Салат с греческим йогуртом огурец помидор

Содержание
  1. Салаты с йогуртом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Салаты с йогуртом
  30. Салаты с йогуртом
  31. Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами
  32. Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
  33. Вальдорфский салат с курицей и ананасом
  34. Салат с сухариками, колбасой и омлетом
  35. Салат из щавеля с яичком и огурцом
  36. Салат с сельдереем, помидорами и красноватым луком
  37. Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)
  38. Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
  39. Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
  40. Фруктовый салат с печеньем
  41. Фруктовый салат с йогуртом в дыне
  42. Салат с сельдереем и зеленоватым горошком
  43. Салат «Вальдорф» с сельдереем
  44. Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой
  45. Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
  46. Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо
  47. Бифштексы по-гречески с соусом из феты
  48. Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
  49. Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
  50. Зимний салат из морской капусты и свёклы
  51. Салат из креветок с йогуртом
  52. Салат из редиса с овощами
  53. Салат фруктово-овощной
  54. Салат из крыжовника и бананов
  55. Макаронный салат с копченой рыбой
  56. Овощной салат с сельдереем
  57. 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
  58. 1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
  59. Ингредиенты
  60. Изготовление
  61. Узнайте все тонкости изготовления
  62. 2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой
  63. Ингредиенты
  64. Изготовление
  65. Разнообразьте меню 🥘
  66. 3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
  67. Ингредиенты
  68. Изготовление
  69. Возьмите на заметку 🥩
  70. 4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
  71. Ингредиенты
  72. Изготовление
  73. Побалуйте себя 🥑
  74. 5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
  75. Ингредиенты
  76. Изготовление
  77. Приготовьте 🌽
  78. 6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
  79. Ингредиенты
  80. Изготовление
  81. Поэкспериментируйте 🥒
  82. 7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом
  83. Ингредиенты
  84. Изготовление
  85. Попытайтесь 🍅
  86. 8. Салат из огурцов и помидоров с яичком, карамелизированным яблоком и орешками
  87. Ингредиенты
  88. Изготовление
  89. Добавьте в закладки 🍏
  90. 9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
  91. Ингредиенты
  92. Изготовление
  93. Угостите близких 😋
  94. 10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
  95. Ингредиенты
  96. Изготовление
  97. Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт
  98. Чем поменять майонез — заправки из йогурта
  99. Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей
  100. Ингредиенты для изготовления соуса для салата из йогурта с медом и горчицей:
  101. Рецепт соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой
  102. Ингредиенты для изготовления соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой:
  103. Йогуртовый соус для салата из йогурта с уксусом
  104. Ингредиенты для изготовления соуса для салата из йогурта с уксусом:
  105. Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо
  106. Ингредиенты для изготовления заправки из йогурта для салатов с авокадо:
  107. Рецепт заправки из йогурта со свежайшей зеленью
  108. Ингредиенты для изготовления заправки из йогурта со свежайшей зеленью:
  109. Заправка к салатам из йогурта с брынзой
  110. Ингредиенты для изготовления йогуртовой заправки с брынзой:
Читайте также:  Салат груша сыр утка

Салаты с йогуртом

Подборка рецептов салатов с йогуртом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат с йогуртом на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с йогуртом
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 филе (300 г)

Фасоль красная — 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл

Ингредиенты

Сельдерей — 3 шт.

Вареная куриная грудка — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Филе сельди — 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Соус с зеленью:

Моцарелла — 150 грамм;

Йогурт — 1 стакан;

Сок лимона — 1 ст.л;

Зубок чеснока — 1 шт;

острый перец — по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Йогурт натуральный — для заправки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

корень сельдерея(небольшого) — 1 шт;

лимонный сок — из 0,5 лимона.

Для заправки:

йогурт — 0,5 стакана;

Ингредиенты

Бананы — 2 штуки;

Мандарины — 2-3 штуки;

Консервированный ананас — 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 2 штуки;

Белокочанная капуста — 150 граммов;

Крупное зеленое яблоко — 1 штука;

Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Любые орехи по желанию — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — как можно меньше

Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) — 250 г

Густой греческий йогурт — 125 г

Красный винный уксус — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 1 зубок

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Огурцы — см. описание рецепта

Чеснок — 2-3 дольки

Укроп — 5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яблоко красное — 1 шт.

Мята — 1 веточка

Йогурт клубничный — по вкусу

Ингредиенты

Орех грецкий жареный – 100 г

Красный лук – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Уксус белый винный 6% — 1 ст.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Черемша — 1 пучок (150 грамм);

Зеленый горошек консервированный — 4-5 ст.л;

Яйца перепелиные — 5 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Йогурт натуральный — 200 мл;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло: 1 ч.л;

Орехи грецкие: 30 грамм;

Чернослив: 10 шт;

Ингредиенты

Йогурт/сметана – 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 100 г

Картофель — 80 г

Лук зелёный — 10 г

Йогурт натуральный — 40 г

Горчица русская — 5 г

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное — 3 шт.

Огурцы свежие (мелкие) — 3-4 шт.

Йогурт густой классический — 4 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Огурцы соленые (мелкие) — 3-5 шт.

Помидоры (мелкие) 2-3 шт.

Йогурт классический — 4 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салаты с йогуртом

Салаты с йогуртом

Рецепты салаты с йогуртом вместо майонеза получаются не наименее смачными, но наиболее полезными. Сходу предлагаем поглядеть рецепты салатов с йогуртом с фото, чтоб убедиться в их многообразии. Натуральный йогурт – это база почти всех десертов и маринадов. Салаты с йогуртовой заправкой не только лишь в десертные фруктовые, но с добавлением овощей, рыбы либо мяса. В целом, рецепты изготовления салатов с йогуртом не различаются от салатов со сметаной.

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами

морковь – 70г; картофель – 150-170г; огурец соленый (либо маринованный) – 200г; яичко – 5 шт.; йогурт (без добавок, густой) – 80-100 мл; палочки крабовые – 180г

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

куриная грудка (филе, вареная либо запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) – 100мл; сок лимоновый – 1 ст.л.; цедра лимоновая – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, вареная либо запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; ананас (консервированный) – 150г; орешки грецкие – 80г; для соуса: йогурт – 100мл; сыр с голубой плесенью (дорвей блю)- 30г; соль – по вк

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яичко – 2 шт.; майонез – 2 ст.л.; кукуруза консервированная – 120г; колбаса (вареная либо копченая) – около 200г; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт либо майонез; для сухариков: хлеб (белоснежный либо сероватый

Салат из щавеля с яичком и огурцом

щавель – 1 большенный пучок (около 100г); огурец свежайший – 2 шт.; яичко – 2 шт.; зелёный лук – 3-4 перышка; укроп – 3 веточки; соль – по вкусу; для заправки: сметана (либо йогурт натуральный) – 2 ст.л.

Салат с сельдереем, помидорами и красноватым луком

помидор – 1 шт.; сельдерей стеблевой – 2 стебля; красноватый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; орешек грецкий; зелень (свежайшая либо замороженная) – по вкусу; для заправки салата: майонез (либо йогурт).

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

огурцы свежайшие – 200г; руккола – 1 пучок; йогурт (традиционный, без добавок) – 2-3 ст.л.; соль – 1 щепотка; чеснок – 2 зубчика.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (вареная, филе) – 150г; апельсин – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; йогурт – 1-2 ст. л.; зеленоватый салат (либо пекинская капуста) – 1 лист.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла – 350г; капуста кольраби – 180г; чеснок – 20г; огурцы маринованные – 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) – 40г; йогурт (без добавок) – 25 мл.

Фруктовый салат с печеньем

яблоко – 1 шт.; киви – 1 шт.; банан – 1/2 шт.; груша – 1 шт.; печенье песочное – 50г; молотая корица – по вкусу; для заправки: йогурт – 3 ст.л.

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») – 1 шт. (лучше маленького размера); киви – 2 шт.; абрикос – 4 шт.; персик – 2 шт. (большого размера); виноград (без косточек) – 70г; йогурт – 95г.

Салат с сельдереем и зеленоватым горошком

сельдерей стеблевой – 3-4 стебля; яблоко – 2 шт. (маленькие); сыр – 130г; йогурт натуральный – 100г; зеленоватый горошек (консервированный) – 1 банка.

Салат «Вальдорф» с сельдереем

яблоко – 2 шт. (лучше не весьма сладких); стеблевой сельдерей – 3-4 шт.; лимон – 1/4 часть; грецкие орешки – 1 горсть; майонеза с лимоновым соком – 1 ст.л.; сметана (либо натуральный йогурт) – 2 ст.л.; для декорации: сушеная клюква.

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

макароны недлинные (к примеру, перья) – 1 стакан; авокадо – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; огурец – 1 шт.; красноватый лук – 1 шт. (малая луковка); свежайшая зелень (укроп, базилик) – по вкусу; для салатной заправки: йогурт – 150 мл; чеснок – 2 зубчика; кумин

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

капуста (свежайшая) – 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (либо часть грудки индейки, вареная) – 1 шт.; кинза – 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красноватый перец (молотый) – по вкусу;, петрушка (сушеная) – по вкусу; соль – по вкусу; для украше

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

куриное филе (лучше красноватое мясо, бедрышки без костей) – 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) – 1 шт.; оливковое масло – 2-3 ст.л.; зелень сельдерея – по вкусу; зира (молотая) – 1/4 ч.л.; соль – 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо – 1 шт.; сельдер

Бифштексы по-гречески с соусом из феты

для бифштексов: фарш из баранины – 1кг; репчатый лук – 2 луковки; чеснок – 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) – 100 мл (горсть); соль – 1 ч. л.; кориандр (молотый) – 2 ч. л.; зира (молотая) – 2 ч. л.; болгарский перец – 2-3 шт.; зеленоватый салата (Li

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка – 200 мл; соевые бобы – 200 мл; зерна лимонка – 100 мл; фундук (очищенный) – 100 мл; краснокочанная капуста – 250г; брюссельская капуста – 10 кочанчиков; яблоковый уксус – 3 ст. л.; дижонская горчица – 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (большая, копченая либо вареная, без кожи) – 1/2 шт.; ананасы (консервированные) – 1 банка; шампиньоны (консервированные) – 1 банка; для соуса: горчица (не очень острая) – 2 ст. л.; майонез – 4 ст.л.; йогурт – 2 ст.л.; белоснежное сухое вин

Зимний салат из морской капусты и свёклы

морская капуста (консервированная) – 1 банка (вес нетто 250 гр); свёкла (варёная) – 1 шт. (приблизительно 250 гр); яичко (вареное) – 3 шт.; лук репчатый – 1/2 луковки; горошек консервированный – 1 маленькая банка; майонез – 1 ст. л.; йогурт (жирность

Салат из креветок с йогуртом

креветки (в панцире) – 300г; салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) – по вкусу; свежайший огурец – 1-2 шт.; свежайшие помидоры – 1-2 шт.; для заправки: йогурт (натуральный, без добавок) – 1 баночка; свежайшая зелень (петрушка, укроп и т.д.) – по вкусу; соль –

раздел: Салаты из креветок

Салат из редиса с овощами

редис – 300г; огурец – 2 шт. (юные, мелкие); яичко вареное – 1 шт.; сыр (хоть какой соленый) – 70г; зелень (зеленоватый лук, петрушка либо укроп) – по вкусу; соль, молотый темный перец – по вкусу; йогурт (без добавок) – 50 мл

раздел: Салаты с редисом

Салат фруктово-овощной

морковь – 3 шт.; яблоко – 1 шт.; груша – 1 шт.; мандарин – 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови

Салат из крыжовника и бананов

бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые

Макаронный салат с копченой рыбой

макароны – 200г; копченая рыба (филе) – 400г; маринованные огурцы – 200г; репчатый лук (лучше красноватый) – 1 шт.; помидоры черри – около 100г; укроп (свежайший) – по вкусу; для соуса: йогурт – 350г; растительное масло – 3 ст.л.; винный уксус (белоснежный) – 2

раздел: Салаты из макарон

Овощной салат с сельдереем

корневой сельдерей – около 150г; морковь – 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) – 1 шт.; йогурт – 125 мл.; сок лимона; соль – по вкусу

10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Достойные внимания сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только лишь.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 большой огурец;
  • 2 больших помидора;
  • ½ красноватой луковки;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны либо натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусками, а лук — малеханькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану либо йогурт, лимоновый сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и размешайте его.

Узнайте все тонкости изготовления

  • Как создать греческий салат: традиционный рецепт и 5 самых креативных мыслях

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г маленьких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежайшего орегано;
  • 300–350 г консервированного либо варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красноватого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинноватыми полосами. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и кропотливо размешайте.

Разнообразьте меню 🥘

  • 12 методов приготовить нут так, чтоб всем понравилось

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белоснежной луковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красноватый перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красноватая луковка;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонового сока.

Изготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белоснежный лук — маленькими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока куски не поменяют цвет с красноватого на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец большими брусочками, помидоры — большими дольками, а красноватый лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к приготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимоновым соком и размешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

  • 10 методов приготовить нежную говядину в духовке

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г маленьких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белоснежного винного уксуса.

Изготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо схожими средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и размешайте.

Побалуйте себя 🥑

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травки»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 большой огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте фету маленькими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских травок» и 1 столовую ложку масла. Размешайте и оставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец таковыми же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травки» и масло, соевый соус, лимоновый сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

  • 10 наилучших салатов с кукурузой

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г вареного, жареного либо запечённого куриного филе;
  • 1 большой помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яичка;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте филе маленькими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть таковыми же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на большой тёрке, а желтки — на маленькой.

Выкладывайте слои салата в таковой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Любой слой, не считая крайнего, покрывайте узкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры необходимо добавочно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 большой болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Изготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — маленькими кусками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и перемешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз кропотливо размешайте все ингредиенты.

Попытайтесь 🍅

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

8. Салат из огурцов и помидоров с яичком, карамелизированным яблоком и орешками

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 большой помидор;
  • 1 варёное яичко;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте яблоко большими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Расположите туда орешки и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и незначительно остудите.

Крупно порубите салатные листья и орешки. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яичко — большими дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, потом — яблоки, орешки и яичко. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (идеальнее всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы узкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и консистенцией перцев. Добавьте заправку к приготовленным ингредиентам и хорошо размешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

  • 10 крутых методов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковки;
  • 200–250 г консервированной либо варёной красноватой фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте помидоры большими дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и размешайте салат.

Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт

Меню «Готовим из того что есть»
  • Основная страничка
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка товаров
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Глобальная кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Смачные веб-сайты
  • О веб-сайте
  • Колонка редактора
  • Оборотная связь
  • Мобильная версия веб-сайта
  • Расширенный поиск

    Поиск рецептов
    Различное

    Случайный рецепт
    Пользующиеся популярностью рецепты
    Различное
    Пользующиеся популярностью рецепты
    Различное

    Простой салат из новых овощей, приготавливаемый практически за 5 минут. Вместо йогурта можно применять сметану либо майонез. Ну, и как обычно на Рецептах от Домовеста, пара кулинарных секретов изготовления салатов.

    Состав (на 1-2 порции):

    Помидор – 1 шт
    Огурец – 1 шт
    Лук зеленоватый – 1-2 стебля
    Укроп 3-5 веточек
    Йогурт без добавок – 1-2 чт. ложки
    Соль по вкусу

    Зелень (укроп и лук) мелко режем. Добавляем щепотку соли. Легонько перетираем.

    Огурец нарезаем ломтиками, можно типа кубиков. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем с зеленью. Лучше, закрыв чашечку крышкой, незначительно потрясти.

    Режем томаты. Сыпем на их еще щепотку соли. Перемешиваем. Здесь трясти не нужно, помидоры мягенькие, и просто сходу просолятся.

    Этот прием, с бессчетными подсаливаниями всякого ингредиента, призван стремительно (без выдержки) сделать равновесный вкус салата. Естественно, соли всякий раз сыпьте незначительно, чтоб не перестараться. Добавляем йогурт (сметану). Можно и майонез. Размешиваем и подаем к столу.

    Вот так, с помощью этих нехитрых действий мы, из самых всераспространенных овощей стремительно приготовили вкусненький салатик.

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Салат из помидоров и огурцов с йогуртом

    Похожие рецепты:

  • Картофельный салат с зеленью и йогуртом
  • Салат из помидоров с йогуртом
  • Обычный китайский салат из помидоров либо как стремительно очистить томаты от шкур .
  • Обычный салат из огурцов с укропом и йогуртом
  • Обычный салат из томатов с йогуртом
  • Комменты (крайние вверху):

    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на остальные языки)

    Чем поменять майонез — заправки из йогурта

    Сколько людей, столько и предпочтений в выборе соусов и различных заправок. И хотя обычный майонез и не задумывается сдавать собственных позиций, уходя на домашнее даже создание, но постоянно найдутся кулинары, которые хотя бы из любопытства поначалу, а позже, оценив вкусовые данные и пользу, отыщут ответ на вопросец чем поменять майонез — придут к восхитительным соусам из йогурта, который и сам по для себя вначале как кисломолочный натуральный продукт — красивый соус, которым можно удачно заправлять любые салаты. Даже известную “Сельдь под шубой” можно заправить йогуртом несладким и без ароматичных добавок, отлично сочетающимся собственной молочной кислинкой со всем букетом запахов сельди с вареными овощами.

    Уместен йогурт в качестве заправки для весьма почти всех салатов с ролью мясных, рыбных и грибных ингредиентов, сочетающихся с овощами, фруктами, орешками, со свежайшей салатной и пряной зеленью. Не считая того, традиционный несладкий йогурт бывалые кулинары издавна употребляют как базу для увлекательных и смачных соусов, добавляя в их специи, пряности, свежайшую зелень и даже овощное пюре. Самый обычный вариант таковой консистенции — с этим же майонезом в предпочитаемой вами пропорции.

    Нас весьма заинтриговала эта смачная и уникальная тема и по данной причине решили пересказать несколько самых, с нашей точки зрения, удачных рецептов соусов на базе традиционного йогурта без сахара.

    Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей

    Таковая заправка органично подступает для салатов из овощей, из фруктов и с ролью грибов, отлично вписываясь в их ароматичную палитру.

    Ингредиенты для изготовления соуса для салата из йогурта с медом и горчицей:

    • йогурт традиционный несладкий — 250 граммов;
    • сок лимона — 2 столовые ложки;
    • горчица столовая — 1 чайная ложка;
    • мед натуральный — 1 чайная ложка;
    • тертая апельсинная цедра — по вкусу.

    Как приготовить соус для салата из йогурта с медом и горчицей

    В пригодной емкости смешать йогурт со всеми обозначенными в ингредиентах продуктами, включая растопленный на водяной бане остывший водянистый мед, венчиком до однородной соусной массы, которую следует охладить в прохладном месте.

    Рецепт соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой

    Оригинальное сочетание новых запахов огурца и мяты с молочным упором йогуртовой базы делает таковой соус пригодным к острым мясным, рыбным, грибным и овощным закускам.

    Ингредиенты для изготовления соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой:

    • йогурт натуральный, несладкий, без добавок — 450 мл;
    • огурец свежайший — 1 штука;
    • мята сушеная — 1/2 чайной ложки;
    • оливковое масло — 1 столовая ложка;
    • чеснок свежайший — 2-3 дольки.

    Как приготовить соус для салата из йогурта с огурцом и мятой:

    Влить в чашу блендера масло оливковое, присовокупить с ним сушенную мяту размельченный через пресс свежайший чеснок и взбить до полной однородности массы. Свежайший огурец, вымытый и очищенный от кожицы порезать мельчайшим кубиком, ввести в заправку, перемешать ложкой, вылить в посуду для хранения с крышкой и охладить.

    Йогуртовый соус для салата из йогурта с уксусом

    Вид таковой заправки отлично смешивается с мясными и овощными салатами, придавая их вкусу усиленную кисломолочную ноту.

    Ингредиенты для изготовления соуса для салата из йогурта с уксусом:

    • йогурт несладкий традиционный — 150 мл;
    • чеснок свежайший — 1 долька;
    • уксус яблоковый — 1 столовая ложка;
    • мед натуральный — 1 чайная ложка;
    • перец темный молотый — по вкусу;
    • соль поваренная — по вкусу.

    Как приготовить соус для салата из йогурта с уксусом:

    В пригодную емкость влить йогурт и яблоковый уксус (можно применять домашний уксус), ввести соль и перец темный молотый — все перемешать, слегка взбив, до однородной соусной массы и поместить для хранения в холодильник.

    Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо

    Приготовленная по этому рецепту заправка даст уникальный вкус как овощным, так и мясным салатам. Ингредиенты и текстура заправки непревзойденно гармонируют с огромным перечнем товаров и блюд.

    Ингредиенты для изготовления заправки из йогурта для салатов с авокадо:

    • йогурт традиционный несладкий — 400 мл;
    • масло оливковое — 200 мл;
    • кунжут — 100 граммов;
    • авокадо — 1 штука;
    • сок лимона — 2 столовые ложки;
    • сладкий песок — 1 чайная ложка;
    • соль поваренная — 1 чайная ложка;
    • травки пряные — по предпочтению.

    Как приготовить заправку из йогурта для салатов с авокадо

    Очистить авокадо от кожицы и, удалив косточку, мякоть размять вилкой до пастообразной массы. Влить в эту массу йогурт, оливковое масло, сок лимона; ввести обжаренный слегка кунжут, пряные травки, соль и сладкий песок. Все ингредиенты, слегка взбивая, перемешать до однородной соусной массы и поместить в холодильник.

    Рецепт заправки из йогурта со свежайшей зеленью

    Употреблять данный вид такового особенного соуса из йогурта можно при готовке овощных и мясных салатов. Мята и зелень в этом рецепте нередко соединяют с мясом птицы — будь то куриное филе либо красноватое мясо индейки.

    Ингредиенты для изготовления заправки из йогурта со свежайшей зеленью:

    • йогурт традиционный несладкий — 300 мл;
    • майонез — 3 столовые ложки;
    • зелень свежайшая (лук зеленоватый, мята, петрушка) — 1 пучок;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • перец темный молотый — по вкусу.

    Как приготовить заправку из йогурта со свежайшей зеленью

    Всю зелень помыть и обсушить картонным полотенцем и лишь опосля этого мелко порезать ножиком. Смешать все обозначенные продукты в пригодной емкости, смешать до соусной однородности и охладить в холодильнике.

    Заправка к салатам из йогурта с брынзой

    В таком сочетании йогурта с брынзой соус получится с броской сырной нотой и будет весьма неплох наиболее всего в овощных салатах.

    Ингредиенты для изготовления йогуртовой заправки с брынзой:

    • йогурт несладкий — 200 мл;
    • брынза — 200 граммов;
    • чеснок свежайший — 1 долька;
    • оливковое масло — 3 столовых ложки;
    • мята свежайшая — по вкусу;
    • перец темный молотый — по вкусу;
    • соль поваренная — по вкусу.

    Такую заправку из йогурта с брынзой будем готовить последующим образом — поначалу нам необходимо измельчить чеснок и свежайшую мяту. Размять вилкой в миске брынзу. Выложить размельченную брынзу в блендер, добавить чесночную мякоть, соль, перец и перемешать блендером. В получившуюся соусную массу равномерно влить оливковое масло при помешивании, пока она не станет однородной по смеси. Готовый соус поместить в холодильник.

    Никто не призывает вполне отрешиться от пользующегося популярностью традиционного майонеза домашнего либо промышленного производства, но испытать варьировать салатные заправки из йогурта и придать знакомым салатам новейшие ароматичные и вкусовые ноты — это интересно и стоит того. Не совершенно убеждены, что такие йогуртовые заправки существенно снимут нагрузку по калорийности, но что они почти всем понравятся, не сомневаемся. Приятного аппетита и творческих фурроров в разработке собственных вариантов заправки из йогурта.

    Источник

    Оцените статью