- Кладезь витаминов и подарок океана — салат из копчёной кеты
- Особенности обработки рыбы
- Первый рецепт — закуски с кетой, приготовленной горячим методом
- Последовательность приготовления закуски
- Второй рецепт — закуски с кетой холодного копчения
- Процесс приготовления блюда
- Салат с кетой холодного копчения
- Рецепт салата
- Пошаговые рецепты салатов с красной рыбой
- Салат с красной рыбой и помидорами
- Салат с красной рыбой и картошкой
- С красной рыбой и креветками
- С красной рыбой и пекинской капустой
- С икрой
- С рисом
- С сыром
- Салат с горбушей
- Свекольный салат
- Салат с яблоками и селедкой
- Салат с перцем
- Салат грибной
- Салат по-северному
- Салат «Вкус леса»
- Салат Посейдон
- Салат с отварной горбушей
- Салат с отварной ставридой и грибами – «Вкус леса»
Кладезь витаминов и подарок океана — салат из копчёной кеты
Конечно, когда нам предлагают экзотические блюда, не все рады их дегустировать. А всё почему? Не знаем мы, какие продукты брать и как из них готовить. Собственно, в этом нет ничего страшного и предосудительного. Мы хотим вам помочь разобраться, научить готовить и сделать любимым блюдом салат с копчёной кетой.
Вкусный и полезный салат из копчёной кеты
Особенности обработки рыбы
Сегодня существует множество современных технологий, позволяющих сохранить древние традиции обработки и приготовления морской и океанической рыбы. Итак, коптить рыбу можно двумя способами: методом холодного и горячего приготовления. Чтобы ощутить всю прелесть этого продукта, мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами: салат из кеты холодного копчения и салат из кеты горячего копчения.
Первый рецепт — закуски с кетой, приготовленной горячим методом
Для его готовки нам потребуется:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- рыбка — 250 г;
- майонез 5 ст. ложек;
- горчица французская — половина чайной ложки;
- яблоко — 2 шт.
Последовательность приготовления закуски
- Подготовим продукты: лук очистить от шелухи и мелко нарубить; яйца варить на протяжении 5–20 минут в слегка подсоленной воде, остудить в холодной проточной воде, после чего необходимо почистить и мелко нашинковать; рыбу освободить от кожи и остатков мелких косточек, разрезать кубиками; майонез и французскую горчицу соединить в одной посуде; с мытых яблок снять кожуру и удалить семечки, затем натереть, используя крупную сторону тёрки.
- Для блюда нам потребуется глубокая тарелка большого диаметра.
- По дну равномерно распределите 1 ст. ложку смеси майонеза с французской горчицей.
- Дальше укладывайте слои в такой последовательности: яблоки, копчёная рыбка, репчатый лук, яйца. Между слоями необходимо промазать 1 ст. ложкой смеси майонеза с французской горчицей.
Закуска готова к употреблению через 2–3 часа, для этого его нужно переместить на холод и дать настояться.
Второй рецепт — закуски с кетой холодного копчения
Для него мы возьмём:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- яйца перепёлки — 8 шт.;
- рыба — 300 г;
- майонез;
- лимон — половина;
- картофель — 2 шт.
Процесс приготовления блюда
- Подготовим продукты: из половины лимона выдавить сок, процедить его через сито; картофель тщательно промыть под проточной водой щёткой и варить на протяжении 10–15 минут в слегка подсоленной воде, после чего дать остыть и нашинковать кубиками; рыбку освободить от кожуры и, порезав на кубики, побрызгать лимонным соком; с лука снять шелуху, нарезать мелко и залить кипятком, оставить на 5 минут, после этого слить и остудить; яйца отварить, остудить в холодной проточной воде, разрезать на кубики.
- Все составляющие уложить в глубокую миску, где тщательно перемешать.
- Полить майонезом средней жирности и аккуратно перемешать.
Для того чтобы передать тонкий вкус салата с кетой холодного копчения, нам понадобится форма. Подавать гостям к столу закуску лучше порционно. Если у вас в арсенале такой формы нет, её можно сделать из обыкновенной бутылки от минералки, разрезав её поперёк на отрезки по 10–12 см. Итак, на блюдце следует поставить форму, выложить в неё блюдо, аккуратно снять форму.
Вот и всё! Быстро, качественно и вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Салат с кетой холодного копчения
Салат с копченой кетой считается экзотическим блюдом. Это связано с тем, что этот вид рыбы является настоящим деликатесом, особенно если она обработана холодным или горячим дымом. В этой статье мы рассмотрим самый популярный и вкусный рецептик.
Рецепт салата
Данный рецепт салата с копченой кетой прекрасно дополнит праздничный стол. А чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
- филе кеты, обработанной холодным дымом (250-300 г);
- картофель (3 крупных или 4 мелких);
- куриные яйца (3 шт.);
- солененький огурчик (1 крупный или 2 маленьких), можно использовать маринованный;
- оливки (100 г);
- свежий помидор (1 большой или 2 маленьких);
- майонез;
- винный уксус (10 г);
- перья лука (1 пучок);
- специи по вкусу.
Для приготовления такого салата копченую кету можно купить в магазине или закоптить своими руками. О том, как самостоятельно сделать кету холодного копчения, узнайте в нашей статье.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к готовке блюда:
- Яйца вместе с картошкой отварите до полной готовности, остудите, очистите и нарежьте небольшими брусочками.
- Свежий помидор и соленый огурец нарежьте кубиками.
- Филе рыбы порвите на кусочки и при этом достаньте имеющиеся косточки (не забудьте удалить кожицу).
- Зеленые оливки нарежьте кружочками вместе с зеленым луком.
Интересно знать! Салат станет вкуснее, если дать ему настояться в холодном месте 30-40 минут.
Возьмите красивое блюдо и смешайте все ингредиенты с заправкой из майонеза, винного уксуса и приправ. Сверху салат украсьте зеленым луком и помидорами, порезанными красивыми дольками.
Источник
Пошаговые рецепты салатов с красной рыбой
Всем привет друзья.
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Предлагаем вам доступные и оригинальные рецепты салат с кетой с копченой рыбой. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Салат с красной рыбой и помидорами
Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.
- 100 грамм соленой семги.
- 50-60 грамм твердого сыра.
- 4 яйца.
- 3 спелых помидора.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Зелень для украшения салата.
- Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.
- Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.
- Помидоры измельчаем на кубики.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.
- Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.
- Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.
- Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.
- И так всё укладывается в следующем порядке.
- Слой рыбы майонез.
- Слой яиц, майонез.
- Помидоры, майонез.
- Рыба, майонез.
- Яйца, майонез.
- Тертый сыр.
- Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.
- Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.
- Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.
Салат с красной рыбой и картошкой
Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.
В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.
- Семга 100-120 грамм.
- 4 яйца.
- 3-4 картошки.
- 50-70 грамм сыра.
- Зелень для украшения.
- Майонез.
- Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Укладываем слоями.
- Картошка.
- Рыба.
- Яйца.
- Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.
С красной рыбой и креветками
Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.
- 100 грамм креветок.
- 80 грамм красная рыба.
- 2-3 картошки.
- 1 яйцо.
- 1 свежий огурец.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
- Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
- Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.
- Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
- И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
- Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.
- Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.
- Укладываем ингредиенты слоями.
- 1 слой тертая картошка и майонез.
- 2 слой яйца и майонез.
- 3 слой рыба и майонез.
- 4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.
- 5 слой картофель и майонез.
Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.
С красной рыбой и пекинской капустой
Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.
- Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
- Пекинская капуста пол кочана.
- Сухари из белого хлеба 1 пачка.
- 1 головка лука.
- 4 яйца желательно перепелиных.
- 1 свежий огурец.
- 1 болгарский перец.
- Майонез.
- Пол лимона.
- Соль и перец по вкусу.
- Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.
- Лук нарезать полу кольцами. Яйца сварить и разрезать на 4 части.
- Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.
- Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.
- Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
- Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.
- Еще рецепты салатов с пекинской капустой.
С икрой
Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.
- слабосоленая семга – 120 г;
- красная икра – 30 г;
- огурцы (небольшие) – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
- Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
- С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
- Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
- Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
- На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
- Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.
С рисом
Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.
- филе кеты – 250 г;
- рис – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- лук (красный) – 1 головка;
- майонез – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу.
- Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
- Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
- Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.
С сыром
Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.
- филе семги – 200 г;
- сыр (мягкий) – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.
- Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
- Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
- Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.
Салат с горбушей
Горбуша считается самой дешевой из всех видов красной рыбы, однако она обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Салат из горбуши украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Макароны – 150 гр.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- В кипящую воду добавить щепотку соли. Отварить горбушу, предварительно порезав ее на куски и добавив укроп.
- На оливковом масле поджарить лук. Отварить в подсоленной воде макароны и дать им остыть.
- Горбушу вычистить, освободить от костей и кожи и мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурцы.
- В глубокую пиалу выложить остывшие макароны, горбушу, сверху огурцы и обжаренный лук. Все это заправить майонезом и перемешать. Добавить зеленого укропа.
- Этот салат очень легкий и быстрый. Приятного аппетита!
Свекольный салат
- свекла столовая – 1 шт.
- картошка – 2 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- кислое зеленое яблоко – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- соленая рыба – 100 г
- консервированные грибы – 100 г
- сметана – 100 г
- соль, сахарный песок – по необходимости
- горчица – 1 ч.л.
- перец черный молотый – щепотка
- Свеклу в салат нужно отварить , только с кожурой, а уже после варки почистить и порезать кубиками. Картошку сварить отдельно, остудить и почистить. Картошку следует также нарезать кубиками.
- Огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Кислое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть порезать мелкими кусочками. Яйца отварить до густого желтка, остудить в холодной воде, почистить и нарезать кусочками мелко. Рыбу очистить от кожуры и косточек, а потом филе нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить в миске и заправить соусом. Чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану, соль, сахарный песок, горчицу и перец. Взбить венчиком в однородную массу и полить салат.
Салат с яблоками и селедкой
- селедка соленая – 300 г
- яблоки – 3 шт.
- кислые огурцы – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – 80 г
- сахарный песок – щепотка
- лимонный сок – по вкусу
- соль — щепотка
- Селедку нужно очистить от кожицы и косточек. Потом порезать филе мелкими кусочками или же пропустить через мясорубку.
- Открыть банку с огурцами, вынуть необходимое количество огурцов и порезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать такими же кубиками.
- Яйца отварить до густого состояния, остудить в холодной воде, почистить и мелко порубить.
- Луковицы почистить и мелко нашинковать.
- Все подготовленные компоненты салата перемешать, посолить, добавить сахарные песок, лимонный сок и майонез. Перемешать готовый салат и можно сразу же подавать на стол.
Салат с перцем
- селедка – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- луковицы репчатые – 2 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- маринованный болгарский перец – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- маринованный зеленый горошек – 3 ст.л.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- Картошку следует помыть и отварить с кожурой, а потом почистить. Готовую картошку нужно порезать ломтиками. Кислые огурцы вынуть из банки и также порезать кусочками.
- Луковицы почистить и нашинковать полукольцами. Морковку помыть, сварить неочищенную, потом остудить и почистить. Морковку надобно порезать кружками. Банку с перцем открыть, достать необходимое количество стручков и порезать его соломкой.
- Перья зеленого лука помыть, мелко порубить. Яйца отварить вкрутую, почистить, когда остынут, и порезать мелкими кусочками, или же натереть на крупной терке.
- Селедку нужно почистить, вынуть косточки и порезать кусочками. Банку с горошком открыть, слить маринад и выложить 3 столовые ложки горошка к предыдущим ингредиентам салата. Посолить по необходимости салат, заправить смесью майонеза и сметаны, и перемешать.
Салат грибной
- селедка – 1 шт.
- луковицы репчатые – 2 шт.
- грибы консервированные – 300 г
- морковь – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- майонез – 200 г
- подсолнечное масло – 2ст.л.
- Морковку для этого салата надобно отварить с кожурой, почистить и натереть на терке для корейской морковки. Картошку помыть и с кожурой сварить, а потом почистить и натереть на крупной терке.
- Луковицы почистить и мелко нашинковать. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Консервированные грибы надобно открыть, слить маринад, можно откинуть грибы на дуршлаг, чтобы они стекли, и порезать грибы небольшими кусочками.
- Селедку почистить, вынуть косточки и порезать филе кубиками.Этот салат требуется выкладывать слоями в такой последовательности: кусочки селедки смазать майонезом.
- Дальше нужно смешать грибы с луком и выложить на селедку. Смазать этот слой майонезом. Картошку выложить в качестве следующего слоя салата, посолить и смазать майонезом.
- Последним слоем будет морковка, которую также необходимо смазать майонезом. Готовый салат лучше всего поставить на часа 3 в холодильник, чтобы он пропитался.
Салат по-северному
- соленая селедка – 200 г
- свекла столовая – 250 г
- луковица – 1 шт.
- консервированные огурцы – 100 г
- майонез – 100 г
- свежая зелень – 30 г
- Майонез для салата можно использовать как домашний, так и магазинный. Селедку нужно почистить и нарезать филе кубиками. Выложить слой селедки на тарелку и сделать сеточку из майонеза.
- Лук почистить и мелко нашинковать. Залить лук кипятком и дать постоять несколько минут. Потом процедить и выложить на селедку. Лук также покрыть майонезом. Консервированные огурцы порезать кубиками и выложить следующим слоем салата.
- Огурцы также требуется смазать майонезом. Свеклу отварить с кожурой, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой свеклы на салат и сделать сеточку из майонеза.
- Украсить салат свежей зеленью, и поставить на некоторое время в холодильник настаиваться.
Салат «Вкус леса»
Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.
Ингредиенты
- Ставрида отварная – 400 г
- Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
- Яблоки – 2 шт
- Куриные яйца – 2 шт
- Маринованные белые грибы – 100 г
- Зелень
- Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.
- Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить.
- Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.
Салат Посейдон
Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 г
- Куриные яйца – 5 шт
- Лук – 2 головки
- Оливковое масло
- Столовый уксус
- Сахар
- Петрушка
- Соль
- Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.
- Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.
- Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.
- После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.
- Приятного аппетита.
Салат с отварной горбушей
Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 400 г
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 1шт
- Яблоко – 1шт
- Огурец – 1 шт
- Салат листовой – 3 шт
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Отварить рыбу и овощи.
- Нарезать огурчики кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Остывший картофель и морковь режем кубиками.
- Яблоко трем на крупной терке.
- Листья салата порвать на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
- Украсить сыром салат.
Салат с отварной ставридой и грибами – «Вкус леса»
- Взять отварное филе ставриды (можно и другую не костлявую рыбу) и порезать на мелкие кусочки. Свежие яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на небольшие кубики. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Длинно-зерный рис отварить.
- Маринованные белые грибы измельчить произвольно. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Выложить смесь в салатник, аккуратно выстланный листьями зелёного салата.
- Украсить салат петрушкой, кинзой или укропом. Можно пофантазировать и выложить на поверхности салата целый рисунок, используя дольки яблок, измельченные желтки и кусочки грибов.
Салаты с отварной красной рыбой: рецепты
Готовим салат суши с красной рыбой слоями
Подборка рецептов салата Кояш: овощной, с курицей, с рыбой
Готовим овощной суп пюре с рыбой со сливками
Рецепты приготовления теплых салатов со свининой
Источник