Салат с халуми с нектаринами

Содержание
  1. Салат из сладкого перца с нектаринами и жареным сыром халуми
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Теплый салат из жареного сыра халуми с нектаринами и сладким перцем
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Рецепты Салат с жареным халуми
  8. Салат с жареным халуми
  9. Зеленый салат с жареным халуми
  10. Салат с клубникой и жареным халуми
  11. Жареный халуми с печеными нектаринами
  12. Салат с клубникой и жареным халуми
  13. Теплый салат из киноа с жареным халуми
  14. Салат с жареным сыром
  15. Салат из перцев и жареного халуми
  16. Салат с жареным халуми
  17. Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами
  18. Фаттуш с жареным халуми
  19. Жареный сыр с салатом из фасоли и маслин (haloumi saganaki)
  20. Жареный на гриле халлоуми с луковыми кольцами и мятным �инегретом
  21. салат «Для тебя»
  22. Салат с жареной курицей
  23. Салат с жареным лососем
  24. Салат
  25. Салат с жареными баклажанами
  26. Салат с жареными помидорами

Салат из сладкого перца с нектаринами и жареным сыром халуми

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • сладкий перец (желтый) — 1 шт.
  • нектарины — 4 шт.
  • сыр халуми — 250г
  • мята — 10г мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
  • оливковое масло — 50 мл
  • сливочное масло — 30г
  • сумах — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • винный уксус (белый) — 5 мл
  • лимонный сок — 10 мл
  • мед — 1 ч.л.
  • сахар — 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из сладкого перца с нектаринами и жареным сыром халуми необходимо.

Нарезать перцы тонкой соломкой, удалив из них сердцевину и все семечки. Нектарины разрезать на половинки и удалить косточки. Халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.

Читайте также:  Валлонский салат с ростбифом

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить перцы до мягкости, добавить соль, перец и сахар и выложить на тарелку.

В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон до появления корочки. Переложить обжаренный перец к нектаринам, добавить уксус с лимонным соком и мед. Снять с огня и дать настояться.

Халуми обжарить на сковороде с растительным маслом до красивой корочки.

На сервировочное блюдо выложить перцы, нектарины, сыр халуми. Полить салат соусом из сковородки, посыпать рубленой мятой и сумахом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Теплый салат из жареного сыра халуми с нектаринами и сладким перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • сладкий перец (желтый) — 1 шт.
  • нектарины — 4 шт.
  • сыр халуми — 250г
  • мята — 10г мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
  • оливковое масло — 50 мл
  • сливочное масло — 30г
  • сумах — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • винный уксус (белый) — 5 мл
  • лимонный сок — 10 мл
  • мед — 1 ч.л.
  • сахар — 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Теплый салат из жареного сыра халуми с нектаринами и сладким перцем необходимо.

Нарезать мытые, обсушенные бумажным полотенцем сладкие перцы тонкой соломкой, удалив из них белые перегородки и семена.

Нектарины разрезать на половинки, удалить косточки.

Сыр халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить перцы до мягкости, посолить, поперчить по вкусу и добавить сахар. Перемешать и выложить в отдельную посуду.

В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон до образования карамельной корочки. Добавить к нектаринам обжаренный перец, полить уксусом с лимонным соком и медом. Перемешать и снять с огня. Дать настояться.

Сыр халуми обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом до красивой корочки. На сервировочное блюдо выложить перцы, нектарины, жареный сыр халуми. Все полить соусом из сковороды и украсить рубленой мятой и сумахом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепты Салат с жареным халуми

Салат с жареным халуми

Соль, приправы — По вкусу

Сыр Халуми — 180 Грамм

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Цуккини — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Цуккини порежьте тонкими полосками, перемешайте с растительным маслом и разложите на противне. Поставьте в духовку на 10 минут.

Зеленый салат с жареным халуми

Антоновские яблоки — 2 штуки

Сыр халуми — 250 г

Помидоры — 2 штуки

Зеленый салат — 100 г

Огурцы — 2 штуки

Абрикосовое варенье — 50 г

Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.

Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).

Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.

Салат с клубникой и жареным халуми

Бальзамик — 2 ст. л.

Клубника — 150 г

Перец черный — 2 щепот.

Листья салата — 80 г

Сыр мягкий — 200 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Приготовить заправку винегрет. Для этого надо взбить до однородной эмульсии оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Лайфхак: готовить заправку винегрет удобно в бутылке.

Салатный микс порвать руками и заправить заправкой.

Жареный халуми с печеными нектаринами

Сыр халуми — 600 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый базилик — 20 г

Нектарины — 6 штук

Оливковое масло — 50 мл

Нектарины разрезать на половинки, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут мякотью наверх в духовку.

Сыр нарезать толстыми ломтиками и поджарить на сковородке гриль — две-три минуты с одной стороны и столько же с другой.

Салат с клубникой и жареным халуми

базилик зеленый — горсть

красный винный уксус — 15 мл

масло оливковое — 2 ст. ложки

сыр халуми — 150г

салат корн — 30г

Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать ломтиками (я использовала нож для фигурной нарезки) и сбрызнуть лимонным соком.

Сыр нарезать пластинами толщиной 5 мм и обжарить их на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с каждой стороны до подрумянивания.

Выложить на бумажные салфетки.

Теплый салат из киноа с жареным халуми

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сыр халуми — 250 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Консервированный жареный перец — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Овощной бульон — 500 мл

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде среднего размера.

Обжарьте лук и перец в течение нескольких минут, затем добавьте киноа и готовьте еще 3 минуты.

Салат с жареным сыром

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сладкий перец — 1 штука

Маслины без косточек — 250 г

Помидоры — 1 штука

Смесь салатных листьев — 100 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Взбей в блендере 200 г маслин, 2 ст.л. оливкового масла, немного уксуса и зубчик чеснока.

Положи на тарелку салатные листья, поперчи, добавь получившуюся смесь.

Порежь овощи и сыр. Возьми сулугуни, или адыгейский, или халуми.

Сбрызни сковороду-гриль оливковым маслом и быстро обжарь сыр.

Салат из перцев и жареного халуми

Сыр халуми — 250 г

Маслины без косточек — 50 г

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Желтый сладкий перец — 2 штуки

Красный сладкий перец — 2 штуки

Перцы (лучше брать разноцветные) облить оливковым маслом, обсыпать крупной солью и поставить минут на десять-пятнадцать запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

Пока запекаются перцы, оборвать с петрушки листья, а с укропа — веточки и мелко их порубить. С мяты оборвать листья, нарезать их чуть крупнее.

С запеченных перцев снять кожуру, очистить от се.

Салат с жареным халуми

кедровые орешки — горсть

груша крупная (конферец) — 1 шт.

уксус винный, красный — 2 ст.л.

смесь салатных листьев (латук, рукола)

сыр Халуми, нарезанный ломтиками, толщиной 5-6 мм — 150 г

кинза — 3 веточки

Грушу очистить, разрезать на ломтики, очистить от сердцевины. Кинзу порезать.

Выложить ломтики сыра и груши в разогретую на среднем огне антипригарную сковороду и обжаривать в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо с салатными листьями.

Влить в сковороду уксус. Добавить кинзу. Готовите до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину, т.е. о.

Салат с жареным халуми, сладким перцем и маслинами

Сыр халуми — 125 г

Маслины без косточек — 50 г

Крупная соль — 50 г

Оливковое масло — по вкусу

Желтый сладкий перец — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

У перцев вырезать сердцевину с семенами и все белые части, сбрызнуть перцы оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем переложить их в любую подходящую емкость и накрыть пленкой, дать им остыть.

Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый .

Фаттуш с жареным халуми

Чеснок — 1 зубчик

Итальянская петрушка — 150 г

Зеленый лук — 4 стебля

Огурцы — 2 штуки

Свежие листья орегано — 10 г

Сыр халуми — 1 кг

Зеленый сладкий перец — 2 штуки

Свежая мята — 5 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Помидоры — 4 штуки

Разогрейте гриль. Очистите огурцы и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую нарежьте на толстые кусочки. Положите в сито и посыпьте солью, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Разделите каждую питу пополам и поджарьте на гриле с двух сторон. Когда хлеб станет хрустящим, разломайте его на мелкие кусочки.

Смешайте измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, 4 сто.

Жареный сыр с салатом из фасоли и маслин (haloumi saganaki)

1 ст.л. свежей рубленной мяты

1 зубок чеснока

200 г сыра халуми (или другого рассольного сыра)

100 г помидоров черри

2 ст.л. свежей рубленной кинзы

2 небольших желтых перца

150 г готовой белой фасоли

Соль и свежемолотый черный перец

8 ст.л. оливкового масла (ITLV)

100 г маслин (ITLV)

1 маленькая красная луковица

2 ст.л. сладкой паприки

Сыр халуми – это типичный ингредиент греческой, кипрской и ливанской кухни. Его часто готовят дома из козьего, овечьего или коровьего молока. У него несколько резиновая текстура, которая требует быстрой жарки на сковороде или гриле. Поджаренный халуми с золотистой корочкой изумительно вкусен. В целом салат достаточно сытный, чтобы подаваться как основное блю.

Жареный на гриле халлоуми с луковыми кольцами и мятным �инегретом

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая мята — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Салат романо — 2 головки

Красный лук — 1 головка

Сыр халуми — 250 г

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

В миске смешайте масло, уксус, 1 столовую ложку измельченной мяты, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.

Смажьте листья латука и луковые кольца соусом и посыпьте солью и перцем.

Жарьте луковые кольца примерно по 3 минуты с каждой стороны до мягкости и появления характерных полосок. Переложите на тарелку на некотором расстоянии д.

салат «Для тебя»

соль, черный и красный перец

сыр «Дор Блю» — 100гр

уксус из белого вина — тоже чутка, на вашу совесть)))

кунжутное масло — чутка

помидор обычный — 1-2 штуки

лук репчатый, красный — 1 штука

промыть рукколу, выложить сушиться. Тем временем режем черри на половинки, помидор обычный — как вам нравится, я порезала дольками, лук тонкими полукольцами, сыр меленькими кубиками, перемешать, добавить масло, уксус, соль и перцы. Оставить в холодильнике на минут 15. Порвать на тарелку рукколу, у меня было немного сельдерея, порвала и его тоже, выложить на .

Салат с жареной курицей

Пшеничная мука — 1 стакан

Тертый сыр — 1 стакан

Куриное филе — 250 г

Салат айсберг — 1 пучок

Помидоры — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Огурцы — 1 штука

Соус барбекю — 3 чайные ложки

Отварите 3 яйца и дайте им остыть.

Нарежьте филе курицы полосками. Взбейте одно яйцо и обмакните курицу в яйцо, затем обваляйте в муке. Обжарьте в масле до золотистой корочки. Дайте кусочкам остыть, яйца нарежьте и выложите в большое блюдо.

Нарвите листья салата и положите в блюдо.

Салат с жареным лососем

Лосось (филе) — 400-500 Грамм

Японский мирин — 60 Миллилитров (Можно заменить сухим хересом.)

Зеленый лук (перья) — 3-4 Штук

Салатные листья — 4-6 Штук

Сахар коричневый — 50 Грамм

Авокадо — 1/2 Штуки

Уксус рисовый — 30 Миллилитров (Можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом.)

Огурец — 1 Штука

Соевый соус — 60 Миллилитров

1. Нарежьте филе лосося небольшими кубиками.

2. В мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин и сахар. Мешайте до растворения сахара. Замаринуйте в полученной смеси кусочки лосося на несколько минут перед жаркой. Затем обжарьте лосось на сковороде без масла.

Салат

Соленые огурцы — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Майонез — 3 столовые ложки

Карри — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Куриное филе и шампиньоны отварить и очень мелко порезать.

Обжарить минут 7 на сковородке с добавлением растительного масла, затем убавить огонь и добавить чеснок и специи. Подержать на огне еще минут 5.

Салат с жареными баклажанами

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Баклажаны — 400 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Помидоры — 200 г

Баклажаны нарежьте кубиками и, помешивая, обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить.

Отварите яйца и нарежьте кубиками.

Салат с жареными помидорами

Специи — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Подготовить угли, помидоры нарезать толстыми кольцами

Обжарить помидоры с двух сторон, для приготовления я использую противень с лопаткой FORESTER

Источник

Оцените статью