- Знаменитый салат «Любовница»: пять вариантов закуски в одном месте
- С морковью, изюмом и грецкими орехами
- Продукты:
- Как приготовить салат «Любовница»
- С черносливом и морковью
- Продукты:
- Как приготовить салат «Любовница»
- С морковью и куриным филе
- Продукты:
- С яблоком и апельсином
- Ингредиенты
- Как приготовить салат «Любовница»:
- С сардинами
- Продукты:
- Приготовление
- Салат «Любовница» со свеклой и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Любовница»
- Ингредиенты для «Салат «Любовница»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Любовница»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Знаменитый салат «Любовница»: пять вариантов закуски в одном месте
Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины. Одним из самых вкусных салатов из свёклы можно считать салат «Любовница».
Салат «Любовница» изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы. Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус. Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.
С морковью, изюмом и грецкими орехами
Продукты:
- Свекла — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Изюм и грецкие орехи по 1 горсти
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Майонез
Как приготовить салат «Любовница»
- Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
- Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
- Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
- В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.
- Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои, и блюдо смотрится оригинально на столе.
- В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.
- Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.
- Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.
- Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.
С черносливом и морковью
Продукты:
- Вареная свёкла — 1 шт.
- Сырая морковь — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Чернослив, грецкие орехи и изюм — по 50 гр.
Как приготовить салат «Любовница»
- Морковь натереть на терке в виде стружки.
- Смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой.
- Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.
- Поджарить на сковороде орехи, измельчить.
- Крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов.
- В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.
- Каждый слой обязательно промазать майонезом
С морковью и куриным филе
Продукты:
- Филе курицы — 300 гр.
- Морковь, свёкла, лук и апельсин — по 2 шт.
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Сыр — 100 гр.
Как приготовить салат «Любовница»:
В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре.
Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.
Чередование слоев следующее:
- порезанное кубиками отварное филе
- маринованный лук
- тертая морковь
- измельченные орехи
- тертая свёкла
- измельченные орехи
- тертый сыр
- порезанные дольками апельсины
- тертый сыр.
С яблоком и апельсином
Ингредиенты
- Свёкла
- Морковь
- Яблоко
- Апельсин
- Орехи и тертый сыр — по 100 гр.
- Курага, изюм и чернослив — по 50 гр.
Как приготовить салат «Любовница»:
Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:
- шинкованная сырая морковь с изюмом;
- натертое на терке и очищенное от кожуры яблоко с измельченной курагой;
- тертая вареная свёкла с орехами и черносливом;
- нарезанный дольками почищенный апельсин;
- завершают композицию тертый сыр с орехами.
С сардинами
Продукты:
- Банка сардин
- Свёкла — 3 шт.
- Морковь
- Плавленый сырок
- Желток вареного яйца
- Орехи и изюм — по 50 гр.
Приготовление
- Сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50).
- Натертый на терке сырок (чтобы он не прилипал к терке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке) перемешивают с вышеупомянутым соусом.
- Сырую тертую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами.
- Дальше выкладывают смесь тертой вареной свёклы с измельченным изюмом с соусом.
- Салат присыпают тертым желтком.
Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год. Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Любовница» со свеклой и морковью
Ингредиенты
Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая — 2 (около 200 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Чернослив — 50 г
Изюм — до 1 стакана
Майонез — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Любовница» имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом из сметаны и майонеза.
Версии о происхождении этого салата названия мне попадались разные: красный цвет страсти, сочетание пикантное, как порочная связь имеет три вкуса: сладкий, острый и соленый, на столе его нужно уничтожать в первую очередь и в ноль, при озвучивании названия посмотреть на лицо, т.е. на реакцию своего спутника жизни.
Желательно салат «Любовница» со свеклой и морковью готовить или собирать слои непосредственно перед подачей, т.к. со временем овощи дают сок и он выглядит менее эффектно.
Свеклу отварите в кастрюле или на пару.
Остывшую очистите и натрите, при необходимости чернослив распарьте и нашинкуйте.
Перемешайте.
Морковь натрите. Изюм ошпарьте, курагу мелко нарежьте. Соедините эти ингредиенты и перемешайте.
Сыр мелко натрите и соедините с измельченным чесноком.
Салат готовьте слоёным.
Есть варианты, в которых каждую начинку соединяют с майонезом, но тогда салат может слишком сильно потечь и потерять привлекательный внешний вид.
Первый слой — это морковь с курагой и изюмом.
Второй слой — сыр с чесноком и майонез.
Третий слой — свекла с черносливом.
Сверху посыпьте рубленые грецкие орехи.
Салат «Любовница» со свеклой и морковью готов.
Источник
Салат «Любовница»
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Ингредиенты для «Салат «Любовница»»:
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Изюм — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820.3 ккал | белки 46 г | жиры 33.2 г | углеводы 88.6 г |
Порции | |||
ккал 205.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Салат «Любовница»»:
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).
Орехи мелко режем, давим чеснок.
Распариваем изюм несколько минут в кипятке.
Собираем салат слоями:
1 — морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее);
2 — сыр, чеснок, майонез;
3 — свекла, орехи, майонез.
Сверху украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора).
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года VikkiV #
30 марта 2020 года Баупиво #
19 августа 2019 года svetik5552 #
11 февраля 2019 года natali kin2009 #
4 февраля 2019 года kitipi #
2 января 2019 года Ялорис #
2 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года Ялорис #
20 декабря 2018 года rudnin59 #
12 декабря 2018 года Rosmarin #
22 мая 2018 года yuvl #
20 марта 2018 года Л-лька2805 #
15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
13 января 2018 года statmag #
1 января 2018 года Махомяк #
28 ноября 2017 года Lyudanya #
4 ноября 2017 года logachov #
14 сентября 2017 года Gekata1982 #
15 сентября 2017 года Просто Мэри #
15 августа 2017 года Мышунечка #
29 мая 2017 года lioliy1967 #
26 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года Светланка g980 #
27 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года dalyjo #
27 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года subsidii66 #
27 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года lelikloves #
27 апреля 2017 года felix032 #
27 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2017 года felix032 #
1 мая 2017 года Сурик #
2 мая 2017 года felix032 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник