- Рецепты Кальмары с маринованным луком
- Салат с маринованными кальмарами
- Салат из маринованных кальмаров
- Салат с кальмарами и маринованным луком
- Салат c кальмарами и маринованным луком
- Закуска из маринованного кальмара
- Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
- Салат из маринованного кабачка с кальмаром
- Салат из кальмара с омлетом
- Кальмар, маринованный по-корейски
- Салат из кальмаров с редькой
- Винегрет с кальмарами
- Кальмары с маринованным луком
- Салат «Кальмар»
- КАЛЬМАР с маринованным имбирём
- Вариант салата из кальмаров
- Cалат с кальмарами и маринованным луком
- Маринованный судак (толстолобик, кальмары)
- Салат с кальмарами,маринованным луком и яблоком.Три варианта подачи
- Салат из кальмаров с маринованным луком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепты Кальмары с маринованным луком
Салат с маринованными кальмарами
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Кальмар нарезать колечками.
Для маринада в миске смешать мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, масло и сок лимона, поперчить и перемешать.
Колечки кальмаров положить в маринад и убрать в сторонку на 10-15 минут.
Салат из маринованных кальмаров
Маринованные кальмары — 150-200 Грамм
Майонез или сметана — По вкусу
Горошек зеленый — 100 Грамм
Помидоры черри — По вкусу
Специи — По вкусу
Порежьте кальмар на тонкие продолговатые кусочки.
Лук порежьте полукольцами.
Смешайте кальмары с луком. Посолите и поперчите их по вкусу. Добавьте другие специи: прованские травы, например.
Добавьте пару столовых ложек майонеза или сметаны жирненькой, посыпьте свежей мелко порезанной зеленью.
Салат с кальмарами и маринованным луком
Маслины без косточек — 1 банка
Соль — ½ столовой ложки
Кальмары — 500 г
Сахар — 1 столовая ложка
Уксус — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Кальмаров отварить в воде с солью, половинкой лимона и лавровым листом. Остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой, на полчаса залить кипящим маринадом, приготовленным из стакана воды, чайной ложки уксуса, половинки чайной ложки соли и ложки сахара. Маринад слить, остудить.
Огурцы нарезать соломкой. Маслины — кружочками.
Салат c кальмарами и маринованным луком
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 500 г
Перец черный — по вкусу
Нарезать кольцами лук. Поместить в кастрюльку, добавить к нему: уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец, перемешать.
Поставить на огонь, и нагреть до 80 градусов. Тут же снять с огня и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.
После того как лук остынет добавить к нему растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Закуска из маринованного кальмара
Соевый соус — 50 мл
Лук репчатый — 2 шт
Тушки кальмара чистим, моем.
Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки «без ушек».
Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски).
Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться.
Для заправки берём со.
Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Кальмары — 600 г
Соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Итальянская петрушка — 70 г
Греческие маслины — 60 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 0,3 стакана
Помидоры черри — 400 г
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.
Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.
Салат из маринованного кабачка с кальмаром
Сироп кленовый — 1 ч.л.;
Кабачок молодой — 1 шт;
Лук репчатый фиолетовый — 1 шт;
Масло виноградное ITLV — 1 ст.л.
Розмарин сушеный — щепотка;
Паприка молотая — щепотка;
Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
Семечки тыквенные — 1 ст.л.;
Кабачок порезать на слайсы с помощью овощечистки;
Кабачок и лук посыпать розмарином и залить смесью уксуса с сиропом;
Оставить на 15-20 минут;
Кальмара почистить, порезать кольцами;.
Салат из кальмара с омлетом
Сахар — 1 чайная ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Кальмары — 2 штуки
Аджика — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Маринованный имбирь — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Кальмаров промойте, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде довести до кипения соевый соус с водой в пропорции 1 к 1. Выложить в сковороду кальмаров и тушить 5-6 минут. Затем вынуть кальмаров, присыпать крахмалом и обжарить в растительном масле.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Кальмар, маринованный по-корейски
Подсолнечное масло — По вкусу
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Паприка — 1 Чайная ложка
Кальмар — 0,5 Килограмма
Кунжут — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Тушку кальмара очищаем, промываем под холодной водой. На огонь ставим кастрюлю и наливаем воду, в кипящую воду бросаем тушки и варим 1-2 минуты, после чего сразу промываем холодной водой.
2. Готовые кальмары вытираем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кусочками.
3. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке отправляем в тарелку. Ставим сковороду на.
Салат из кальмаров с редькой
Зелень — по вкусу
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Кальмары — 250 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Кальмары промыть, отварить до полуготовности и очистить от пленок. Остывшие кальмары нашинковать.
Редьку очистить, натереть на крупной терке и замариновать на 2 часа. Для маринада взбейте растительное масло с винным уксусом.
Винегрет с кальмарами
Масло растительное, специи — — По вкусу
Зеленый горошек — 150 Грамм
Кольца кальмара — 250 Грамм
Свекла — 200 Грамм
Маринованные огурцы — 100 Грамм
Мелко режем лук и огурцы.
Кальмары варим минуты 3, потом тоже мелко режем.
Кальмары с маринованным луком
Масло растительное – 2-3 стол ложки
Филе кальмара — 500 г
Уксус столовый 3%-й – 100 г
Сахар — 1 ч. ложка
Лук репчатый крупный — 2-3 шт
Перец сладкий разного цвета — 2 шт
Очищенный лук нарезать полукольцами. Для маринада соединить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Лук соединить с маринадом и нагреть на плите почти до закипания. Затем быстро охладить, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавить растительное масло и убрать в холодильник хотя бы на 1 ча.
Салат «Кальмар»
Огурец маринованный — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лук мелко нарезать и замариновать его в лимонном соке.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурчики хрустящие».
С консервированного кальмара слить жидкость и мелко его нарезать.
Вместо консервированного можно использовать кальмара отварного. Очень достойная альтернатива.
Йогурт или нежирную сметану смешат.
КАЛЬМАР с маринованным имбирём
— 1,5 столовых ложки крахмала,
— щепотка красного молотого перца для посыпки,
— 1 чайная ложка аджики,
— 3- 4 лепестка маринованного имбиря,
— 1 небольшая луковица,
— растительное масло для обжарки.
— 1 тушка кальмара,
— 1 чайная ложка сахара,
— 50 мл соевого соуса,
Кальмаров промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.
В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).
Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.
Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.
Вариант салата из кальмаров
лук зеленый -1 пучок
свежий огурец -1 шт
зеленый горошек — 1баночка
кальмары консервированные- 1 баночка
уксус 9% -1-2ст ложка
крабовые палочки- 200 гр.
лук репчатый -1 головка небольшая
Яйца взбить, посолить и сжарить омлет с двух сторон, остудить. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и солью, Минут через 10-15 отжать. Крабовые палочки, кальмары, омлет и огурец нарезать соломкой, добавить маринованный лук, горошек, и ,мелко нарезанный , зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.
Cалат с кальмарами и маринованным луком
оливки без косточек – 12 шт.
нарезанный укроп – 1 ст. л.
натуральный йогурт – 125 г
кальмары – 200 г
тертая цедра 0,5 лимона
желтый сладкий перец – 1 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
9% уксус – 4 ст. л.
лук мелкий – 2 шт.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на д.
Маринованный судак (толстолобик, кальмары)
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 1 стак.
Рыбу порезать крупными кусками, достать крупные кости, маленькие можно не доставать — они растворятся сами в процессе маринада. Очень вкусно получается микс — рыба и кальмары. Только кальмары нужно брать мелкие: не больше 12 см длиной. Отдельно кальмары получаются так себе, а в миксе с рыбой, на мой вкус, лучше рыбы. Если добавляем кальмары, то сырые, предва.
Салат с кальмарами,маринованным луком и яблоком.Три варианта подачи
Маринад для лука
100 гр тертого острого сыра
Тесто для конусов или тарталеток
4 ст л майонеза
5 шт отварных тушек кальмара
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
100 гр сливочного масла
В емкость насыпать ингредиенты для теста, вымесить и оформить в шар. Если вдруг тесто не собирается, добавить ледяной воды капельку.
Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут.
Лук очистить, мелко нашинковать.
Сделать маринад — соединить все ингредиенты для маринада,перемешать и сразу залить на 1 мин лук. Слить воду через сито и окатить лук холодной во.
Источник
Салат из кальмаров с маринованным луком
ОПИСАНИЕ
Особую пикантность салату из кальмаров придает маринованный лук.
Пищевая ценность порции
Белки | 49 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 34 г |
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Салат китайский называют также пекинской капустой. На фото видно, что она представляет собой продолговатый цилиндрический кочан с листьями светло-зеленого цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Источник