Салат с капустой помидором огурцом редисом

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Салат с молодой капустой, редиской, огурцом и помидором

Салат с молодой капустой, редиской, огурцом и помидором

Набор продуктов:

Капуста молодая – 300-400 гр(1 небольшая головка);

Огурцы свежие – 2-3 шт;

Лук зеленый (по желанию) -50гр (1 пучок маленький);

Зелень (укроп, петрушка),опять же, по желанию;

Масло растительное не рафинированное или оливковое – 4-5 столовых ложек;

Соль, перец – щепоть, по вкусу.

Рецепт приготовления салата с молодой капустой, редиской, огурцом и помидорами:

1. Капусту мелко нашинковать ножом или на шинковке, перетереть с солью и перцем, не сильно усердствовать, так как листья капусты еще нежные и сок появляется быстро.

2. Редис, огурцы и помидоры нарезать средними дольками.

3. Зеленый лук и всю остальную зелень мелко нарубить.

4. Все ингредиенты смешать в миске, заправить растительным или оливковым маслом и немедленно съесть. Почему предпочтительнее масло не рафинированное? Наверное потому, что оно обладает особенным ярко выраженным подсолнечным вкусом, который придает пикантность всему салату.

Источник

Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором

Ингредиенты

Капуста молодая — 250 г

Огурец — 3 шт. (200 г)

Редис — 4 шт. (150 г)

Помидор — 1 шт. (110 г)

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 20 г

Растительное масло — 2 ст.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с редисом, капустой, огурцом и помидором. Овощи и зелень заранее помойте под холодной проточной водой, у редиски срежьте усики и основания стебля. Если огурцы имеют твёрдую кожицу — лучше её счистить.

Капусту тонко нашинкуйте и выложите в глубокую миску.

Редис, если мелкий, нарежьте пополам или кружочками. У меня в этот раз редиска крупная, поэтому я нарезала четвертинками.

Огурцы нарежьте полукружочками и добавьте в миску с овощами.

Помидор нарежьте тонкими дольками и также добавьте в салат.

Зелень (у меня — укроп, петрушка и зелёный лук, но вы можете использовать абсолютно любую, которая вам больше всего нравится по вкусу и аромату) мелко нарежьте и добавьте в миску.

Салат посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

Тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.

Витаминный салат с редисом, капустой, огурцом и помидором получается очень вкусным. Он не требует охлаждения или пропитки. Его готовят и сразу же подают к столу. Перед подачей по желанию посыпают семенами кунжута, льна или чиа.

Источник

Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса

  • Капуста белокочанная 0,4 вилка
  • Помидоры черри 6-8 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Редис 12 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп 6 веточек
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.

У нас молодая капуста, которую тонко шинкуем. Сразу хочу предупредить молодых хозяек, капусту ни в коем случаем не нужно обминать ни с солью, ни без неё. Капусту обминают, только когда солят на зиму. Если её обмять, станет мягкой и вялой, а салат будет *плавать * в соке.

Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем дольками, а также нарезаем четверть кольцами красный лук.

Редис нарезаем колечками и добавляем к овощам.

Дольками нарезаем помидоры.

Салат перемешиваем, заправляем солью, лимонным соком и растительным маслом.

Источник

Читайте также:  Салат зеленая редька огурец морковь
Оцените статью