- Салат из сладкого перца с нектаринами и жареным сыром халуми
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Теплый салат из жареного сыра халуми с нектаринами и сладким перцем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Салат с жареным халуми
- Салат с жареным халуми
- Зеленый салат с жареным халуми
- Салат с клубникой и жареным халуми
- Жареный халуми с печеными нектаринами
- Салат с клубникой и жареным халуми
- Теплый салат из киноа с жареным халуми
- Салат с жареным сыром
- Салат из перцев и жареного халуми
- Салат с жареным халуми
- Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами
- Фаттуш с жареным халуми
- Жареный сыр с салатом из фасоли и маслин (haloumi saganaki)
- Жареный на гриле халлоуми с луковыми кольцами и мятным �инегретом
- салат «Для тебя»
- Салат с жареной курицей
- Салат с жареным лососем
- Салат
- Салат с жареными баклажанами
- Салат с жареными помидорами
Салат из сладкого перца с нектаринами и жареным сыром халуми
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (красный) — 1 шт.
- сладкий перец (желтый) — 1 шт.
- нектарины — 4 шт.
- сыр халуми — 250г
- мята — 10г мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
- оливковое масло — 50 мл
- сливочное масло — 30г
- сумах — по вкусу
- соль — по вкусу
- винный уксус (белый) — 5 мл
- лимонный сок — 10 мл
- мед — 1 ч.л.
- сахар — 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из сладкого перца с нектаринами и жареным сыром халуми необходимо.
Нарезать перцы тонкой соломкой, удалив из них сердцевину и все семечки. Нектарины разрезать на половинки и удалить косточки. Халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.
На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить перцы до мягкости, добавить соль, перец и сахар и выложить на тарелку.
В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон до появления корочки. Переложить обжаренный перец к нектаринам, добавить уксус с лимонным соком и мед. Снять с огня и дать настояться.
Халуми обжарить на сковороде с растительным маслом до красивой корочки.
На сервировочное блюдо выложить перцы, нектарины, сыр халуми. Полить салат соусом из сковородки, посыпать рубленой мятой и сумахом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Теплый салат из жареного сыра халуми с нектаринами и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (красный) — 1 шт.
- сладкий перец (желтый) — 1 шт.
- нектарины — 4 шт.
- сыр халуми — 250г
- мята — 10г мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
- оливковое масло — 50 мл
- сливочное масло — 30г
- сумах — по вкусу
- соль — по вкусу
- винный уксус (белый) — 5 мл
- лимонный сок — 10 мл
- мед — 1 ч.л.
- сахар — 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из жареного сыра халуми с нектаринами и сладким перцем необходимо.
Нарезать мытые, обсушенные бумажным полотенцем сладкие перцы тонкой соломкой, удалив из них белые перегородки и семена.
Нектарины разрезать на половинки, удалить косточки.
Сыр халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить перцы до мягкости, посолить, поперчить по вкусу и добавить сахар. Перемешать и выложить в отдельную посуду.
В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон до образования карамельной корочки. Добавить к нектаринам обжаренный перец, полить уксусом с лимонным соком и медом. Перемешать и снять с огня. Дать настояться.
Сыр халуми обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом до красивой корочки. На сервировочное блюдо выложить перцы, нектарины, жареный сыр халуми. Все полить соусом из сковороды и украсить рубленой мятой и сумахом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепты Салат с жареным халуми
Салат с жареным халуми
Соль, приправы — По вкусу
Сыр Халуми — 180 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Цуккини — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Цуккини порежьте тонкими полосками, перемешайте с растительным маслом и разложите на противне. Поставьте в духовку на 10 минут.
Зеленый салат с жареным халуми
Антоновские яблоки — 2 штуки
Сыр халуми — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Зеленый салат — 100 г
Огурцы — 2 штуки
Абрикосовое варенье — 50 г
Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.
Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).
Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.
Салат с клубникой и жареным халуми
Бальзамик — 2 ст. л.
Клубника — 150 г
Перец черный — 2 щепот.
Листья салата — 80 г
Сыр мягкий — 200 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Приготовить заправку винегрет. Для этого надо взбить до однородной эмульсии оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Лайфхак: готовить заправку винегрет удобно в бутылке.
Салатный микс порвать руками и заправить заправкой.
Жареный халуми с печеными нектаринами
Сыр халуми — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый базилик — 20 г
Нектарины — 6 штук
Оливковое масло — 50 мл
Нектарины разрезать на половинки, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут мякотью наверх в духовку.
Сыр нарезать толстыми ломтиками и поджарить на сковородке гриль — две-три минуты с одной стороны и столько же с другой.
Салат с клубникой и жареным халуми
базилик зеленый — горсть
красный винный уксус — 15 мл
масло оливковое — 2 ст. ложки
сыр халуми — 150г
салат корн — 30г
Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать ломтиками (я использовала нож для фигурной нарезки) и сбрызнуть лимонным соком.
Сыр нарезать пластинами толщиной 5 мм и обжарить их на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с каждой стороны до подрумянивания.
Выложить на бумажные салфетки.
Теплый салат из киноа с жареным халуми
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сыр халуми — 250 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Консервированный жареный перец — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Овощной бульон — 500 мл
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде среднего размера.
Обжарьте лук и перец в течение нескольких минут, затем добавьте киноа и готовьте еще 3 минуты.
Салат с жареным сыром
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сладкий перец — 1 штука
Маслины без косточек — 250 г
Помидоры — 1 штука
Смесь салатных листьев — 100 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Взбей в блендере 200 г маслин, 2 ст.л. оливкового масла, немного уксуса и зубчик чеснока.
Положи на тарелку салатные листья, поперчи, добавь получившуюся смесь.
Порежь овощи и сыр. Возьми сулугуни, или адыгейский, или халуми.
Сбрызни сковороду-гриль оливковым маслом и быстро обжарь сыр.
Салат из перцев и жареного халуми
Сыр халуми — 250 г
Маслины без косточек — 50 г
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Желтый сладкий перец — 2 штуки
Красный сладкий перец — 2 штуки
Перцы (лучше брать разноцветные) облить оливковым маслом, обсыпать крупной солью и поставить минут на десять-пятнадцать запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
Пока запекаются перцы, оборвать с петрушки листья, а с укропа — веточки и мелко их порубить. С мяты оборвать листья, нарезать их чуть крупнее.
С запеченных перцев снять кожуру, очистить от се.
Салат с жареным халуми
кедровые орешки — горсть
груша крупная (конферец) — 1 шт.
уксус винный, красный — 2 ст.л.
смесь салатных листьев (латук, рукола)
сыр Халуми, нарезанный ломтиками, толщиной 5-6 мм — 150 г
кинза — 3 веточки
Грушу очистить, разрезать на ломтики, очистить от сердцевины. Кинзу порезать.
Выложить ломтики сыра и груши в разогретую на среднем огне антипригарную сковороду и обжаривать в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо с салатными листьями.
Влить в сковороду уксус. Добавить кинзу. Готовите до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину, т.е. о.
Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами
Сыр халуми — 125 г
Маслины без косточек — 50 г
Крупная соль — 50 г
Оливковое масло — по вкусу
Желтый сладкий перец — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
У перцев вырезать сердцевину с семенами и все белые части, сбрызнуть перцы оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем переложить их в любую подходящую емкость и накрыть пленкой, дать им остыть.
Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый .
Фаттуш с жареным халуми
Чеснок — 1 зубчик
Итальянская петрушка — 150 г
Зеленый лук — 4 стебля
Огурцы — 2 штуки
Свежие листья орегано — 10 г
Сыр халуми — 1 кг
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Свежая мята — 5 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Помидоры — 4 штуки
Разогрейте гриль. Очистите огурцы и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую нарежьте на толстые кусочки. Положите в сито и посыпьте солью, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Разделите каждую питу пополам и поджарьте на гриле с двух сторон. Когда хлеб станет хрустящим, разломайте его на мелкие кусочки.
Смешайте измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, 4 сто.
Жареный сыр с салатом из фасоли и маслин (haloumi saganaki)
1 ст.л. свежей рубленной мяты
1 зубок чеснока
200 г сыра халуми (или другого рассольного сыра)
100 г помидоров черри
2 ст.л. свежей рубленной кинзы
2 небольших желтых перца
150 г готовой белой фасоли
Соль и свежемолотый черный перец
8 ст.л. оливкового масла (ITLV)
100 г маслин (ITLV)
1 маленькая красная луковица
2 ст.л. сладкой паприки
Сыр халуми – это типичный ингредиент греческой, кипрской и ливанской кухни. Его часто готовят дома из козьего, овечьего или коровьего молока. У него несколько резиновая текстура, которая требует быстрой жарки на сковороде или гриле. Поджаренный халуми с золотистой корочкой изумительно вкусен. В целом салат достаточно сытный, чтобы подаваться как основное блю.
Жареный на гриле халлоуми с луковыми кольцами и мятным �инегретом
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая мята — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Салат романо — 2 головки
Красный лук — 1 головка
Сыр халуми — 250 г
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
В миске смешайте масло, уксус, 1 столовую ложку измельченной мяты, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
Смажьте листья латука и луковые кольца соусом и посыпьте солью и перцем.
Жарьте луковые кольца примерно по 3 минуты с каждой стороны до мягкости и появления характерных полосок. Переложите на тарелку на некотором расстоянии д.
салат «Для тебя»
соль, черный и красный перец
сыр «Дор Блю» — 100гр
уксус из белого вина — тоже чутка, на вашу совесть)))
кунжутное масло — чутка
помидор обычный — 1-2 штуки
лук репчатый, красный — 1 штука
промыть рукколу, выложить сушиться. Тем временем режем черри на половинки, помидор обычный — как вам нравится, я порезала дольками, лук тонкими полукольцами, сыр меленькими кубиками, перемешать, добавить масло, уксус, соль и перцы. Оставить в холодильнике на минут 15. Порвать на тарелку рукколу, у меня было немного сельдерея, порвала и его тоже, выложить на .
Салат с жареной курицей
Пшеничная мука — 1 стакан
Тертый сыр — 1 стакан
Куриное филе — 250 г
Салат айсберг — 1 пучок
Помидоры — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Огурцы — 1 штука
Соус барбекю — 3 чайные ложки
Отварите 3 яйца и дайте им остыть.
Нарежьте филе курицы полосками. Взбейте одно яйцо и обмакните курицу в яйцо, затем обваляйте в муке. Обжарьте в масле до золотистой корочки. Дайте кусочкам остыть, яйца нарежьте и выложите в большое блюдо.
Нарвите листья салата и положите в блюдо.
Салат с жареным лососем
Лосось (филе) — 400-500 Грамм
Японский мирин — 60 Миллилитров (Можно заменить сухим хересом.)
Зеленый лук (перья) — 3-4 Штук
Салатные листья — 4-6 Штук
Сахар коричневый — 50 Грамм
Авокадо — 1/2 Штуки
Уксус рисовый — 30 Миллилитров (Можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом.)
Огурец — 1 Штука
Соевый соус — 60 Миллилитров
1. Нарежьте филе лосося небольшими кубиками.
2. В мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин и сахар. Мешайте до растворения сахара. Замаринуйте в полученной смеси кусочки лосося на несколько минут перед жаркой. Затем обжарьте лосось на сковороде без масла.
Салат
Соленые огурцы — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Майонез — 3 столовые ложки
Карри — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Куриное филе и шампиньоны отварить и очень мелко порезать.
Обжарить минут 7 на сковородке с добавлением растительного масла, затем убавить огонь и добавить чеснок и специи. Подержать на огне еще минут 5.
Салат с жареными баклажанами
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Баклажаны — 400 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры — 200 г
Баклажаны нарежьте кубиками и, помешивая, обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить.
Отварите яйца и нарежьте кубиками.
Салат с жареными помидорами
Специи — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Подготовить угли, помидоры нарезать толстыми кольцами
Обжарить помидоры с двух сторон, для приготовления я использую противень с лопаткой FORESTER
Источник