Салат с картошкой яйцами луком огурцами майонезом

Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами

вторник, 10 апреля 2018 г.

Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса — сытный и бюджетный.

Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.

Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания — делаем практически минимальный огонь.

Читайте также:  Салат с женскими именами

Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.

Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.

Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.

Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.

Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.

Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.

Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.

Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Простой салат из картофеля, яиц, огурцов и лука по-немецки

Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.

В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 750 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • майонез – полстакана;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов

1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.

Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.

2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.

3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.

4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.

5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.

6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.

7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.

Источник

Салат с солеными огурцами яйцами и картошкой

Самый простой, быстрый, бюджетный, при этом очень вкусный! Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой — рецепт незамысловатого блюда, состоящего всего из трех ингредиентов. Его вкус реально напоминает всеми любимый оливье. Он отлично разнообразит ваше ежедневное меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с солеными огурцами яйцами и картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 20 / 33 / 47
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой? Подготовьте продукты. Яйца и картофель помойте. Картофель дополнительно потрите щеткой. Отправьте эти два ингредиента в одну и ту же кастрюлю, ведь они могут прекрасно вариться вместе. Залейте их водой и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 2:

Через десять минут после закипания яйца будут готовы. Вытащите их с помощью шумовки. Картофель оставьте вариться дальше, он ещё не готов.

Шаг 3:

Яйца залейте холодной водой. Это необходимо для того, чтобы впоследствии они легко очистились от скорлупы. К тому же, яйца так быстрее остынут.

Шаг 4:

Примерно через тридцать минут после закипания воды проверьте готовность картофеля ножом. Если он мягкий внутри, можно вытаскивать. Картошку также можете залить ледяной водой, чтобы она быстрее остыла. Очистите клубни от кожуры и нарежьте дольками. Каждую дольку разломите пополам для красоты и фактурности.

Шаг 5:

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 6:

Солёные огурцы нашинкуйте колечками высотой не более полсантиметра. Это если огурцы не крупные. Если же у вас крупноплодные огурцы, то лучше порезать их крупным кубиком. У меня домашние солёные корнишоны. Выложите салат в салатницу, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Если у вас под рукой нет именно солёных огурцов, смело берите маринованные корнишоны. В таком случае особый привкус солёных огурцов (я его называю «хлебный») заменит пикантность маринада, что тоже очень удачно впишется в общий ансамбль.
Я использовала домашний майонез на перепелиных яйцах. Но его спокойно можно заменить промышленным майонезом.
Ну и конечно, я добавила мою любимую свежую кинзу (по-другому кориандр). Эта пряность, на мой взгляд, прекрасно сюда вписывается и дополняет собой гамму вкуса.
Так что если вы тоже не против кинзы — рекомендую. В любом случае, кинзу можно заменить на свежий укроп или петрушку.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Салат с картофелем яйцом и огурцом

Простой, но очень вкусный, без майонеза. Салат с картофелем, яйцом и огурцом состоит всего из нескольких ингредиентов, которые всегда найдутся в любом доме. Такой можно сделать для семейного обеда или пикника. Ведь он не отнимет у вас много времени, а получается быстро, вкусно и сытно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с картофелем яйцом и огурцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 28 / 33 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с картофелем и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите в течение 12 минут, слейте горячую воду и залейте холодной. Дайте им полностью остыть.

Шаг 2:

Картофель отварите в мундире, остудите, почистите и порежьте средним кубиком. Для того чтобы картофель нарезался легче и был красивыми кубиками, есть две хитрости. Первая — отварите картофель заранее, остудите и дайте полежать ему в холодильнике в течение ночи. Тогда он не будет прилипать к ножу, и вы легко и ровно его нарежете. Если у вас нет столько времени, просто почистите его, порежьте на кубики и так отварите. После этого слейте воду и остудите.

Шаг 3:

Огурец вымойте, вытрите и нарежьте кубиком, положите в миску с картофелем. Обязательно попробуйте огурец, они могут горчить.

Шаг 4:

Яйца очистите от кожуры и порежьте кубиком. Добавьте их в миску с картофелем и огурцом. Чтобы яйца было легче очистить разбейте скорлупу и дайте им полежать несколько минут в воде. Она проникнет под скорлупу, и вы без труда ее удалите.

Шаг 5:

Салат аккуратно перемешайте, чтобы салат не превратился в месиво. Посолите, при желании поперчите и добавьте сметану. Ее можно заменить натуральным йогуртом, майонезом или растительным маслом. Зеленый лук сполосните, порежьте, посыпьте салат сверху и сразу подавайте на стол.

Шаг 6:

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!

Источник

Оцените статью