- Салат с кальмарами, свежим огурцом и рисом
- Пошаговый рецепт
- Салат с кальмарами и рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рисовый салат с кальмарами
- Ингредиенты для «Рисовый салат с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый салат с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Салат из креветок и авокадо
- Креветочный коктейль в ледяной чаше
- Салат «Корсар»
- Салат с рапанами
- Салат с морской капустой и креветками
- Салат-паста с креветками
- Салат «Вкусно поиграем»
- Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом
- Салат «Кракен»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат «Самый простой»
- Ужин в итальянском стиле
- Соленое сало
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с кальмарами, свежим огурцом и рисом
Тушка кальмара — 4 шт. | Яйца куриные — 4 шт. | Огурец среднего размера — 2 шт. | Рис пропаренный — 1 стакан не полный | Соль — по вкусу | Перец черный молотый — по вкусу | Зелень укропа — 1 веточка | Майонез — 2 ст. л. |
Тушку кальмара можно заменить консервированным кальмаром, главное, чтоб на банке было написано «Для салата».
Нежный, сытный, а главное — быстрый салат. Такой салат будет хорошей закуской на праздничный стол. Кстати, такой салатик любил один из советских политиков Никита Хрущев. И салат из кальмаров в кафе в рыбный день назывался «Хрущевским».
Пошаговый рецепт
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, дать стечь.
Отварить яйца вкрутую, опустить в холодную воду.
Кальмары надо заранее вытащить из холодильника и разморозить. Полить тушку кальмара кипятком.
Промыть под холодной водой, убрать пленки и внутренности.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде не более 1 минуты, вынимаем шумовкой на тарелку. Или можно залить тушку кальмара подсоленным кипятком и оставить на 1-2 часа, если позволяем время. Когда тушка остынет, нарезать тонкими полосками.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Источник
Салат с кальмарами и рисом
суббота, 12 декабря 2015 г.
Любите блюда с морепродуктами? Значит рецепт этого простого и вкусного салата вам точно должен понравиться. Во всяком случае лично я без ума от салата с кальмарами, рисом и кукурузой. Минимум усилий и на столе отличное холодное блюдо, которое получается легким, сытным и довольно питательным. Особенно порадует пикантный маринованный лук, который также есть в рецепте этого простого салата.
Очень важно при приготовлении кальмаров не переварить их, иначе мясо станет резиновым. Рис советую брать пропаренный или любой другой, который не разваривается и держит форму. Репчатый лук подойдет любой, но мне больше нравится фиолетовый – он не только слаще белого репчатого, но и смотрится в салате эффектнее. Майонез всегда рекомендую делать домашний – в моем случае использовался Провансаль.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, нам понадобится следующий набор продуктов: свежемороженный кальмар, консервированная кукуруза, пропаренный рис, куриные яйца, репчатый лук. Для маринада будем использовать лимонный сок, а также по щепотке сахара и соли. Заправкой для салата с кальмарами и рисом послужит майонез. Если вы не употребляете этот холодный соус, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.
Прежде всего в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца и рис. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем. Среднюю луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками.
Кладем лук в небольшую мисочку, добавляем по щепотку сахарного песка и соли, а также 3 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться минут на 10-15.
Рис готов. Даем ему полностью остыть, так как в холодные салаты не кладут теплые ингредиенты. При желании его можно промыть, но я этого не делаю.
Теперь будем собирать салат с кальмарами и рисом. В подходящую емкость кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сцеживаем жидкость. 180 граммов — это одна стандартная жестяная баночка.
Дальше кладем вареный рис, который должен быть рассыпчатым.
Репчатый лук уже достаточно промариновался. Его можно отжать, а затем переложить в миску, или же использовать вместе с маринадом (тогда салат можно и вовсе не заправлять).
Куриные яйца тоже готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься.
Нарезаем их мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.
Остается приготовить кальмары. Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары — это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки — не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит — это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.
Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек, и прозрачный позвоночник. Нарезаем кальмаров тонкими брусочками.
Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
Перемешиваем салат столовой ложкой или вилкой — как вам удобнее.
Заправлять салат с кальмарами и рисом нужно непосредственно перед подачей. Кстати, и готовить это блюдо рекомендую тоже незадолго от подачи. Добавляем майонез (сметану, натуральный йогурт) и все перемешиваем,
Раскладываем порционно и подаем к столу.
При желании украшаем готовый салат с кальмарами, рисом и кукурузой веточками свежей зелени. Приятного аппетита и вкусных вам впечатлений, друзья!
Источник
Рисовый салат с кальмарами
Мы с мужем очень любим салаты с кальмарами. И так как у нас была припасена баночка консервированных кальмаров, я решила приготовить простенький, но очень вкусный салат из риса Кубань и кальмаров. Ужин удался.
Ингредиенты для «Рисовый салат с кальмарами»:
- Рис (Кубань от Мистраль) — 1 пакет.
- Кальмар (240 гр.) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Уксус (6%) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3177.3 ккал | белки 125.3 г | жиры 65.5 г | углеводы 519.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Рисовый салат с кальмарами»:
Сварить один пакетик риса Кубань от Мистраль, в соленой воде.
Яйца нарезать кубиком, отправить к отварному и охлажденному рису.
Кальмары нарезать кубиком.
Лук мелко порезать, ошпарить кипятком. Сбрызнуть рисовым уксусом (6%). Оставить на несколько минут.
Маринованный лук добавить в салат, посолить. Заправить сметаной и майонезом, перемешать. Мягкий и чуть-чуть сливочный привкус риса Кубань, даёт ощущение, что в салате присутствует сыр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы с мужем очень любим салаты с кальмарами. И так как у нас была припасена баночка консервированных кальмаров, я решила приготовить простенький, но очень вкусный салат из риса Кубань и кальмаров. Ужин удался.
Похожие рецепты
Салат из креветок и авокадо
Креветочный коктейль в ледяной чаше
Салат «Корсар»
Салат с рапанами
Салат с морской капустой и креветками
Салат-паста с креветками
Салат «Вкусно поиграем»
Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом
Салат «Кракен»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат «Самый простой»
Ужин в итальянском стиле
Соленое сало
Комментарии и отзывы
60 месяцев назад lelikloves #
60 месяцев назад Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Суслик Маринка #
9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Евгения 1976 #
8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Himbeeren #
8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Himbeeren #
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года subsidii66 #
8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Демурия #
8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года lemonywater #
8 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник