Салат с говядиной курицей языком

Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол

Аппетитный мясной салат с курицей, языком, ветчиной и грибами украсит ваш праздничный стол. Главный секрет этого салата заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают его не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине, салат очень нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка. Вариантов приготовления этого салата много. Но, каждая хозяйка старается приготовить его по своему. Добавляя в классический рецепт приготовления что-то своё, так в рецепте присутствует отварное филе курицы — я же филе курицы обжарила.

Ингредиенты для «Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол»:

Для салата:

Для заправки:

Для украшения:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.7 ккал
белки
147.2 г
жиры
173.2 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол»:

Свиной язык промыть и положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на слабом огне и варить до готовности. (Отварить язык можно заранее.) Нарежьте отваренный свиной язык соломкой.

Филе курицы вымыть и разрезать на длинные кусочки. В сковороду добавляем немного растительного масла и в разогретое масло кладем нарезанные кусочки куриного филе, посыпаем приправой к курице посолить и поперчить по вкусу, обжариваем до слабо золотистой корочки, периодически помешивая.
Затем дать куриному филе остыть и нарезать также соломкой.

Нарезаем соломкой ветчину.

Для салата берем маринованные огурчики и также нарезаем их соломкой.

Все нарезанные продукты отправляем в большую миску.

Теперь нужно обжарить лук и грибы. Лук разрезать на четвертинки и измельчить. В сковороду налить немного растительного масла, отправляем нарезанный лук на сковороду, немного посолить и обжарить лук до золотистого цвета. Затем обжаренный лук откиньте на сито и дайте стечь лишнему маслу.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны пластинками.

В сковороду снова наливаем немного растительного масла и будем обжаривать нарезанные грибы, немного их посолить. Готовые грибы переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.

Затем в миску с уже нарезанными ингредиентами выкладываем остывшие обжаренные грибы и обжаренный лук.

Приготовим заправку для салата: берем майонез, в майонез добавляем 2 ч. л. хрена, натёртый на мелкой тёрке чеснок, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Все хорошо перемешать, заправка для салата готова.

Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Салат нужно попробовать на вкус (чтобы определить всего ли в нем хватает).

Для украшения салата я взяла дайкон. Нарезать его тонкими кружками. Налить в миску холодной воды добавить 1 ч. л. соли и положить нарезанный дайкон минут на 10-15 (полежав в воде дайкон станет мягким). Выложить его на бумажное полотенце, просушить, а затем выложить кружочки из дайкона внахлёст.

Аккуратно скрутить кружки дайкона «трубочкой», закрепив низ цветка зубочистками — крест на крест (концы зубочисток обрежьте).

Расправьте лепестки цветка.

Теперь берем разъемное кольцо (размер — 18 см), устанавливаем на тарелку на которой будем подавать салат и перекладываем его в кольцо, хорошо утрамбовывая.

Затем кольцо нужно аккуратно снять с салата.

Украсить бока салата нарезанными кружками дайкона.

Верх салата украшаем листьями салата, установив их в середину салата.

На листья салата устанавливаем розы из дайкона и украшаем полосками из красного болгарского перца (полоски нарезать овощечисткой ).

Такой салат будет эффектно выглядеть на праздничном столе и еще он очень вкусный.

Источник: интернет; автор идеи: Люда Изи Кук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитный мясной салат с курицей, языком, ветчиной и грибами украсит ваш праздничный стол. Главный секрет этого салата заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают его не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине, салат очень нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка. Вариантов приготовления этого салата много. Но, каждая хозяйка старается приготовить его по своему. Добавляя в классический рецепт приготовления что-то своё, так в рецепте присутствует отварное филе курицы — я же филе курицы обжарила.

Комментарии и отзывы

23 июня Tatanj # (автор рецепта)

23 июня Tatanj # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года galina zernova60 #

19 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

8 января 2020 года красавица киса #

9 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

3 января 2020 года 7Катюша77 #

3 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года TatianaL #

24 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года TatianaL #

24 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года vlada ta #

23 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года alenanat #

23 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года alenanat #

23 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года alenanat #

18 декабря 2019 года мисс #

18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Vicentina #

18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года jannasimf #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Ирушенька #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года lavrysha #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года anuta200583 #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года mariana82 #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года tanushka mikki #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Okoolina #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года ИРепка #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года 7Катюша77 #

17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт салата с копченой колбасой слоями
Оцените статью