- Салат с курицей, ананасом, сыром – 10 пошаговых рецептов
- Классический рецепт салата с курицей, ананасом, сыром
- Вкусный слоеный салат из курицы, ананасы и сыра
- Пошаговый рецепт куриного салата с ананасом, грецким орехом и сыром
- Простой и вкусный салат с копченой курицей, сыром и ананасом
- Салат с курицей, грибами, ананасами, яйцом и сыром
- Очень вкусный куриный салат с добавлением кукурузы
- Как приготовить салат с курицей, сыром и ананасом в тарталетках?
- Простой салат с курицей, консервированными ананасами и плавленым сыром
- Пикантный салат из курицы, ананасов, сыра и чеснока
- Куриный салат с черносливом, грецкими орехами, консервированными ананасами и сыром
Салат с курицей, ананасом, сыром – 10 пошаговых рецептов
Салаты хороши как сбалансированная закуска, с помощью нужной заправки вы сможете регулировать калорийность блюда. Уже ни для кого не новинка, что в салате можно смешивать казалось бы несочетаемые продукты. Мы также решили поэкспериментировать и предлагаем вам 10 замечательных рецептов салата с курицей, ананасами и сыром.
Классический рецепт салата с курицей, ананасом, сыром
Своя классика есть во всем. Данный рецепт салата включает базовые компоненты, которых достаточно для приготовления вкусного блюда, а его ингредиенты можно найти в любом холодильнике. При желании майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Время готовки: 30 мин.
- Куриное филе 200 гр.
- Сыр 200 гр.
- Ананас консервированный 150 гр.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
Вкусный слоеный салат из курицы, ананасы и сыра
Что может помочь хорошо знакомому блюду заиграть новыми красками – конечно его интересная подача. Слоеный салат можно подавать как порционно, так и общим блюдом, но он всегда будет эффектно выглядеть.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200-300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Консервированные ананасы – 150 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 70 гр.
- Желток – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала готовим мясо. Курицу можно отварить в подсоленной воде или запечь в фольге, не забудьте для вкуса добавить специи и чеснок. Охлажденное мясо мелко нарезаем против волокон.
2. Избавляем ананасы от сока, чтобы лишняя влага не попала в салат. Дольки ананаса режем на небольшие кубики.
3. 4. Сыр натираем на средней терке.
4. Из заранее сваренного яйца вынимаем желток и измельчаем его с помощью вилки.
5. Для заправки смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок.
6. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сбору салата. Берем широкое блюдо, первым слоем выкладываем куриное мясо, смазываем его заправкой, следующий слой – ананасы и снова смазываем майонезно-сметанным соусом, затем посыпаем тертым сыром, смазываем соусом и все сверху посыпаем измельченным желтком. Оставшимися дольками ананаса украшаем блюдо.
Пошаговый рецепт куриного салата с ананасом, грецким орехом и сыром
Сочетание куриного мяса и ананасов прекрасно дополнит пикантный вкус грецкого ореха. Салат будет в меру сочным и достаточно сытным.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 200 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Куриное филе – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе варим в подсоленной воде, по желанию при варке можно добавить специи и чеснок, так мясо приобретет более насыщенный и выраженный вкус. Ждем пока мясо остынет и режем на мелкие кусочки.
2. С консервированных ананасов сливаем сок, отжимаем их и режем на кубики небольшого размера.
3. Лук режем на тонкие полукольца, отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле, аккуратно перекладываем в тарелку, избегая перетекания масла со сковороды.
4. Сыр трем на крупную или среднюю терку.
5. Орехи измельчаем, но не перетираем, можно порубить их ножом. Чтобы орешки были более хрустящими, предварительно подсушиваем их в духовке.
6. В большую миску кладем ингредиенты: курицу, ананасы, сыр, лук и заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем крошкой из грецких орехов, украшаем листьями петрушки или дольками ананаса.
Простой и вкусный салат с копченой курицей, сыром и ананасом
Всегда есть варианты сократить время приготовления блюда, в данном рецепте предлагаем заменить отварное мясо на копченую курицу, салату это придаст более интересный вкус. А изюминку салату придаст маринованный лук.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 250-300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Консервированные ананасы – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Отделяем мясо копченой курицы от костей и мелко нарезаем.
2. Для салата необходимо замариновать лук. Режем луковицу полукольцами, заливаем его кипятком, оставляем на 5-10 минут, затем сливаем воду. Далее поливаем лук уксусом, перемешиваем, ждем еще 10 минут и сливаем лишний уксус.
3. Консервированные кольца ананаса отжимаем от сока, нарезаем небольшими кубиками.
4. Часть сыра натираем на крупной терке, вторую часть трем на мелкую терку.
5. Все ингредиенты подготовлены, собираем салат. В глубокую миску кладем курицу, ананасы, консервированный лук, сыр, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем, сверху посыпаем салат мелко натертым сыром, украшаем свежей зеленью. Салат готов.
Салат с курицей, грибами, ананасами, яйцом и сыром
Куриное мясо хорошо сочетается с жареными или маринованными грибами, поэтому в этом рецепте будем использовать шампиньоны. Такой салат подойдет как для повседневного меню, так и для застолья по случаю торжества.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Консервированные ананасы – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Майонез – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе варим в подсоленной воде, при варке добавляем к мясу чеснок и специи. Остывшее мясо разделяем на небольшие кусочки.
2. Яйца также необходимо отварить вкрутую, один варенный желток оставляем для украшения салата, остальные яйца мелко рубим.
3. Кольца ананаса отжимаем от сока и режем кубиками.
4. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде, перекладываем шампиньоны в миску для салата так, чтобы туда не попало масло со сковороды. Для рецепта также подойдут и консервированные грибы.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Подготовленные для салата ингредиенты, шампиньоны, курицу, ананасы, яйца, сыр смешиваем, заправляем майонезом. Измельчаем до крошки варенный желток и посыпаем им сверху готовое блюдо, при желании добавляем несколько веточек петрушки.
Очень вкусный куриный салат с добавлением кукурузы
Такой салат придется по вкусу не только любителям нежных салатов со сладкими нотками, но и тем, кто давно хотел попробовать что-нибудь новое. Сладость салату придадут консервированные ананасы и кукуруза.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 250 гр.
- Консервированные ананасы – 150 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Огурец – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Майонез – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Воду для варки куриного мяса солим и приправляем, добавляем чеснок. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кубиками.
2. С консервированных ананасов и кукурузы сливаем сок. Ананасы отжимаем от лишней жидкости, чтобы салат не потек, режем их на небольшие кусочки.
3. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Если огурцы крупные, можно обойтись одним.
3. 4. Сыр натираем на средней терке.
5. Смешиваем все ингредиенты в большой миске и заправляем майонезом. Майонез всегда можно заменить йогуртом или смешать его со сметаной. Готовый салат украшаем консервированной кукурузой и свежей зеленью.
Как приготовить салат с курицей, сыром и ананасом в тарталетках?
Давайте пофантазируем с подачей салата. В данном рецепте будем использовать тарталетки, можно приобрести уже готовые тарталетки в магазине или сделать их самим из простого песочного теста.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 6-8 шт.
- Консервированные ананасы – 150-200 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр – 150-200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Майонез – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
1. Варим куриное филе. Чтобы мясо не было пресным воду солим, добавляем специи (черный перец, душистый перец или смесь перцев) и чеснок. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
2. Консервированные ананасы отжимаем от сока и также режем на кубики.
3. Сыр натираем на средней или крупной терке.
4. Майонез для заправки смешиваем со специями и измельченным чесноком (по вкусу ½-2 зубчика чеснока).
5. Перемешиваем курицу, ананасы, сыр и майонезную заправку. Наполняем салатом тарталетки. Для украшения можно использовать мелко натертый сыр, зелень и дольки ананаса. Удобная для употребления, и очень вкусная порционная закуска готова.
Простой салат с курицей, консервированными ананасами и плавленым сыром
Чтобы салат получился более нежным попробуйте нарезать все ингредиенты как можно мельче. В этом рецепте заменим сыр твердых сортов на плавленый сырок.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 200 гр.
- Курное филе – 250 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Майонез – 100 гр.
- Маринованные маслины без косточек – 5-6 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
1. Сливаем сок с консервированных ананасов, нарезаем их на маленькие кусочки.
2. Охлажденное отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
3. Плавленый сыр трем на крупной терке и стараемся не прижимать его к тарелке, чтобы сыр не сбивался в комки.
4. Маслины мелко нарезаем, они придадут нашему блюду пикантности.
5. Майонез немного перчим и добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем – заправка для салата готова.
6. Все ингредиенты пересыпаем в одну глубокую емкость, смешиваем и заправляем майонезным соусом. Украшаем салат сверху листьями свежей зелени.
Пикантный салат из курицы, ананасов, сыра и чеснока
Универсальное вкусовое сочетание ананаса и сыра позволяет использовать их в сочетании с разными ингредиентами. Иногда хочется добавить блюду немного остроты, решить эту задачу поможет чеснок.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 гр.
- Консервированные ананасы – 200 гр.
- Сухарики – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Майонез – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лимон.
- Укроп.
Процесс приготовления:
1. Варим куриное мясо в подсоленной воде, ждем пока остынет и нарезаем кубиками небольшого размера.
2. Сухарики делаем из белого или черного хлеба. Режем хлеб кубиками, посыпаем перцем и ставим их в духовку на 20-25 минут, температуру ставим 180 градусов.
3. Сыр трем на среднюю или крупную терку.
4. Консервированные дольки ананаса отжимаем от сока, нарезаем небольшими кусочками.
5. Чеснок пропускаем через чесночницу или трем на мелкую терку.
6. Для соуса смешиваем майонез с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу и пару ложек лимонного сока.
7. Когда все ингредиенты приготовлены, выкладываем в миску куриное мясо, ананасы, сыр, заправку и перемешиваем. Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками, чтобы они не размокли или сухарики можно выложить на отдельную тарелку.
Куриный салат с черносливом, грецкими орехами, консервированными ананасами и сыром
Осенью особенно хочется видеть как можно больше ярких красок, в том числе и на столе, попробуйте яркий и очень вкусный мясной салат с черносливом, ананасами и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка– 250 гр.
- Консервированные кольца ананаса – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Грецкие орехи – 80 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сметана – 70 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку следует отварить с чесноком и специями, готовое мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
2. Чернослив вымачиваем в кипятке и даем ему высохнуть. После нарезаем тонкими полосками.
3. Сливаем сок с ананасов, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем кубиками.
4. Грецкие орехи мелко рубим ножом.
5. Сыр мелко натираем на терке.
6. Смешиваем майонез и сметану, добавляем специи по вкусу.
7. Куриное мясо, чернослив, ананасы, сыр смешиваем, заправляем майонезно-сметанным соусом, посыпаем сверху раздробленными орехами и мелко нарезанным зеленым луком. Ставим на час в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
Источник