- 20 быстрых и легких салатов с фетаксой
- 1. Салат с помидорами и фетаксой
- 2. Салат с фетаксой и огурцами
- 3. Салат с фетаксой и авокадо
- 4. Салат со свеклой и фетаксой
- 5. Салат с фетаксой и крабовыми палочками
- 6. Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой
- 7. Салат с курицей, помидорами и фетаксой
- 8. Салат с фетаксой и мясом
- 9. Салат с ветчиной и фетаксой
- 10. Салат с фетаксой и креветками
- 11. Салат с тунцом, помидорами и фетаксой
- 12. Салат с фетаксой и кукурузой
- 13. Салат с фетаксой и стручковой фасолью
- 14. Салат с огурцами, яйцами и фетаксой
- 15. Салат с фетаксой и фасолью
- 16. Салат с фетаксой и брокколи
- 17. Салат с фетаксой и фруктами
- 18. Салат с фетаксой и грибами
- 19. Салат со шпинатом, оливками и фетаксой
- 20. Салат с фетаксой и оливками
- Салат с сыром Фета
- Салат с сыром Фета — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
20 быстрых и легких салатов с фетаксой
Рассольный сыр фетакса – это что-то среднее между привычной фетой и брынзой. У него выразительный кисловатый вкус и довольно плотная, но в то же время нежная и однородная текстура. Все это делает фетаксу идеальным для приготовления салатов, так что лови 20 интересных рецептов!
1. Салат с помидорами и фетаксой
Полезный, вкусный и самый летний салат.
Тебе понадобится: 2 красных помидора, 2 желтых помидора, 1 перец, 300 г фетаксы, 1 луковица, 0,5 пучка базилика, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь помидоры и перец средним кубиком, а лук – тонкими перьями. Туда же добавь нарезанную кубиком фетаксу, листья базилика, и сбрызни оливковым маслом.
2. Салат с фетаксой и огурцами
Вместо оливкового масла для заправки можно использовать другое растительное.
Тебе понадобится: 200 г огурцов, по 50 г салатных листьев и шпината, 1 пучок зелени, 80 г фетаксы, кунжут, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь огурцы небольшими брусочками и произвольно измельчи зелень. Фетаксу порежь средним кубиком, сбрызни салат оливковым маслом и посыпь кунжутом.
3. Салат с фетаксой и авокадо
Этот рецепт салата обязательно понравится поклонникам правильного питания.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г фетаксы, 1 красная луковица, 60 г салатных листьев, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними ломтиками и приправь по вкусу. Для заправки смешай масло, лимонный сок и горчицу, и сверху выложи кубики фетаксы.
4. Салат со свеклой и фетаксой
При подаче укрась салат мятой или зернами граната.
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г фетаксы, 3 свеклы, 40 мл оливкового масла, 60 г зернистой горчицы, 50 мл бальзамика.
Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай им настояться. Запеки свеклу до готовности и нарежь пластинками или брусочками. Выложи ее на салатные листья, добавь кубики фетаксы и полей заправкой.
5. Салат с фетаксой и крабовыми палочками
Попробовав его однажды, ты уже не сможешь отказаться!
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г фетаксы, по 100 г огурцов, помидоров и перца, листья салата, оливковое масло и лимонный сок.
Приготовление: Крупно порви салатные листья, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Аккуратно перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
6. Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой
Всего несколько ингредиентов – и легкий свежий перекус готов.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г фетаксы, 100 г помидоров, 80 г маслин, оливковое масло.
Приготовление: Крупно нашинкуй пекинскую капусту, нарежь помидоры дольками, а маслины разрежь пополам. Добавь в салат кубики фетаксы и сбрызни оливковым маслом.
7. Салат с курицей, помидорами и фетаксой
А чтобы сделать салат более диетическим, запеки курицу заранее.
Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 100 г фетаксы, 3 яйца, 200 г курицы, 100 г салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками и обжарь. Отвари яйца, произвольно нарежь все ингредиенты и измельчи зелень и зеленый лук. Перемешай салат и заправь оливковым маслом.
8. Салат с фетаксой и мясом
Советуем взять говядину или постную свинину.
Тебе понадобится: 300 г мяса, 200 г фетаксы, 4 помидора, 3 огурца, 1 перец, 20 маслин, 1 луковица, 0,5 лимона, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и быстро обжарь на сильном огне. Измельчи все овощи, тонко нашинкуй лук и нарежь маслины кольцами. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком.
9. Салат с ветчиной и фетаксой
Салат готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 75 г салатных листьев, 30 г рукколы, 120 г огурцов, 100 г фетаксы, 1 яйцо, майонез, зернистая горчица.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой с ветчиной и огурцами. Произвольно измельчи зелень, добавь в салат фетаксу и заправь майонезом с горчицей.
10. Салат с фетаксой и креветками
Этот изысканный салат можно смело ставить даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 150 г фетаксы, 200 г вареных креветок, 1 перец, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок и зелень.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, добавь готовые креветки и туда же нарежь кубиками фетаксу. Смешай масло, лимонный сок, давленый чеснок и рубленую зелень по вкусу, и заправь салат.
20 простых постных салатов на любой вкус
11. Салат с тунцом, помидорами и фетаксой
Еще один рецепт-пятиминутка!
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка тунца, 100 г фетаксы, салатные листья, 1 красная луковица, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй на 15 минут в воде с уксусом. Разомни тунца вилкой, нарежь помидор и фетаксу кубиком, и выложи все на салатные листья.
12. Салат с фетаксой и кукурузой
Кислинка фетаксы чудесно сочетается со сладостью кукурузы.
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 банка кукурузы, 1 перец, 140 г фетаксы, 0,5 пучка петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними кусочками и добавь кукурузу с рубленой зеленью. Сбрызни салат оливковым маслом и приправь по вкусу.
13. Салат с фетаксой и стручковой фасолью
Интересный контраст цветов, форм и текстур.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 200 г редиса, 1 красная луковица, 200 г фетаксы, 1 пучок кинзы, по 2 ст.л. оливкового масла и винного уксуса.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности, редис нарежь тонкими кружочками, лук – перьями, а помидор – дольками. Добавь мелкие кубики фетаксы и рубленую кинзу, и заправь салат маслом с уксусом.
14. Салат с огурцами, яйцами и фетаксой
Универсальный и сытный салат на каждый день.
Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 0,5 пучка зелени, 2 яйца, 30 мл соевого соуса, 120 г огурцов, йогурт.
Приготовление: Нарежь огурцы кубиком, мелко наруби зелень и добавь фетаксу. Яйца отвари и порежь тонкими дольками. Для оригинальной заправки смешай йогурт с соевым соусом.
15. Салат с фетаксой и фасолью
Особенно понравится тем, кто следит за белком в рационе.
Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 1 пучок салатных листьев, 1 луковица, 200 г фетаксы, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности, а потом дай ей остыть. Нарежь лук кольцами и залей кипятком на 5 минут. Измельчи фетаксу, выложи все на салатные листья и полей маслом с лимонным соком.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
16. Салат с фетаксой и брокколи
Низкокалорийные салаты тоже бывают очень вкусными!
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г фетаксы, 250 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 40 мл уксуса, по 1 ч.л. меда и горчицы, 1 зубчик чеснока, кунжут.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки, и туда же выдави чеснок. Привари брокколи до готовности, добавь нарезанный помидор и фетаксу, полей заправкой и посыпь салат кунжутом.
17. Салат с фетаксой и фруктами
Практически десертный вариант!
Тебе понадобится: 150 мл йогурта, 2 киви, 2 яблока, 200 г дыни, 2 стебля сельдерея, 100 г винограда, по 2 ст.л. меда и лимонного сока, 100 г фетаксы.
Приготовление: Нарежь дыню кубиком, киви – кружочками, сельдерей – ломтиками, яблоки – дольками, а виноград – половинками. Добавь фетаксу и полей салат заправкой из йогурта, меда и лимонного сока.
18. Салат с фетаксой и грибами
А этот рецепт пригодится, если тебе нужен более питательный салат.
Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 100 г фетаксы, 20 г шампиньонов, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Крупно нарежь грибы и запеки или обжарь до испарения жидкости. Разрежь черри пополам, а фетаксу нарежь кубиком. Добавь в салат зелень и полей соевым соусом.
19. Салат со шпинатом, оливками и фетаксой
Больше зелени украсит любой салат.
Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 красная луковица, 150 г фетаксы, 50 г оливок, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь красный лук и обжарь со специями до мягкости. Сбрызни его лимонным соком и выложи на листья шпината. Туда же выложи кубики фетаксы и половинки оливок, и полей маслом.
20. Салат с фетаксой и оливками
Базовая закуска на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 100 г фетаксы, 100 г оливок, 160 г маслин, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Мелко нарежь фетаксу, маслины и оливки, и туда же добавь рубленую зелень. Сбрызни салат лимонным соком и маслом, приправь и посыпь цедрой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с сыром Фета
Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!
Салат с сыром Фета — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с сыром Фета
Рецептов в подборке: 77 шт.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тунец в масле — 130 г
Перепелиные яйца — 7 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Вареная свекла — 1 шт.
Сыр «Фета» — 60-80 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Фетакса — 270 г (или фета)
Куриное филе (отварное) — 480 г
Яйца (белки отварные) — 4 шт.
Чеснок — 2 зубка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Салат айсберг — 100 г
Петрушка — 5 веточек
Брынза или Фета — 30 г
Заправка:
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты
Картофель — 350 грамм;
Помидоры — 300 грамм;
Оливки — 50 грамм;
Лук фиолетовый — 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соль морская с травами — по вкусу;
Ингредиенты
Сок лимона — 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фета или брынза — 50 г
Салатные травки — по вкусу
Лук — половина головки
Грецкие орехи — небольшая горсть
Растительное масло — для заправки
Ингредиенты
Огурец парниковый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Орегано — по вкусу
Ингредиенты
Сыр «Фета»/Болгарская брынза — 200-250 г
Арбуз (мякоть) — 200-300 г
Огурцы — 200-300 г
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень — для украшения
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок;
Свинина в/к — 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;
Майонез — 3 ст. ложки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;
Зернистая горчица — 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Масло оликовое — 3 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Мята — несколько листиков
Петрушка — половина пучка
Уксус винный — 2 ст.л.
Бук белый салатный — 1 шт.
Базилик — для украшения
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) — 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Винный уксус — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Салат айсберг — 50 грамм;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук зеленый — 4 пера;
Петрушка — по вкусу;
Укроп — по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соевый соус — 1 ч.л;
Ингредиенты
Перец желтый — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Перец зеленый — 1 шт. по желанию
Оливковое масло — 2,3 ст.л.
Бальзамик или лимонный сок — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сухие ароматные травы — 2 ч.л.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Арбуз — 200 грамм;
Фета — 100 грамм;
Базилик, мята — по вкусу;
Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Лимонный сок или бальзамик — по желанию.
Новое в подборке
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Салат латук — 100 г
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 200 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Розовый перец — по желанию
Ингредиенты
Кочанный салат — 50 г
Запеченное куриное филе — 100 г
Сладкий перец — 80 г
Зелень кинзы — 10 г
Заправка:
Оливковое масло — 30 мл
Соевый соус — 10 мл
Лимонный сок — 10 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник