Салат с кальмарами с маринованным луком самый вкусный

Рецепты Кальмары с маринованным луком

Салат с маринованными кальмарами

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Кальмар нарезать колечками.

Для маринада в миске смешать мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, масло и сок лимона, поперчить и перемешать.

Колечки кальмаров положить в маринад и убрать в сторонку на 10-15 минут.

Салат из маринованных кальмаров

Маринованные кальмары — 150-200 Грамм

Майонез или сметана — По вкусу

Горошек зеленый — 100 Грамм

Помидоры черри — По вкусу

Специи — По вкусу

Порежьте кальмар на тонкие продолговатые кусочки.

Лук порежьте полукольцами.

Смешайте кальмары с луком. Посолите и поперчите их по вкусу. Добавьте другие специи: прованские травы, например.

Добавьте пару столовых ложек майонеза или сметаны жирненькой, посыпьте свежей мелко порезанной зеленью.

Салат с кальмарами и маринованным луком

Маслины без косточек — 1 банка

Соль — ½ столовой ложки

Кальмары — 500 г

Сахар — 1 столовая ложка

Уксус — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Кальмаров отварить в воде с солью, половинкой лимона и лавровым листом. Остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой, на полчаса залить кипящим маринадом, приготовленным из стакана воды, чайной ложки уксуса, половинки чайной ложки соли и ложки сахара. Маринад слить, остудить.

Огурцы нарезать соломкой. Маслины — кружочками.

Салат c кальмарами и маринованным луком

Лист лавровый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 500 г

Перец черный — по вкусу

Нарезать кольцами лук. Поместить в кастрюльку, добавить к нему: уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец, перемешать.

Поставить на огонь, и нагреть до 80 градусов. Тут же снять с огня и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.

После того как лук остынет добавить к нему растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Закуска из маринованного кальмара

Соевый соус — 50 мл

Лук репчатый — 2 шт

Тушки кальмара чистим, моем.

Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки «без ушек».

Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски).

Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться.

Для заправки берём со.

Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Кальмары — 600 г

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Итальянская петрушка — 70 г

Греческие маслины — 60 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 0,3 стакана

Помидоры черри — 400 г

Стебель сельдерея — 2 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.

Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.

Салат из маринованного кабачка с кальмаром

Сироп кленовый — 1 ч.л.;

Кабачок молодой — 1 шт;

Лук репчатый фиолетовый — 1 шт;

Масло виноградное ITLV — 1 ст.л.

Розмарин сушеный — щепотка;

Паприка молотая — щепотка;

Уксус бальзамический — 1 ст.л.;

Семечки тыквенные — 1 ст.л.;

Кабачок порезать на слайсы с помощью овощечистки;

Кабачок и лук посыпать розмарином и залить смесью уксуса с сиропом;

Оставить на 15-20 минут;

Кальмара почистить, порезать кольцами;.

Салат из кальмара с омлетом

Сахар — 1 чайная ложка

Крахмал — 1 столовая ложка

Кальмары — 2 штуки

Аджика — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Маринованный имбирь — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Кальмаров промойте, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде довести до кипения соевый соус с водой в пропорции 1 к 1. Выложить в сковороду кальмаров и тушить 5-6 минут. Затем вынуть кальмаров, присыпать крахмалом и обжарить в растительном масле.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Кальмар, маринованный по-корейски

Подсолнечное масло — По вкусу

Луковица — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Паприка — 1 Чайная ложка

Кальмар — 0,5 Килограмма

Кунжут — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Уксус — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Тушку кальмара очищаем, промываем под холодной водой. На огонь ставим кастрюлю и наливаем воду, в кипящую воду бросаем тушки и варим 1-2 минуты, после чего сразу промываем холодной водой.

2. Готовые кальмары вытираем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кусочками.

3. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке отправляем в тарелку. Ставим сковороду на.

Салат из кальмаров с редькой

Зелень — по вкусу

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Кальмары — 250 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Кальмары промыть, отварить до полуготовности и очистить от пленок. Остывшие кальмары нашинковать.

Редьку очистить, натереть на крупной терке и замариновать на 2 часа. Для маринада взбейте растительное масло с винным уксусом.

Винегрет с кальмарами

Масло растительное, специи — — По вкусу

Зеленый горошек — 150 Грамм

Кольца кальмара — 250 Грамм

Свекла — 200 Грамм

Маринованные огурцы — 100 Грамм

Мелко режем лук и огурцы.

Кальмары варим минуты 3, потом тоже мелко режем.

Кальмары с маринованным луком

Масло растительное – 2-3 стол ложки

Филе кальмара — 500 г

Уксус столовый 3%-й – 100 г

Сахар — 1 ч. ложка

Лук репчатый крупный — 2-3 шт

Перец сладкий разного цвета — 2 шт

Очищенный лук нарезать полукольцами. Для маринада соединить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Лук соединить с маринадом и нагреть на плите почти до закипания. Затем быстро охладить, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавить растительное масло и убрать в холодильник хотя бы на 1 ча.

Салат «Кальмар»

Огурец маринованный — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Лук красный — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук мелко нарезать и замариновать его в лимонном соке.

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурчики хрустящие».

С консервированного кальмара слить жидкость и мелко его нарезать.

Вместо консервированного можно использовать кальмара отварного. Очень достойная альтернатива.

Йогурт или нежирную сметану смешат.

КАЛЬМАР с маринованным имбирём

— 1,5 столовых ложки крахмала,

— щепотка красного молотого перца для посыпки,

— 1 чайная ложка аджики,

— 3- 4 лепестка маринованного имбиря,

— 1 небольшая луковица,

— растительное масло для обжарки.

— 1 тушка кальмара,

— 1 чайная ложка сахара,

— 50 мл соевого соуса,

Кальмаров промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.

В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).

Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.

Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.

Вариант салата из кальмаров

лук зеленый -1 пучок

свежий огурец -1 шт

зеленый горошек — 1баночка

кальмары консервированные- 1 баночка

уксус 9% -1-2ст ложка

крабовые палочки- 200 гр.

лук репчатый -1 головка небольшая

Яйца взбить, посолить и сжарить омлет с двух сторон, остудить. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и солью, Минут через 10-15 отжать. Крабовые палочки, кальмары, омлет и огурец нарезать соломкой, добавить маринованный лук, горошек, и ,мелко нарезанный , зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.

Cалат с кальмарами и маринованным луком

оливки без косточек – 12 шт.

нарезанный укроп – 1 ст. л.

натуральный йогурт – 125 г

кальмары – 200 г

тертая цедра 0,5 лимона

желтый сладкий перец – 1 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

9% уксус – 4 ст. л.

лук мелкий – 2 шт.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на д.

Маринованный судак (толстолобик, кальмары)

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 стак.

Рыбу порезать крупными кусками, достать крупные кости, маленькие можно не доставать — они растворятся сами в процессе маринада. Очень вкусно получается микс — рыба и кальмары. Только кальмары нужно брать мелкие: не больше 12 см длиной. Отдельно кальмары получаются так себе, а в миксе с рыбой, на мой вкус, лучше рыбы. Если добавляем кальмары, то сырые, предва.

Салат с кальмарами,маринованным луком и яблоком.Три варианта подачи

Маринад для лука

100 гр тертого острого сыра

Тесто для конусов или тарталеток

4 ст л майонеза

5 шт отварных тушек кальмара

1 зеленое кисло-сладкое яблоко

100 гр сливочного масла

В емкость насыпать ингредиенты для теста, вымесить и оформить в шар. Если вдруг тесто не собирается, добавить ледяной воды капельку.

Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут.

Лук очистить, мелко нашинковать.

Сделать маринад — соединить все ингредиенты для маринада,перемешать и сразу залить на 1 мин лук. Слить воду через сито и окатить лук холодной во.

Источник

Салат из кальмаров с маринованным луком

ОПИСАНИЕ

Особую пикантность салату из кальмаров придает маринованный лук.

Пищевая ценность порции

Белки 49 г
Жиры 20 г
Углеводы 34 г

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Салат китайский называют также пекинской капустой. На фото видно, что она представляет собой продолговатый цилиндрический кочан с листьями светло-зеленого цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Источник

Читайте также:  Мариновать лист салата рецепт
Оцените статью