- Салат из фунчозы: легкий пошаговый рецепт
- Салат из фунчозы: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить салат из фунчозы?
- Шаг 1. Подготовка овощей
- Шаг 2. Маринование овощей
- Шаг 3. Приготовление лапши
- Шаг 4. Смешивание ингредиентов для салата
- Салаты с фунчозой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат из фунчозы «Как на рынке»
- Ингредиенты для «Салат из фунчозы «Как на рынке»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из фунчозы «Как на рынке»»:
- Похожие рецепты
- А-ля корейский салат из моркови с баклажаном
- Капустный салат с лимоном
- Капустный салат из советских времён
- Салат из капусты с рисом и изюмом
- Овощной салат с кабачком и кукурузой
- Салат из капусты с цитрусами
- Салат «Винегрет»
- Салат «Зеленая остринка»
- Салат с красной фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мясные шарики»
- Омлет «Как в детском саду»
- Закуска «Сундучки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из фунчозы: легкий пошаговый рецепт
Салат из фунчозы: YouTube/Milenia Здоровое Питание
В поисках оригинальных рецептов хозяйки выбирают салат из фунчозы. Острым азиатским блюдом легко удивить гостей. Сделать его несложно, если подобрать необходимые продукты. Интересно, что можно приготовить из фунчозы? Тогда изучите рецепт приготовления эксклюзивного салата.
Салат из фунчозы: рецепт, ингредиенты
Что же такое фунчоза? Оказывается, речь идет о лапше, сделанной из крахмала картофеля, бобовых, кукурузы или риса.
По сути, продукт вполне похож на спагетти. Но китайская лапша имеет такую нежную консистенцию, что выглядит полупрозрачной (стеклянной), и только после горячей обработки приобретает белый цвет. Чтобы подготовить такой ингредиент для подачи к столу, нужно знать секреты и правила его изготовления.
Салат из фунчозы делают с добавлением овощей, мяса, морепродуктов. Все зависит от фантазии и предпочтений повара. Главное, чтобы приправа к китайской лапше получилась острая и сочная.
Откроем секрет, как приготовить фунчозу — салат, который принято подавать в корейской, китайской и других азиатских кухнях. Вашему вниманию представлена традиционная фунчоза по-корейски.
Салат из фунчозы: рецепт, ингредиенты: YouTube/Milenia Здоровое Питание
В корейской кухне предпочитают такой набор продуктов:
- лапша (фунчоза) ― 150 г;
- огурцы свежие ― 150 г;
- перец болгарский ― 150 г;
- лук ―70 г;
- морковь ― 1 шт.
- соевый соус ― 20 мл;
- растительное масло ― 20 мл;
- рисовый уксус ― 2 ч. л.;
- чеснок ― 2 зубчика;
- перец красный острый ― ½ ч. л.;
- кориандр в зернах ― ½ ч. л.;
- петрушка свежая ― пучок;
- соль ―по вкусу.
В супермаркетах есть готовые смеси пряностей, которые улучшат вкус блюда. Главное, чтобы приправа получилась с пряным ароматом и острым наполнением.
Салат фунчоза: YouTube/Milenia Здоровое Питание
Поскольку лапша из крахмала не имеет особого вкуса, салат фунчоза заправляют не только пряностями, но и дополнительными ингредиентами. Если набор продуктов показался вам слишком веганским, усовершенствуйте уникальное блюдо с помощью кусочков мяса, рыбы, грибов, морепродуктов. Например, салат из фунчозы с курицей дополняет лапшу бесподобным ароматом и сочностью.
Но готовить мясо (рыбу, креветки и пр.) нужно путем обжаривания на растительном масле. К мясу сразу добавляют измельченный набор овощей и, в конечном итоге, смешивают с проваренной фунчозой.
Кулинарные пробы для настоящей хозяйки на этом не заканчиваются. Набор продуктов, которые сочетаются с китайской лапшой, довольно большой. Поэтому экспериментируйте и делитесь своими открытиями с друзьями и профессиональными поварами.
Как приготовить салат из фунчозы?
Процедура приготовления довольно простая и понятная даже новичку. Основной ингредиент — китайскую лапшу — берем в небольшом количестве (100–150 г). Понадобятся свежие овощи. Для сохранения их витаминного состава будем готовить салат фунчоза без жарки основных компонентов.
Структура овощей имеет способность впитывать ароматы и жидкие ингредиенты. Поэтому проведем маринование овощей до их смешивания с крахмальной лапшой.
Итак, фунчоза — салат, рецепт которого не покажется сложным:
Шаг 1. Подготовка овощей
Подготовка овощей: YouTube/Milenia Здоровое Питание
- Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой (или натираем на терке).
- Ополаскиваем огурцы. Натираем их на специальной терке для корейской моркови. Если терки нет, можно измельчить ножом на тонкие полоски.
- Берем помытый сладкий перец. Удаляем острым ножом плодовую ножку и семена. Нарезаем соломкой.
- Режем лук тонкими ломтиками.
- Измельчаем петрушку.
Шаг 2. Маринование овощей
Маринование овощей: YouTube/Milenia Здоровое Питание
- Выкладываем морковь в большую миску, добавляем щепотку соли, разминаем.
- Выдавливаем сверху специальным прессом зубчики чеснока.
- Добавляем перец чили и посыпаем молотым кориандром, заливаем рисовый уксус и соевый соус.
- Соединяем приправленную морковь с перцем, луком, огурцами, зеленью и тщательно смешиваем овощи.
- Раскаленное на сковородке растительное масло (кунжутное, горчичное или другое по вкусу) заливаем на овощи, перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут под крышкой.
Шаг 3. Приготовление лапши
Приготовление лапши: YouTube/Milenia Здоровое Питание
- Фунчоза, рецепт приготовления которой указан на упаковке, заливается на 5–7 минут кипятком с добавлением 0,5 чайной ложки соли. Можно опустить лапшу в подсоленную кипящую воду и кипятить три минуты.
- После приготовления излишки жидкости сливаем и промываем лапшу холодной водой.
- В готовом виде продукт можно нарезать на небольшие куски (по желанию).
Шаг 4. Смешивание ингредиентов для салата
Смешивание ингредиентов для салата: YouTube/Milenia Здоровое Питание
- Выкладываем лапшу в миску с овощами и аккуратно перемешиваем.
- Салат по-корейски c овощами готов к употреблению.
Подаем к столу порционно. Для украшения воспользуйтесь кунжутом, зеленью петрушки или кинзы. В готовом виде фунчозу храните в холодильнике 1–2 суток. Но вкус и ароматы, которыми пропитывается нежная лапша, более яркие в свежеприготовленном виде, за 3–4 часа перед подачей на стол.
Блюдо обладает острым пряным вкусом. Его нельзя считать диетическим, ведь фунчоза содержит 320 ккал. Поэтому употреблять калорийный салат лучше небольшими порциями.
Салат с фунчозой входит в список особых кулинарных достижений восточной кухни. Он может заменить гарнир или украсить праздничный стол в качестве эксклюзивного блюда. Простое и быстрое приготовление салата с необычным названием позволяет разнообразить ресторанное меню, а также завтраки и обеды дома.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Салаты с фунчозой
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с фунчозой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас готовить оригинальные салаты с фунчозой вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с фунчозой
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 80 г
Огурец свежий — 80 г
Куриные яйца — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Кунжут — для подачи
Ингредиенты
Болгарский перец — 100 г
Растительное масло — по вкусу
Вода — по потребности
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Перец чили — 5 г
Кунжутные семена — 10 г
Кинза и петрушка — 10 г
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Вермишель «Фунчоза» — 100 г
Филе куриной грудки — 400 г
Красный сладкий перец — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 4 ст. л.
Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Свинина постная — 250 г
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Лапша фунчоза – 50 г
Заправка:
Перец красный молотый – по вкусу
Соус соевый – 3 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Корейская заправка — 1 пакетик
Ингредиенты
Морская капуста — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Сок лимона — 20 мл
Ингредиенты
Лапша харусаме — 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык — 150 г
Заправка:
Рисовый уксус — 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 4 тушки
Морковь(мелкая) — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 2 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Виноградный уксус — 2 ст.л.
Чесночное растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Зеленый лук — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика;
Рисовый уксус — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь молотый — щепотка
Черный и красный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 200 г
Брокколи — 100 г
Шампиньоны — 50 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриный окорок — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей черешковый — 2-3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе копченое — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Чеснок — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус светлый — 3 ст.л.
Соевый соус темный — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Икра красная — 50 г
Семга слабосоленая — 80 г
Огурец свежий — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Кунжут черный — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь по-корейски — 120 г
Огурец свежий — 1 шт.
Шампиньоны консервированные — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из фунчозы «Как на рынке»
Почему как на рынке? Несколько лет назад мы с мужем поехали прогуляться на берег реки, пока гуляли, ужасно захотелось есть, муж предложил купить какой-нибудь салат на местном рынке, это был как раз салат из фунчозы. Потом дома уже много раз готовила такой салат, но соус был покупной, а вкус, конечно вкусно, но не тот, пока как-то раз этого самого соуса в продаже не нашла. Пришлось импровизировать и получился как раз тот самый вкус)) Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт салата.
Ингредиенты для «Салат из фунчозы «Как на рынке»»:
- Фунчоза (одна упаковка) — 200 г
- Огурец (средних крепких) — 5 шт
- Перец болгарский (лучше разных цветов — красный и желтый. у меня один красный и три маленьких со своего огорода еще) — 2 шт
- Чеснок (по вкусу) — 8 зуб.
- Уксус (9% обычный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Масло растительное (для заправки) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1539 ккал | белки 23.6 г | жиры 52.8 г | углеводы 257.7 г |
Порции | |||
ккал 256.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Салат из фунчозы «Как на рынке»»:
Фунчозу заварить на 5-7 минут в горячей воде (не кипятить и не варить) После откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и оставить пока стечь воду
И мелко измельчить чеснок
Вывалить фунчозу к овощам
Добавить растительное масло, уксус, соевый соус, укроп и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Удобно это сделать с помощью двух вилок
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему как на рынке? Несколько лет назад мы с мужем поехали прогуляться на берег реки, пока гуляли, ужасно захотелось есть, муж предложил купить какой-нибудь салат на местном рынке, это был как раз салат из фунчозы. Потом дома уже много раз готовила такой салат, но соус был покупной, а вкус, конечно вкусно, но не тот, пока как-то раз этого самого соуса в продаже не нашла. Пришлось импровизировать и получился как раз тот самый вкус)) Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт салата.
Похожие рецепты
А-ля корейский салат из моркови с баклажаном
Капустный салат с лимоном
Капустный салат из советских времён
Салат из капусты с рисом и изюмом
Овощной салат с кабачком и кукурузой
Салат из капусты с цитрусами
Салат «Винегрет»
Салат «Зеленая остринка»
Салат с красной фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мясные шарики»
Омлет «Как в детском саду»
Закуска «Сундучки»
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года lyudkuzina #
17 февраля 2020 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года рева-2016 #
6 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года yana69 # (модератор)
))) Можно и поэкспериментировать, хотя думаю с чесноком сахар как-то не так будет.
5 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года yana69 # (модератор)
Фунчозу заварить на 5-7 минут в горячей воде (не кипятить и не варить)
5 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Ирушенька #
5 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года EasyBi #
4 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник