Салат с фасолью кинзой красным луком

Салат с фасолью и кинзой

Сразу скажу — фасоль я не люблю и не ем. Опять же, придя к любимой подружке в гости, с порога заявила, что есть я этот салат не буду. Ну да они привыкшие к моим выкрутасам, поэтому, как водится, вначале согласились, потом уговорили попробовать крошечную ложечку. В общем, на этот фасолевый салатик с курицей и кинзой я подсела! Делаю уже, не знаю какой раз. Первый раз делала с белой фасолью, сейчас с красной. И так, и так очень вкусно! Итак, всё крайне просто:

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1/2 куриной грудки (можно взять индейку),
  • 1 красная луковица (ялтинский лук — идеально),
  • 3 маринованных огурца (ессно, свои брала — я из этой же банки накромсала маринованный чеснок и лук),
  • кинза (много! очень много! без неё совсем не то!).
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  • Курицу (индейку) отварить, остудить и разобрать по волокнам или мелко-мелко нарезать.
  • С фасоли слить жидкость.
  • Лук, маринованные огурцы и кинзу мелко нарезать.
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат небольшим количеством бальзамика с чёрным перцем и оливковым маслом.

Вроде как это грузинский салат, но не берусь утверждать, что это правда. В любом случае, это очень и очень вкусно! Даже для нелюбителей фасоли 🙂

Источник

Салат «Лобио»

С детства не люблю фасоль в любом блюде и виде. Но когда у свекрови моей попробовала этот салат. Он стал одним из любимых. Нравится, что много соуса, что ароматный и остренький! Подходит идеально для питания в Пост! Даже в те дни, когда нельзя и масло употреблять, можно его не добавлять, вкус не сильно пострадает!

Читайте также:  Салат с виноградом сухариками фасолью

Ингредиенты для «Салат «Лобио»»:

  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Помидор (свежий) — 3 шт
  • Кинза (можно больше) — 50 г
  • Лук репчатый (крупный ) — 1 шт
  • Чеснок (можно меньше, по вкусу) — 5 зуб.
  • Масло подсолнечное (можно оливковое) — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 125 мл

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.8 ккал
белки
45.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
160.8 г
Порции
ккал
220.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат «Лобио»»:

Основные продукты. Можно порцию увеличивать, на две баночки фасоли или три))) и остальное соответственно и по вкусу.

Лук режем не очень мелко кубиками и маринуем с чайной ложкой сахара + уксус

Фасоль откидываем на дуршлаг — сливаем жидкость

Режем:
Помидоры — кубиками,
Кинзу – не очень мелко
Чеснок – лучше мелко ножом

В емкость глубокую выливаем соевый соус + масла подсолнечного ложки 2 столовых,
Туда же отправляем маринованный лук, чеснок и зелень. Размешать и можно дать немного настояться.

Только потом добавляем помидоры. Размешать все и добавить фасоль.
И еще бы ему постоять, чтобы пропиталась всеми ароматами фасоль, и помидоры сок дали.

Можно даже на ночь в холодильник — утром ароматный и сочный будет. ну это у кого терпение есть)))

Можно уже и подавать теперь. соуса много, поэтому можно десертную ложечку подать для его поглощения)))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С детства не люблю фасоль в любом блюде и виде. Но когда у свекрови моей попробовала этот салат. Он стал одним из любимых. Нравится, что много соуса, что ароматный и остренький! Подходит идеально для питания в Пост! Даже в те дни, когда нельзя и масло употреблять, можно его не добавлять, вкус не сильно пострадает!

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года ms olya1226 #

27 июля 2017 года миранда-муся #

10 сентября 2017 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

25 августа 2016 года svetyle4ka_ks #

1 сентября 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

22 января 2016 года 13 tata #

22 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

10 января 2016 года chychyndra #

12 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Angel-Wise #

12 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

21 июня 2015 года chychyndra #

23 июня 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Radrie #

23 июня 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Мария Косенко #

26 августа 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

30 мая 2014 года лулу 2014 #

30 мая 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Sea-green #

5 июня 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года panna1979 #

8 апреля 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Silverina1 #

3 апреля 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года Silverina1 #

26 марта 2012 года algambra #

26 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

24 марта 2012 года анжелика72 #

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

24 марта 2012 года анжелика72 #

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

23 марта 2012 года mila87 #

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

23 марта 2012 года pampusik2 #

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с фасолью и кинзой

Сразу скажу — фасоль я не люблю и не ем. Опять же, придя к любимой подружке в гости, с порога заявила, что есть я этот салат не буду. Ну да они привыкшие к моим выкрутасам, поэтому, как водится, вначале согласились, потом уговорили попробовать крошечную ложечку. В общем, на этот фасолевый салатик с курицей и кинзой я подсела! Делаю уже, не знаю какой раз. Первый раз делала с белой фасолью, сейчас с красной. И так, и так очень вкусно! Итак, всё крайне просто:

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1/2 куриной грудки (можно взять индейку),
  • 1 красная луковица (ялтинский лук — идеально),
  • 3 маринованных огурца (ессно, свои брала — я из этой же банки накромсала маринованный чеснок и лук),
  • кинза (много! очень много! без неё совсем не то!).
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  • Курицу (индейку) отварить, остудить и разобрать по волокнам или мелко-мелко нарезать.
  • С фасоли слить жидкость.
  • Лук, маринованные огурцы и кинзу мелко нарезать.
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат небольшим количеством бальзамика с чёрным перцем и оливковым маслом.

Вроде как это грузинский салат, но не берусь утверждать, что это правда. В любом случае, это очень и очень вкусно! Даже для нелюбителей фасоли 🙂

Источник

Оцените статью