Салат с капустой чесноком мясом

Содержание
  1. Салат из свежей капусты с мясом
  2. Салат из свежей капусты с мясом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
  6. Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Салат из капусты (с мясом и яйцами) «любимый»
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Пошаговые фото рецепта
  15. Дополнительная информация
  16. Салат из капусты с мясом
  17. Ингредиенты для «Салат из капусты с мясом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Салат из капусты с мясом»:
  20. Похожие рецепты
  21. Морковь по-узбекски
  22. Салат из яиц, моркови и лука
  23. Салат «Деревенский»
  24. Салат «Весна в Париже»
  25. Салат «Тётушкин»
  26. Теплый овощной салат с щавелем
  27. Салат «Обыкновенное чудо»
  28. Салат «Метелица»
  29. Легкий жареный салат
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Две фасольки»
  32. Пастрома с медом и паприкой
  33. Закуска из капусты с морковью по-корейски
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из свежей капусты с мясом

Салат из свежей капусты с мясом

Хочу предложить рецепт повседневного салата из свежей капусты с мясом. Несмотря на простоту приготовления, салатик получается очень сочным, вкусным, хрустящим и сытным. В этот раз я для этого салата использовала свинину, которая прекрасно сочетается со свежими овощами. А если мякоть свинины запечь, как это сделала я, или отварить заранее, то блюдо можно подать к столу за считанные минуты. Приготовьте этот вкусный, сочный салатик и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Этот салат можно приготовить и с запечённой свининой, и с варёной. Для того чтобы запечь мясо, нужно вымыть мякоть свинины, обсушить, а затем натереть солью и специями, завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно, на 1 час). Готовность запечённой свинины можно проверить, надрезав мясо (при надрезе из готового мяса будет выделяться прозрачный сок, без примесей крови). Мясо для этого салата можно и отварить, для этого нужно поместить свинину в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, когда вода снова закипит, варить на среднем огне около 1 часа. Запечённую или варёную свинину остудить, нарезать тонкой соломкой (или порвать на волокна).

Читайте также:  Салат тунец с зеленью

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, а затем очистить и натереть на средней тёрке.

Капусту тонко нашинковать.

В миске соединить нашинкованную капусту, натёртую морковь, нарезанные мясо и лук, добавить майонез, соль, специи по вкусу и хорошо перемешать.

Сочный, сытный, хрустящий салат из свежей капусты с мясом готов, перед подачей его можно, по желанию, посыпать нарезанным зелёным луком.

Источник

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600-700 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Свекла (свежая) — 1 шт
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Мясо (любое. ) — 200-300 г
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»»:

Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось — свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))

Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.

Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче — см.3,5-4 примерно.
Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).

На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. — у кого какая сковорода), разогреваем.
В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным — его не солим, не перчим, только помешиваем.

А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное — оно такое вкусное. мммм)

Мяско обжарилось (не надо его долго жарить — минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.

Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез — совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным.
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Приятного аппетита, советую попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Комментарии и отзывы

27 декабря 2020 года maslinans #

17 декабря 2020 года kazankova 19 #

17 декабря 2020 года kazankova 19 #

14 июня 2020 года v299667 #

17 апреля 2020 года Antonina9 #

11 февраля 2020 года Ди_Ма_Рин #

23 января 2020 года Анастасия Еф #

30 июля 2019 года latokhter #

7 июня 2019 года aaaaaa68 #

18 февраля 2020 года Vesnyshka89 #

7 июня 2019 года Rina8091 #

7 июня 2019 года wise1288 #

4 июня 2019 года svetik5552 #

5 июня 2019 года wise1288 #

5 мая 2019 года nau08 #

24 декабря 2018 года Inei_na_zerkale #

26 ноября 2018 года TamaraRo #

19 ноября 2018 года BelleBelle #

13 ноября 2018 года Amylum #

13 ноября 2018 года Amylum #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из капусты (с мясом и яйцами) «любимый»

26 декабря 2008, 17:43

Ингредиенты

  • очень постная свинина(мякоть)-500-600 гр.
  • лабровый лист-2-3 шт.
  • черный перец-горошек
  • соль
  • уксус-2 стол.ложки
  • чеснок-3 зубчика
  • яйца-5 шт.
  • капуста (не должна быть тугой)-700-800 гр. (я всегда на глаз кладу,смотрю по концентрации капусты в салате,она должна быть одним из составляющих,а не преобладать)
  • для заправки:
  • чеснок(натертый)-3-4 зубчика
  • соль
  • перец-
  • майонез-4 ст.л. (я распоряжаюсь май онезом не слишком щедро,он не должен «забить» другие вкусы в салате)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отвариваем до готовности вместе с лавр. листом,солью,перцем горошком,чесноком и уксусом (но не перевариваем).у мяса получается как-бы подмаринованный вкус

Яйца взбиваем со щепоткой соли

Добавляем раст. масло

Жарим очень тонкие блинчики,с обеих сторон

Откладываем яичные блинчики на бумажные полотенца,чтобы они впитали лишнее масло

Режем мясо очень тонкой соломкой

Режем яичные блинчики очень тонкой соломкой

режем капусту тонкой соломкой

Добавляем натертый чеснок

Хорошенько промешиваем,лучше даже руками

Добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат помню с глубокого детства,забрала его с собой во взрослую жизнь,и он давно стал уже не мамин,а мой.Навсегда останется любимым.очень интенсивен на вкус. Рекомендую. В этом салате нельзя экономить на мясе и яйцах.

Источник

Салат из капусты с мясом

Замечательный салат из простых и доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Он очень сытный, поэтому может быть как самостоятельное блюдо, рекомендую вам попробовать

Ингредиенты для «Салат из капусты с мясом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Мясо — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (для рассола) — 1 л
  • Соль (для рассола и для мяса) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (или зеленый или репчатый) — 2 веточ.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
21 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
350.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
7 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
46.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат из капусты с мясом»:

Капусту заливаю холодной соленой водой и ставлю под пресс на 2-3 часа, она возмет соли сколько ей нужно и останется хрутящей. Конечно можно ее просто порезать, посолить и обмять руками, делайте как вам удобно

Мясо режем полосками, я взяла свинину, но подойдет любое мясо и обжариваем на хорошо разогретой сковороде

Дабавляем лук репчатый

Обжариваем до готовности, солим, перчим

Добавляем перец красный, у меня на данный момент оказался только красный, но если вы добавите еще и зеленый, желтый или оранжевый, то салат будет выглядеть еще красивее, перец обжариваем 2-3 минуты

Добаляем в ней порезанный полосками огурец и чеснок

Можно добавить вместо репчатого лука — лук зеленый, тогда к мясу репчатый лук не добавляем, также добавим любимые специи

Добавляем к капусте обжаренное мясо с перцем и луком

Укроп и заправляем подсолнечным маслом, соевым соусом и яблочным уксусом, перемешиваем, салат готов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный салат из простых и доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Он очень сытный, поэтому может быть как самостоятельное блюдо, рекомендую вам попробовать

Похожие рецепты

Морковь по-узбекски

Салат из яиц, моркови и лука

Салат «Деревенский»

Салат «Весна в Париже»

Салат «Тётушкин»

Теплый овощной салат с щавелем

Салат «Обыкновенное чудо»

Салат «Метелица»

Легкий жареный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Две фасольки»

Пастрома с медом и паприкой

Закуска из капусты с морковью по-корейски

Комментарии и отзывы

20 июля 2019 года irinavnv # (автор рецепта)

17 июля 2019 года marianna8339 #

7 июля 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью