Салат с изюмом со свеклой слоями

Салат «Любовница»

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Ингредиенты для «Салат «Любовница»»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.3 ккал
белки
46 г
жиры
33.2 г
углеводы
88.6 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат «Любовница»»:

Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).

Орехи мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипятке.

Собираем салат слоями:
1 — морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее);
2 — сыр, чеснок, майонез;
3 — свекла, орехи, майонез.

Сверху украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора).

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Комментарии и отзывы

2 июля 2020 года VikkiV #

30 марта 2020 года Баупиво #

19 августа 2019 года svetik5552 #

11 февраля 2019 года natali kin2009 #

4 февраля 2019 года kitipi #

2 января 2019 года Ялорис #

2 января 2019 года Лилек3011 #

2 января 2019 года Ялорис #

20 декабря 2018 года rudnin59 #

12 декабря 2018 года Rosmarin #

22 мая 2018 года yuvl #

20 марта 2018 года Л-лька2805 #

15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

13 января 2018 года statmag #

1 января 2018 года Махомяк #

28 ноября 2017 года Lyudanya #

4 ноября 2017 года logachov #

14 сентября 2017 года Gekata1982 #

15 сентября 2017 года Просто Мэри #

15 августа 2017 года Мышунечка #

29 мая 2017 года lioliy1967 #

26 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года Светланка g980 #

27 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года dalyjo #

27 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года subsidii66 #

27 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года lelikloves #

27 апреля 2017 года felix032 #

27 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

27 апреля 2017 года felix032 #

1 мая 2017 года Сурик #

2 мая 2017 года felix032 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свекольный салат с грецкими орехами и изюмом

Такой овощ, как свекла хорошо сочетается с разными продуктами. Из нее можно приготовить, например, яркий вкусный гарнир с чесночком, такой как овощная икра . А можно сделать нежный, сладковатый и полезный салат с грецкими орехами и изюмом. Об этом салате и пойдет речь в этой статье.

Рецепт такого салата очень простой. При необходимости все ингредиенты можно приготовить заранее: сварить свеклу, подготовить сухофрукты, сделать домашний майонез. Например, в канун какого-то праздника или за день до приезда гостей, Тогда, для того, чтобы в нужное время приготовить сам салат, потребуются считанные минуты.

Ингредиенты :
свекла — 500 гр
грецкие орехи — 50 гр
изюм — 50 гр
майонез — 2 столовые ложки.

Свеклу помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Чтобы овощи сварились быстрее, лучше взять корнеплоды цилиндрической формы или небольшого размера. Они варятся примерно 40-50 минут.

Сухой изюм залить холодной кипяченой водой для того, чтобы он немного размяк. Если использовать холодную, а не горячую воду, то в изюме сохранится больше полезных веществ. Когда сухофрукты станут мягкими, их следует хорошо промыть с помощью сита, обдать кипятком и выложить на тарелку для того, чтобы испарилась лишняя влага.

Грецкие орехи истолочь в ступке или перемолоть в измельчителе.

Остывшую вареную свеклу почистить, натереть на терке или так же воспользоваться измельчителем.
Соединить с орехами и изюмом. Заправить домашним майонезом или растительным маслом. Выбор заправки определяется вкусом и предпочтениями. С растительным маслом салат получится постным и менее калорийным. Добавлять соль также следует по вкусу и по желанию.

Как видно, сделать такой салат — дело не хитрое, но это простое блюдо порадует своим превосходным вкусом и украсит любой, в том числе праздничный стол.

Источник

Свекольный салат с изюмом

Ингредиенты

Свекла вареная — 250 грамм;

Морковь сырая — 150 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Изюм — 1/2 стакана;

Майонез — 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст. ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный салат «Любовница». Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой.

Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.

Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.

Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.

Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.

Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.

Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.

Следующий слой — изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.

На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.

Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика «точками» для воздушности салата.

Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.

Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!

Источник

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Любовница» имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом из сметаны и майонеза.

Версии о происхождении этого салата названия мне попадались разные: красный цвет страсти, сочетание пикантное, как порочная связь имеет три вкуса: сладкий, острый и соленый, на столе его нужно уничтожать в первую очередь и в ноль, при озвучивании названия посмотреть на лицо, т.е. на реакцию своего спутника жизни.

Желательно салат «Любовница» со свеклой и морковью готовить или собирать слои непосредственно перед подачей, т.к. со временем овощи дают сок и он выглядит менее эффектно.

Свеклу отварите в кастрюле или на пару.
Остывшую очистите и натрите, при необходимости чернослив распарьте и нашинкуйте.
Перемешайте.

Морковь натрите. Изюм ошпарьте, курагу мелко нарежьте. Соедините эти ингредиенты и перемешайте.

Сыр мелко натрите и соедините с измельченным чесноком.

Салат готовьте слоёным.
Есть варианты, в которых каждую начинку соединяют с майонезом, но тогда салат может слишком сильно потечь и потерять привлекательный внешний вид.
Первый слой — это морковь с курагой и изюмом.

Второй слой — сыр с чесноком и майонез.

Третий слой — свекла с черносливом.

Сверху посыпьте рубленые грецкие орехи.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью готов.

Источник

Читайте также:  Рецепты печеночного салата с огурцами
Оцените статью