Салат с кальмарами огурец рис яйцо

Салат с кальмарами, свежим огурцом и рисом

Тушка кальмара — 4 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Огурец среднего размера — 2 шт.
Рис пропаренный — 1 стакан не полный
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень укропа — 1 веточка
Майонез — 2 ст. л.

Тушку кальмара можно заменить консервированным кальмаром, главное, чтоб на банке было написано «Для салата».

Нежный, сытный, а главное — быстрый салат. Такой салат будет хорошей закуской на праздничный стол. Кстати, такой салатик любил один из советских политиков Никита Хрущев. И салат из кальмаров в кафе в рыбный день назывался «Хрущевским».

Пошаговый рецепт

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, дать стечь.

Отварить яйца вкрутую, опустить в холодную воду.

Кальмары надо заранее вытащить из холодильника и разморозить. Полить тушку кальмара кипятком.

Промыть под холодной водой, убрать пленки и внутренности.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде не более 1 минуты, вынимаем шумовкой на тарелку. Или можно залить тушку кальмара подсоленным кипятком и оставить на 1-2 часа, если позволяем время. Когда тушка остынет, нарезать тонкими полосками.

Читайте также:  Ингредиенты для салата тиффани

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Источник

Салат с кальмарами и рисом

суббота, 12 декабря 2015 г.

Любите блюда с морепродуктами? Значит рецепт этого простого и вкусного салата вам точно должен понравиться. Во всяком случае лично я без ума от салата с кальмарами, рисом и кукурузой. Минимум усилий и на столе отличное холодное блюдо, которое получается легким, сытным и довольно питательным. Особенно порадует пикантный маринованный лук, который также есть в рецепте этого простого салата.

Очень важно при приготовлении кальмаров не переварить их, иначе мясо станет резиновым. Рис советую брать пропаренный или любой другой, который не разваривается и держит форму. Репчатый лук подойдет любой, но мне больше нравится фиолетовый – он не только слаще белого репчатого, но и смотрится в салате эффектнее. Майонез всегда рекомендую делать домашний – в моем случае использовался Провансаль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, нам понадобится следующий набор продуктов: свежемороженный кальмар, консервированная кукуруза, пропаренный рис, куриные яйца, репчатый лук. Для маринада будем использовать лимонный сок, а также по щепотке сахара и соли. Заправкой для салата с кальмарами и рисом послужит майонез. Если вы не употребляете этот холодный соус, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.

Прежде всего в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца и рис. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем. Среднюю луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками.

Кладем лук в небольшую мисочку, добавляем по щепотку сахарного песка и соли, а также 3 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться минут на 10-15.

Рис готов. Даем ему полностью остыть, так как в холодные салаты не кладут теплые ингредиенты. При желании его можно промыть, но я этого не делаю.

Теперь будем собирать салат с кальмарами и рисом. В подходящую емкость кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сцеживаем жидкость. 180 граммов — это одна стандартная жестяная баночка.

Дальше кладем вареный рис, который должен быть рассыпчатым.

Репчатый лук уже достаточно промариновался. Его можно отжать, а затем переложить в миску, или же использовать вместе с маринадом (тогда салат можно и вовсе не заправлять).

Куриные яйца тоже готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься.

Нарезаем их мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.

Остается приготовить кальмары. Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары — это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки — не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит — это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.

Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек, и прозрачный позвоночник. Нарезаем кальмаров тонкими брусочками.

Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

Перемешиваем салат столовой ложкой или вилкой — как вам удобнее.

Заправлять салат с кальмарами и рисом нужно непосредственно перед подачей. Кстати, и готовить это блюдо рекомендую тоже незадолго от подачи. Добавляем майонез (сметану, натуральный йогурт) и все перемешиваем,

Раскладываем порционно и подаем к столу.

При желании украшаем готовый салат с кальмарами, рисом и кукурузой веточками свежей зелени. Приятного аппетита и вкусных вам впечатлений, друзья!

Источник

Рисовый салат с кальмарами

Мы с мужем очень любим салаты с кальмарами. И так как у нас была припасена баночка консервированных кальмаров, я решила приготовить простенький, но очень вкусный салат из риса Кубань и кальмаров. Ужин удался.

Ингредиенты для «Рисовый салат с кальмарами»:

  • Рис (Кубань от Мистраль) — 1 пакет.
  • Кальмар (240 гр.) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Уксус (6%) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3177.3 ккал
белки
125.3 г
жиры
65.5 г
углеводы
519.6 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Рисовый салат с кальмарами»:

Сварить один пакетик риса Кубань от Мистраль, в соленой воде.

Яйца нарезать кубиком, отправить к отварному и охлажденному рису.

Кальмары нарезать кубиком.

Лук мелко порезать, ошпарить кипятком. Сбрызнуть рисовым уксусом (6%). Оставить на несколько минут.

Маринованный лук добавить в салат, посолить. Заправить сметаной и майонезом, перемешать. Мягкий и чуть-чуть сливочный привкус риса Кубань, даёт ощущение, что в салате присутствует сыр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы с мужем очень любим салаты с кальмарами. И так как у нас была припасена баночка консервированных кальмаров, я решила приготовить простенький, но очень вкусный салат из риса Кубань и кальмаров. Ужин удался.

Похожие рецепты

Салат из креветок и авокадо

Креветочный коктейль в ледяной чаше

Салат «Корсар»

Салат с рапанами

Салат с морской капустой и креветками

Салат-паста с креветками

Салат «Вкусно поиграем»

Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом

Салат «Кракен»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат «Самый простой»

Ужин в итальянском стиле

Соленое сало

Комментарии и отзывы

60 месяцев назад lelikloves #

60 месяцев назад Лилия 22 85 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Суслик Маринка #

9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Евгения 1976 #

8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Himbeeren #

8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Himbeeren #

8 ноября 2016 года veronika1910 #

8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года subsidii66 #

8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Демурия #

8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года lemonywater #

8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью