- Салат «Любовница»
- Ингредиенты для «Салат «Любовница»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Любовница»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свекольный салат с грецкими орехами и изюмом
- Свекольный салат с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Любовница» со свеклой и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат «Любовница»
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Ингредиенты для «Салат «Любовница»»:
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Изюм — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820.3 ккал | белки 46 г | жиры 33.2 г | углеводы 88.6 г |
Порции | |||
ккал 205.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Салат «Любовница»»:
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).
Орехи мелко режем, давим чеснок.
Распариваем изюм несколько минут в кипятке.
Собираем салат слоями:
1 — морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее);
2 — сыр, чеснок, майонез;
3 — свекла, орехи, майонез.
Сверху украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора).
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года VikkiV #
30 марта 2020 года Баупиво #
19 августа 2019 года svetik5552 #
11 февраля 2019 года natali kin2009 #
4 февраля 2019 года kitipi #
2 января 2019 года Ялорис #
2 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года Ялорис #
20 декабря 2018 года rudnin59 #
12 декабря 2018 года Rosmarin #
22 мая 2018 года yuvl #
20 марта 2018 года Л-лька2805 #
15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
13 января 2018 года statmag #
1 января 2018 года Махомяк #
28 ноября 2017 года Lyudanya #
4 ноября 2017 года logachov #
14 сентября 2017 года Gekata1982 #
15 сентября 2017 года Просто Мэри #
15 августа 2017 года Мышунечка #
29 мая 2017 года lioliy1967 #
26 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года Светланка g980 #
27 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года dalyjo #
27 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года subsidii66 #
27 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года lelikloves #
27 апреля 2017 года felix032 #
27 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2017 года felix032 #
1 мая 2017 года Сурик #
2 мая 2017 года felix032 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свекольный салат с грецкими орехами и изюмом
Такой овощ, как свекла хорошо сочетается с разными продуктами. Из нее можно приготовить, например, яркий вкусный гарнир с чесночком, такой как овощная икра . А можно сделать нежный, сладковатый и полезный салат с грецкими орехами и изюмом. Об этом салате и пойдет речь в этой статье.
Рецепт такого салата очень простой. При необходимости все ингредиенты можно приготовить заранее: сварить свеклу, подготовить сухофрукты, сделать домашний майонез. Например, в канун какого-то праздника или за день до приезда гостей, Тогда, для того, чтобы в нужное время приготовить сам салат, потребуются считанные минуты.
Ингредиенты :
свекла — 500 гр
грецкие орехи — 50 гр
изюм — 50 гр
майонез — 2 столовые ложки.
Свеклу помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Чтобы овощи сварились быстрее, лучше взять корнеплоды цилиндрической формы или небольшого размера. Они варятся примерно 40-50 минут.
Сухой изюм залить холодной кипяченой водой для того, чтобы он немного размяк. Если использовать холодную, а не горячую воду, то в изюме сохранится больше полезных веществ. Когда сухофрукты станут мягкими, их следует хорошо промыть с помощью сита, обдать кипятком и выложить на тарелку для того, чтобы испарилась лишняя влага.
Грецкие орехи истолочь в ступке или перемолоть в измельчителе.
Остывшую вареную свеклу почистить, натереть на терке или так же воспользоваться измельчителем.
Соединить с орехами и изюмом. Заправить домашним майонезом или растительным маслом. Выбор заправки определяется вкусом и предпочтениями. С растительным маслом салат получится постным и менее калорийным. Добавлять соль также следует по вкусу и по желанию.
Как видно, сделать такой салат — дело не хитрое, но это простое блюдо порадует своим превосходным вкусом и украсит любой, в том числе праздничный стол.
Источник
Свекольный салат с изюмом
Ингредиенты
Свекла вареная — 250 грамм;
Морковь сырая — 150 грамм;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Изюм — 1/2 стакана;
Майонез — 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст. ложки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный салат «Любовница». Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой.
Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.
Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.
Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.
Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.
Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.
Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.
Следующий слой — изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.
На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.
Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика «точками» для воздушности салата.
Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.
Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!
Источник
Салат «Любовница» со свеклой и морковью
Ингредиенты
Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая — 2 (около 200 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Чернослив — 50 г
Изюм — до 1 стакана
Майонез — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Любовница» имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом из сметаны и майонеза.
Версии о происхождении этого салата названия мне попадались разные: красный цвет страсти, сочетание пикантное, как порочная связь имеет три вкуса: сладкий, острый и соленый, на столе его нужно уничтожать в первую очередь и в ноль, при озвучивании названия посмотреть на лицо, т.е. на реакцию своего спутника жизни.
Желательно салат «Любовница» со свеклой и морковью готовить или собирать слои непосредственно перед подачей, т.к. со временем овощи дают сок и он выглядит менее эффектно.
Свеклу отварите в кастрюле или на пару.
Остывшую очистите и натрите, при необходимости чернослив распарьте и нашинкуйте.
Перемешайте.
Морковь натрите. Изюм ошпарьте, курагу мелко нарежьте. Соедините эти ингредиенты и перемешайте.
Сыр мелко натрите и соедините с измельченным чесноком.
Салат готовьте слоёным.
Есть варианты, в которых каждую начинку соединяют с майонезом, но тогда салат может слишком сильно потечь и потерять привлекательный внешний вид.
Первый слой — это морковь с курагой и изюмом.
Второй слой — сыр с чесноком и майонез.
Третий слой — свекла с черносливом.
Сверху посыпьте рубленые грецкие орехи.
Салат «Любовница» со свеклой и морковью готов.
Источник