- Салаты с сыром, кукурузой и морковкой, перцем, горошком
- Салат с морковкой, сыром, кукурузой
- Салат с перцем, кукурузой, сыром
- Салат с горошком, кукурузой, сыром
- 4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
- Рецепт салата «Нежность»
- Рецепт салата «Ива»
- Рецепт салата «Ленивая кухарка»
- Рецепт салата «Зайкина радость»
- Салаты с сыром, кукурузой и морковкой, перцем, горошком
- Салат с морковкой, сыром, кукурузой
- Салат с перцем, кукурузой, сыром
- Салат с горошком, кукурузой, сыром
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
- 1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- 13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
Салаты с сыром, кукурузой и морковкой, перцем, горошком
Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и несложных рецептов с кукурузой и сыром.
Салат с морковкой, сыром, кукурузой
Салаты из свежей морковки полезны для здоровья, так как этот корнеплод содержит большое количество пигментов, которые в организме человека преобразуются в витамин А. Если в такой салат добавить чеснок, то в зимнее время употребление в пищу этого блюда будет хорошей профилактикой гриппа и простудных заболеваний.
Для приготовления полезного салата с морковкой, кукурузой и сыром потребуется:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- морковь – 250-300 г;
- перец молотый;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- твердый сыр – 200 г.
- Хорошо вымыть и почисть морковку. У корнеплодов срезать кончики.
- Взять терку с крупными зубчиками и натереть подготовленные корнеплоды прямо в салатник.
- Очистить 3-4 зубчика чеснока. Продавить их через пресс сразу в морковку.
- Открыть консервную банку с кукурузой. Выложить содержимое в дуршлаг и дать время стечь всей жидкости.
- Кукурузное зерно высыпать в салатник с морковкой.
- На той же терке, на которой терли морковку, потереть сыр. Сделать это тоже можно сразу в салатник.
- По вкусу добавить перец и положить майонез.
- Остается все перемешать и салат из морковки с сыром и кукурузой готов.
Салат с перцем, кукурузой, сыром
Овощные перцы содержат много витаминов, включая витамин С, пигментов и других полезных для здоровья человека веществ. Для нарядного и вкусного салата с овощным сладким перцем, сыром и кукурузой потребуется:
- сыр – 150 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- перец сладкий, желательно разного цвета – 300-350 г;
- чеснок;
- зелень – 20 г;
- майонез – 150 г.
- Вымыть плоды овощного перца. Обсушить. Срезать плодоножку и выбить изнутри все семена. Салат будет наряднее, если для него взять красные, желтые и зеленые плоды.
- Очищенные перцы нарезать на аккуратные квадратики со стороной в 10-15 мм. Переложить их в салатник.
- Очистить 1-2 дольки чеснока. Раздавить их ножом и мелко порубить на кусочки. Добавить чеснок в салатник.
- Сыр нарезать на мелкие кубики. Для салата можно взять как дорогой мааздам, так и более бюджетный сыр, например, голландский или российский. Кубики сыра поместить в салатник.
- Открыть банку с кукурузой и аккуратно слить из нее всю воду. Кукурузные зерна добавить к остальным продуктам.
- В салат положить заправку из майонеза и хорошо все перемешать.
- Зелень вымыть, нарезать и оформить ею верх блюда.
Готовый салат можно подавать на стол.
Салат с горошком, кукурузой, сыром
Если у домашней хозяйки среди запасов есть по баночке консервированного горошка и кукурузы, то они в любой момент могут стать основой вкусного салата. Такие рецепты актуальны в ситуации, когда гости уже на пороге. Кроме горошка и кукурузы, в них можно добавлять то, что найдется в холодильнике, например, сыр, яйца, колбасу и другие продукты. Для вкусного и простого салата из горошка и кукурузы с сыром потребуется:
- 1 банка консервированного горошка;
- сыр – 150 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- чеснок;
- морковка – 100 г;
- майонез сколько потребуется;
- яйцо – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г.
- Яйца сложить в кастрюльку и сварить их до состояния вкрутую, охладить, очистить, нарезать на кусочки. Сложить их в салатник.
- Откупорить банки с горошком и кукурузой, слить из них всю жидкость. Содержимое после этого высыпать в салатник.
- Очистить чеснок (достаточно будет пары долек) и выдавить его в салатник.
- Сыр (подойдет голландский) нужно натереть на крупной терке и добавить его к остальным продуктам.
- Вымыть и почистить морковку, натереть ее крупно сразу в салатник.
- Вымыть и мелко изрубить зеленый лук. Добавить его к остальным ингредиентам.
- Добавить майонез и хорошо все перемешать. Салат готов, его можно сразу подавать на стол.
Источник
4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
Рецепт салата «Нежность»
1 банка зеленого горошка,
2 свежих огурца,
150-200 г копченого мяса (например, карбонад),
пучок зеленого лука,
небольшая горсть очищенных грецких орехов,
соль, перец – по вкусу,
2-3 ст. ложки заправки.
Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.
Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.
Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.
Он будет не только вкусным, но и очень сытным.
Рецепт салата «Ива»
Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».
150-200 г крабового мяса,
1-2 соленых или свежих огурчика,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 банки кукурузы,
0,5 головки репчатого лука,
заправка в виде йогурта.
Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.
К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.
Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.
Рецепт салата «Ленивая кухарка»
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка горошка,
2-3 дольки чеснока,
1-2 пачки сухариков любого вкуса,
2-3 ст. ложки майонеза.
Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.
Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!
Рецепт салата «Зайкина радость»
1 морковь среднего размера,
0,5 банки консервированной кукурузы,
столько же зеленого горошка,
2 ст. ложки столового уксуса,
2-3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара и немного соли.
Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.
В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.
Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.
После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!
Источник
Салаты с сыром, кукурузой и морковкой, перцем, горошком
Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и несложных рецептов с кукурузой и сыром.
Салат с морковкой, сыром, кукурузой
Салаты из свежей морковки полезны для здоровья, так как этот корнеплод содержит большое количество пигментов, которые в организме человека преобразуются в витамин А. Если в такой салат добавить чеснок, то в зимнее время употребление в пищу этого блюда будет хорошей профилактикой гриппа и простудных заболеваний.
Для приготовления полезного салата с морковкой, кукурузой и сыром потребуется:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- морковь – 250-300 г;
- перец молотый;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- твердый сыр – 200 г.
- Хорошо вымыть и почисть морковку. У корнеплодов срезать кончики.
- Взять терку с крупными зубчиками и натереть подготовленные корнеплоды прямо в салатник.
- Очистить 3-4 зубчика чеснока. Продавить их через пресс сразу в морковку.
- Открыть консервную банку с кукурузой. Выложить содержимое в дуршлаг и дать время стечь всей жидкости.
- Кукурузное зерно высыпать в салатник с морковкой.
- На той же терке, на которой терли морковку, потереть сыр. Сделать это тоже можно сразу в салатник.
- По вкусу добавить перец и положить майонез.
- Остается все перемешать и салат из морковки с сыром и кукурузой готов.
Салат с перцем, кукурузой, сыром
Овощные перцы содержат много витаминов, включая витамин С, пигментов и других полезных для здоровья человека веществ. Для нарядного и вкусного салата с овощным сладким перцем, сыром и кукурузой потребуется:
- сыр – 150 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- перец сладкий, желательно разного цвета – 300-350 г;
- чеснок;
- зелень – 20 г;
- майонез – 150 г.
- Вымыть плоды овощного перца. Обсушить. Срезать плодоножку и выбить изнутри все семена. Салат будет наряднее, если для него взять красные, желтые и зеленые плоды.
- Очищенные перцы нарезать на аккуратные квадратики со стороной в 10-15 мм. Переложить их в салатник.
- Очистить 1-2 дольки чеснока. Раздавить их ножом и мелко порубить на кусочки. Добавить чеснок в салатник.
- Сыр нарезать на мелкие кубики. Для салата можно взять как дорогой мааздам, так и более бюджетный сыр, например, голландский или российский. Кубики сыра поместить в салатник.
- Открыть банку с кукурузой и аккуратно слить из нее всю воду. Кукурузные зерна добавить к остальным продуктам.
- В салат положить заправку из майонеза и хорошо все перемешать.
- Зелень вымыть, нарезать и оформить ею верх блюда.
Готовый салат можно подавать на стол.
Салат с горошком, кукурузой, сыром
Если у домашней хозяйки среди запасов есть по баночке консервированного горошка и кукурузы, то они в любой момент могут стать основой вкусного салата. Такие рецепты актуальны в ситуации, когда гости уже на пороге. Кроме горошка и кукурузы, в них можно добавлять то, что найдется в холодильнике, например, сыр, яйца, колбасу и другие продукты. Для вкусного и простого салата из горошка и кукурузы с сыром потребуется:
- 1 банка консервированного горошка;
- сыр – 150 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- чеснок;
- морковка – 100 г;
- майонез сколько потребуется;
- яйцо – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г.
- Яйца сложить в кастрюльку и сварить их до состояния вкрутую, охладить, очистить, нарезать на кусочки. Сложить их в салатник.
- Откупорить банки с горошком и кукурузой, слить из них всю жидкость. Содержимое после этого высыпать в салатник.
- Очистить чеснок (достаточно будет пары долек) и выдавить его в салатник.
- Сыр (подойдет голландский) нужно натереть на крупной терке и добавить его к остальным продуктам.
- Вымыть и почистить морковку, натереть ее крупно сразу в салатник.
- Вымыть и мелко изрубить зеленый лук. Добавить его к остальным ингредиентам.
- Добавить майонез и хорошо все перемешать. Салат готов, его можно сразу подавать на стол.
Источник
15 вкусных салатов с зелёным горошком
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник