Салат с бураком горошком

Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду

Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки. Помидоры, огурцы и морковка с капустой – это еще и прекрасные «модели» для интересного и познавательного развития ребёнка. В детском саду овощи рисуют, лепят их из пластилина, поют про них песни. А еще овощи помогают вкусно приобщиться к культуре питания.

Обед без салата – всё равно, что сказка без хэппи энд. Этот рецепт подсмотрен на кухне детского сада. Розово-пурпурная свёкла, весеннее-зелёный горошек! Согласитесь, вполне весёлая и жизнерадостная гастрономия. Буквально, загадки с грядки. А уж в весенний авитаминоз вершки и корешки – это то, что сам доктор прописал.

Делается этот салат быстро и просто, продукты все незамысловатые и самые обыкновенные. Зато среди детей он имеет ошеломительный успех: ведь это так интересно вилочкой «поймать» горошину или разукрасить свою улыбку свёклой.

И несколько пояснений к количеству ингредиентов. Вес детской порции салата – 50 граммов, а взрослая же намного больше – 100-150.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Салат поке с семгой

Как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком

Ингредиенты:
  • Свекла – 300 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Масло растительное – 20 мл

Приготовление: Шаг 1

На этом снимке – технологическая карточка из детсадовского руководства по организации питания.

Шаг 2

Далее – метод приготовления.

Шаг 3

Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. Понятно, что в детском саду это нереально, но дома – вполне возможно. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.

Шаг 4

Зелёный горошек сбланшировать в кипятке минут 7-10. Воду слить, горошек откинуть на сито. Если вы используете горошек консервированный, то по технологическим требованиям его тоже следует прокипятить.

Шаг 5

Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Папы и мамы могут салат подсолить или полить каким-нибудь взрослым соусом. А деткам подать в натуральном виде без гастрономических излишеств. И не забудьте детям спеть «витаминные» частушки или рассказать «огородные» сказки, про то, как вырос огурец или как дед посадил «Репку».

Источник

Салат из свеклы с сыром, яйцом и зеленым горошком

Многие люди, готовя салаты каждый день, даже не задумываются, какой путь они прошли, чтобы стать такими, какие они есть сейчас.

На самом деле, салат как блюдо прошло многовековую историю.

Если смотреть на корни этого блюда, то они уходят в 500 год до н.э. в Рим.

Изначально, под салатом понималось смесь, содержащая в себе только сырые зеленые листовые овощи и огородные травы, и больше ничего.

Долгое время блюдо существовало в таком виде, и лишь в 17 веке, когда оно вышло за пределы Апеннинского полуострова, оно начало развиваться.

И лишь пройдя длинный путь через Францию, Италию, Германию, Россию и еще многие другие страны, они приобрели нынешнее значение.

Сейчас, когда мы говорим о салатах, то мы подразумеваем что-то, что приготовлено на скорую руку, зачастую состоящее из каких-то овощей, зелени, мясе и заправке.

На самом же сейчас настолько много видов салата, что за ними сложно уследить. В его состав могут входить и ананас, и груша, и даже арбуз.

Такое разнообразие просто поражает фантазию человека, а глаза ну просто разбегаются от выбора.

Но для того чтобы готовить сложные и искусные блюда, всегда нужно начинать с чего-то полегче и побыстрее.

Так что именно в сегодняшнем рецепте все будет просто, но безумно вкусно.

Простые и полезные салаты из свеклы приготовить можно за несколько минут, если свеклу заранее отварить в воде 45- 50 минут.

Такой салат из свеклы подать можно в виде легкой самостоятельной холодной закуски, или как дополнение ко вторым блюдам.

Ингредиенты для свекольного салата :

• свёкла – 1 корнеплод
• яйца – 2 шт.
• горошек в банке – 0,5 баночки
• сыр – 100 г.
• свежий чеснок – 2 средние дольки
• перец – щепотка
• пищевая соль — 1 щепотка
• майонез – 45-50 г.
• свежая петрушка – пучок

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

1. Натираем сыр соломкой на средней терке.

2. Отваренную и очищенную свеклу трем на специальной терке тонкими брусочками.

3. Вкрутую отваренные яйца, охлажденные в холодной воде освобождаем от скорлупы и крошим средними кусочками.

Половинку яйца оставляем для украшения свекольного салата.

4. Споласкиваем петрушку, подсушиваем и мелко измельчаем.

Три листочка оставляем для украшения.

5. Чистим чеснок от шелухи и пропускаем через мелкую терку.

6. Отправляем в салатницу подготовленные компоненты: сыр, яйцо, свеклу, зелень и чеснок.

Сливаем из баночки с горошком сок.

Добавляем 12 содержимое банки в салатницу.

7. Выкладываем майонез, по вкусу солим и перчим.

8. Аккуратно ложкой перемешиваем содержимое салатницы.

9. Выкладываем на тарелку готовое кушанье, украшаем сверху яйцом и петрушкой.

10. Такой вкусный, легкий свекольный салат по достоинству займет почетное место на любом столе.

Источник

Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром

свекла — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
сыр плавленный — 1 шт.
горошек консервированный — 4 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
соль — по вкусу
перец молотый черный — по вкусу
майонез — 2 ст. л.

Простой в приготовлении свекольный салат с сыром и соленым огурчиками разнообразит ваше меню. Предложить его можно и к праздничному застолью.

Для готовки салата требуется отварить заранее только один ингредиент – это свекла. Лучше термическую обработку корнеплода провести заранее, чтобы свекла достаточно остыла перед измельчением. Отварную свеклу после того, как она остынет, очистить. Для заправки можно использовать как сметану, так и майонез.

Пошаговый рецепт

Итак, приступаем к нарезке ингредиентов. Свеклу и соленый огурец нарезаем в форме кубиков. Измельченные ингредиенты отправляем в миску.

Аналогичным кулинарным способом пользуемся и для нарезки плавленого сыра. Переправляем продукт также в миску.

Сцеживаем с зеленого горошка сок, а потом отправляем его к компонентам салата.

Пикантность салату добавим, используя чеснок и специи (соль, молотый черный перец).

Добавляем для заправки к ингредиентам майонез (сметану).

Ложкой салат с аккуратностью перемешиваем.

Салат «Виолетта» со свеклой и сыром готов. Но подавать к столу его рекомендуется после того, как он достаточно охладится и пропитается заправкой в холодильнике (держать следует пару часов). Приятного аппетита!

Источник

Салат из свеклы, соленых огурцов и горошка

Салат из свеклы, соленых огурцов и горошка

Этот салат по ингредиентам, скорее всего, похож на винегрет, единственное чем он отличается — заправкой и наличием в составе горошка. Не зря говорят, что заправка для салата может кардинально менять вкус, даже если в составе одни и те же ингредиенты. Я в этом давно убедилась, теперь пытаюсь привычный и простой салат раскрыть по-новому. Итак, готовим вкусный, сочный, сытный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка. Уверена, попробовав, вы по достоинству оцените это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно, в течение часа), затем остудить и очистить от кожуры. В миску нарезать кубиками лук и огурец.

Добавить к соленым огурцам и луку консервированный горошек.

Морковь нарезать кубиками и добавить в миску.

Нарезанную соломкой свеклу тоже выложить в салат.

Заправить салат из свеклы, соленых огурцов и горошка уксусом, растительным маслом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Дать салату настояться около двух часов.

Аппетитный, вкусный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка готов.

Источник

Свекольный салат с солеными огурцами и горошком

  • Свекла 300 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Горошек зеленый 0,5 б.
  • Огурец маринованный 200 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Полдник

Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем к ней нарезанные такими же примерно кубиками, маринованные огурцы.

Следующим слоем кладем тонко нарезанный полукольцами красный салатный лук.

Поливаем ингредиенты маслом и посыпаем зеленым горошком.

Перед подачей добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Салат получается очень вкусным, полезным и питательным! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью