Салат с фасолью и кинзой
Сразу скажу — фасоль я не люблю и не ем. Опять же, придя к любимой подружке в гости, с порога заявила, что есть я этот салат не буду. Ну да они привыкшие к моим выкрутасам, поэтому, как водится, вначале согласились, потом уговорили попробовать крошечную ложечку. В общем, на этот фасолевый салатик с курицей и кинзой я подсела! Делаю уже, не знаю какой раз. Первый раз делала с белой фасолью, сейчас с красной. И так, и так очень вкусно! Итак, всё крайне просто:
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1/2 куриной грудки (можно взять индейку),
- 1 красная луковица (ялтинский лук — идеально),
- 3 маринованных огурца (ессно, свои брала — я из этой же банки накромсала маринованный чеснок и лук),
- кинза (много! очень много! без неё совсем не то!).
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Курицу (индейку) отварить, остудить и разобрать по волокнам или мелко-мелко нарезать.
- С фасоли слить жидкость.
- Лук, маринованные огурцы и кинзу мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат небольшим количеством бальзамика с чёрным перцем и оливковым маслом.
Вроде как это грузинский салат, но не берусь утверждать, что это правда. В любом случае, это очень и очень вкусно! Даже для нелюбителей фасоли 🙂
Источник
Салат «Лобио»
С детства не люблю фасоль в любом блюде и виде. Но когда у свекрови моей попробовала этот салат. Он стал одним из любимых. Нравится, что много соуса, что ароматный и остренький! Подходит идеально для питания в Пост! Даже в те дни, когда нельзя и масло употреблять, можно его не добавлять, вкус не сильно пострадает!
Ингредиенты для «Салат «Лобио»»:
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Помидор (свежий) — 3 шт
- Кинза (можно больше) — 50 г
- Лук репчатый (крупный ) — 1 шт
- Чеснок (можно меньше, по вкусу) — 5 зуб.
- Масло подсолнечное (можно оливковое) — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 125 мл
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1103.8 ккал | белки 45.6 г | жиры 32.9 г | углеводы 160.8 г |
Порции | |||
ккал 220.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Салат «Лобио»»:
Основные продукты. Можно порцию увеличивать, на две баночки фасоли или три))) и остальное соответственно и по вкусу.
Лук режем не очень мелко кубиками и маринуем с чайной ложкой сахара + уксус
Фасоль откидываем на дуршлаг — сливаем жидкость
Режем:
Помидоры — кубиками,
Кинзу – не очень мелко
Чеснок – лучше мелко ножом
В емкость глубокую выливаем соевый соус + масла подсолнечного ложки 2 столовых,
Туда же отправляем маринованный лук, чеснок и зелень. Размешать и можно дать немного настояться.
Только потом добавляем помидоры. Размешать все и добавить фасоль.
И еще бы ему постоять, чтобы пропиталась всеми ароматами фасоль, и помидоры сок дали.
Можно даже на ночь в холодильник — утром ароматный и сочный будет. ну это у кого терпение есть)))
Можно уже и подавать теперь. соуса много, поэтому можно десертную ложечку подать для его поглощения)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С детства не люблю фасоль в любом блюде и виде. Но когда у свекрови моей попробовала этот салат. Он стал одним из любимых. Нравится, что много соуса, что ароматный и остренький! Подходит идеально для питания в Пост! Даже в те дни, когда нельзя и масло употреблять, можно его не добавлять, вкус не сильно пострадает!
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года ms olya1226 #
27 июля 2017 года миранда-муся #
10 сентября 2017 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
25 августа 2016 года svetyle4ka_ks #
1 сентября 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
22 января 2016 года 13 tata #
22 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
10 января 2016 года chychyndra #
12 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Angel-Wise #
12 января 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
21 июня 2015 года chychyndra #
23 июня 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Radrie #
23 июня 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Мария Косенко #
26 августа 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
30 мая 2014 года лулу 2014 #
30 мая 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Sea-green #
5 июня 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года panna1979 #
8 апреля 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Silverina1 #
3 апреля 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Silverina1 #
26 марта 2012 года algambra #
26 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
24 марта 2012 года анжелика72 #
25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
24 марта 2012 года анжелика72 #
25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
23 марта 2012 года mila87 #
25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
23 марта 2012 года pampusik2 #
25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с фасолью и кинзой
Сразу скажу — фасоль я не люблю и не ем. Опять же, придя к любимой подружке в гости, с порога заявила, что есть я этот салат не буду. Ну да они привыкшие к моим выкрутасам, поэтому, как водится, вначале согласились, потом уговорили попробовать крошечную ложечку. В общем, на этот фасолевый салатик с курицей и кинзой я подсела! Делаю уже, не знаю какой раз. Первый раз делала с белой фасолью, сейчас с красной. И так, и так очень вкусно! Итак, всё крайне просто:
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1/2 куриной грудки (можно взять индейку),
- 1 красная луковица (ялтинский лук — идеально),
- 3 маринованных огурца (ессно, свои брала — я из этой же банки накромсала маринованный чеснок и лук),
- кинза (много! очень много! без неё совсем не то!).
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Курицу (индейку) отварить, остудить и разобрать по волокнам или мелко-мелко нарезать.
- С фасоли слить жидкость.
- Лук, маринованные огурцы и кинзу мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат небольшим количеством бальзамика с чёрным перцем и оливковым маслом.
Вроде как это грузинский салат, но не берусь утверждать, что это правда. В любом случае, это очень и очень вкусно! Даже для нелюбителей фасоли 🙂
Источник