- Салаты из утиной грудки
- Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
- Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
- Теплый салат из утки с хурмой
- Ароматный салат с копченой утиной грудкой
- Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
- Салат с утиными грудками
- Салат с утиной грудкой и чечевицей
- Салат с утиной грудкой
- Теплый салат из утиных грудок с фунчозой
- Салат утиной грудки и вяленых помидоров
- Салат из утки
- Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
- Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
- Теплый салат из утки с хурмой
- Салат из утки с апельсинами
- Ароматный салат с копченой утиной грудкой
- Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
- Салат с утиными грудками
- Салат с утиной грудкой и чечевицей
- Салат с утиной печенью
- Салат из утки с чесноком
- Картофельный салат с уткой
- Рецепты салатов с утиной грудкой пошагово
- Салат с инжиром
- Салат с имбирем
- Салат с клиновым сиропом
- Закуска из утиной грудки с кедровыми орешками
- Салат с горошком
- Салат с абрикосами
- Салат с клюквой
- Салат с апельсинами
- Салат с медом
- Салат с фенхелем и филе утки
- Рецепт салата с утиным филе и малиной
- Утиная грудка с рукколой
- Салат с уткой и грейпфрутом
- Теплый салат с овощами и утиной грудкой
Салаты из утиной грудки
Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
филе утиной грудки — 1 шт.; для маринада: апельсин (сок и цедра) — 1/2 шт.; соевый соус — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; чеснок — 1 зубчик; для соуса: апельсин — 2 шт.; херес (или белое вино) — 2 ст.л.; соев
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
утиная грудка (филе на коже) — 1 шт.; макароны; для маринада: апельсин — 1/2 шт.; корень имбиря — 1 см; соевый соус — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; чеснок — 1 зубчик; для соуса: соевый соус — 1 ст.л.; растите
Теплый салат из утки с хурмой
утиная грудка (филе на коже) — 1 шт.; хурма — 1 шт.; для маринада: апельсин — 1/2 шт.; корень имбиря — 1 см; соевый соус — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; чеснок — 1 зубчик; для соуса: апельсин — 1/2 шт.; соевы
Ароматный салат с копченой утиной грудкой
утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды.
раздел: Салат из утки
Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов).
раздел: Салат из утки
Салат с утиными грудками
утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый).
раздел: Салат из утки
Салат с утиной грудкой и чечевицей
чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло.
раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы
Салат с утиной грудкой
салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус.
раздел: Салат из утки
Теплый салат из утиных грудок с фунчозой
утка (грудка), фунчоза, лук репчатый, морковь, перец болгарский, мед, уксус винный красный, соевый соус, кориандр (семена молотые), имбирь (молотый), перец черный (молотый), корица, кунжут семена, масло растительное.
раздел: Салат из утки
Салат утиной грудки и вяленых помидоров
утка (грудка), перец черный, салат, томаты (вяленые), петрушка, орехи кедровые, мед, соевый соус, лимон (сок), соевый соус, лимон (сок), масло растительное.
Источник
Салат из утки
Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.
Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.
Теплый салат из утки с хурмой
Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.
Салат из утки с апельсинами
утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи
раздел: Салат из утки
Ароматный салат с копченой утиной грудкой
утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды
раздел: Салат из утки
Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)
раздел: Салат из утки
Салат с утиными грудками
утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)
раздел: Салат из утки
Салат с утиной грудкой и чечевицей
чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло
раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы
Салат с утиной печенью
гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук
раздел: Салаты из печенки, Салат из утки
Салат из утки с чесноком
утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).
раздел: Салат из утки
Картофельный салат с уткой
картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло
Источник
Рецепты салатов с утиной грудкой пошагово
Друзья всем привет!
Рецепт приготовления салат с уткой — для вас! Вам придется по душе неожиданное, но очень удачное сочетание отварной грудки с клюквой и орехами. Пикантно и вкусно, попробуйте сами!
Салат с инжиром
- утиное мясо – 400 г
- инжир – 2 шт.
- сахарный песок – 2 ч.л.
- руккола – 1 пучок
- свежий цикорий – 2 головки
- измельченные листья мяты – 1 стакан
- гранат – 1 шт.
- сок гранатовый – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- Утиное мясо требуется выложить на сковороду, налить немного масла и обжарить. Потом остудить и порвать на волокна. Инжир требуется разрезать пополам , обмакнуть разрезанной стороной в сахарный песок и положить этой же стороной на разогретую сковороду.
- Жарить следует на сильном огне, до карамелизации. Головки цикория надобно порезать на кусочки.
- Приготовить миску, выложить в нее утиное мясо, жареный инжир, цикорий, рукколу, мелко порезанные листочки мяты и ягоды граната.
- Чтобы приготовить заправку в салат, нужно смешать гранатовый сок и оливковое масло. Взбить немного заправку венчиком и полить готовый салат. Все ингредиенты необходимо равномерно вымешать и можно сразу ставить на стол.
Салат с имбирем
- утиное мясо – 200 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- свежий тертый имбирь – 1 ч.л.
- перец чили – 1 шт.
- синяя луковица – 1 шт.
- сельдерей (стебли) – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- соус соевый – 1 ст.л.
- цуккини – 1 шт.
- синие сливы – 2 шт.
- китайская капуста 100 г
- измельченная кинза – 1 ст.л.
- Для начала нужно порезать утиное мясо кусочками. Имбирь почистить и натереть на терке. Перец чили нарезать полосочками. На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить перец чили, имбирь и кусочки утки. Жарить следует на сильном огне минуты 3, чтобы мясо стало коричневым.
- Лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец разрезать , вынуть семена и порезать мякоть кусочками любого размера., можно соломкой. Сельдерей порезать полукольцами. Выложить все эти компоненты на сковороду к мясу и еще немного обжарить.
- Цуккини требуется нарезать полосочками. Сливы разрезать, вынуть косточку и порезать дольками. Добавить на сковороду цуккини , сливы, влить соевый соус и, помешивая, жарить все еще некоторое время.
- Нашинковать капусту, кинзу мелко порубить и выложить на сковороду. Жарить все ингредиенты салата несколько минут и можно теплым подавать на стол.
Салат с клиновым сиропом
- утка – 2 кг
- сироп клиновый – 150 г
- сок с мандарина – 1 шт.
- мандарины – 2 шт.
- руккола порезанная – 2 стакана
- измельченные фисташки – 100 г
- цедра мандарина – 1 ст.л.
- сироп из мандаринов – 1 ст.л.
- спаржевая фасоль – 200 г
- красный винный уксус – 2 ст.л.
- оливковое масло – 75 г
- соль — щепотка
- Сначала нужно подготовить противень для запекания утки. На противень следует выложить пергаментную бумагу. Утку вымыть, просушить и положить на противень. Соединить сок с мандарина и кленовый сироп.
- Полить этой смесью всю утку. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поставить туда утку запекаться минут 30. Потом уменьшить огонь до 150 градусов и еще запекать 30 минут. Когда утка будет готова, остудить ее и отделить мясо с кожурой от кости.
- Утиное мясо порвать на маленькие кусочки. Мандарины почистить, разделить на дольки. Цедру мелко порезать. Рукколу также немного измельчить. Фисташки порубить ножом или растолочь в ступке.
- Спаржевую фасоль почистить, порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и варить после закипания минуты 2. Готовую фасоль смешать с утиным мясом, цедрой мандарина, фисташками и рукколой.
- Уксус требуется смешать с клиновым и мандариновым сиропом, а потом добавить в салат. Равномерно вымешать все компоненты и подавать салат на стол.
Закуска из утиной грудки с кедровыми орешками
Запоминающийся яркий салат с вкусным мясом и орешками кедра. Такой салат может заменить собой горячие закуски, ведь мясо кладется в салат теплым.
- грудка утки – 200 гр;
- бульон – 300 мл;
- фризе — 100 гр;
- орешки кедра — 30гр;
- соль – 5 гр;
- груша;
- топленое масло – 3 ст. л;
- сок апельсиновый – 30 мл;
- мед топленый – 10 гр;
- щепоть черного перца.
Потраченное время: 75 минут.
- Заранее сваренный бульон закипятить. Это может быть мясной или овощной бульон;
- Грудку вымыть и сварить в бульоне;
- Цитрус вымыть, разрезать пополам и выжать из одной половины весь сок;
- С груши срезать кожуру и нарезать кусочками;
- Сваренное мясо порезать длинными ломтиками. Сдобрить специями;
- Соединить масло, апельсиновый сок и мед. Добавить специи по вкусу;
- Хорошо перемешать заправку до однородности;
- Зелень вымыть и крупно порезать;
- В миске смешать зелень, грушу и нарезанное мясо с орешками;
- Заправить и подавать к столу.
Салат с горошком
- зеленый горошек стручковый – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- китайская лапша яичная – 400 г
- копченое утиное мясо — 450 г
- измельченные листочки кинзы – 0,5 стакана
- рубленный зеленый лук – 2 ст.л.
- халапеньо (перец) – 1 ст.л.
- оливковое масло для заправки – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ст.л.
- соус хрен – 1 ст.л.
- Перед началом приготовлением салата, нужно подготовить заправку, чтобы она немного настоялась. Для этого требуется смешать оливковое масло, соевый соус, соус хрен и рисовый уксус. Взбить все ингредиенты венчиком для получения однородной массы. Готовый соус поставить настояться некоторое время.
- Сладкий перец почистить, вынуть семена, а мякоть положить в миску. Стручки зеленого горошка также положить в миску к перцу. Залить все кипятком на несколько минут. После 10-ти минут процедить и просушить овощи. Чтобы овощи сохранили цвет, их нужно залить холодной водой, а потом снова просушить.
- Китайскую лапшу положить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить лапшу набухать несколько минут. Затем процедить, залить холодной водой и просушить.
- В одной миске смешать лапшу, утку, зеленый горошек с сладким перцем, мелко порубленную кинзу, порезанный зеленый лук и халапеньо. Все компоненты салата заправить соусом и перемешать. Такой салат необходимо сразу подавать на стол.
Салат с абрикосами
- абрикосы – 6 шт.
- листья зеленого салата – 6 шт.
- салат рокет – 50 г
- лук-шнит – 1 пучок
- конченое утиное мясо – 100 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- лук-шалот – 1 шт.
- масло грецких орехов – 3 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- Сначала нужно приготовить соус. Для этого смешать мелко порезанный лук-шалот, бальзамический уксус, ореховое масло, соль и перец. Масло следует добавлять постепенно, взбивая все остальные ингредиенты заправки. Готовый соус поставить на 1 час настаиваться.
- Листья салата порвать руками или порезать кусочками. Лук-шнит также порезать мелко. Абрикосы разделить на две половинки, вынуть косточку и порезать мякоть еще на несколько частей.
- Перемешать абрикосы, салатные листья и лук с частью заправки. Приготовить несколько тарелок и разложить по них абрикосы с зеленью. Утку порезать на кусочки и также положить сверху салата. Полить все оставшейся заправкой и посыпать мелко порубленными грецкими орехами.
Салат с клюквой
- утиное филе – 600 г
- кисло-сладкие зеленые яблоки – 500 г
- масло оливковое – 120 г
- масло сливочное – 100 г
- клюква – 150 г
- соус красный ткемали – по вкусу
- соль, перец черный молотый – щепотка
- сахарный песок – по вкусу
- Утиное филе надобно порезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и кусочки яблок положить к утке. Поставить утку с яблоками на несколько минут в разогретую духовку.
- Оставшиеся яблоки порезать кусочками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выложить жареные яблоки в центр блюда и посыпать сахаром. Выложить сверху мясо и полить соусом ткемали. Украсить салат поджаренными в духовке яблоками. Клюкву сварить в сиропе , а потом уложить ее сверху салата.
Салат с апельсинами
- утиные грудки – 2 шт.
- соль – щепотка
- апельсины – 2 шт.
- различные салаты – по вкусу
- херес полусухой – 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ч.л.
- Утиные грудки лучше всего брать с кожурой, натереть ее солью и проколоть в нескольких местах ножом. Разогреть сковороду и положить на нее грудки. Ту сторону, на которой кожура, нужно поджарить до румяного цвета, а другую сторону немного меньше. Готовое мясо выложить, остудить, а излишки жира слить на сковороду.
- Листья салатов порвать руками и выложить в глубокую миску. Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки убрать пленочку, но сок, чтобы капал в миску.
- Оставшийся утиный жир требуется разогреть на сковороде, добавить туда апельсиновый сок и, когда он закипит, влить херес и соевый соус. Жареную утку порезать ломтиками и выложить в миску. Салатные листья выложить сверху и полить соусом. Украсить салат нужно кусочками апельсинов.
Салат с медом
- утиное филе – 800 г
- капуста цветная – 1 кочан
- кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – по вкусу
- соевый соус – 100 г
- яблочный сок – 100 г
- мед – 1 ст.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- майонез – 75 г
- соевый соус – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- Утиное филе помыть, снять кожуру и смазать мясо оливковым маслом. Мед растопить и смешать с яблочным соком, соевым соусом и посыпать черный перцем. Залить этим маринадом утку и оставить мариноваться на несколько часов.
- По истечении этого времени, утиное мясо посолить, полить оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до румяного цвета. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, сбрызнуть лимонным соком и залить холодной водой. Поставить капусту вариться до готовности.
- Майонез требуется смешать с лимонным соком и соевым соусом. Утку порезать ломтиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Смешать яблоки, капусту и соус. Выложить эту смесь на тарелку, а сверху разложить кусочки утиного мяса.
Салат с фенхелем и филе утки
Такое весеннее блюдо может заменить полноценный обед, ведь он крайне питательный. Вообще, мясо утки прекрасно подходит к любым продуктам, что делает приготовление салатов с ней настоящим творчеством.
- грудка – 1 шт.;
- салат – до 100 гр;
- апельсин – 2 шт.;
- фенхель – 1 шт.;
- шалот — 1-2 шт.;
- портвейн слабый – 1 ст. л;
- сок лимона – 1 ст. л;
- оливковое масло — 1 ст. л;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Требуемое время: 35 минут.
- Заранее разогреть духовой шкаф до 170°С;
- Грудку обвалять в специях и сделать несколько разрезов сверху кожи по диагонали.
- На раскаленной сковороде гриль обжарить грудку пару минут, уложив ее кожей вниз, пока не зарумянится;
- На среднем огне готовить еще 3 минуты, перевернув;
- Уложить мясо в форму и готовить в духовке 7 минут;
- Достать мясо, накрыть полотенцем и дать ему «дойти»;
- Фенхель разрезать на две части и нашинковать соломкой;
- Салатные листья помыть и нарезать по желанию;
- Смешать салат с фенхелем и выложить в тарелки;
- Один апельсин очистить и разломать на дольки;
- Сделать соус: из оставшегося апельсина выжать сок, влить к нему портвейн, оливковое масло и добавить специи;
- Шалот мелко нашинковать и всыпать к соусу;
- Перемешать заправку и вылить ее сверху на салат;
- Грудку нарезать против волокон тонкими дольками;
- Выложить на салат и добавить порезанные дольки апельсина;
- Все перемешать и подавать;
- Если апельсины были сладкими, то можно к заправке добавить лимонного сока по желанию, для более кисловатого привкуса.
Рецепт салата с утиным филе и малиной
Сочетание мяса и сладкого малинового сиропа не может оставить равнодушным никого!
- грудка;
- сахар – 2 ст. л;
- малиновая наливка — ½ ст.;
- сыр «Филадельфия» – 1 шт.;
- апельсиновые дольки – 10 шт.;
- ягоды малины – 0,3 кг;
- семечки — 2 ч. л;
- зелень – ½ пучка;
- имбирь и корица – по ½ ч. л.
Требующееся время: 30 минут.
- Филе обжарить на сухой сковороде до румяности и порезать кусочками;
- Ликер закипятить и добавить в него сахар;
- Как только сахар растворится – всыпать 200 грамм малины и добавить все пряности;
- Закипятить и держать на огне 15 минут;
- Соус процедить;
- Подготовить мякоть апельсина и нарезать на кусочки;
- Зелень нарезать;
- В тарелке смешать салат с апельсином, 100 граммами малины и сыром. Выложить поверх мясо и заправить соусом;
- Посыпав кунжутом, подавать к столу.
Утиная грудка с рукколой
Свежая зелень и сочная утка – все это включает в себя данное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного ужина.
- грудка утки – 300 гр;
- сельдерейный стебель – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л;
- лимон – ½ шт.;
- яблочные дольки — 8 шт.;
- кунжут – 10 гр;
- маринованный имбирь – 5 гр;
- руккола и специи по вкусу.
Затраченное время: 35 минут.
Калорийность: 250 ккал.
- Грудку подготовить и обжарить на сухой сковороде до румяности;
- Уже почищенные от семечек яблоки нарезать дольками, а затем соломкой;
- С половины лимона выдавить сок и сбрызнуть им яблоки, чтобы они не пожелтели;
- Сельдерей помыть и нарезать соломкой;
- Рукколу вымыть, дать стечь лишней воде и выложить в салатницу;
- Мясо порезать средними кусочками;
- Все ингредиенты выложить в салатницу и перемешать;
- Заправить блюдо солью и маслом;
- Обсыпать кунжутом и тонко нарезанным имбирем.
Салат с уткой и грейпфрутом
Утиное мясо всегда хорошо сочетается с цитрусовыми, неважно какие именно плоды используются.
- грейпфрут — 1 шт.;
- грудка – 1 шт.;
- салат — 200 гр;
- масло и уксус – по 2 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.
Требующееся время: 1 час.
Этапы сборки блюда:
- Сковороду выставить на средний огонь и выложить на нее мясо, кожицей вниз;
- Жиром, который будет вытапливаться из мяса, поливать грудку сверху;
- Держать мясо на сковороде всего 25 минут;
- Затем отправить грудку в духовку (нагреть предварительно до 200 градусов);
- Подержав грудку 10 минут в духовке, вытащить ее и дать слегка остыть;
- Пока грудка доходит, нарезать грейпфрут кусочками;
- В миске смешать масло с уксусом, добавить соль по вкусу и выложить салат;
- Добавить тонко порезанную грудку и грейпфрут;
- Добавить специи и подавать на стол.
Теплый салат с овощами и утиной грудкой
Теплый салат не похож на привычные блюда. Он сочетает в себе теплое мясо, овощи и является полноценным блюдом. Его не стоит подавать как салат к мясу, он прекрасно может послужить полноценным вторым блюдом.
- грудка утки;
- картошка (маленькая) – 8 шт.;
- соус соевый – 1 ст. л;
- дор блю (сыр) – 70 гр;
- масло – 30 мл;
- веточка тимьяна;
- бекон полосками – по желанию;
- грибы свежие – 15 шт.;
- горчица и винный уксус — по 1 ст. л;
- зелень по вкусу;
- перец молотый – ½ ч. л;
- соль по вкусу.
Потраченное время: 30 минут.
Калорийность: на 100 грамм 275 калорий.
- Мясо замариновать в маринаде: половину масла смешать с соевым соусом и перцем. Тимьян мелко нарезать и добавить в маринад;
- Чтобы грудка лучше промариновалась, следует ее обмазать маринадом и оставить на несколько минут;
- Удалить тимьян, а затем сделать пару неглубоких надрезов на утиной шкурке;
- Сковороду раскалить и кожей вниз выложить грудку;
- 10 минут жарить на сухой сковороде, чтобы грудка приобрела карамельный оттенок;
- Перевернуть и жарить еще 5 минут;
- Потушить утятину в духовке (180 °С) до мягкости;
- Отварной картофель нарезать на половинки;
- Бекон, если решено было его использовать, нарезать средними кусочками;
- Грибы нарезать на половинки (если крупные, то на 3-4 части);
- Обжарить все овощи и бекон вместе до румяности;
- Сделать заправку из горчицы, уксуса и оставшегося масла;
- В миске смешать заправку с нарезанной зеленью;
- Выложить все остальные ингредиенты;
- Тертым сыром присыпать салат и подавать к столу.
Всего Вам доброго!
Готовим вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово
Рецепты приготовления теплых салатов со свининой
Классический салат с тунцом и авокадо: рецепты пошагово
Источник