- Фасолевый салат с кинзой
- Ингредиенты для «Фасолевый салат с кинзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолевый салат с кинзой»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из фасоли с сухариками
- Похожие рецепты
- Салат «Фасолевый с грибами»
- Салат «Изумительный»
- Фасолевый салат
- Салат с пророщенным нутом
- Салат постный «Мазурка»
- Салат из фасоли со шпротами
- Салат «Грузинский огонек»
- Салат с чечевицей и овощами
- Салат «Светик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Чудесный»
- Морковный гарнир с петрушкой
- Холодная закуска из голени индейки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Очень вкусный армянский паштет из фасоли.
- Турша – 7 легких рецептов
- Классическая турша
- Турша из фасоли с морковью
- Турша из фасоли с овощами
- Турша с капустой
- Турша из зелёных помидоров
- Турша из фаршированных баклажанов
- Турша из фасоли с баклажанами
Фасолевый салат с кинзой
Нашла этот рецепт в gif- варианте и решила воплотить. Очень пикантный и вкусный салат вышел, рекомендую попробовать!
Ингредиенты для «Фасолевый салат с кинзой»:
- Хлеб (бородинский или ржаной) — 250 г
- Фасоль консервированная (не важно красная или белая) — 1 бан.
- Кинза — 2 пуч.
- Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1783.1 ккал | белки 52.3 г | жиры 73.4 г | углеводы 226.1 г |
Порции | |||
ккал 594.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 24.5 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Фасолевый салат с кинзой»:
Хлеб режем небольшими кубиками, бросаем на сковороду, немного подсушиваем. Затем солим, перчим, добавляем ложку оливкового масла. Жарим ещё 5 минут
Кинзу измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
Всё смешиваем, заправляем соевым соусом и маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт в gif- варианте и решила воплотить. Очень пикантный и вкусный салат вышел, рекомендую попробовать!
Другие варианты рецепта
Салат из фасоли с сухариками
Похожие рецепты
Салат «Фасолевый с грибами»
Салат «Изумительный»
Фасолевый салат
Салат с пророщенным нутом
Салат постный «Мазурка»
Салат из фасоли со шпротами
Салат «Грузинский огонек»
Салат с чечевицей и овощами
Салат «Светик»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Чудесный»
Морковный гарнир с петрушкой
Холодная закуска из голени индейки
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года bolotowa00 #
27 марта 2017 года т-тя-ля #
28 марта 2017 года frauallein # (автор рецепта)
28 марта 2017 года т-тя-ля #
28 марта 2017 года frauallein # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Очень вкусный армянский паштет из фасоли.
Знаете, если бы я была какой-нибудь сказочной героиней, то у меня в книжке наверняка было бы прозвище «Бобовая Фея». Каюсь, грешна. Все бобы, без исключения, люблю, готовлю часто и с удовольствием, использую везде (от салатов, соусов, закусок, до супов, горячих гарниров и даже выпечки) и не устаю повторять, что для бюджетного полноценного питания и горох, и чечевица, и фасоль, и нут, и маш, и боб, и соя, и всё-всё-всё остальное — та самая волшебная палочка-выручалочка, которая совсем не из сказки.
А если вам повезло родиться фанатом бобовых и баклажанов, то мы с вами просто однояйцевые близнецы-братья, и вы меня отлично поймёте!
Мой фасолевый майонез уже оценили миллионы читателей интернета (можете найти в гугле «Бабушкин майонез от Инны Метельской-Шереметьевой»), а теперь начнём осваивать бобовые паштеты.
И одним из любимчиков тут выступает даже не хумус (для которого нужна тахина), а самый простой и очень вкусный — армянский.
1,5 стакана сухой фасоли (я люблю пятнистую, но она бывает редко, поэтому чаще использую красную)
1/2 стакана грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
щепотка приправы «хмели-сунели»
примерно 1/2 стакана воды, в которой варилась фасоль
1/4 стакана оливкового или кунжутного (я его обожаю) масла
соль и молотый черный перец по вкусу
горсть зернышек граната для украшения
А теперь, внимание. Я даю вам свой вариант. Ибо в классике это блюдо должно быть довольно плотным, как мясной паштет, чтобы его можно было нарезать ломтиками. Но мои домашние любят чуть более мягкую, нежную консистенцию, поэтому я использую больше воды и масла, чем в народной армянской рецептуре, так что имейте это в виду.
Фасоль замачиваю на ночь в воде с содой. Утром фасоль промываю, наливаю чистую воду и варю фасоль до готовности, до полной мягкости.
Сразу отливаю половником полстакана отвара, а потом сливаю воду и чуть-чуть остужаю фасоль.
Все ингредиенты +хмели-сунели, кроме масла, отвара и граната, складываю в миску и пробиваю блендером. Добавляю порциями воду и масло, продолжая взбивание вилкой. В само конце добавляю соль и перец.
Армяне подают паштет кусочками, посыпая его зёрнами граната. Мой паштет нежнее, поэтому, чтобы особо не заморачиваться, я аккуратно вмешиваю зерна внутрь паштета.
Завтрак (или перекус), доложу я вам, получаются волшебными!
Источник
Турша – 7 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 12.04.2019
Турша – это восточное блюдо, аналог русской квашеной капусты. Вот только в качестве основы берётся стручковая фасоль и дополняется другими овощами. Эту кисловато-острую закуску можно подавать к любому блюду или закатывать в банки на зиму.
Особенностью турши является пикантная паста, которой промазывается каждый овощной слой. От неё зависит вкус всего блюда. Заливаются овощи солёным рассолом, он в сочетании с чесноком и красным перцем и придаёт ингредиентам вкус, которым славится закуска.
Квасятся овощи обычно 4-5 дней. Если вы заметили, что на третий день овощное ассорти не выделило сок, то просто подлейте ещё солёного рассола и через пару дней наслаждайтесь острой закуской. Туршу по-армянски нужно как следует придавить грузом – чем больше вы берёте компонентов, тем тяжелее он должен быть.
Привнесите немного восточного колорита к столу, подав к основным блюдам армянскую туршу. Она может заменить собой соус и разнообразить ваш привычный рацион.
Классическая турша
Даже в традиционный рецепт можно привнести изюминку, если полагаться на свои предпочтения. Попробуйте варьировать количество соли и перца, чтобы получать новые вкусовые оттенки этой необычной закуски.
Ингредиенты:
- 2 кг. стручковой фасоли;
- 700 гр. томатов;
- 2 головки чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 стручок жгучего перца;
- для рассола: 1 ст.л. соли на литр воды.
Приготовление:
- Фасоль промойте, удалите черешки.
- Опустите в кипящую воду на несколько минут.
- Отожмите от воды и сверху посыпьте солью.
- Томаты ошпарьте, снимите кожицу. Пропустите их через мясорубку вместе с перцем и чесноком. Отожмите сок. У вас должна остаться густая кашица.
- Приготовьте рассол и разведите им полученную пасту.
- Уложите фасоль на дно кастрюли. Плотно прижмите её и залейте рассолом.
- Рассчитывайте количество рассола так, чтобы он полностью покрывал фасоль.
- Придавите блюдо грузом и оставьте на 5 дней.
Турша из фасоли с морковью
Морковка придаст блюду необычную окраску и сделает закуску более аппетитной. Её сладковатый вкус удачно сочетается с острым рассолом.
Ингредиенты:
- 3 кг. стручковой фасоли;
- 1 кг. морковки;
- 2 головки чеснока;
- 3 листа лавра;
- 1 стручок жгучего перца;
- 2 ч.л. чёрного перца;
- 4 ст.л. соли.
Приготовление:
- Приготовьте фасоль – промойте, удалите твёрдые части.
- Отварите её в течение двух минут.
- Натрите морковку.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с мелко рубленным острым перцем.
- Уложите фасоль на дно ёмкости. Посыпьте сверху солью.
- Выложите чесночную смесь. Присыпьте чёрным перцем.
- Покрошите лаврушку. Сверху уложите морковь.
- Залейте водой, чтобы она полностью покрывала последний слой.
- Придавите грузом. Оставьте на 3-5 дней.
Турша из фасоли с овощами
Приготовьте настоящее овощное ассорти, добавив в засолку другие овощи помимо фасоли. Полученное блюдо можно подавать к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 1 кг. стручковой фасоли;
- 1 кг. томатов;
- 1 кг. болгарского перца;
- 1 кг. баклажанов;
- 1 головка чеснока;
- 1 стручок жгучего перца;
- пучок петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Все овощи промойте.
- Отварите фасоль в течение 2х минут.
- Целые баклажаны надрежьте посередине, не доходя до конца. Отваривайте в течение 10 минут. Снимите с овощей шкурку, а сам плод нашинкуйте небольшими кубиками.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Перец также нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте мелко нарезанный острый перец и рубленную петрушку.
- Приготовьте рассол: на литр воды разведите 1 ст.л.соли.
- Укладывайте овощи в кастрюлю слоями: фасоль, баклажаны, томаты, сладкий перец. После слоя баклажанов выложите чесночную массу.
- Залейте рассолом – он должен покрывать все овощи.
- Оставьте под грузом на 3-5 дней.
Турша с капустой
Это блюдо позволяет добавлять любые овощи. Попробуйте положить белокочанную капусту – её можно резать крупными пластинками или тонко шинковать соломкой. В любом случае получится пикантная восточная закуска к вашим любимым блюдам.
Ингредиенты:
- 1 кг. стручковой фасоли;
- 1 кг. баклажанов;
- 1 кг. капусты;
- 1 кг. томатов;
- 1 кг. морковки;
- 1 кг. болгарского перца;
- 2 чесночных головки;
- 1 стручок жгучего перца;
- пучок кинзы;
- соль.
Приготовление:
- Овощи промойте.
- Фасоль отваривайте в течение 2х минут.
- Перец нарежьте кубиками, обжарьте.
- Морковку натрите.
- Капусту нашинкуйте.
- Баклажаны опустите в кипящую воду, варите 10 минут. Снимите кожуру и нарежьте кубиками.
- Томат нарежьте кубиками.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте с мелко нарезанным острым перцем и рубленной кинзой.
- Приготовьте рассол: на литр воды потребуется 1 ст.л.соли. Рассчитывайте воду так, чтобы она покрывала все овощи полностью.
- Укладывайте слои в кастрюлю в следующем порядке: сладкий перец, фасоль, чесночная масса, баклажаны, помидоры, чесночная масса, морковка, капуста.
- Залейте овощи рассолом. Оставьте на 3-5 дней.
Турша из зелёных помидоров
Зелёные помидоры отлично подходят для засолки. Они не теряют плотности и хорошо пропитываются рассолом. Лучше выбирать небольшие плоды – они более плотные и их удобнее есть.
Ингредиенты:
- 1 кг. стручковой фасоли;
- 1 кг. зелёных помидор;
- 1 кг. цветной капусты;
- 1 кг. морковки;
- 1 головка чеснока;
- 1 стручок жгучего перца;
- пучок кинзы;
- соль.
Приготовление:
- Все овощи промойте, удалите плодоножки.
- Фасоль отварите в течение 2х минут. Отожмите жидкость.
- Морковку натрите.
- Помидоры в зависимости от величины разрежьте пополам или на 4 части.
- Капусту отварите в течение 3х минут. Разберите на соцветия.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с рубленной кинзой и измельчённым острым перцем.
- Приготовьте рассол – разведите 1 ст.л. соли на литр воды. Если воды потребуется больше, то увеличьте пропорции.
- Выложите на дно кастрюли фасоль, на неё – помидоры. Промажьте слой чесночной массой.
- Уложите цветную капусту, а сверху морковку. Снова промажьте слои чесноком с перцем.
- Залейте овощи рассолом, чтобы он покрывал их полностью.
- Поставьте туршу под гнёт на 3-5 дней.
Турша из фаршированных баклажанов
Этот рецепт отличается способом укладки ингредиентов – все овощи мелко режутся, ими начиняют баклажаны. Вы можете нарезать просоленные баклажаны на небольшие кусочки или подавать к столу целиком.
Ингредиенты:
- 2 кг. баклажанов;
- 1 кг. стручковой фасоли;
- пучок кинзы;
- пучок укропа;
- 1 чесночная головка;
- 1 стручок жгучего перца;
- соль.
Приготовление:
- Фасоль отварите в течение 2-х минут.
- Мелко нарежьте. Соедините с давленным чесноком и рубленной зеленью. Добавьте измельчённый острый перец. Тщательно перемешайте. Вы можете измельчить эти ингредиенты кухонным комбайном, чтобы получилась более мелкая смесь.
- Сделайте рассол: на литр воды разведите 1 ст.л.соли.
- Баклажаны надрежьте вдоль, не доходя до конца. Отварите в течение 10 минут.
- Фаршируйте каждый баклажан смесью из фасоли.
- Уложите овощи в кастрюлю, залейте рассолом.
- Придавите туршу гнётом и оставьте на 3-5 дней.
Турша из фасоли с баклажанами
В приготовлении турши можно дать волю фантазии, ведь главное – это дать овощам просолиться. А укладывать и нарезать их можно в любой интерпретации. К тому же вы можете использовать любые сочетания продуктов.
Ингредиенты:
- 2 кг. стручковой фасоли;
- 2 кг. баклажанов;
- 1 чесночная головка;
- 1 стручок жгучего перца;
- соль.
Приготовление:
- Отварите фасоль в течение 3х минут. Отожмите жидкость.
- Баклажаны надрежьте вдоль и тоже отварите. На это у вас должно уйти не больше 10 минут.
- Нарежьте баклажаны кубиками, а фасоль пополам.
- Сделайте рассол: в 2х литрах воды разведите 100 гр соли.
- Измельчите острый перец и соедините его с выдавленным чесноком.
- Уложите овощную массу на дно посуды. Сверху выложите чесночную массу. Залейте рассолом.
- Оставьте на 3-5 дней.
Если вы хотите приготовить туршу на зиму, то делайте её по любому из предложенных рецептов. А после засолки разложите блюдо по стерилизованным банкам и закрутите крышки.
Источник