Салат с капустой орехами изюмом

Содержание
  1. Салат с капустой орехами изюмом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Нарезать капусту и лук и дать им постоять
  5. Измельчить остальные ингредиенты
  6. Смешать и заправить
  7. Приготовление салата из свежей капусты по-грузински в картинках
  8. Как превратить обычный салат с капустой в необычный
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Салат из красной капусты, радичио и мангольда с «пьяным» изюмом и жареными в меду грецкими орехами
  12. Салат из красной капусты, радичио и мангольда с «пьяным» изюмом и жареными в меду грецкими орехами
  13. Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом
  14. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!
  15. Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
  16. Реклама
  17. Оцените рецепт
  18. Автор
  19. Вам может пригодиться
  20. Супердоска для нарезки
  21. Лоток-сушилка
  22. Антибактериальный коврик
  23. Стоит попробовать
  24. Часто задаваемые вопросы про Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом
  25. Что можно нарезать слайсером?
  26. Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
  27. Какой кухонный нож выбрать?
  28. Можно ли точить керамический нож?

Салат с капустой орехами изюмом

Вкусный и ароматный грузинский салат из белокочанной капусты с изюмом и орехами

Этот простой, вкусный салат из белокочанной капусты с пикантным вкусом понравится поклонникам грузинской кухни.

Сочетание кинзы с чесночно-ореховой смесью создают неповторимый вкус и аромат, который является визитной карточкой традиционных грузинских блюд.

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная – 500 г;
  2. Очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана;
  3. Чеснок – 1-2 зубчика;
  4. Лук репчатый – 1 штука;
  5. Зелень кинзы – 1/2 пучка;
  6. Перец болгарский – 1/4 штуки;
  7. Изюм – 2 столовых ложки;
  8. Петрушка – 3 веточки;
  9. Лимон – 1/2 штуки;
  10. Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  11. Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать капусту и лук и дать им постоять

  • Капусту очистить от наружных листьев, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Посолить, хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 20 минут.
  • Лук почистить и очень мелко нарезать, посолить. Оставить на 30 минут.
Читайте также:  Сладкий салат с апельсинами

Измельченные капуста и лук постояв, просолятся, что спровоцирует выделение сока. Лишнюю жидкость нужно будет потом отжать и слить.

Измельчить остальные ингредиенты

  • Слегка подсушить на сковороде грецкие орехи.
  • Нарезать кинзу и чеснок, смешать с орехами. Немного посолить. И эту смесь зелени, чеснока и орехов измельчить – хорошо размять в ступке.
  • Нарезанный лук отжать руками и смешать с истолченными орехами.
  • Капусту перетереть руками, отжать сок. Нарубить петрушку и добавить ее в капусту. Мелко нарезать болгарский перец.

Смешать и заправить

  • Все ингредиенты смешать. Заправить оливковым маслом и соком лимона.
  • Снова хорошо перемешать и выложить блюдо в салатницу.

Готовый салат из свежей капусты с орехами, изюмом, овощами и пряностями. Вкусное и простое блюдо, которое разнообразит ваш постный стол.

Приготовление салата из свежей капусты по-грузински в картинках

Изюм добавит сладости вкусному овощному салату

К этому салату мы готовили еще и яичницу, какой-то хмурый смайлик получился)))

Источник

Как превратить обычный салат с капустой в необычный

Хочу вам показать рецепт салата, который вы точно никогда не пробовали. Салат простой и вы реально его сможете готовить два раза в день. Особую изюминку салату придает легкий аромат корицы.

Капуста в сочетании корицей с остальными ингредиентами делает этот салат просто вкусовой бомбой. Приготовьте по нашему рецепту это несложное блюдо и, я уверен такой салатик вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 1/3 кочана
  • Яблоко — 0.5 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Корица молотая
  • Чеснок — половина зубчика
  • Соль каролина рипер — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Кешью обжаренный — 15 шт
  • Сушеный сыр — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Свежая мята — для украшения

Приготовление:

Кочан молодой капусты режем на две части и овощечисткой нарезаем на тонкую сломку. В пиалу с майонезом натираем немного лимонной цедры, выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок, добавляем на кончике чайной ложки молотую корицу и все тщательно перемешиваем. В заправку добавляем мелко натертый чеснок, соль каролина рипер, черный перец и все тщательно перемешиваем. В ступу отправляем небольшое количество кешью или грецких орехов, добавляем одну чайную ложку сушеного сыра и немного соли. Орехи тщательно измельчаем в ступе. На тонкую соломку нарезаем половинку очищенного от кожуры яблока и сбрызгиваем лимонным соком. На тарелку выкладываем нарезанную капусту, слегка присаливаем. Посыпаем капусту орехово-сырной крошкой, равномерно распределяем яблочную соломку. В салат добавляем майонезную заправку, украшаем листочками свежей мяты или вашей любимой зеленью. Перед тем как насладиться этим простым и вкусным блюдом салат необходимо тщательно перемешать.

Источник

Салат из красной капусты, радичио и мангольда с «пьяным» изюмом и жареными в меду грецкими орехами

Не буду притворяться, ничего нового и особенного в этом простейшем овощном салате из красной капусты, радичио и мангольда с «пьяным» изюмом и жареными в меду грецкими орехами нет (да и не могло быть: зима ведь, всё-таки, то есть сезон, не особо балующий нас разнообразием овощей и зелени). Если не считать грецких орехов, карамелизированных в меду, и изюма, предварительно вымоченного в граппе (итальянская виноградная водка). Два этих ингредиента не только придают нашему салату пикантный, вносящий характерную «изюминку» (уж, простите за столь неуклюжий каламбур!) в его овощную рутину, вкус, но и наделяют ощутимыми согревающими свойствами, что, согласитесь, немаловажно в холодную пору года.

Кроме всего прочего, появление в салате изюма дает мне возможность, сказать о нем несколько теплых слов (всякий, внимательно читающий наш блог, подтвердит, что я этого не делал еще ни разу), а ведь это компонент, который украсил и сделал вкуснее далеко не одно блюдо в нашей не самой худшей коллекции рецептов. Да, что там блюдо, существуют целые национальные кухни, которые невозможно себе даже представить без изюма – например, близкая и понятная мне (по известной причине!) армянская кухня. ))

Пользуясь одними лишь инструментами обычной логики, можно прийти к выводу, что изюм стали употреблять в пищу с тех доисторических времен, как человек открыл для себя виноград. Совершенно очевидно, что в пору его созревания на виноградной лозе можно было встретить и перезревшие грозди, на которых ягоды под воздействием солнечных лучей слегка подвяливались и набирались сахара. Собственно, это и был первый изюм, попробованный древним человеком.

Первый произведенный промышленным путем изюм поставляли на древнегреческие, а затем и римские рынки финикийские торговцы. Они везли его из Армении, Персии и южных земель Испании.

Два основных сорта винограда использовались в те далекие времена для производства изюма: мускат, который имел крупные, сладкие и ароматные ягоды, содержащие много косточек, и еще один сорт винограда, который выращивался греческими фермерами в Коринфе – его ягоды были небольшими и кисловатыми сравнительно с мускатом, но зато совсем не имели косточек.

В одиннадцатом веке рыцари, возвращавшиеся из крестовых походов, познакомили с изюмом остальную часть населения европейского континента, в том числе и северные народы – шведов, датчан, голландцев и других.

Цена на изюм в Америке и Европе была очень высока (всего за два кувшина изюма можно было приобрести раба), поэтому на протяжении всего четырнадцатого века англичане, немцы и французы пытались производить изюм из того винограда, что рос на их землях. Однако климатические условия для сушки виноградных ягод естественным путем из-за низких температур были в этих краях неподходящими.

Тем временем, в Испании активно развивалось виноградарство, а римские эскулапы активно пропагандировали изюм, как средство от многих болезней, начиная от отравления грибами и заканчивая старением (правда, не так агрессивно, как это делается нынче взять хотя бы рекламу антиоксидантных свойств изюма).

В восемнадцатом веке испанская королева Изабелла послала миссионеров в Мексику, а те, в свою очередь, стали выращивать в Новом Свете виноград. Со временем коренное население Мексики научилось делать изюм. Оттуда производство изюма попало также в Калифорнию, где теперь находятся крупнейшие в мире виноградники, используемые именно для этих целей.

Источник

Салат из красной капусты, радичио и мангольда с «пьяным» изюмом и жареными в меду грецкими орехами

Не буду притворяться, ничего нового и особенного в этом простейшем овощном салате из красной капусты, радичио и мангольда с «пьяным» изюмом и жареными в меду грецкими орехами нет (да и не могло быть: зима ведь, всё-таки, то есть сезон, не особо балующий нас разнообразием овощей и зелени). Если не считать грецких орехов, карамелизированных в меду, и изюма, предварительно вымоченного в граппе (итальянская виноградная водка). Два этих ингредиента не только придают нашему салату пикантный, вносящий характерную «изюминку» (уж, простите за столь неуклюжий каламбур!) в его овощную рутину, вкус, но и наделяют ощутимыми согревающими свойствами, что, согласитесь, немаловажно в холодную пору года.

Кроме всего прочего, появление в салате изюма дает мне возможность, сказать о нем несколько теплых слов (всякий, внимательно читающий наш блог, подтвердит, что я этого не делал еще ни разу), а ведь это компонент, который украсил и сделал вкуснее далеко не одно блюдо в нашей не самой худшей коллекции рецептов. Да, что там блюдо, существуют целые национальные кухни, которые невозможно себе даже представить без изюма – например, близкая и понятная мне (по известной причине!) армянская кухня. ))

Пользуясь одними лишь инструментами обычной логики, можно прийти к выводу, что изюм стали употреблять в пищу с тех доисторических времен, как человек открыл для себя виноград. Совершенно очевидно, что в пору его созревания на виноградной лозе можно было встретить и перезревшие грозди, на которых ягоды под воздействием солнечных лучей слегка подвяливались и набирались сахара. Собственно, это и был первый изюм, попробованный древним человеком.

Первый произведенный промышленным путем изюм поставляли на древнегреческие, а затем и римские рынки финикийские торговцы. Они везли его из Армении, Персии и южных земель Испании.

Два основных сорта винограда использовались в те далекие времена для производства изюма: мускат, который имел крупные, сладкие и ароматные ягоды, содержащие много косточек, и еще один сорт винограда, который выращивался греческими фермерами в Коринфе – его ягоды были небольшими и кисловатыми сравнительно с мускатом, но зато совсем не имели косточек.

В одиннадцатом веке рыцари, возвращавшиеся из крестовых походов, познакомили с изюмом остальную часть населения европейского континента, в том числе и северные народы – шведов, датчан, голландцев и других.

Цена на изюм в Америке и Европе была очень высока (всего за два кувшина изюма можно было приобрести раба), поэтому на протяжении всего четырнадцатого века англичане, немцы и французы пытались производить изюм из того винограда, что рос на их землях. Однако климатические условия для сушки виноградных ягод естественным путем из-за низких температур были в этих краях неподходящими.

Тем временем, в Испании активно развивалось виноградарство, а римские эскулапы активно пропагандировали изюм, как средство от многих болезней, начиная от отравления грибами и заканчивая старением (правда, не так агрессивно, как это делается нынче взять хотя бы рекламу антиоксидантных свойств изюма).

В восемнадцатом веке испанская королева Изабелла послала миссионеров в Мексику, а те, в свою очередь, стали выращивать в Новом Свете виноград. Со временем коренное население Мексики научилось делать изюм. Оттуда производство изюма попало также в Калифорнию, где теперь находятся крупнейшие в мире виноградники, используемые именно для этих целей.

Источник

Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Молотый черный перец, Сливки, Краснокочанная капуста, Белокочанная капуста, Соль , Зеленая капуста, Грецкие орехи, Изюм , Винный уксус, Лимонный сок, Яблоко, Горчица, Оливковое масло.

Капусту разделить на листья, удалить прожилки и отдельно мелко нашинковать.

Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.

Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.

Приготовить уксусный соус. Для этого развести горчицу в винном уксусе, постепенно добавить оливковое масло и взбить. Добавить соль, черный молотый перец.

Отдельно приготовить соус со сливками. Для этого взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.

Выложить белокочанную и зеленую капусту в салатник.

Перемешать красную капусту с уксусным соусом.

Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, посыпать изюмом.

Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона.

Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками.

Выложить на блюдо три вида капусты, не перемешивая, и поместить на 1 час в холодильник.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

Автор

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Лоток-сушилка

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Источник

Оцените статью