- Салат из капусты на зиму «Рыжик»
- Салат рыжик на зиму
- Как приготовить салат рыжик на зиму — 7 разновидностей
- Салат рыжик на зиму – классический рецепт
- Салат рыжик на зиму с добавлением томатов
- Салат рыжик на зиму с добавлением чеснока
- Салат рыжик на зиму с добавлением базилика и укропа
- Салат рыжик на зиму с добавлением капусты
- Салат рыжик на зиму с добавлением петрушки и гвоздики
- Салат рыжик на зиму с добавлением огурца
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ «РЫЖИК»
Салат из капусты на зиму «Рыжик»
Капуста – замечательный овощ: в ней полно витаминов, а по цене она очень доступна. Поэтому в зимний период мы так часто готовим с ней всевозможные свежие салаты. Но еще из капусты готовят множество домашних заготовок на зиму: например, моя свекровь любит закрывать вкусный салат из капусты, болгарского перца и моркови со смешным названием «Рыжик».
Рецепт достаточно простой, разве что процесс несколько растянут во времени: ингредиентам надо настояться 10-12 часов. Но можно подготовить все с вечера, дать постоять овощам ночь, а на утро уже закрыть салат в банки – тогда консервирование не покажется вам слишком длинным и утомительным.
Ингредиенты:
- 2,5 кг капусты;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 1 стакан рафинированного растительного масла;
- 0,5 стакана 9 % уксуса;
- 2 столовые ложки соли с горкой;
- 2 столовые ложки сахара.
* Из указанного количества ингредиентов получается около 4 л салата.
Приготовление:
Все овощи моем. Капусту тонко шинкуем.
Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и удаляем семена. Еще раз ополаскиваем и нарезаем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупную терку.
Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.
В широкую кастрюлю с толстым дном (в ней будем варить салат) кладем капусту, лук, морковь и перец. Наливаем растительное масло, кладем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем на 10-12 часов. После чего проверяем – не появился ли сок на дне кастрюли. Если сок выделился, ставим кастрюлю на огонь. Если сок не выделился, наливаем 1 стакан воды (чтобы овощи не подгорели) и тоже ставим на огонь. Под крышкой доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 15-20 минут. За это время раза 3-4 салат перемешиваем.
Наливаем уксус, перемешиваем и под крышкой выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.
Готовый салат раскладываем по простерилизованным, вытертым насухо банкам, утрамбовывая его ложкой. Закатываем банки крышками (или завинчиваем).
Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем плотно в одеяло до полного остывания. Такой салат можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте.
Советы и рекомендации:
Болгарский перец для салата берем красного цвета – с ним салат будет выглядеть аппетитнее, ярче. Чтобы капуста гарантированно выпустила сок, можно, положив ее в кастрюлю, насыпать соль и сахар и хорошенько перетереть руками. После чего положить остальные овощи и перемешать. Тогда на утро на дне кастрюли вы непременно обнаружите сок, и не будет необходимости доливать воду.
Источник
Салат рыжик на зиму
Салат рыжик на зиму будет пользоваться спросом у тех, кто его попробовал хотя бы единожды. Эта закуска может с легкостью заменить любой гарнир.
Набор продуктов, необходимый для приготовления кулинарного шедевра, достаточно прост. Все ингредиенты доступны, особенно в летний период времени, когда все занимаются заготовками.
Для салата лучше выбирать садовые овощи, так как в них больше пользы и вкуса.
Опытные кулинары создали несколько разновидностей данной заготовки. Базу яства оставили неизменной, но добавили к ней некоторые ингредиенты. Приготовить салат «Рыжик», основываясь на собственных гастрономических предпочтениях.
Как приготовить салат рыжик на зиму — 7 разновидностей
Салат рыжик на зиму – классический рецепт
Традиционная рецептура закуски была придумана с учетом затраты небольшого количества времени. Результат превзошел ожидания, теперь практически каждый кулинар ежегодно готовит данное яство.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 2 ст.л
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Сахар – 2 ч.л
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 300 г
- Соль – 1 ч.л
- Перец болгарский – 200 г
- Уксус 9% — 1 ст.л
Приготовление:
Морковь натирается на средней терке, лук шинкуется в форме кубиков. Перец очищается от семян и нарезается по форме небольших кубиков. Морковь пассируется на масле до золотистого оттенка. К ней добавляется лук, позже – перец. Овощи доводятся до готовности. Затем, добавляется сахар, соль, уксус, пасту. Емкость накрывается крышкой, содержимое томиться на медленном огне около получаса. Банки стерилизуются. В них помещается готовый салат. Емкости закрываются крышками и отправляются остывать.
После завершения консервации, горячие банки нужно перевернуть вверх дном, пока они полностью не остынут. Это необходимо, чтобы воздух не проник в банку и не испортил ее содержимое.
Салат рыжик на зиму с добавлением томатов
Закуска получается сочной, вкусной. Яство станет фаворитом на любом столе.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Перец сладкий — 350 г
- Морковь — 600 г
- Вода — 50 мл
- Томаты — 250 г
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус 9%-й — 1 ч.л
- Соль — 0.5 ст.л
Приготовление:
Морковь шинкуется на крупной терке и отправляется обжариваться на масле с водой в чугунную посуду. Лук шинкуется в виде полуколец. Перец нарезается по форме небольших кубиков. Морковь тушить в течение 20 минут, затем добавить лук и перец. Томаты натираются на терке, кожица удаляется. В томатную смесь добавляются специи, уксус, после чего, содержимое тарелки отправляется к овощам. Продукты тушатся в течение 20 минут. После этого, салат отправляется в стерилизованную тару и закрывается.
Готовая закуска может долгое время храниться в квартирных условиях, без помещения в погреб.
Салат рыжик на зиму с добавлением чеснока
Яство получается пряным. Чеснок придает закуске терпкий вкус, который придется по нраву каждому гурману. Любители «остренького» не останутся равнодушными к данной заготовке.
Ингредиенты:
- Томаты – 1,5 кг
- Морковь – 2 кг
- Чеснок – 150 г
- Перец сладкий – 1 кг
- Сахар – 150 г
- Масло растительное – 500 мл
- Перец горький – 10 г
- Соль – 30 г
- Вода – 150 мл
- Уксус 9% — 1 ч.л
Приготовление:
Морковь натирается на крупной терке и отправляется тушиться в толстую посуду на масле. Лук режется полукольцами и отправляется к моркови. Перец, чеснок прокручиваются на мясорубке, где установлена мелкая решетка. Томаты нарезаются в виде кубиков. Все овощи соединяются. В посуду добавляется вода, уксус и пряности. Все тушится около часа, периодически помешивается. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать под крышку.
Для приготовления яства лучше выбирать самые спелые томаты. Тогда блюдо будет иметь не только насыщенный вкус, но и цвет.
Салат рыжик на зиму с добавлением базилика и укропа
Яство получается не только вкусным, полезным, но и невероятно красивым. Такую закуску можно подавать к столу без дополнительного украшения.
Ингредиенты:
- Томаты – 5 кг
- Морковь – 800 г
- Чеснок – 2 гол
- Укроп – 70 г
- Базилик – 30 г
- Сахар – 1 ст.л
- Перец сладкий – 1,5 кг
- Соль – 2,5 ст. л
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 9% — 1,5 ст.л
Приготовление:
Томаты пропустить через мясорубку. Перец нарезается крупными кубиками. Укроп мелко шинкуется. Базилик отделить от стебля. Морковь нарезать с помощью насадки для приготовления корейской морковки. Томатную смесь поместить в кастрюлю, добавить морковь, перец. Овощи перемешать и поставить на огонь. Добавить соль и постоянно помешивать закуску. Когда овощи закипят, добавить укроп, сахар, мелкорубленый чеснок, масло, уксус и базилик. Все перемешать и прокипятить в течение одной – двух минут. Снять кастрюлю с огня и, в стерилизованные банки выложить закуску и закрыть плотно крышкой.
Перед тем, как выкладывать готовую закуску в банки, нужно убедиться ,чтобы емкости были теплыми. В противном случае ,банка может лопнуть.
Салат рыжик на зиму с добавлением капусты
Закуска получается с отменным вкусом. Ее можно добавить в качестве гарнира, использовать, как самостоятельное блюдо или, добавив несколько свежих ингредиентов, создать новое яство.
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г
- Капуста – 2,5 кг
- Перец сладкий – 500 г
- Масло растительное – 250 мл
- Лук репчатый – 500 г
- Уксус 9% — 1,5 ст.л
- Соль, сахар – по 2 ст.л
Приготовление:
Капуста шинкуется и отправляется в кастрюлю. К ней добавляется перец, нарезанный соломкой, а также морковь, натертая на крупной терке и полукольца лука и специи с уксусом. Овощи оставить на ночь. Утром поставить овощи на огонь, добавить масло и варить около 20 минут. Салат можно раскладывать в стерилизованные банки и закрывать крышкой.
Салат рыжик на зиму с добавлением петрушки и гвоздики
Добавление в яство нескольких бутонов гвоздики способно придать блюду неповторимый вкусовой оттенок, который ни с чем не сравнить.
Ингредиенты:
- Морковь – 5 шт
- Томаты – 3 шт
- Петрушка – 100 г
- Гвоздика – 2 шт
- Масло растительное – 4 ст.л
- Сахар, соль – по 1 ст.л
- Чеснок – 3 зуб
- Уксус 9% — 10 мл
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, отправить тушиться на растительном масле. Томаты нарезать кубиками и добавить к моркови. Петрушку нашинковать мелко, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить, добавить специи, уксус. Тушить около 20 минут. Поместить салат в стерилизованные банки и убрать остывать.
Салат рыжик на зиму с добавлением огурца
Блюдо может называть иначе. Это зависит от местности и кулинаров, которые создают этот шедевр. Название не имеет особого значения, если вкус у яство невероятный.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 кг
- Морковь – 1,5 кг
- Капуста – 2 кг
- Огурец – 1,5 кг
- Перец сладкий – 1,5 кг
- Перец в горошинах – 30 шт
- Лист лавровый – 6 шт
- Сахар – 150 г
- Перец острый – 2 шт
- Соль – 4 ст.л
- Масло растительное – 500 мл
- Уксус 9% — 200 мл
Приготовление:
Капуста шинкуется в виде соломки, посолить. Перец нарезать соломкой, томаты нашинковать в виде четвертинок. Острый перец мелко нарезать, предварительно удалив семена. Огурцы нарезать полукольцами. Томаты поместить в кастрюлю. Добавить тертую морковь, и остальные ингредиенты. Оставить салат на один час. После добавить специи, уксус, перец. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- десерты и крема для тортов (550)
- советы кулинарии (50)
- игры (13)
- (8)
- стихи (2)
- Аватарки (3)
- Аватарки (0)
- Бисеро плетение (4)
- Блюда в мультиварке (221)
- блюда для поста (107)
- блюда из курицы (3588)
- блюда из овощей (3039)
- Блюда из рыбы (3062)
- Вторые блюда (5183)
- Выпечка (15128)
- Выпечка (2)
- Выпечка (0)
- вязание (83)
- вязание (1)
- Гарниры (20)
- Дизайн (106)
- Дизайн балкона (20)
- Заготовки на зиму (2163)
- запеканки (505)
- Маленькие домашние хитрости (437)
- молитвы (2)
- молитвы (0)
- Напитки (344)
- Народные рецепты от болезней (1008)
- Начинка для пирогов (43)
- новогодние рецепты (61)
- Открытки (0)
- Открытки (0)
- оформление салатов (99)
- Платки оформление (24)
- Поделки для дома (174)
- Прически (10)
- ремонт (2)
- РЕЦЕПТЫ (102)
- Рукодельные мелочи для дома (129)
- Рулеты (17)
- Рулеты (0)
- Салаты (4971)
- Сладости для детей (63)
- Соотношение массы продуктов (6)
- Соусы (365)
- стильные прически для девочек (0)
- Супы (635)
- Супы (2)
- Схемы (1)
- Схемы (0)
- тесто (332)
- тесто (0)
- Удобная кухня (1)
- Украшение из теста (54)
- Уход за лицом (190)
- цветы в доме (208)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ «РЫЖИК»
Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 09:34 + в цитатник
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ «РЫЖИК»
.САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ «РЫЖИК»
.Моя свекровь любит закрывать вкусный салат из капусты, болгарского перца и моркови со смешным названием «Рыжик».
Рецепт достаточно простой, разве что процесс несколько растянут во времени: ингредиентам надо настояться 10-12 часов. Но можно подготовить все с вечера, дать постоять овощам ночь, а на утро уже закрыть салат в банки – тогда консервирование не покажется вам слишком длинным и утомительным.
Ингредиенты:
2,5 кг капусты;
0,5 кг моркови;
0,5 кг болгарского перца;
0,5 кг репчатого лука;
1 стакан рафинированного растительного масла;
0,5 стакана 9 % уксуса;
2 столовые ложки соли с горкой;
2 столовые ложки сахара.
* Из указанного количества ингредиентов получается около 4 л салата.
Приготовление:
Все овощи моем. Капусту тонко шинкуем.
Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и удаляем семена. Еще раз ополаскиваем и нарезаем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупную терку.
Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.
В широкую кастрюлю с толстым дном (в ней будем варить салат) кладем капусту, лук, морковь и перец. Наливаем растительное масло, кладем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем на 10-12 часов. После чего проверяем – не появился ли сок на дне кастрюли. Если сок выделился, ставим кастрюлю на огонь. Если сок не выделился, наливаем 1 стакан воды (чтобы овощи не подгорели) и тоже ставим на огонь. Под крышкой доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 15-20 минут. За это время раза 3-4 салат перемешиваем.
Наливаем уксус, перемешиваем и под крышкой выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.
.
.
Готовый салат раскладываем по простерилизованным, утрамбовывая его ложкой. Закатываем банки крышками (или завинчиваем).
Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем плотно в одеяло до полного остывания. Такой салат можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте.
*** Советы и рекомендации:
Болгарский перец для салата берем красного цвета – с ним салат будет выглядеть аппетитнее, ярче.
Чтобы капуста гарантированно выпустила сок, можно, положив ее в кастрюлю, насыпать соль и сахар и хорошенько перетереть руками. После чего положить остальные овощи и перемешать. Тогда на утро на дне кастрюли вы непременно обнаружите сок, и не будет необходимости доливать воду.
Источник