Салат с фасолью солеными огурцами чесноком

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными огурцами. Готовила такой салатик уже не раз и всегда он расходился достаточно быстро. Это блюдо может стать прекрасной заменой всеми любимого «Оливье». Всем советую приготовить этот замечательный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, — если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

На средние кубики нарезать и солёные огурцы.

Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).

В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.

Приготовленный по этому рецепту салат из консервированной фасоли, яиц, моркови и солёных огурцов получился очень сытным и вкусным. Подавайте салатик порционно или в одном большом салатнике. Уверена, это блюдо понравится многим и внесёт разнообразие в повседневное меню!

Источник

Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»

Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.

Ингредиенты для «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:

  • Фасоль консервированная (360-400 г) — 1 бан.
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук красный — 100 г
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048 ккал
белки
62.2 г
жиры
46 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:

Лук мелко нарезать, залить крутым кипятком буквально на минутку, чтобы ушла лишняя горечь и острота. Затем сразу же промыть лук холодной водой.

Огурцы нарезать мелким кубиком.
Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные».

С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости промыть ее холодной водой.

Выложить все ингредиенты в большой салатник.
Добавить измельченную зелень.
Заправить сметаной (или майонезом), перемешать, посолить по вкусу.
Все готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.

Комментарии и отзывы

20 мая Mary Stone # (автор рецепта)

18 марта Mary Stone # (автор рецепта)

14 января Mary Stone # (автор рецепта)

29 января Mary Stone # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года Курникова2018 #

8 января Mary Stone # (автор рецепта)

12 июня 2020 года Nastenkamax #

20 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года amdobro #

25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Оксана Шульц #

25 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Arifelia #

7 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Arifelia #

31 января 2019 года lenajama #

2 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 января 2019 года Демурия #

7 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 января 2019 года Ялорис #

2 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 января 2019 года Ялорис #

3 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 января 2019 года Ялорис #

9 декабря 2018 года premium #

9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

36 месяцев назад Mary Stone # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года nadin0930 #

7 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года mtata #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года Galiniya #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года Galiniya #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года jannasimf #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

7 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года Покусаева Ольга #

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Итальянские соусы для салатов рецепты
Оцените статью