- Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов
- 1. Салат из печени трески и яиц
- 2. Салат с печенью трески и сухариками
- 3. Салат с печенью трески под шубой
- 4. Салат из печени трески с креветками
- 5. Салат из печени трески и черри
- 6. Салат с печенью трески, сыром и зеленью
- 7. Салат с печенью трески и овощами
- 8. Салат из печени трески с морковью
- 9. Салат из печени трески с горошком
- 10. Салат с печенью трески и сельдереем
- 11. Салат из печени трески и крабовых палочек
- 12. Салат с печенью трески и оливками
- 13. Салат из печени трески с гранатом
- 14. Салат с печенью трески и авокадо
- 15. Салат из печени трески с яблоком
- Салат с печенью трески и рукколой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Салат с печенью трески и рукколой”
- Салат с печенью трески — 10 очень вкусных и простых рецептов
- Салат с печенью трески и яйцом — классический рецепт
- Салат с печенью трески, рисом и яйцом
- Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом
- Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом
- Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком
- Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком
- Очень вкусный салат с печенью трески слоями
- Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
- Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом
- Быстрой салат из печени трески с картофелем
Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов
Печень трески очень вкусная и полезная. Но в чистом виде она жирновата, да и очень специфичная на вкус. А вот готовые блюда из нее просто великолепны! Собрали для тебя самые интересные и быстрые рецепты салатов из печени трески!
1. Салат из печени трески и яиц
Самый простой рецепт салата, в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 6 яиц, 1 луковица, зеленый лук, петрушка.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь мелкими кубиками, измельчи зелень, а печень трески разомни вилкой. Смешай все ингредиенты и по желанию заправь салат майонезом или оливковым маслом.
2. Салат с печенью трески и сухариками
Разница текстур в салате всегда получается очень интересной.
Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 яйца, 170 г кукурузы, 4 куска хлеба, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши его в духовке или обжарь в масле и специях. Слей масло с печени, разомни вилкой и смешай с кукурузой и измельченными вареными яйцами. Заправь салат майонезом и добавь сухарики.
3. Салат с печенью трески под шубой
Почти как сельдь под шубой только вкуснее и полезнее!
Тебе понадобится: 200 г печени трески, 2 картофелины, 1 морковь, 4 яйца, 12 штук чернослива, зеленый лук, майонез, соль, перец.
Приготовление: Отвари картофель, морковь и яйца, и натри все на терке (белки и желтки отдельно). Выкладывай слоями: картофель, печень, зеленый лук, майонез со специями, морковь, майонез, измельченный чернослив, майонез, белки, майонез и желтки.
4. Салат из печени трески с креветками
Изысканное сочетание для гурманов и праздничного застолья!
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 10 больших креветок, 100 г рукколы, 2 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.
Приготовление: Отвари и очисти креветки, промой рукколу и измельчи вареные яйца и огурцы. Слей с печени масло и нарежь ее кубиками, смешай ингредиенты, заправь майонезом и выложи на рукколу.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
5. Салат из печени трески и черри
Этот салат получится не только вкусным, но и очень ярким!
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 400 г салата, 100 г помидоров черри, 6 яиц.
Приготовление: Отвари и нарежь яйца крупными долькам, а черри – половинками или четвертинками. Порви салат и заправь маслом от трески со специями. Сверху выложи крупные кусочки печени и остальные ингредиенты.
6. Салат с печенью трески, сыром и зеленью
Такой салат можно подавать на блюде, в тарталетках или скатать в шарики и обвалять в кунжуте.
Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 картофелины, 2 яйца, 70 г сыра, 1 пучок кинзы или другой зелени, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Натри вареный картофель на крупной терке, а яйца и сыр на мелкой. Смешай их с размятой вилкой печенью трески, добавь соевый соус и рубленую ароматную зелень.
7. Салат с печенью трески и овощами
Красочный и красивый салат моментально съедается за столом!
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного рис, 2-3 небольших огурца, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, йогурт, зелень, 2 яйца, 100 г китайкой капусты, специи.
Приготовление: Нарежь перец и пекинскую капусту полосочками, а вареные яйца, огурцы и лук – кубиками. Также нарежь печень трески, добавь рис, смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с зеленью и специями.
8. Салат из печени трески с морковью
Такое простое сочетание ингредиентов, а салат получается невероятно вкусным.
Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 3 яйца, 1-2 моркови, 75 г сыра, майонез.
Приготовление: Натри отварную морковь, яйца и сыр на крупной терке. Хорошо слей масло с печени, разомни ее вилкой, смешай ингредиенты и заправь салат майонезом.
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
9. Салат из печени трески с горошком
Салат чудесно выглядит слоями в прозрачных стаканах или пиалах.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного риса, 3 яйца, 80 г сыра, 4 ст.л. консервированного горошка, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай рис с печенью трески, а майонез – с тертыми на мелкой терке огурцами. Измельчи яйца и сыр, а с горошка слей жидкость. Выкладывай слоями: печень с рисом, горошек, соус, яйца, соус и сыр. Отправь салат в холодильник на 20 минут.
10. Салат с печенью трески и сельдереем
Пожалуй, одно из самых неожиданных, но очень вкусных сочетаний в нашей подборке рецептов!
Тебе понадобится: 300 г печени трески, 2 яйца, 400 г огурцов, 2 стебля сельдерея, зелень.
Приготовление: Крупно нарежь огурцы, сельдерей и отварные яйца, а зелень мелко наруби. Дай печени стечь от масла и смешай все ингредиенты, добавив специи по вкусу.
11. Салат из печени трески и крабовых палочек
Комбо из вкусов для любителей простых домашних салатов.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 120 г крабовых палочек, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 1,5 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, зелень и специи.
Приготовление: Подсуши грецкие орехи на сковороде и измельчи в крошку. Нарежь печень трески и крабовые палочки на кусочки среднего размера. Добавь измельченные яйца и заправь салат смесью майонеза, лимонного сока, специй и зелени.
12. Салат с печенью трески и оливками
Фанаты оливок и маслин обязательно будут в восторге от этого рецепта.
Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 яйца, 10 оливок, 1 ст.л. каперсов, пучок салата, половина пучка зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона.
Приготовление: Мелко наруби зеленый лук, вареные яйца нарежь крупными дольками, а салат порви руками. Крупно нарежь печень трески и выложи все ингредиенты на салатную подушку, посыпь луком и полей заправкой из оливкового масла с лимонным соком, зеленью и специями.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
13. Салат из печени трески с гранатом
Один из самых роскошных рецептов салата к праздничному столу.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, картошку, морковь и свеклу, и натри на крупной терке. Очисти гранат и отдели зерна, натри сыр, мелко нарежь лук и измельчи печень трески крупными кусочками. Выкладывай слоями картофель, печень трески, лук, яйца с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом, гранат. Убери салат на 3 часа в холодильник.
14. Салат с печенью трески и авокадо
На первый взгляд салат кажется жирноватым, но это только полезные жиры!
Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 1 авокадо, 100 г соленых огурцов, 2 пера зеленого лука, сок четвертины лимона, 0,5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, с печени слей масло и разомни ее вилкой, а лимонный сок смешай с оливковым маслом. Соедини ингредиенты и заправь салат.
15. Салат из печени трески с яблоком
А как тебе такой рецепт салата? Смогли удивить?
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 соленых огурца, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и залей его кипятком с уксусом на 20 минут. Вареные яйца, огурцы, очищенные яблок и печень измельчи мелкими кубиками. Смешай все ингредиенты и заправь лимонным соком с горчицей и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с печенью трески и рукколой
Практически моментальный в приготовлении салат с печенью трески и рукколой — идеальное блюдо для легкого перекуса или ужина под бокал белого вина. Все ингредиенты для него можно найти в супермаркете.
Описание приготовления:
Сочный салат из печени трески с рукколой отлично дополняет огурец — блюдо приобретает весеннюю свежесть. По желанию вы можете дополнить его отварными куриными яйцами, если захотите сделать его более сытным. Яйца заранее отварите вкрутую и остудите в ледяной воде.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Зелень / Печень трески / Руккола
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 Банка (консервы)
- Огурец свежий — 1 Штука
- Руккола — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с печенью трески и рукколой”
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень трески приобретите в супермаркете, обращая внимание на срок годности продукции!
Пучок рукколы разберите в руках, удалите поврежденные листья и промойте оставшиеся в воде. Слегка обсушите бумажными салфетками и выложите на тарелку.
Промойте огурец в воде, смывая грязь и шипы, срежьте хвостики с обеих сторон плода. Нарежьте по диагонали ломтиками и выложите нарезку на листья рукколы.
Выложите на нарезку огурцов кусочки печени трески, слегка стряхнув их от масла.
Посолите и поперчите блюдо, попробовав печень трески на вкус. Если она соленая, то соль исключите из списка ингредиентов.
Сбрызните салат маслом из банки, подайте к столу сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо крутонами, тостами или сухариками.
Источник
Салат с печенью трески — 10 очень вкусных и простых рецептов
Легкая 30 мин. 2 порц.
Когда-то печень трески считалась деликатесом. Сейчас ее можно купить в любом магазине. А потом приготовить замечательный салат с печенью трески. Этот классический салат – не просто вкусное, но и полезное блюдо. Поскольку печень трески отлично сочетается с другими продуктами, то из нее можно приготовить отличные блюда, которые можно подавать не только в обычные дни, но и на праздники.
Салат с печенью трески и яйцом — классический рецепт
Предлагаем самый известный и распространенный рецепт салата из печени трески. Готовится он легко, да и продукты доступные и недорогие. Этот салат будет достойным конкурентом и «Оливье», и «Цезарю» на вашем праздничном столе. Для праздника готовим салат, выкладывая его компоненты послойно в порционные креманки или салатницы.
Время готовки – 1 ч.
- Печень трески 1 банка
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Морковь 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
Салат с печенью трески, рисом и яйцом
В данном рецепте вам предлагается приготовить этот изысканный и нежный салат только из тресковой печени, отварного рассыпчатого риса, яиц и лука. У вас получится замечательная и сытная закуска к праздничному столу. Подавать можно и в порционной посуде, и на общей салатнице.
Ингредиенты:
- Печень трески – 300 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Рис отваренный – 1 ст.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала отварите вкрутую яйца и охладите их.
2. Отварите до готовности рис. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.
3. Луковицы (средние) почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими четвертинками. Положите лук в мисочку и на 10 минут залейте кипящей водой, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте и лук охладите.
4. Отваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. Положите их в салатницу.
5. Добавьте к яйцам охлажденный лук и стакан отваренного риса.
6. Баночку с печенью трески откройте, достаньте кусочки и немного измельчите их с помощью вилки.
7. Положите печень к салату.
8. Салат посыпьте по своему вкусу солью, заправьте майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
9. Праздничная закуска готова.
Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом
В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из тресковой печени со свежим огурчиком и яйцом. Это сочетание продуктов является классическим. Закуска будет легкой, нежной, с неповторимым ароматом свежего огурца, важно только купить качественную печень.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез, соль и зеленый лук по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их и почистите от скорлупы.
2. Яйца нашинкуйте небольшими кубиками и положите в салатницу.
3. Огурцы хорошо промойте холодной водой, удалите кончики и нашинкуйте на кубики, такие же, как и яйцо. Положите их в салатницу.
4. Откройте баночку с печенью трески и переложите все содержимое на отдельную тарелочку, оставив половину масла.
5. Затем с помощью вилки печень разомните, только не очень мелко. Добавьте печень к салату.
6. Салат посолите, и заправьте майонезом по своему вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут для настаивания.
7. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте и посыпьте им приготовленный салат.
Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом
В этом рецепте вам предлагается добавить в салат соленые огурчики, что в сочетании с остальными ингредиентами дат интересный и новый вкус. Для пикантности можно добавить к майонезу немного столовой горчицы. Соленые огурчики возьмите или из банки, или бочковые. Такой салат всегда получается вкусным и «уходит» со стола первым.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Картофель, морковь и яйцо – по 3 шт.
- Соленые огурцы – 5шт.
- Сыр – 100 г.
- Зеленый лук, соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее отварите овощи и яйца до полной готовности. Их хорошо охладите и почистите от кожуры и скорлупы.
2. Этот салат лучше всего формировать послойно на красивом плоском блюде, а не перемешивать.
3. Очищенный отварной картофель нашинкуйте на крупную терку и разложите ровным слоем на блюде. Картофель немного посолите, и смажьте майонезом в виде сеточки.
4. Кусочки печени трески достаньте из баночки и немного разомните с помощью вилки. Разложите измельченную печень поверх картофельного слоя.
5. Натрите на крупную терку очищенную отварную морковь и поместите ее поверх слоя печени. На морковь нанесите тонкую майонезную сеточку.
6. Соленые огурцы также натрите на крупную терку и положите их поверх моркови.
7. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке и выложите на слой огурцов. Покройте яйца майонезной сеточкой.
8. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и уложите его поверх салата пышной шапкой.
9. Салат декорируйте мелко нарезанной свежей зеленью и оставьте его на 1–2 часа в холодном месте, чтобы настоялся. Готовый нежный и вкусный салат подайте к столу.
Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком
По предлагаемому рецепту вы быстро можете приготовить из трех продуктов – тресковой печени, зеленого лука и яиц – замечательную и полезную закуску. В ней будет много полезных веществ, минералов и витамина D, что важно в питании детей. Подать закуску можно в виде салата или просто намазать на ломтик свежего хлеба. Готовим без майонеза, только на масле из консервов.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Яйцо – 6 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, хорошо их охладите и очистите от скорлупы. Затем очищенные яйца промойте холодной водой, чтобы удалить мелкие частицы скорлупы, ведь готовим для детей.
2. Порежьте яйца на крупные кубики и поместите в глубокую салатницу.
3. Зеленый лук промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и положите в отдельную мисочку. Затем нарезанный лук немного посолите и ложкой перетрите с солью. Добавьте лук к яйцам.
4. Откройте баночку с консервированной печенью и переложите содержимое вместе с маслом в мисочку. С помощью вилки разомните печень и перемешайте с маслом. Затем переложите ее в салатницу к остальным продуктам.
5. Салат аккуратно перемешайте, разложите в маленькие формочки, посыпьте сверху свежей зеленью, и подайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить питательный и насыщенный салат из печени трески с добавлением зеленого горошка. Блюдо относится к вариантам «на скорую руку». Вкус у этой закуски идеальный, особенно если майонез приготовите сами.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Зеленый горошек – ½ банки.
- Яйцо и маринованные огурцы – по 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их и чистим от скорлупы.
2. Яйца нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую салатницу.
3. Маринованные огурчики нарезаем такими же кубиками и кладем в салатницу.
4. Открываем баночку с печенью трески и сливаем с нее масло.
5. Печень измельчаем с помощью вилки и добавляем к салату.
6. Открываем баночку горошка, лучше взять «мозгового сорта», сливаем жидкость и половину горошка пересыпаем к салату.
7. Салат посыпаем солью и перцем по своему вкусу, кладем майонез и аккуратно перемешиваем.
8. Выкладываем салат (это для красоты) в специальное кольцо и посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком.
9. Даем салату немого настояться и подаем к столу.
Очень вкусный салат с печенью трески слоями
Деликатесный слоеный салат из тресковой печени – это идеальная закуска для праздничного стола, не имеющая аналогов по своему невероятному и нежному вкусу. Секретом его приготовления является измельчение всех ингредиентов, кроме печени, на мелкой терке. Для особой вкусности можете взять две баночки печени.
Ингредиенты:
- Печень трески – 320 г.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для этого салата.
2. Морковь отварите до готовности, охладите и натрите на мелкую терку.
3. Сварите вкрутую яйца, охладите их и разделите на желтки и белки. Измельчите их по отдельности на мелкой терке.
4. На этой же терке натрите кусок твердого сыра.
5. Кусочки печени достаньте из баночек и на тарелочке с помощью вилки разомните.
6. Сейчас можете формировать салат. Красиво получится, если собрать его в специальном кондитерском кольце.
7. Первым слоем уложите на салатницу тресковую печень.
8. Вторым слоем уложите натертую морковь и нанесите на нее тонкую майонезную сеточку.
9. На морковь уложите третьим слоем натертые белки.
10. Четвертым слоем выложите натертый сыр и покройте его густой сеточкой из майонеза.
11. Сверху салат посыпьте измельченными желтками.
12. Зеленую петрушку промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и посыпьте поверху блюда.
13. Декорируйте салат разрезанными на половинки или кружочки оливками.
14. Дайте салату настояться 1 час и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
Закуска, приготовленная по данному рецепту, несомненно, станет частым гостем на вашем столе, ведь бутерброды уже не актуальны и в тренде остаются тарталетки. Это закуска готовится быстро и красиво выглядит на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки – 12 шт.
- Печень трески – 1 баночка.
- Огурцы маринованные и яйцо – по 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Откройте баночку с печенью трески, слейте все масло, и печень разомните с помощью вилки или ножа.
2. Порежьте на небольшие кубики (примерно 3х3 мм) маринованные огурчики.
3. Отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики.
4. Свежую зелень (петрушку и укроп) промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
5. Все нарезанные продукты сложите в отдельную посуду, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Соль в эту закуску можно не добавлять.
6. По желанию можете добавить к салату очень мелко нашинкованный лук.
7. Приготовленный салат красиво разложите в тарталетки.
8. Тарталетки поместите на большом блюде на листиках салата. Декорируйте салат листочком петрушки и ягодками клюквы.
Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом
Вкусное и красивое блюдо получается из тресковой печени с яйцом и сыром. Приготовить его легко и быстро. Подается такой салат в креманках или маленьких салатницах. Удобно сформировать салат в кольце, вырезанном из обычной пластиковой бутылки.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Голландский сыр – 100 г.
- Морковь и картофель – по 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соль, перец молотый и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее отварите для салата морковь, картофель, яйца и остудите их.
2. Почистите овощи от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.
3. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки и по отдельности измельчите ножом или на терке.
4. Также натрите на терке кусочек сыра.
5. У огурцов снимите кожуру и мелко их нарежьте или натрите на крупной терке.
6. Достаньте из баночки печень трески и салфеткой удалите лишнее масло.
7. Зеленый лук промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
8. Затем салат послойно соберите в приготовленных формочках. Каждый слой салата смазывайте майонезом в виде тонкой сеточки и немного посыпайте солью и перцем.
9. Первым слоем уложите картофель, затем морковь и натертый белок.
10. Следующими слоями будут нарезанный зеленый лук, печень трески и огурцы.
11. Верхним слоем уложите натертый голландский сыр.
12. Посыпьте салат измельченными желтками и украсьте свежей зеленью.
13. Блюдо готово.
Быстрой салат из печени трески с картофелем
Консервированная печень трески содержит много масла, поэтому салаты из нее готовят с добавлением картофеля. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Такой салат вы можете приготовить по предлагаемому рецепту и для праздника, и для обычного ужина. Формируется такой салат в общей салатнице с помощью кольца или порционно.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Яйцо и картофель – по 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала отварите картофель и яйца, остудите их. Быстро охладить отваренные продукты можно в холодной воде.
2. Затем их очистите от кожуры и скорлупы.
3. Измельчите на крупной терке отваренный картофель и уложите его в салатницу первым слоем. Картофель не придавливайте, а оставьте рыхлым, чтобы он хорошо пропитался маслом.
4. Откройте баночку с печенью и с помощью вилки печень разомните вместе с маслом. Выложите печень в салатницу вторым слоем.
5. Печень посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
6. Следующим слоем выложите натертые на крупную терку яичные белки.
7. На белки нанесите сеточку из майонеза.
8. Свежие огурцы промойте, удалите кончики и натрите на крупную терку.
9. Разложите огурцы поверх белков.
10. Слой огурцов засыпьте натертым твердым сыром и намажьте салат майонезом.
11. Украсьте салат измельченными желтками, зеленью и кружками огурчиков.
12. Салат на полчаса поместите в холодильник и затем подайте к столу.
Источник