- 15 действительно вкусных салатов с брокколи
- 1. Салат с брокколи и курицей
- 2. Салат «Лето» с брокколи и перцем
- 3. Салат с грейпфрутом и брокколи
- 4. Салат с брокколи и авокадо
- 5. Салат с брокколи и редиской
- 6. Салат с изюмом, брокколи и сметаной
- 7. Салат с брокколи и помидорами черри
- 8. Салат с брокколи и хлопьями миндаля
- 9. Теплый салат с грибами, брокколи и беконом
- 10. Летний салат с брокколи, огурцами и помидорами
- 11. Салат с яблоком и брокколи
- 12. Салат из брокколи и кедровых орешков
- 13. Салат «Принц» с яйцами, брокколи и помидорами
- 14. Простой салат с брокколи и майонезом
- 15. Салат из индейки и брокколи
- Брокколи по-корейски
- Как приготовить брокколи по-корейски — 7 разновидностей
- Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
- Брокколи по-корейски как гарнир
- Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
- Пикули из брокколи по-корейски
- Корейский салат из брокколи и моркови
- Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
- Брокколи по-корейски на зиму
15 действительно вкусных салатов с брокколи
Все знают про пользу брокколи, однако далеко не каждому нравится ее вкус. Но мы уже знаем, как это исправить! Делимся лучшими рецептами салатов с брокколи, которые точно понравятся всем домашним!
1. Салат с брокколи и курицей
Курицу можешь отварить или обжарить на сковороде-гриль.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г брокколи, средний помидор, пучок шпината, 20 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец.
Приготовление: Филе отвари в подсоленной воде и нарежь. Брокколи раздели на мелкие соцветия и обжарь на быстром огне. Нарежь помидор, измельчи шпинат. Смешай все в салатнике, добавь соус, масло, соль и перец.
2. Салат «Лето» с брокколи и перцем
Чтобы брокколи осталась хрустящей и не переварилась, после кипятка положи ее на 30 секунд в холодную воду со льдом.
Тебе понадобится: 300 г сырой брокколи, болгарский перец, зубчик чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Разобранное на соцветия брокколи брось в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Перец нарежь соломкой и обжарь на оливковом масле. Соедини ингредиенты с чесноком, заправь уксусом, маслом и специями.
3. Салат с грейпфрутом и брокколи
Выбирая грейпфрут для этого салата, отдавай предпочтение желтым и красноватым экземплярам.
Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1 болгарский перец, 200 г феты, половинка грейпфрута, пучок салата, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, крупная соль, семена льна, черный перец.
Приготовление: Брокколи отвари и остуди. Перец нарежь соломкой, а фету кубиками. Очисти грейпфрут и раздели на небольшие кусочки руками. Перемешай все, добавь масло, лимонный сок, соль и перец. Укрась листьями салата, сверху присыпь семенами льна.
4. Салат с брокколи и авокадо
В рецепте можешь использовать молодой горошек или консервированный.
Тебе понадобится: 0,5 спелого авокадо, 200 г брокколи, 1 огурец, 150 г горошка, долька лимона, листья шпината, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и промой. Авокадо нарежь и сбрызни соком лимона. Огурец настрогай продольными полосками. Соедини брокколи, авокадо и огурец, добавь промытый горошек и шпинат. Заправь салат маслом, соком лимона и специями.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Салат с брокколи и редиской
Диетический салат, который всегда выглядит очень ярко и аппетитно.
Тебе понадобится: 250 г маринованных шампиньонов, 300 г брокколи, 200 г редиса, пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Отвари брокколи пару минут в посоленной воде, достань и остуди. Нарежь шампиньоны, редис и зелень. Смешай все в широком салатнике, приправь маслом, солью и специями.
6. Салат с изюмом, брокколи и сметаной
Используй в салате мелкие соцветия, а толстые веточки придержи для супа.
Тебе понадобится: 1 небольшая головка брокколи, горсть грецких орехов, 100 г светлого изюма, 100 г сметаны, соль.
Приготовление: Нарежь соцветия на мелкие кусочки, измельчи орехи. Промой изюм кипятком. Соедини продукты, добавь сметану и соль по вкусу.
7. Салат с брокколи и помидорами черри
Заправляй салат непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 200 г помидоров черри, половинка белой луковицы, горсть светлого изюма, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. йогурта, 2 ст. л. майонеза, щепотка сахарного песка, соль.
Приготовление: Отбери соцветия и раздели их на маленькие кусочки. Помидоры разрежь на половинки, лук на колечки. Отдельно замешай йогурт, майонез, сахар, соль и уксус. Аккуратно соедини все ингредиенты и добавь заправку.
8. Салат с брокколи и хлопьями миндаля
Хлопья миндаля просуши одну минуту на сковороде.
Тебе понадобится: 0,5 кочана брокколи, 3 ст.л. хлопьев миндаля, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и острый перец.
Приготовление: Брокколи разбери на соцветия и провари 2 минуты. Достань из кастрюли и остуди в холодной воде. Аккуратно выложи овощ на тарелку, присыпь солью и перцем, полей маслом. Сверху добавь миндальные хлопья.
20 простых и вкусных рецептов с брокколи
9. Теплый салат с грибами, брокколи и беконом
Выкладывай салат обязательно на прогретую тарелку!
Тебе понадобится: 300 г соцветий брокколи, 200 г бекона, 200 г шампиньонов, крупный зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль и копченая паприка.
Приготовление: Провари отдельно брокколи и шампиньоны. Нарежь бекон и обжарь на сковороде-гриль. Измельчи чеснок на пластины и тоже обжарь 1 минуту на оливковом масле. Смешай продукты, добавь масло, соль и специи.
10. Летний салат с брокколи, огурцами и помидорами
Быстрый и освежающий салат, который готовится буквально за 15 минут.
Тебе понадобится: 200 г сырой брокколи, 2 средних помидора, огурец, 1 болгарский перец, 20 мл оливкового масла, зубчик чеснока, соль и молотый перец.
Приготовление: Ошпарь соцветия брокколи кипятком. Нарежь помидоры, перец и огурец. Смешай все в салатнике и добавь раздавленный чеснок. Приправь салат оливковым маслом, солью и перцем.
11. Салат с яблоком и брокколи
Отличный рецепт салата для тех, кто интересуется сыроедением.
Тебе понадобится: 200 г соцветий брокколи, кисло-сладкое яблоко, долька лимона, долька апельсина, 50 г миндаля, соль, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубца чеснока, сушенный розмарин и майоран.
Приготовление: Миндаль замочи на 6-8 часов. Нарежь яблоко на кубики и сбрызни соком цитрусовых. Смешай его с брокколи, орехами и выдавленным через пресс чесноком. Приправь салат маслом, солью и специями.
12. Салат из брокколи и кедровых орешков
Помидоры черри, много зелени и кедровые орешки. Что может быть еще вкуснее?
Тебе понадобится: 2 стакана соцветий брокколи, веточка черри, пучок шпината, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль, свежий тимьян, 1 ч.л. лимонного сока, молотый перец.
Приготовление: 3 минуты готовь брокколи на пару. Смешай ее с нарезанными помидорами, шпинатом, орешками и зеленью. Заправь салат маслом, горчицей, лимонным соком и специями.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
13. Салат «Принц» с яйцами, брокколи и помидорами
Можешь использовать для заправки как сметану, так и майонез.
Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 3 маленьких томата, 200 г сырых соцветий брокколи, 3 ст.л. сметаны, соль и перец.
Приготовление: Нарежь брокколи, томаты и смешай их со специями. Выложи все на тарелку, укрась нарезанными яйцами и полей сверху салат сметаной.
14. Простой салат с брокколи и майонезом
Перемешивай салат аккуратно, чтобы не помять нежные соцветия!
Тебе понадобится: 300 г свежей брокколи, 1 крупный томат, 1 болгарский перец, 50 г майонеза, щепотка соли и черный перец.
Приготовление: Опусти брокколи в кипящую воду на две минуты. Остуди и смешай с нарезанным помидором и перцем. Добавь специи и майонез.
15. Салат из индейки и брокколи
По желанию мясо можешь отварить или обжарить на сковороде.
Тебе понадобится: 200 г брокколи, 200 г филе индейки, свежий огурец, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, соль.
Приготовление: Обжарь филе и нарежь относительно крупными кусочками. Раздели брокколи на мелкие соцветия. Настрогай огурец полукольцами, а сыр кубиками. Смешай все, добавь в салат сметану и специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Брокколи по-корейски
Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.
Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.
Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!
Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.
Как приготовить брокколи по-корейски — 7 разновидностей
Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1-2 кочана;
- Морковь — 2 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Зелень — несколько веточек;
- Черный молотый перец — 0,3 ч.л;
- Красный молотый перец 0,3 ч.л;
- Кориандр молотый 1 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Сахар 1 ч.л;
- Уксус 2,5 ст.л;
- Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
Все овощи хорошо промываем и очищаем.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.
Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.
Лук мелко нарезаем.
Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.
Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.
В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.
Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.
Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.
Брокколи по-корейски как гарнир
Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.
Ингредиенты:
- Брокколи — 2 шт;
- Чеснок — 2 головки;
- Уксус — 2 ст.л;
- Чёрный молотый перец — половина ч.л;
- Красный молотый перец 1 ч.л;
- Соль 1 ст.л;
- Сахар 1 ст.л;
- Соевый соус 2 ст.л.
Приготовление:
Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.
Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.
Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи.
Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.
Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 шт;
- Паста «самдян» или «кочудян»;
- Вода — 1 л.
Приготовление:
Капусту промываем, отделяем соцветия.
Ошпариваем брокколи кипятком.
Промываем под холодной водой и сушим.
Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.
Пикули из брокколи по-корейски
Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1-2 шт;
- Вода — 1,5 л;
- Соль — 60 г;
- Сахар — 60 г;
- Уксус — 120 мл.
Приготовление:
Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол.
Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать.
Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом.
Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.
Корейский салат из брокколи и моркови
В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1-2 шт;
- Морковь по-корейски;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло по вкусу;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи промыть, отделить соцветия.
Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде.
Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине.
Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.
Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.
Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 г;
- Цветная капуста — 400 г;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Вода — 0,5 л;
- Растительное масло — 2 ст.л;
- Уксус — 50 мл;
- Зелень по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 1 ч.л;
- Сахар столько же.
Приготовление:
Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности.
Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень.
Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар.
Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.
Брокколи по-корейски на зиму
Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 1,5 ст.л;
- Сахар – 1 ч.л;
- Уксус – 30 мл;
- Вода – 300 мл;
- Растительное масло – 50 мл;
- Кориандр – половина ч.л;
- Красный перец;
- Черный перец.
Приготовление:
Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.
Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.
Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались.
В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут.
Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.
Источник