- Салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешками
- Состав:
- Как приготовить салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками:
- Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Салат-коктейль «дамский каприз» с курицей, грейпфрутом, кедровыми орешками в йогуртовом соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат из курицы и грейпфрута. Худеем вкусно.
- Диетические салаты из грейпфрута! Для тех кто худеет или просто любит вкусно поесть 🙂
Салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешками
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот витаминный салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешками поднимет иммунитет в холодное время года, а главное прекрасно подойдет для праздничного стола! Рецепт прислала Оксана Немцова. Салатик очень яркий, вкусный и полезный!
Салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешками
Состав:
- 1 грейпфрут
- 1 авокадо
- 1/2 апельсина
- листья салата
- кедровые орешки
Заправка:
- сок 1/2 апельсина
- 1 ч. ложка лимонного сока
- оливковое масло
- специи: кумин, асафетида, соль
Как приготовить салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками:
- Нарвать на блюдо листья салата.
Рвем листья
Кедровые орешки поджарить на сковороде.
Кедровые орешки
Грейпфрут с авокадо
Салат с авокадо и грейпфрутом
Смешать все ингредиенты для соуса: апельсиновый и лимонный сок, масло и специи.
Заправка
Салат с грейпфрутом и кедровыми орешками
Подавать салат с поджаренным хлебом, намазанным мягким сливочным сыром. (Кто любит сыр с плесенью, его можно также добавить в этот салат). Вот и все, салатик готов! Приятного аппетита!
Салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками
Источник
Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом
Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом нравится практически всем, несмотря на довольно причудливое сочетание ингредиентов. Впрочем, первые два уже давно отвоевали себе право «показываться» вместе! Подтверждением тому является довольно приличное количество домашних салатов, где курица с черносливом выступают в компании яиц, грибов и сыра. Но вот что касается грейпфрута — это точно что-то новенькое. От себя заметим, он удачно вписывается в общую концепцию. Поэтому, если вы приготовите салат с курицей, черносливом и грейпфрутом, не сомневайтесь, что со стола блюдо исчезнет в первую очередь!
- крупное куриное филе – 1 шт.
- чернослив без косточек – 100 г
- очищенные кедровые орешки – 80 г
- грейпфрут – 1 шт.
- майонез – 4-5 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом отлично смотрится в порционном формате. Разложите ингредиенты слоями по широким стаканам, промазывая майонезом, и дайте пропитаться в холодильнике в течение 30 минут, после чего отправляйте на стол.
Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом можно заправить не только майонезом, но и густой жирной сметаной, а также хорошим натуральным йогуртом, лучше всего термостатным.
Ключевые слова
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
См. также:Рецепты Салатов
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, .
Можно придумать множество рецептов салата с черносливом. Достаточно представить сладкий, но .
Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом .
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .
Когда попробовала этот салат первый раз несколько лет назад, не очень понравился, показалось странным сочетание вкусов. Но потом распробовала и теперь очень его люблю, прям слюнки текут, как вспоминаю его вкус :)))
Для Гостя от 05.07.2012 17:38:11 Да, конечно! Йогурт — отличная замена. Берите без добавок и густой. Для разнообразия можно приготовить заправку: йогурт + немного лимонного сока + рубленная зелень (по вкусу). Удачи! )
а если вместо майонеза взять натуральный йогурт ?
Суббота,утро,лёгкое похмелье,и вдруг в желудок падает такая убойно вкусная вещь.И кисло, и сытно, и желудку прелесть.
Мой любимый салат! Готовлю на праздники. Исчезает первым со стола!
Салат очень хорош! Всего четыре компонента, а как хорошо сочетаются! И майонез уместен. Делала несколько раз — съедали первым.
ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила — ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек — не было дома.
ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила — ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек — не было дома.
А я сегодня приготовила салатик с грейпфрутом и курицей но несколько иначе. Продукты: 1.куриное филе 150гр 2.свежий огурец 3.яблоко(зеленое «смит») 4.грейпфрут 5. фиолетовый лук 6.семечки Приготовление: 1.куриное филе разрезать на небольшие квадратики(2-3см), присыпать солью, черным молотым перцем и немного паприкой, обжаривать минут 5-7, когда мясо будет готово добавить соус териаки и обжаривать на слабом огне еще 2 минуты. 2.яблоко порезать на ломтики, разогреть на сковороде мед и обжаривать в нем яблоки пока они не сменят зеленый цвет на желтоватый(5-10 минут) 3.лук порезать тонкими полукольцами, замариновать на 5 минут(1 ст. ложка бальзамического уксуса, 0.5 ч.ложки сахара, немного соли или сои), затем слить маринад, и обжаривать на сковороде из под курицы 3 минуты с добавлением гранатового соуса или того же териаки. 4.разложить листья салата(руккола,мизона,латук и т.д) 5.порезать огурец полумесяцами 6.почистить грейфрут, дольки разорвать на кусочки 7. смешать все ингридиенты, посыпать семечками и подавать к столу Приятного апетита!))
olly: можно попробовать классическую масляную заправку: оливковое масло + лимонный сок + молотый перец + бальзамический уксус. А можете еще тут посмотреть варианты заправок
мне кажется что майонез к этому салату тяжеловато. ничего не посоветуете полегче??)
вкусный,сочный и необычный салат!Мне понравился 🙂
а мне наоборот! безумно вкусно и сытно. Вкуснее ничего не ела!
Источник
Салат-коктейль «дамский каприз» с курицей, грейпфрутом, кедровыми орешками в йогуртовом соусе
21 апреля 2010, 16:02
Ингредиенты
- красный грейпфрут- 0,5 шт.
- сельдерей стеблевой- 1 стебелек
- куриная грудка отварная- 1 шт.
- салат корн- 2 горсти
- кедровые орешки- 2-3 ст.л.
- соус:
- йогурт натуральный без добавок- 4 ст.л.
- лимонный сок- 1 столовая ложка
- горчица зерновая- 1 ч.л. без горки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать на небольшие кусочки. Сельдерей порезать, грейпфрут очистить от шкурки и внутренней перегородки, кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. В салатник кладем салат корн, куриную грудку, сельдерей, кусочки грейпфрута.
Добавляем орешки. Осторожно перешиваем.
Готовим соус: все ингредиенты для соуса перемешать.
Салат заправить соусом. Аккуратно смешиваем, стараемся не повредить кусочки грейпфрута. Можно подать в общем салатнике или порционно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салатик скорее всего, понравится женщинам. Он легкий, интересный на вкус. Хорош в жаркую погоду. Грейпфрут придает небольшую пикантную горчинку, салат корн- свежесть, кедровые орешки- приятный ореховый вкус и аромат.
Источник
Салат из курицы и грейпфрута. Худеем вкусно.
Доброго дня всей стране.
Осталось чуть больше месяца до поездки на море, все силы брошены на борьбу с лишним весом.
Полезная еда — невкусная еда! Ломаю стереотипы, представляю очень вкусный диетический салат.
Грудка курицы
грейпфрут
листовой салат
лимон
подсолнечное масло
сахар
кедровые орешки (или семена кунжута)
красный перец
Кедровые орешки и перец не обязательные продукты, но с ними вкус становится еще интереснее.
Диетическое мясо, низкокалорийный грейпфрут, листовой салат соединяются в очень вкусное легкое блюдо.
Пропорции ингредиентов выбираете по своему вкусу.
Можно использовать отварную куриную грудку.
Я для салатов запекаю куриную грудку в фольге, так она получается сочной, пропитанной ароматом специй.
Филе грудки промыть, обсушить. Если грудка очень большая сделать косые надрезы.
Добавить, соль и специи, тщательно натереть грудку.
В растительное масло добавить 2 ложки сметаны или натурального йогурта, замариновать филе и убрать в холодильник на несколько часов.
Фольгу смазать, выложить филе, подвернуть края.
Источник
Диетические салаты из грейпфрута! Для тех кто худеет или просто любит вкусно поесть 🙂
1 большой грейпфрут
1 отварная куриная грудка
1 пучок зелени (петрушка, кинза)
соевый соус
сок 1/2 лайма (лимона)
1 перец чили
Грудку лучше отварить вчера, дать ей полностью остыть в холодильнике, тогда она будет плотной и не развалится как у меня. Нарезать крупными кусочками. Залить соком лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Зелень нарезать и добавить к курице. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Если очень острый — хватит и половинки (или четвертинки, можно заменить соусом-чили очень острым китайским, но перчик конечно лучше). Добавить к курице.
Салат
1 розовый грейпфрут
1 филе куриное
1 небольшая фиолетовая луковица
1 ст л зеленых фисташек
2 ст л орехового масла
соль, черный перец
Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, охладить и порезать.
Грейпфрут очистить, дольки освободить от плевы и поломать каждую на несколько частей. Луковицу тонко порезать кольцами. Ингредиенты сложить в салатник, посыпать фисташками, и полить заправкой из орехового масла, соли и свежемолотого перца.
Салат из курицы с грейпфрутом и брынзой
Мясо курицы – 300 г (отварить)
Яйца варёные – 4 шт.
Брынза типа «Фетаки» — 200 г
Грейпфрут – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г +Лук — 2 средних луковицы (обжарить вместе)
Укроп
Бальзамический уксус
Соевый соус
Масло растительное
Салат с кедровыми орешками
на 2 порции надо:
— 150 г — это должен быть микс разных салатных листьев
(радиккио, рукола, фриссе и т. д.)
— 70 г кедровых орешков
— 1 грейпфрут
— 2 ст. л. оливкового масла
— соль
— черный перец
Обжарить кедровые орешки на сковороде без масла. Грейпфрут почистить, половину мякоти разделить на дольки и очистить от пленок. Из другой четвертинки грейпфрута выжать сок и смешать его с оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Перемешать листья салата с дольками грейпфрута, полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Салат с курицей и грейпфрутом
филе 3-х грейпфрутов
2 куриных филе отварных
1 сладкая красная луковица
горсть крупно молотого миндаля
кунжутное масло
свежемолотый чёрный перец
соль
Оригинальный салат
2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста
У одного грейпфрута срезать «крышечку» и вынуть всю мякоть (он будет «вазочкой»). Второй очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порезать. 2 куриные грудки отварить 15 мин. в подсоленной воде, остудить, мелко порезать. Смешать мякоть грейпфрута с курицей и заправить майонезом с том. пастой. Подавать в «вазочке» из кожуры грейпфрута.
С черносливом
курица отварная, грейпфрут освобожденный от пленок, чернослив распаренный, орешки кедровые обжаренные без масла. Майонеза чуток.
Салатик
Филе куриное(грудка)-1шт
Грейпфрут-половинка
Зелень кинзы
Красный перчик чили
Соевый соус -2ст. л.
Оливковое масло-2 ст. л.
Сок 1\4 лимома
Нарезаем куриную грудку кубиками, посыпаем нарезанной кинзой, поливаем соевым соусом, добавляем оливковое масло, лимонный сок, перчик Чили без семян(мелко нарезанный), нарезаем грейпфрут(очищенный от перепонок).
С фасолью
Курица отварная, фасоль отварная, грейпфрут, зелень.
Отваренное филе курицы или любое мясо с любого места, только ни в коем случае не кожа. Отваривают без всяких причуд, просто с сольюи лавровым листом.
Готовое мясо рубится не очень мелко, складывается в миску.
Все это дело заливается соевым соусом по вкусу(много не надо), но без него все это не вкусно. Важно чтобы курица пропиталась соусом, но не плавала в нем.
Затем выкладывается мякоть грейпфрута (только мякоть! без пленки) причем дольки нужно порвать на кусочки примерно равные кусочкам курицы. Добавляется не много отварной стручковой фасоли и зелени.
Затем сбрызнуть подсолнечным маслом без запаха (или в идеале кунжутным, но это уже дорого). и сбрызнуть соком лайма или лимона.
Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом
2 филе куриных грудки
50 гр. рукколы
1 грейпфрут
1 ст. л. кунжутных семечек
3 веточки мяты
0,5 пучка зелени петрушки
50 мл. соевого соуса
оливковое масло
Куриное филе порезать на небольшие кубики 2х2 см. Залить куриное филе 50 мл. соевого соуса и дать постоять 30 минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка. Грейпфрут очистить от цедры, семян и белых пленок.
Порезать дольки грейпфрута крупными кубиками. Мяту и петрушку мелко покрошить. Промаринованное куриное филе достать из маринада и бумажным полотенцем просушить его. Большую сковороду поставить на огонь и налить в нее 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло прогреется, выложить куриное филе и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. В салатнике смешать рукколу, мяту, петрушку, грейпфрут и теплое куриное филе. Все перемешать.
К салату в соусниках отдельно подается оливковое масло и соевый соус, которые добавляются по желанию. Сверху салат посыпается кунжутом.
Если салат сразу заправить маслом, он потеряет свой яркий и красивый вид.
Источник