Салат с кислыми яблоком

Содержание
  1. 20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать
  2. 1. Салат с яблоками, капустой и медовой заправкой
  3. 2. Винегрет с яблоками
  4. 3. Салат с кальмарами, яблоками и йогуртом
  5. 4. Салат с яблоками, сливами и черри
  6. 5. Салат с ветчиной и яблоками
  7. 6. Салат с картофелем и яблоками
  8. 7. Салат с яблоками, сыром бри и медом
  9. 8. Салат с креветками и яблоками
  10. 9. Салат с яблоками и редиской
  11. 10. Салат с яблоками, кальмарами и огурцами
  12. 11. Салат с яблоками и моцареллой
  13. 12. Салат с рыбой и яблоками
  14. 13. Салат с яблоками и брокколи
  15. 14. Салат с яблоками и свеклой
  16. 15. Салат с яблоками и печенью
  17. 16. Салат с консервированными ананасами и яблоками
  18. 17. Салат с красной рыбой и яблоками
  19. 18. Салат с яблоками и фруктами
  20. 19. Салат с курицей, яблоками и сельдереем
  21. 20. Салат с яблоками, курицей и авокадо
  22. Любимый «столовский» салат из капусты и кислых яблок. Делюсь парой хитростей
  23. Ингредиенты для капустного салата с яблоками
  24. Готовим капустный салат с яблоком (как в столовых)
  25. Салат с яблоком
  26. Как приготовить салат с яблоком — 15 разновидностей
  27. Салат «Черепашка»
  28. Салат «Тропик»
  29. Салат «Каприз»
  30. Салат «Французский»
  31. Салат «Правительственный»
  32. Салат «Крабик»
  33. Салат «Витаминка»
  34. Салат «Фруктовый»
  35. Салат «Морское яблоко»
  36. Салат «Ноль холестерина»
  37. Салат «Озорной»
  38. Салат «Мимоза» с яблоком
  39. Салат «Апельсинка»
  40. Салат «Яблочный Винегрет»
  41. Салат «Морской»

20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать

Как только не подают яблоки в блюдах: со специями, уксусом, заправкой, другими фруктами, овощами или мясом. Держи целых 20 рецептов салатов с яблоками на все случаи жизни. Быстрый завтрак, семейный ужин, праздничное застолье – они везде будут кстати!

Читайте также:  Салат смертельный номер с плавленным сыром

1. Салат с яблоками, капустой и медовой заправкой

Белокочанная капуста лучше сочетается с зелеными яблоками, а краснокочанная – с красными.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2-3 яблока, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, перец.

Приготовление: Нашинкуй капусту, посоли и разомни руками. Туда же нарежь яблоки соломкой и полей заправкой из уксуса, меда, масла и перца. Дай салату полчаса настояться.

2. Винегрет с яблоками

Очень простой рецепт классического салата.

Тебе понадобится: 150 г яблок, 250 г свеклы, 0,5 банки красной фасоли, 150 г моркови, 100 г лука, 200 г маринованных огурцов, винный уксус, оливковое масло.

Приготовление: Заранее отвари морковь и свеклу, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь фасоль и сбрызни салат маслом и уксусом.

3. Салат с кальмарами, яблоками и йогуртом

Здесь особенно хороша заправка на основе йогурта.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 1 красная луковица, 2 яблока, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 5 ст.л. зерен граната.

Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полукольцами вместе с луком. Измельчи яблоко и отбери гранатовые зерна. Смешай йогурт с коньяком и кетчупом, и заправь салат.

4. Салат с яблоками, сливами и черри

Свежий, хрустящий и очень полезный салат.

Тебе понадобится: 2 красных яблока, 100 г салатной смеси, 250 г слив, 150 г черри, 20 г пармезана, орехи, 4 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь черри четвертинками, а сливы и яблоки тонкими дольками. Добавь салатные листья и орехи, заправь салат соком с маслом и присыпь пармезаном.

5. Салат с ветчиной и яблоками

Отличный рецепт салата из всего, что есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 150 г ветчины, 100 г зеленого салата, 50 г майонеза, 2 ст.л. апельсинового сока, соль, перец.

Приготовление: Нарежь ветчину, яблоки и огурцы тонкими брусочками, измельчи сельдерей и произвольно порви салат. Сбрызни все апельсиновым соком, приправь и добавь немного майонеза.

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

6. Салат с картофелем и яблоками

Одна из вариаций немецких картофельных салатов.

Тебе понадобится: 3 яблока, 1 кг картофеля, 100 мл огуречного рассола, 4 маринованных огурца, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. горчицы, 50 мл винного уксуса, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Смешай масло, уксус, рассол, сахар, горчицу и мелко рубленый лук и взболтай. Измельчи огурцы, яблоко и перец, отвари картофель и нарежь его кружочками. Выкладывай салат слоями, постепенно поливая заправкой, и оставь на ночь в холодильнике.

7. Салат с яблоками, сыром бри и медом

Очень нежная и изысканная закуска, чтобы впечатлить гостей.

Тебе понадобится: 1 красное яблоко, 100 г сыра бри, 4 ст.л. изюма, 200 г салатной смеси, 1 ст.л. меда, 1/3 стакана грецких орехов, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи орехи в крошку, смешай с медом и оливковым маслом. Запарь изюм водой на 10 минут. Измельчи яблоко и сыр, добавь зелень и изюм, и полей заправкой.

8. Салат с креветками и яблоками

Если хочешь чего-то поострее, добавь в заправку васаби.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г сыра, 3 яблока, 100 г орехов, майонез, 1 пучок зеленого салата, специи.

Приготовление: Нарежь тонкими ломтиками яблоко и сыр, и добавь к ним очищенные и вареные креветки. Измельчи в салат орехи и листья, и заправь майонезом.

9. Салат с яблоками и редиской

Полезный, простой и очень легкий рецепт салата.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 10 редисок, 80 г сыра, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, 100 г йогурта, по 1 ч.л. меда и горчицы.

Приготовление: Нарежь редиску кружочками, а яблоко – тонкими брусочками. Натри сыр на терке, измельчи сельдерей с зеленым луком и заправь.

10. Салат с яблоками, кальмарами и огурцами

Оригинальный теплый салат к ужину или на праздник.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 3 огурца, 2 яблока, 150 г салатных листьев, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Перемешай и взбей оливковое масло, горчицу, мед, 2 ст.л. лимонного сока и специи. Нарежь кальмары кусочками и обжарь со специями и лимонной цедрой. Нарежь огурцы и яблоки соломкой, добавь салатные листья и зелень, выдави сверху чеснок и заправь салат.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с яблоками и моцареллой

Сладковатый салат с тонкими ореховыми нотками порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 125 г моцареллы, пучок зеленого салата, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть изюма, бальзамик.

Приготовление: Крупно нарви листья салата, нарежь яблоко тонкими дольками и добавь крупные кусочки моцареллы. Присыпь изюмом и мелко рублеными орехами, и сбрызни бальзамиком.

12. Салат с рыбой и яблоками

По сути, это «мимоза», так что подойдет и копченая рыба, и консервы.

Тебе понадобится: 300 г горбуши, 1 луковица, 2 картофелины, 2 яблока, 5 яиц, майонез.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Вареные яйца раздели на желтки и белки и измельчи их отдельно. Яблоко тоже натри, мелко порежь лук и разомни горбушу. Выложи слоями картофель, рыбу, лук, майонез, белки, яблоко, майонез и желтки.

13. Салат с яблоками и брокколи

Замечательный хрустящий салат с медовой заправкой.

Тебе понадобится: 3 яблока, 150 г брокколи, 180 г кукурузы, 100 г орехов, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Отвари брокколи 3-5 минут, охлади и разбери на соцветия. Измельчи орехи, нарежь яблоки и перемешай салат с кукурузой. Добавь мед и снова перемешай.

14. Салат с яблоками и свеклой

Этот салата подойдет тем, кто заботится о фигуре и правильном питании.

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 свеклы, половина луковицы, 200 мл йогурта, половина лимона, 2 ч.л. меда, зелень, орехи.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности и натри на крупной терке. Так же натри яблоки и сбрызни лимонным соком. Добавь в салат зелень и орехи по вкусу и заправь йогуртом с лимонным соком и медом.

15. Салат с яблоками и печенью

Несмотря на ингредиенты, салат получается очень красивым и нарядным.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 яблока, 200 г салатной смеси, 2 апельсина, 50 г вяленой клюквы, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. сахара, оливковое масло.

Приготовление: Замочи клюкву в апельсиновом соке на полчаса, а пока обжарь печень в оливковом масле с зирой. Яблоки нарежь тонкими дольками и слегка обжарь отдельно. Апельсиновый сок с клюквой и сахаром доведи до кипения, слегка выпари и полей салат.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

16. Салат с консервированными ананасами и яблоками

Свежий ананас тоже подойдет, но тогда добавь немного меда для сладости.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 6 колечек консервированного ананаса, 3 стебля сельдерея, орехи, 1 ст.л. йогурта.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты и измельчи орехи. Хорошо перемешай салат и заправь его йогуртом.

17. Салат с красной рыбой и яблоками

Можешь добавить в салат горсть клюквы, брусники или другой кислой ягоды.

Тебе понадобится: 4 зеленых яблока, 200 г шпината, 200 г слабосоленого лосося, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, сок 1 апельсина, щепотка карри, 1,5 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками и карамелизируй их в сливочном масле с сахаром и карри. В той же сковородке выпари уксус с апельсиновым соком для заправки. Нарежь все ингредиенты, перемешай салат и полей заправкой.

18. Салат с яблоками и фруктами

Великолепный салат на завтрак или десерт.

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 киви, 1 банан, 1 апельсин, горсть изюма, мед.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 20 минут. Очисти и нарежь все фрукты примерно одинаковыми кусочками, и добавь изюм с медом. По желанию заправь сметаной или маслом без запаха.

19. Салат с курицей, яблоками и сельдереем

Для разнообразия и контраста добавь несколько видов яблок.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г сыра, 1 красное яблоко, 1 зеленое яблоко, 2 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 100 г шпината, 125 г йогурта, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Запеки филе в духовке или возьми копченое, и нарежь ломтиками. Натри сыр на крупной терке, а йогурт смешай с медом и горчицей. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, перемешай салат и заправь.

20. Салат с яблоками, курицей и авокадо

Можешь посыпать его сверху жареным арахисом или кунжутом.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 авокадо, 100 г курицы, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, бальзамик.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками и обжарь. Авокадо и яблоки нарежь брусочками, добавь салатные листья и заправь салат. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Любимый «столовский» салат из капусты и кислых яблок. Делюсь парой хитростей

Эта статья для тех, кто с ностальгией вспоминает еду из столовых — детсадовских, школьных, институтских, рабочих. Оказывается, нас таких немало.

Кажется, при этом самое упоминаемое блюдо из меню — это знаменитый капустный салат. Что интересно, ингредиенты у него самые простые, запоминаем их легко, а вот повторить такой салат дома получается не у всех.

Все потому что недостаточно просто порезать овощи, посолить и заправить маслом. В этом блюде есть некоторые хитрости, которые мне когда-то давно удалось разгадать и капустный салат стал постоянным гостем на моем столе.

На ваш суд сегодня предлагаю свою версию любимого салата с добавлением кислых яблок.

Ингредиенты для капустного салата с яблоками

  • 300 грамм свежей капусты — именно столько у меня за раз влезает в миску. После некоторых манипуляций она прилично опадет и останется место для остальных ингредиентов — имейте это ввиду
  • 1 небольшая морковь
  • половина кислого (это важно) яблока — гренни смит, антоновка
  • сок трети лимона или столовая ложка 6% яблочного уксуса (я готовлю с лимоном — дома любят именно так)
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

При желании в салат можно добавить мелко порезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук.

Готовим капустный салат с яблоком (как в столовых)

Сначала нам нужно тонко нашинковать капусту. К ней в миску отправляем столовую ложку сахарного песка и соль, хорошо все разминаем руками. Молодая капуста обычно сразу дает много сока. Если этого не происходит — ее можно слегка подогреть в кастрюльке на плите. Не тушить и не кипятить, а только дождаться выделения сока.

Морковь натираем на терке, а вот половинку яблока я предпочитаю нарезать небольшими кубиками — так интереснее оно выглядит в салате. Однако при желании его также можно натереть.

Отправляем морковь и яблоко к капусте, выжимаем сверху сок трети лимона (или столовую ложку яблочного уксуса). Еще раз все (теперь уже слегка) разминаем руками и отправляем где-то на час в холодильник напитаться соками.

Теперь лишний сок из миски нужно слить, полить растительным маслом, хорошо перемешать и подать к столу.

Беспроигрышный вариант салата, который в моем доме во время обеда или ужина съедается всегда полностью!

Источник

Салат с яблоком

Салат с яблоком, в любом его проявлении, содержит кладезь полезных витаминов, необходимых человеку, он хорошо усваивается, и даже обладает диетическими свойствами. Вместо привычных оливьешек и винегретов гораздо полезнее и интереснее подать салат с яблоком.

Разновидностей яблочных салатов достаточно много: от сложных до простых рецептов с мясными, овощными и фруктовыми ингредиентами. Яблоки придают салату свежесть, сочность и притягательный аромат, который повышает аппетит.

Чтобы салат был нежным, рекомендуется использовать только мякоть яблок, сердцевину и шкурку необходимо удалять

В зависимости от рецепта, можно использовать яблоки разных сортов, как зеленые, так и красные: первые подарят блюду легкую кислинку, а вторые сладковатый нежный вкус. Особенно такие яблочные салаты приходятся по вкусу детям, особенно если они оформлены в форме животного.

Как приготовить салат с яблоком — 15 разновидностей

Салат «Черепашка»

Сытный слоеный салат с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и орешками — веселое украшение любого стола, на любой случай торжества!

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Мягкие яблоки – 250 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить продукты. Куриное филе отварить в предварительно подсоленной воде около 20-25 минут от начала кипения.

Варить долго куриную мякоть не рекомендуется, поскольку мясо может стать жестким и нарушить консистенцию нежного салата

Затем куриное филе следует остудить и мелко нарезать, можно разделить его на волокна.

Репчатый лук тоже необходимо нарезать мелко, а чтобы ушла горечь – залить кипятком и оставить на 8-10 минут. По прошествии этого времени, воду необходимо слить, а нарезанный лук промыть в прохладной воде.

Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков, а затем по отдельности, не смешивая натереть на мелкой терке.

Сыр и яблоки также натираются на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаются любым удобным для Вас способом: при помощи скалки, в блендере или по-другому. Для украшения можно несколько орешек оставить целыми.

Теперь, когда каждый ингредиент подготовлен, можно выложить из них Черепашку. Для этого понадобится плоское блюдо. Салат выложить слоями:

1 слой – тертые яичные белки выложить в овальной форме, немного посолить и сверху смазать небольшим количеством майонеза;

2 слой – выложить нарезанное куриное филе, подравнять также в овал и тоже распределить майонез по всей форме;

3 слой – поверх филе распределить подготовленный лук, не солить и не смазывать майонезом;

4 слой – прямо на лук выложить тертые яблоки, которые нужно немного смазать майонезом;

5 слой – отложить немного сыра для украшения (достаточно столовой ложки) и распределить оставшуюся часть, покрывая яблоки, смазать сыр майонезом;

6 слой – Посыпать тертыми орешками, а из половинок ореха сформировать четыре лапки: спереди и сзади туловища.

Черепашью голову можно сделать из сыра или вареного яйца, на которой будут вставлены горошины черного перца в виде глазок. Чтобы блюдо смотрелось празднично, вокруг черепашки можно выложить зелень, помидорки черри или сделать цветочки из вареных яиц и сыра, с помощью формочки для печенья – фантазии нет границ!

Салат «Тропик»

Сочный салат с ярким вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Твердый сорт сыра – 200 гр.
  • Отварные куриные яйца – 4-5 шт.
  • Майонез, соль и специи – по вкусу

Приготовление:

В большой салатник высыпать кукурузу, предварительно необходимо слить ее консервированный сок, чтобы салат не получился водянистым. Добавить нарезанный ананас или, если в банке уже кусочки, можно дополнительно не измельчать. Сыр, яйца, яблоки, филе курицы нарезать кубиками и добавить в салатник. Осталось заправить майонезом и добавить соль и другие специи на Ваш вкус.

Салат «Каприз»

Сытный салат, который не повредит фигуре.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Отварное куриное филе (или филе индейки) – 300 гр.
  • Авокадо – 400 гр.
  • Зеленое яблоко – 200 гр.
  • Зеленый салат – 1 шт.
  • Лимонный или лаймовый сок – 50 мл.
  • Соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе варить 20 минут от начала кипения, остудить и нарезать небольшими кубиками. Авокадо отчистить от шкурки и удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть ее лимонным соком. Зеленый салат достаточно порвать руками. Все ингредиенты соединить в большом салатнике и перемешать, после чего добавить растительное масло.

Салат «Французский»

Быстрый, но эффектный слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Морковь – 350 гр.
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Натереть сыр, яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь на средней или мелкой. Выложить на плоское блюдо слоями по очередности:

1 слой – тертые яблоки, смазанные майонезом;

2 слой – тертые яйца с небольшим количеством майонеза;

3 слой – морковь с майонезом;

4 слой – тертый сыр с майонезом.

Далее можно повторить еще раз по очередности все слои и верх обмазать майонезом.

Салат «Правительственный»

Вкусный сытный салат из доступных ингредиентов.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Картофель отварной – 300 гр.
  • Морковь отварная – 150 гр.
  • Свекла отварная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.
  • Соль и майонез по вкусу

Для того чтобы салат получился более сытным, можно его приготовить с отварным куриным филе

Приготовление:

Картофель, свеклу и морковь отварить и натереть на мелкой терке. Лук порезать очень мелко и залить его кипятком на 10 минут, после чего промыть его в прохладной воде. Маринованные огурцы мелко порезать, а отварные яйца с яблоками натереть на мелкой терке. На плоское небольшое блюдо выложить ингредиенты слоями:

1 слой – картофель с небольшим количеством майонеза и соли;

2 слой – морковь с майонезом;

3 слой – лук без майонеза;

4 слой – маринованные огурчики с майонезом;

5 слой – отварные яйца с майонезом;

6 слой – яблоки с майонезом;

7 слой – тертая свекла.

Такой салат нуждается в пропитке, поэтому лучше оставить его на полчаса перед подачей, тогда вкус станет более насыщенным.

Салат «Крабик»

Невероятно вкусный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 190 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сладкое яблоко – 1 шт.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки, яблоко и сыр нарезать кубиками, а яйца натереть на терке. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, хорошо перемешать. Салат можно дополнительно украсить зеленью.

Салат «Витаминка»

Очень полезный, диетический салат, простой в приготовлении.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свежая белокочанная капуста – 200 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Кислый или кисло-сладкий виноград без косточек – 200 гр.
  • Сок половинки лимона
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Яблоко почистить и удалить косточки, затем нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. К капусте добавить яблоки и виноград и заправить растительным маслом.

Салат «Фруктовый»

Сочный, сладкий салатик для диетического ужина или на десерт детям.

Ингредиенты:

Большое сладкое яблоко – 1 шт.

Крупный мандарин – 1 шт.

Большая сладкая и мягкая груша – 1 шт.

Сок фруктовый – ¼ стакана

Приготовление:

Яблоко и грушу отчистить от сердцевины и нарезать крупными кубиками. Мандарин почистить от кожуры и разделить на дольки. Нарезанные фрукты соединить и залить фруктовым соком или йогуртом.

Салат «Морское яблоко»

Яблоки неплохо сочетаются с некоторыми морепродуктами, например креветками или кальмарами.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Очищенные креветки – 150 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лимонный сок из ½ лимона
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать креветки, морковь и огурец измельчить на средней или мелкой терке. Яблоко также натереть на средней терке и добавить лимонный сок.

Так как это салат-коктейль, для подачи можно использовать креманку или пиалку, выложив салат слоями:

1 слой – огурцы с тонким слоем майонеза;

2 слой – морковь с майонезом;

3 слой – яблоки с майонезом;

4 слой – креветки без майонеза.

Салат «Ноль холестерина»

Простое сочетание яблока и сельдерея с обезжиренным йогуртом – залог стройной фигуры.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 3-4 шт.
  • Маленькие яблоки – 2 шт.
  • Обезжиренный йогурт – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки вымыть. Яблоки отчистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать поперек на небольшие брусочки. Смешать ингредиенты в салатнике с йогуртом и посолить.

Салат «Озорной»

Необычный салат из обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Яблоки – 200 гр.
  • Лук порей или репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, если это порей, или мелко, если репчатый. Ветчину и яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и перемешать.

Солить этот салат не рекомендуется, поскольку в нем уже присутствует соленый продукт – квашеная капуста

Салат «Мимоза» с яблоком

Любители классического салата мимоза, смогут оценить его разновидность с яблоком.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать и залить кипятком, тунец размять, а вареные яйца отчистить и разделить белки и желтки: белки натереть на терке, а желтки просто размять вилкой. Очистить вареные овощи и натереть на терке. Яблоки почистить и также натереть. Уложить слоями на плоское блюдо:

1 слой – яблоки и майонез;

2 слой – тунец с майонезом;

3 слой – картофель, посолить и добавить майонез;

4 слой – лук без майонеза;

5 слой – морковь с майонезом;

6 слой – тертый белок, подсолить;

7 слой – яичный желток.

Салат «Апельсинка»

Экзотический сытный салат к любому событию.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Апельсины – 350 гр.
  • Яблоки – 150 гр.
  • Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление:

Апельсины отчистить от кожуры и от пленочки на дольках, затем нарезать кубиками. Отварное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна. Яблоко почистить и удалить сердцевину. Смешать ингредиенты с майонезом/сметаной.

Салат «Яблочный Винегрет»

Диетический винегрет на замену привычному.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 2шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло, соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, подсолить и залить уксусом для маринада. Свеклу и яблоки нарезать кубиками, добавить к ним маринованный лук и фасоль. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

Салат «Морской»

Интересное сочетание кальмара с кислым яблоком и сыром.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 300 гр.
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.
  • Кислые яблоки – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Кальмары необходимо варить всего 3 минуты после кипения, иначе они станут жесткими

Нарезать кальмары соломкой. Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 мин. Сыр, яблоки и яйца натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Можно украсить салат зеленью.

Источник

Оцените статью