БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Рецепты Салатов
- >
- Салат с молодой капустой, редиской, огурцом и помидором
Салат с молодой капустой, редиской, огурцом и помидором
Набор продуктов:
Капуста молодая – 300-400 гр(1 небольшая головка);
Огурцы свежие – 2-3 шт;
Лук зеленый (по желанию) -50гр (1 пучок маленький);
Зелень (укроп, петрушка),опять же, по желанию;
Масло растительное не рафинированное или оливковое – 4-5 столовых ложек;
Соль, перец – щепоть, по вкусу.
Рецепт приготовления салата с молодой капустой, редиской, огурцом и помидорами:
1. Капусту мелко нашинковать ножом или на шинковке, перетереть с солью и перцем, не сильно усердствовать, так как листья капусты еще нежные и сок появляется быстро.
2. Редис, огурцы и помидоры нарезать средними дольками.
3. Зеленый лук и всю остальную зелень мелко нарубить.
4. Все ингредиенты смешать в миске, заправить растительным или оливковым маслом и немедленно съесть. Почему предпочтительнее масло не рафинированное? Наверное потому, что оно обладает особенным ярко выраженным подсолнечным вкусом, который придает пикантность всему салату.
Источник
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Ингредиенты
Капуста молодая — 250 г
Огурец — 3 шт. (200 г)
Редис — 4 шт. (150 г)
Помидор — 1 шт. (110 г)
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с редисом, капустой, огурцом и помидором. Овощи и зелень заранее помойте под холодной проточной водой, у редиски срежьте усики и основания стебля. Если огурцы имеют твёрдую кожицу — лучше её счистить.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в глубокую миску.
Редис, если мелкий, нарежьте пополам или кружочками. У меня в этот раз редиска крупная, поэтому я нарезала четвертинками.
Огурцы нарежьте полукружочками и добавьте в миску с овощами.
Помидор нарежьте тонкими дольками и также добавьте в салат.
Зелень (у меня — укроп, петрушка и зелёный лук, но вы можете использовать абсолютно любую, которая вам больше всего нравится по вкусу и аромату) мелко нарежьте и добавьте в миску.
Салат посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
Тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.
Витаминный салат с редисом, капустой, огурцом и помидором получается очень вкусным. Он не требует охлаждения или пропитки. Его готовят и сразу же подают к столу. Перед подачей по желанию посыпают семенами кунжута, льна или чиа.
Источник
Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса
- Капуста белокочанная 0,4 вилка
- Помидоры черри 6-8 шт.
- Огурец 2 шт.
- Редис 12 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп 6 веточек
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.
У нас молодая капуста, которую тонко шинкуем. Сразу хочу предупредить молодых хозяек, капусту ни в коем случаем не нужно обминать ни с солью, ни без неё. Капусту обминают, только когда солят на зиму. Если её обмять, станет мягкой и вялой, а салат будет *плавать * в соке.
Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем дольками, а также нарезаем четверть кольцами красный лук.
Редис нарезаем колечками и добавляем к овощам.
Дольками нарезаем помидоры.
Салат перемешиваем, заправляем солью, лимонным соком и растительным маслом.
Источник