- Салат с капустой орехами изюмом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Нарезать капусту и лук и дать им постоять
- Измельчить остальные ингредиенты
- Смешать и заправить
- Приготовление салата из свежей капусты по-грузински в картинках
- Как превратить обычный салат с капустой в необычный
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из красной капусты, радичио и мангольда с «пьяным» изюмом и жареными в меду грецкими орехами
- Салат из красной капусты, радичио и мангольда с «пьяным» изюмом и жареными в меду грецкими орехами
- Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом
- Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!
- Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- Реклама
- Оцените рецепт
- Автор
- Вам может пригодиться
- Супердоска для нарезки
- Лоток-сушилка
- Антибактериальный коврик
- Стоит попробовать
- Часто задаваемые вопросы про Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом
- Что можно нарезать слайсером?
- Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
- Какой кухонный нож выбрать?
- Можно ли точить керамический нож?
Салат с капустой орехами изюмом
Вкусный и ароматный грузинский салат из белокочанной капусты с изюмом и орехами
Этот простой, вкусный салат из белокочанной капусты с пикантным вкусом понравится поклонникам грузинской кухни.
Сочетание кинзы с чесночно-ореховой смесью создают неповторимый вкус и аромат, который является визитной карточкой традиционных грузинских блюд.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 г;
- Очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Зелень кинзы – 1/2 пучка;
- Перец болгарский – 1/4 штуки;
- Изюм – 2 столовых ложки;
- Петрушка – 3 веточки;
- Лимон – 1/2 штуки;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Нарезать капусту и лук и дать им постоять
- Капусту очистить от наружных листьев, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Посолить, хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 20 минут.
- Лук почистить и очень мелко нарезать, посолить. Оставить на 30 минут.
Измельченные капуста и лук постояв, просолятся, что спровоцирует выделение сока. Лишнюю жидкость нужно будет потом отжать и слить.
Измельчить остальные ингредиенты
- Слегка подсушить на сковороде грецкие орехи.
- Нарезать кинзу и чеснок, смешать с орехами. Немного посолить. И эту смесь зелени, чеснока и орехов измельчить – хорошо размять в ступке.
- Нарезанный лук отжать руками и смешать с истолченными орехами.
- Капусту перетереть руками, отжать сок. Нарубить петрушку и добавить ее в капусту. Мелко нарезать болгарский перец.
Смешать и заправить
- Все ингредиенты смешать. Заправить оливковым маслом и соком лимона.
- Снова хорошо перемешать и выложить блюдо в салатницу.
Готовый салат из свежей капусты с орехами, изюмом, овощами и пряностями. Вкусное и простое блюдо, которое разнообразит ваш постный стол.
Приготовление салата из свежей капусты по-грузински в картинках
Изюм добавит сладости вкусному овощному салату
К этому салату мы готовили еще и яичницу, какой-то хмурый смайлик получился)))
Источник
Как превратить обычный салат с капустой в необычный
Хочу вам показать рецепт салата, который вы точно никогда не пробовали. Салат простой и вы реально его сможете готовить два раза в день. Особую изюминку салату придает легкий аромат корицы.
Капуста в сочетании корицей с остальными ингредиентами делает этот салат просто вкусовой бомбой. Приготовьте по нашему рецепту это несложное блюдо и, я уверен такой салатик вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 1/3 кочана
- Яблоко — 0.5 шт
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лимон — небольшой кусочек
- Корица молотая
- Чеснок — половина зубчика
- Соль каролина рипер — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Кешью обжаренный — 15 шт
- Сушеный сыр — 1 ч. ложка
- Соль
- Свежая мята — для украшения
Приготовление:
Кочан молодой капусты режем на две части и овощечисткой нарезаем на тонкую сломку. В пиалу с майонезом натираем немного лимонной цедры, выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок, добавляем на кончике чайной ложки молотую корицу и все тщательно перемешиваем. В заправку добавляем мелко натертый чеснок, соль каролина рипер, черный перец и все тщательно перемешиваем. В ступу отправляем небольшое количество кешью или грецких орехов, добавляем одну чайную ложку сушеного сыра и немного соли. Орехи тщательно измельчаем в ступе. На тонкую соломку нарезаем половинку очищенного от кожуры яблока и сбрызгиваем лимонным соком. На тарелку выкладываем нарезанную капусту, слегка присаливаем. Посыпаем капусту орехово-сырной крошкой, равномерно распределяем яблочную соломку. В салат добавляем майонезную заправку, украшаем листочками свежей мяты или вашей любимой зеленью. Перед тем как насладиться этим простым и вкусным блюдом салат необходимо тщательно перемешать.
Источник
Салат из красной капусты, радичио и мангольда с «пьяным» изюмом и жареными в меду грецкими орехами
Не буду притворяться, ничего нового и особенного в этом простейшем овощном салате из красной капусты, радичио и мангольда с «пьяным» изюмом и жареными в меду грецкими орехами нет (да и не могло быть: зима ведь, всё-таки, то есть сезон, не особо балующий нас разнообразием овощей и зелени). Если не считать грецких орехов, карамелизированных в меду, и изюма, предварительно вымоченного в граппе (итальянская виноградная водка). Два этих ингредиента не только придают нашему салату пикантный, вносящий характерную «изюминку» (уж, простите за столь неуклюжий каламбур!) в его овощную рутину, вкус, но и наделяют ощутимыми согревающими свойствами, что, согласитесь, немаловажно в холодную пору года.
Кроме всего прочего, появление в салате изюма дает мне возможность, сказать о нем несколько теплых слов (всякий, внимательно читающий наш блог, подтвердит, что я этого не делал еще ни разу), а ведь это компонент, который украсил и сделал вкуснее далеко не одно блюдо в нашей не самой худшей коллекции рецептов. Да, что там блюдо, существуют целые национальные кухни, которые невозможно себе даже представить без изюма – например, близкая и понятная мне (по известной причине!) армянская кухня. ))
Пользуясь одними лишь инструментами обычной логики, можно прийти к выводу, что изюм стали употреблять в пищу с тех доисторических времен, как человек открыл для себя виноград. Совершенно очевидно, что в пору его созревания на виноградной лозе можно было встретить и перезревшие грозди, на которых ягоды под воздействием солнечных лучей слегка подвяливались и набирались сахара. Собственно, это и был первый изюм, попробованный древним человеком.
Первый произведенный промышленным путем изюм поставляли на древнегреческие, а затем и римские рынки финикийские торговцы. Они везли его из Армении, Персии и южных земель Испании.
Два основных сорта винограда использовались в те далекие времена для производства изюма: мускат, который имел крупные, сладкие и ароматные ягоды, содержащие много косточек, и еще один сорт винограда, который выращивался греческими фермерами в Коринфе – его ягоды были небольшими и кисловатыми сравнительно с мускатом, но зато совсем не имели косточек.
В одиннадцатом веке рыцари, возвращавшиеся из крестовых походов, познакомили с изюмом остальную часть населения европейского континента, в том числе и северные народы – шведов, датчан, голландцев и других.
Цена на изюм в Америке и Европе была очень высока (всего за два кувшина изюма можно было приобрести раба), поэтому на протяжении всего четырнадцатого века англичане, немцы и французы пытались производить изюм из того винограда, что рос на их землях. Однако климатические условия для сушки виноградных ягод естественным путем из-за низких температур были в этих краях неподходящими.
Тем временем, в Испании активно развивалось виноградарство, а римские эскулапы активно пропагандировали изюм, как средство от многих болезней, начиная от отравления грибами и заканчивая старением (правда, не так агрессивно, как это делается нынче взять хотя бы рекламу антиоксидантных свойств изюма).
В восемнадцатом веке испанская королева Изабелла послала миссионеров в Мексику, а те, в свою очередь, стали выращивать в Новом Свете виноград. Со временем коренное население Мексики научилось делать изюм. Оттуда производство изюма попало также в Калифорнию, где теперь находятся крупнейшие в мире виноградники, используемые именно для этих целей.
Источник
Салат из красной капусты, радичио и мангольда с «пьяным» изюмом и жареными в меду грецкими орехами
Не буду притворяться, ничего нового и особенного в этом простейшем овощном салате из красной капусты, радичио и мангольда с «пьяным» изюмом и жареными в меду грецкими орехами нет (да и не могло быть: зима ведь, всё-таки, то есть сезон, не особо балующий нас разнообразием овощей и зелени). Если не считать грецких орехов, карамелизированных в меду, и изюма, предварительно вымоченного в граппе (итальянская виноградная водка). Два этих ингредиента не только придают нашему салату пикантный, вносящий характерную «изюминку» (уж, простите за столь неуклюжий каламбур!) в его овощную рутину, вкус, но и наделяют ощутимыми согревающими свойствами, что, согласитесь, немаловажно в холодную пору года.
Кроме всего прочего, появление в салате изюма дает мне возможность, сказать о нем несколько теплых слов (всякий, внимательно читающий наш блог, подтвердит, что я этого не делал еще ни разу), а ведь это компонент, который украсил и сделал вкуснее далеко не одно блюдо в нашей не самой худшей коллекции рецептов. Да, что там блюдо, существуют целые национальные кухни, которые невозможно себе даже представить без изюма – например, близкая и понятная мне (по известной причине!) армянская кухня. ))
Пользуясь одними лишь инструментами обычной логики, можно прийти к выводу, что изюм стали употреблять в пищу с тех доисторических времен, как человек открыл для себя виноград. Совершенно очевидно, что в пору его созревания на виноградной лозе можно было встретить и перезревшие грозди, на которых ягоды под воздействием солнечных лучей слегка подвяливались и набирались сахара. Собственно, это и был первый изюм, попробованный древним человеком.
Первый произведенный промышленным путем изюм поставляли на древнегреческие, а затем и римские рынки финикийские торговцы. Они везли его из Армении, Персии и южных земель Испании.
Два основных сорта винограда использовались в те далекие времена для производства изюма: мускат, который имел крупные, сладкие и ароматные ягоды, содержащие много косточек, и еще один сорт винограда, который выращивался греческими фермерами в Коринфе – его ягоды были небольшими и кисловатыми сравнительно с мускатом, но зато совсем не имели косточек.
В одиннадцатом веке рыцари, возвращавшиеся из крестовых походов, познакомили с изюмом остальную часть населения европейского континента, в том числе и северные народы – шведов, датчан, голландцев и других.
Цена на изюм в Америке и Европе была очень высока (всего за два кувшина изюма можно было приобрести раба), поэтому на протяжении всего четырнадцатого века англичане, немцы и французы пытались производить изюм из того винограда, что рос на их землях. Однако климатические условия для сушки виноградных ягод естественным путем из-за низких температур были в этих краях неподходящими.
Тем временем, в Испании активно развивалось виноградарство, а римские эскулапы активно пропагандировали изюм, как средство от многих болезней, начиная от отравления грибами и заканчивая старением (правда, не так агрессивно, как это делается нынче взять хотя бы рекламу антиоксидантных свойств изюма).
В восемнадцатом веке испанская королева Изабелла послала миссионеров в Мексику, а те, в свою очередь, стали выращивать в Новом Свете виноград. Со временем коренное население Мексики научилось делать изюм. Оттуда производство изюма попало также в Калифорнию, где теперь находятся крупнейшие в мире виноградники, используемые именно для этих целей.
Источник
Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом». Попробуйте обязательно
Рецепт «Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Молотый черный перец, Сливки, Краснокочанная капуста, Белокочанная капуста, Соль , Зеленая капуста, Грецкие орехи, Изюм , Винный уксус, Лимонный сок, Яблоко, Горчица, Оливковое масло.
Капусту разделить на листья, удалить прожилки и отдельно мелко нашинковать.
Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
Приготовить уксусный соус. Для этого развести горчицу в винном уксусе, постепенно добавить оливковое масло и взбить. Добавить соль, черный молотый перец.
Отдельно приготовить соус со сливками. Для этого взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.
Выложить белокочанную и зеленую капусту в салатник.
Перемешать красную капусту с уксусным соусом.
Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, посыпать изюмом.
Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона.
Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками.
Выложить на блюдо три вида капусты, не перемешивая, и поместить на 1 час в холодильник.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Реклама
Оцените рецепт
Автор
Вам может пригодиться
Супердоска для нарезки
Лоток-сушилка
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Источник