Салат с горошка кукурузы моркови

Содержание
  1. Салаты с сыром, кукурузой и морковкой, перцем, горошком
  2. Салат с морковкой, сыром, кукурузой
  3. Салат с перцем, кукурузой, сыром
  4. Салат с горошком, кукурузой, сыром
  5. 4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
  6. Рецепт салата «Нежность»
  7. Рецепт салата «Ива»
  8. Рецепт салата «Ленивая кухарка»
  9. Рецепт салата «Зайкина радость»
  10. Салаты с сыром, кукурузой и морковкой, перцем, горошком
  11. Салат с морковкой, сыром, кукурузой
  12. Салат с перцем, кукурузой, сыром
  13. Салат с горошком, кукурузой, сыром
  14. 15 вкусных салатов с зелёным горошком
  15. 1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. 4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. 5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. 7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. 8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. 9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. 10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. 11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. 12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. 13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. 14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
  55. Ингредиенты
  56. Приготовление
  57. 15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
  58. Ингредиенты
  59. Приготовление

Салаты с сыром, кукурузой и морковкой, перцем, горошком

Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и несложных рецептов с кукурузой и сыром.

Читайте также:  Салат с морским коктейлем огурцами помидорами

Салат с морковкой, сыром, кукурузой

Салаты из свежей морковки полезны для здоровья, так как этот корнеплод содержит большое количество пигментов, которые в организме человека преобразуются в витамин А. Если в такой салат добавить чеснок, то в зимнее время употребление в пищу этого блюда будет хорошей профилактикой гриппа и простудных заболеваний.

Для приготовления полезного салата с морковкой, кукурузой и сыром потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • морковь – 250-300 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • твердый сыр – 200 г.
  • Хорошо вымыть и почисть морковку. У корнеплодов срезать кончики.
  • Взять терку с крупными зубчиками и натереть подготовленные корнеплоды прямо в салатник.
  • Очистить 3-4 зубчика чеснока. Продавить их через пресс сразу в морковку.
  • Открыть консервную банку с кукурузой. Выложить содержимое в дуршлаг и дать время стечь всей жидкости.
  • Кукурузное зерно высыпать в салатник с морковкой.
  • На той же терке, на которой терли морковку, потереть сыр. Сделать это тоже можно сразу в салатник.
  • По вкусу добавить перец и положить майонез.
  • Остается все перемешать и салат из морковки с сыром и кукурузой готов.

Салат с перцем, кукурузой, сыром

Овощные перцы содержат много витаминов, включая витамин С, пигментов и других полезных для здоровья человека веществ. Для нарядного и вкусного салата с овощным сладким перцем, сыром и кукурузой потребуется:

  • сыр – 150 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • перец сладкий, желательно разного цвета – 300-350 г;
  • чеснок;
  • зелень – 20 г;
  • майонез – 150 г.
  • Вымыть плоды овощного перца. Обсушить. Срезать плодоножку и выбить изнутри все семена. Салат будет наряднее, если для него взять красные, желтые и зеленые плоды.
  • Очищенные перцы нарезать на аккуратные квадратики со стороной в 10-15 мм. Переложить их в салатник.
  • Очистить 1-2 дольки чеснока. Раздавить их ножом и мелко порубить на кусочки. Добавить чеснок в салатник.
  • Сыр нарезать на мелкие кубики. Для салата можно взять как дорогой мааздам, так и более бюджетный сыр, например, голландский или российский. Кубики сыра поместить в салатник.
  • Открыть банку с кукурузой и аккуратно слить из нее всю воду. Кукурузные зерна добавить к остальным продуктам.
  • В салат положить заправку из майонеза и хорошо все перемешать.
  • Зелень вымыть, нарезать и оформить ею верх блюда.
Читайте также:  Помидор белэн кыяр салаты кышка

Готовый салат можно подавать на стол.

Салат с горошком, кукурузой, сыром

Если у домашней хозяйки среди запасов есть по баночке консервированного горошка и кукурузы, то они в любой момент могут стать основой вкусного салата. Такие рецепты актуальны в ситуации, когда гости уже на пороге. Кроме горошка и кукурузы, в них можно добавлять то, что найдется в холодильнике, например, сыр, яйца, колбасу и другие продукты. Для вкусного и простого салата из горошка и кукурузы с сыром потребуется:

  • 1 банка консервированного горошка;
  • сыр – 150 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • чеснок;
  • морковка – 100 г;
  • майонез сколько потребуется;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г.
  • Яйца сложить в кастрюльку и сварить их до состояния вкрутую, охладить, очистить, нарезать на кусочки. Сложить их в салатник.
  • Откупорить банки с горошком и кукурузой, слить из них всю жидкость. Содержимое после этого высыпать в салатник.
  • Очистить чеснок (достаточно будет пары долек) и выдавить его в салатник.
  • Сыр (подойдет голландский) нужно натереть на крупной терке и добавить его к остальным продуктам.
  • Вымыть и почистить морковку, натереть ее крупно сразу в салатник.
  • Вымыть и мелко изрубить зеленый лук. Добавить его к остальным ингредиентам.
  • Добавить майонез и хорошо все перемешать. Салат готов, его можно сразу подавать на стол.

Источник

4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка

Рецепт салата «Нежность»

1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»

Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

заправка в виде йогурта.

Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!

Рецепт салата «Зайкина радость»

1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

Источник

Салаты с сыром, кукурузой и морковкой, перцем, горошком

Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и несложных рецептов с кукурузой и сыром.

Салат с морковкой, сыром, кукурузой

Салаты из свежей морковки полезны для здоровья, так как этот корнеплод содержит большое количество пигментов, которые в организме человека преобразуются в витамин А. Если в такой салат добавить чеснок, то в зимнее время употребление в пищу этого блюда будет хорошей профилактикой гриппа и простудных заболеваний.

Для приготовления полезного салата с морковкой, кукурузой и сыром потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • морковь – 250-300 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • твердый сыр – 200 г.
  • Хорошо вымыть и почисть морковку. У корнеплодов срезать кончики.
  • Взять терку с крупными зубчиками и натереть подготовленные корнеплоды прямо в салатник.
  • Очистить 3-4 зубчика чеснока. Продавить их через пресс сразу в морковку.
  • Открыть консервную банку с кукурузой. Выложить содержимое в дуршлаг и дать время стечь всей жидкости.
  • Кукурузное зерно высыпать в салатник с морковкой.
  • На той же терке, на которой терли морковку, потереть сыр. Сделать это тоже можно сразу в салатник.
  • По вкусу добавить перец и положить майонез.
  • Остается все перемешать и салат из морковки с сыром и кукурузой готов.

Салат с перцем, кукурузой, сыром

Овощные перцы содержат много витаминов, включая витамин С, пигментов и других полезных для здоровья человека веществ. Для нарядного и вкусного салата с овощным сладким перцем, сыром и кукурузой потребуется:

  • сыр – 150 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • перец сладкий, желательно разного цвета – 300-350 г;
  • чеснок;
  • зелень – 20 г;
  • майонез – 150 г.
  • Вымыть плоды овощного перца. Обсушить. Срезать плодоножку и выбить изнутри все семена. Салат будет наряднее, если для него взять красные, желтые и зеленые плоды.
  • Очищенные перцы нарезать на аккуратные квадратики со стороной в 10-15 мм. Переложить их в салатник.
  • Очистить 1-2 дольки чеснока. Раздавить их ножом и мелко порубить на кусочки. Добавить чеснок в салатник.
  • Сыр нарезать на мелкие кубики. Для салата можно взять как дорогой мааздам, так и более бюджетный сыр, например, голландский или российский. Кубики сыра поместить в салатник.
  • Открыть банку с кукурузой и аккуратно слить из нее всю воду. Кукурузные зерна добавить к остальным продуктам.
  • В салат положить заправку из майонеза и хорошо все перемешать.
  • Зелень вымыть, нарезать и оформить ею верх блюда.

Готовый салат можно подавать на стол.

Салат с горошком, кукурузой, сыром

Если у домашней хозяйки среди запасов есть по баночке консервированного горошка и кукурузы, то они в любой момент могут стать основой вкусного салата. Такие рецепты актуальны в ситуации, когда гости уже на пороге. Кроме горошка и кукурузы, в них можно добавлять то, что найдется в холодильнике, например, сыр, яйца, колбасу и другие продукты. Для вкусного и простого салата из горошка и кукурузы с сыром потребуется:

  • 1 банка консервированного горошка;
  • сыр – 150 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • чеснок;
  • морковка – 100 г;
  • майонез сколько потребуется;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г.
  • Яйца сложить в кастрюльку и сварить их до состояния вкрутую, охладить, очистить, нарезать на кусочки. Сложить их в салатник.
  • Откупорить банки с горошком и кукурузой, слить из них всю жидкость. Содержимое после этого высыпать в салатник.
  • Очистить чеснок (достаточно будет пары долек) и выдавить его в салатник.
  • Сыр (подойдет голландский) нужно натереть на крупной терке и добавить его к остальным продуктам.
  • Вымыть и почистить морковку, натереть ее крупно сразу в салатник.
  • Вымыть и мелко изрубить зеленый лук. Добавить его к остальным ингредиентам.
  • Добавить майонез и хорошо все перемешать. Салат готов, его можно сразу подавать на стол.

Источник

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью