- 20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать
- 1. Салат с яблоками, капустой и медовой заправкой
- 2. Винегрет с яблоками
- 3. Салат с кальмарами, яблоками и йогуртом
- 4. Салат с яблоками, сливами и черри
- 5. Салат с ветчиной и яблоками
- 6. Салат с картофелем и яблоками
- 7. Салат с яблоками, сыром бри и медом
- 8. Салат с креветками и яблоками
- 9. Салат с яблоками и редиской
- 10. Салат с яблоками, кальмарами и огурцами
- 11. Салат с яблоками и моцареллой
- 12. Салат с рыбой и яблоками
- 13. Салат с яблоками и брокколи
- 14. Салат с яблоками и свеклой
- 15. Салат с яблоками и печенью
- 16. Салат с консервированными ананасами и яблоками
- 17. Салат с красной рыбой и яблоками
- 18. Салат с яблоками и фруктами
- 19. Салат с курицей, яблоками и сельдереем
- 20. Салат с яблоками, курицей и авокадо
- Любимый «столовский» салат из капусты и кислых яблок. Делюсь парой хитростей
- Ингредиенты для капустного салата с яблоками
- Готовим капустный салат с яблоком (как в столовых)
- Салат с яблоком
- Как приготовить салат с яблоком — 15 разновидностей
- Салат «Черепашка»
- Салат «Тропик»
- Салат «Каприз»
- Салат «Французский»
- Салат «Правительственный»
- Салат «Крабик»
- Салат «Витаминка»
- Салат «Фруктовый»
- Салат «Морское яблоко»
- Салат «Ноль холестерина»
- Салат «Озорной»
- Салат «Мимоза» с яблоком
- Салат «Апельсинка»
- Салат «Яблочный Винегрет»
- Салат «Морской»
20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать
Как только не подают яблоки в блюдах: со специями, уксусом, заправкой, другими фруктами, овощами или мясом. Держи целых 20 рецептов салатов с яблоками на все случаи жизни. Быстрый завтрак, семейный ужин, праздничное застолье – они везде будут кстати!
1. Салат с яблоками, капустой и медовой заправкой
Белокочанная капуста лучше сочетается с зелеными яблоками, а краснокочанная – с красными.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2-3 яблока, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, перец.
Приготовление: Нашинкуй капусту, посоли и разомни руками. Туда же нарежь яблоки соломкой и полей заправкой из уксуса, меда, масла и перца. Дай салату полчаса настояться.
2. Винегрет с яблоками
Очень простой рецепт классического салата.
Тебе понадобится: 150 г яблок, 250 г свеклы, 0,5 банки красной фасоли, 150 г моркови, 100 г лука, 200 г маринованных огурцов, винный уксус, оливковое масло.
Приготовление: Заранее отвари морковь и свеклу, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь фасоль и сбрызни салат маслом и уксусом.
3. Салат с кальмарами, яблоками и йогуртом
Здесь особенно хороша заправка на основе йогурта.
Тебе понадобится: 3 кальмара, 1 красная луковица, 2 яблока, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 5 ст.л. зерен граната.
Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полукольцами вместе с луком. Измельчи яблоко и отбери гранатовые зерна. Смешай йогурт с коньяком и кетчупом, и заправь салат.
4. Салат с яблоками, сливами и черри
Свежий, хрустящий и очень полезный салат.
Тебе понадобится: 2 красных яблока, 100 г салатной смеси, 250 г слив, 150 г черри, 20 г пармезана, орехи, 4 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь черри четвертинками, а сливы и яблоки тонкими дольками. Добавь салатные листья и орехи, заправь салат соком с маслом и присыпь пармезаном.
5. Салат с ветчиной и яблоками
Отличный рецепт салата из всего, что есть в холодильнике.
Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 150 г ветчины, 100 г зеленого салата, 50 г майонеза, 2 ст.л. апельсинового сока, соль, перец.
Приготовление: Нарежь ветчину, яблоки и огурцы тонкими брусочками, измельчи сельдерей и произвольно порви салат. Сбрызни все апельсиновым соком, приправь и добавь немного майонеза.
20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить
6. Салат с картофелем и яблоками
Одна из вариаций немецких картофельных салатов.
Тебе понадобится: 3 яблока, 1 кг картофеля, 100 мл огуречного рассола, 4 маринованных огурца, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. горчицы, 50 мл винного уксуса, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Смешай масло, уксус, рассол, сахар, горчицу и мелко рубленый лук и взболтай. Измельчи огурцы, яблоко и перец, отвари картофель и нарежь его кружочками. Выкладывай салат слоями, постепенно поливая заправкой, и оставь на ночь в холодильнике.
7. Салат с яблоками, сыром бри и медом
Очень нежная и изысканная закуска, чтобы впечатлить гостей.
Тебе понадобится: 1 красное яблоко, 100 г сыра бри, 4 ст.л. изюма, 200 г салатной смеси, 1 ст.л. меда, 1/3 стакана грецких орехов, оливковое масло.
Приготовление: Измельчи орехи в крошку, смешай с медом и оливковым маслом. Запарь изюм водой на 10 минут. Измельчи яблоко и сыр, добавь зелень и изюм, и полей заправкой.
8. Салат с креветками и яблоками
Если хочешь чего-то поострее, добавь в заправку васаби.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г сыра, 3 яблока, 100 г орехов, майонез, 1 пучок зеленого салата, специи.
Приготовление: Нарежь тонкими ломтиками яблоко и сыр, и добавь к ним очищенные и вареные креветки. Измельчи в салат орехи и листья, и заправь майонезом.
9. Салат с яблоками и редиской
Полезный, простой и очень легкий рецепт салата.
Тебе понадобится: 1 яблоко, 10 редисок, 80 г сыра, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, 100 г йогурта, по 1 ч.л. меда и горчицы.
Приготовление: Нарежь редиску кружочками, а яблоко – тонкими брусочками. Натри сыр на терке, измельчи сельдерей с зеленым луком и заправь.
10. Салат с яблоками, кальмарами и огурцами
Оригинальный теплый салат к ужину или на праздник.
Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 3 огурца, 2 яблока, 150 г салатных листьев, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Перемешай и взбей оливковое масло, горчицу, мед, 2 ст.л. лимонного сока и специи. Нарежь кальмары кусочками и обжарь со специями и лимонной цедрой. Нарежь огурцы и яблоки соломкой, добавь салатные листья и зелень, выдави сверху чеснок и заправь салат.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
11. Салат с яблоками и моцареллой
Сладковатый салат с тонкими ореховыми нотками порадует даже гурманов.
Тебе понадобится: 1 яблоко, 125 г моцареллы, пучок зеленого салата, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть изюма, бальзамик.
Приготовление: Крупно нарви листья салата, нарежь яблоко тонкими дольками и добавь крупные кусочки моцареллы. Присыпь изюмом и мелко рублеными орехами, и сбрызни бальзамиком.
12. Салат с рыбой и яблоками
По сути, это «мимоза», так что подойдет и копченая рыба, и консервы.
Тебе понадобится: 300 г горбуши, 1 луковица, 2 картофелины, 2 яблока, 5 яиц, майонез.
Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Вареные яйца раздели на желтки и белки и измельчи их отдельно. Яблоко тоже натри, мелко порежь лук и разомни горбушу. Выложи слоями картофель, рыбу, лук, майонез, белки, яблоко, майонез и желтки.
13. Салат с яблоками и брокколи
Замечательный хрустящий салат с медовой заправкой.
Тебе понадобится: 3 яблока, 150 г брокколи, 180 г кукурузы, 100 г орехов, 3 ст.л. меда.
Приготовление: Отвари брокколи 3-5 минут, охлади и разбери на соцветия. Измельчи орехи, нарежь яблоки и перемешай салат с кукурузой. Добавь мед и снова перемешай.
14. Салат с яблоками и свеклой
Этот салата подойдет тем, кто заботится о фигуре и правильном питании.
Тебе понадобится: 2 яблока, 2 свеклы, половина луковицы, 200 мл йогурта, половина лимона, 2 ч.л. меда, зелень, орехи.
Приготовление: Запеки свеклу до готовности и натри на крупной терке. Так же натри яблоки и сбрызни лимонным соком. Добавь в салат зелень и орехи по вкусу и заправь йогуртом с лимонным соком и медом.
15. Салат с яблоками и печенью
Несмотря на ингредиенты, салат получается очень красивым и нарядным.
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 яблока, 200 г салатной смеси, 2 апельсина, 50 г вяленой клюквы, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. сахара, оливковое масло.
Приготовление: Замочи клюкву в апельсиновом соке на полчаса, а пока обжарь печень в оливковом масле с зирой. Яблоки нарежь тонкими дольками и слегка обжарь отдельно. Апельсиновый сок с клюквой и сахаром доведи до кипения, слегка выпари и полей салат.
20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
16. Салат с консервированными ананасами и яблоками
Свежий ананас тоже подойдет, но тогда добавь немного меда для сладости.
Тебе понадобится: 1 яблоко, 6 колечек консервированного ананаса, 3 стебля сельдерея, орехи, 1 ст.л. йогурта.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты и измельчи орехи. Хорошо перемешай салат и заправь его йогуртом.
17. Салат с красной рыбой и яблоками
Можешь добавить в салат горсть клюквы, брусники или другой кислой ягоды.
Тебе понадобится: 4 зеленых яблока, 200 г шпината, 200 г слабосоленого лосося, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, сок 1 апельсина, щепотка карри, 1,5 ст.л. бальзамика.
Приготовление: Нарежь яблоки дольками и карамелизируй их в сливочном масле с сахаром и карри. В той же сковородке выпари уксус с апельсиновым соком для заправки. Нарежь все ингредиенты, перемешай салат и полей заправкой.
18. Салат с яблоками и фруктами
Великолепный салат на завтрак или десерт.
Тебе понадобится: 2 яблока, 2 киви, 1 банан, 1 апельсин, горсть изюма, мед.
Приготовление: Залей изюм кипятком на 20 минут. Очисти и нарежь все фрукты примерно одинаковыми кусочками, и добавь изюм с медом. По желанию заправь сметаной или маслом без запаха.
19. Салат с курицей, яблоками и сельдереем
Для разнообразия и контраста добавь несколько видов яблок.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г сыра, 1 красное яблоко, 1 зеленое яблоко, 2 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 100 г шпината, 125 г йогурта, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Запеки филе в духовке или возьми копченое, и нарежь ломтиками. Натри сыр на крупной терке, а йогурт смешай с медом и горчицей. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, перемешай салат и заправь.
20. Салат с яблоками, курицей и авокадо
Можешь посыпать его сверху жареным арахисом или кунжутом.
Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 авокадо, 100 г курицы, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, бальзамик.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками и обжарь. Авокадо и яблоки нарежь брусочками, добавь салатные листья и заправь салат. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Любимый «столовский» салат из капусты и кислых яблок. Делюсь парой хитростей
Эта статья для тех, кто с ностальгией вспоминает еду из столовых — детсадовских, школьных, институтских, рабочих. Оказывается, нас таких немало.
Кажется, при этом самое упоминаемое блюдо из меню — это знаменитый капустный салат. Что интересно, ингредиенты у него самые простые, запоминаем их легко, а вот повторить такой салат дома получается не у всех.
Все потому что недостаточно просто порезать овощи, посолить и заправить маслом. В этом блюде есть некоторые хитрости, которые мне когда-то давно удалось разгадать и капустный салат стал постоянным гостем на моем столе.
На ваш суд сегодня предлагаю свою версию любимого салата с добавлением кислых яблок.
Ингредиенты для капустного салата с яблоками
- 300 грамм свежей капусты — именно столько у меня за раз влезает в миску. После некоторых манипуляций она прилично опадет и останется место для остальных ингредиентов — имейте это ввиду
- 1 небольшая морковь
- половина кислого (это важно) яблока — гренни смит, антоновка
- сок трети лимона или столовая ложка 6% яблочного уксуса (я готовлю с лимоном — дома любят именно так)
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
При желании в салат можно добавить мелко порезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук.
Готовим капустный салат с яблоком (как в столовых)
Сначала нам нужно тонко нашинковать капусту. К ней в миску отправляем столовую ложку сахарного песка и соль, хорошо все разминаем руками. Молодая капуста обычно сразу дает много сока. Если этого не происходит — ее можно слегка подогреть в кастрюльке на плите. Не тушить и не кипятить, а только дождаться выделения сока.
Морковь натираем на терке, а вот половинку яблока я предпочитаю нарезать небольшими кубиками — так интереснее оно выглядит в салате. Однако при желании его также можно натереть.
Отправляем морковь и яблоко к капусте, выжимаем сверху сок трети лимона (или столовую ложку яблочного уксуса). Еще раз все (теперь уже слегка) разминаем руками и отправляем где-то на час в холодильник напитаться соками.
Теперь лишний сок из миски нужно слить, полить растительным маслом, хорошо перемешать и подать к столу.
Беспроигрышный вариант салата, который в моем доме во время обеда или ужина съедается всегда полностью!
Источник
Салат с яблоком
Салат с яблоком, в любом его проявлении, содержит кладезь полезных витаминов, необходимых человеку, он хорошо усваивается, и даже обладает диетическими свойствами. Вместо привычных оливьешек и винегретов гораздо полезнее и интереснее подать салат с яблоком.
Разновидностей яблочных салатов достаточно много: от сложных до простых рецептов с мясными, овощными и фруктовыми ингредиентами. Яблоки придают салату свежесть, сочность и притягательный аромат, который повышает аппетит.
Чтобы салат был нежным, рекомендуется использовать только мякоть яблок, сердцевину и шкурку необходимо удалять
В зависимости от рецепта, можно использовать яблоки разных сортов, как зеленые, так и красные: первые подарят блюду легкую кислинку, а вторые сладковатый нежный вкус. Особенно такие яблочные салаты приходятся по вкусу детям, особенно если они оформлены в форме животного.
Как приготовить салат с яблоком — 15 разновидностей
Салат «Черепашка»
Сытный слоеный салат с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и орешками — веселое украшение любого стола, на любой случай торжества!
Ингредиенты на 8 порций:
- Куриное филе – 250 гр.
- Отварные куриные яйца – 4 шт.
- Мягкие яблоки – 250 гр.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез или сметана – по вкусу
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить продукты. Куриное филе отварить в предварительно подсоленной воде около 20-25 минут от начала кипения.
Варить долго куриную мякоть не рекомендуется, поскольку мясо может стать жестким и нарушить консистенцию нежного салата
Затем куриное филе следует остудить и мелко нарезать, можно разделить его на волокна.
Репчатый лук тоже необходимо нарезать мелко, а чтобы ушла горечь – залить кипятком и оставить на 8-10 минут. По прошествии этого времени, воду необходимо слить, а нарезанный лук промыть в прохладной воде.
Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков, а затем по отдельности, не смешивая натереть на мелкой терке.
Сыр и яблоки также натираются на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаются любым удобным для Вас способом: при помощи скалки, в блендере или по-другому. Для украшения можно несколько орешек оставить целыми.
Теперь, когда каждый ингредиент подготовлен, можно выложить из них Черепашку. Для этого понадобится плоское блюдо. Салат выложить слоями:
1 слой – тертые яичные белки выложить в овальной форме, немного посолить и сверху смазать небольшим количеством майонеза;
2 слой – выложить нарезанное куриное филе, подравнять также в овал и тоже распределить майонез по всей форме;
3 слой – поверх филе распределить подготовленный лук, не солить и не смазывать майонезом;
4 слой – прямо на лук выложить тертые яблоки, которые нужно немного смазать майонезом;
5 слой – отложить немного сыра для украшения (достаточно столовой ложки) и распределить оставшуюся часть, покрывая яблоки, смазать сыр майонезом;
6 слой – Посыпать тертыми орешками, а из половинок ореха сформировать четыре лапки: спереди и сзади туловища.
Черепашью голову можно сделать из сыра или вареного яйца, на которой будут вставлены горошины черного перца в виде глазок. Чтобы блюдо смотрелось празднично, вокруг черепашки можно выложить зелень, помидорки черри или сделать цветочки из вареных яиц и сыра, с помощью формочки для печенья – фантазии нет границ!
Салат «Тропик»
Сочный салат с ярким вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированный ананас – 1 банка
- Яблоко – 1 шт.
- Твердый сорт сыра – 200 гр.
- Отварные куриные яйца – 4-5 шт.
- Майонез, соль и специи – по вкусу
Приготовление:
В большой салатник высыпать кукурузу, предварительно необходимо слить ее консервированный сок, чтобы салат не получился водянистым. Добавить нарезанный ананас или, если в банке уже кусочки, можно дополнительно не измельчать. Сыр, яйца, яблоки, филе курицы нарезать кубиками и добавить в салатник. Осталось заправить майонезом и добавить соль и другие специи на Ваш вкус.
Салат «Каприз»
Сытный салат, который не повредит фигуре.
Ингредиенты на 6 порций:
- Отварное куриное филе (или филе индейки) – 300 гр.
- Авокадо – 400 гр.
- Зеленое яблоко – 200 гр.
- Зеленый салат – 1 шт.
- Лимонный или лаймовый сок – 50 мл.
- Соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе варить 20 минут от начала кипения, остудить и нарезать небольшими кубиками. Авокадо отчистить от шкурки и удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть ее лимонным соком. Зеленый салат достаточно порвать руками. Все ингредиенты соединить в большом салатнике и перемешать, после чего добавить растительное масло.
Салат «Французский»
Быстрый, но эффектный слоеный салат.
Ингредиенты:
- Яблоки – 300 гр.
- Сыр твердых сортов – 300 гр.
- Морковь – 350 гр.
- Отварные куриные яйца – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр, яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь на средней или мелкой. Выложить на плоское блюдо слоями по очередности:
1 слой – тертые яблоки, смазанные майонезом;
2 слой – тертые яйца с небольшим количеством майонеза;
3 слой – морковь с майонезом;
4 слой – тертый сыр с майонезом.
Далее можно повторить еще раз по очередности все слои и верх обмазать майонезом.
Салат «Правительственный»
Вкусный сытный салат из доступных ингредиентов.
Ингредиенты на 8 порций:
- Картофель отварной – 300 гр.
- Морковь отварная – 150 гр.
- Свекла отварная – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Маринованные огурцы – 200 гр.
- Яблоки – 200 гр.
- Отварные куриные яйца – 3 шт.
- Соль и майонез по вкусу
Для того чтобы салат получился более сытным, можно его приготовить с отварным куриным филе
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь отварить и натереть на мелкой терке. Лук порезать очень мелко и залить его кипятком на 10 минут, после чего промыть его в прохладной воде. Маринованные огурцы мелко порезать, а отварные яйца с яблоками натереть на мелкой терке. На плоское небольшое блюдо выложить ингредиенты слоями:
1 слой – картофель с небольшим количеством майонеза и соли;
2 слой – морковь с майонезом;
3 слой – лук без майонеза;
4 слой – маринованные огурчики с майонезом;
5 слой – отварные яйца с майонезом;
6 слой – яблоки с майонезом;
7 слой – тертая свекла.
Такой салат нуждается в пропитке, поэтому лучше оставить его на полчаса перед подачей, тогда вкус станет более насыщенным.
Салат «Крабик»
Невероятно вкусный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 190 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сладкое яблоко – 1 шт.
- Отварные яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки, яблоко и сыр нарезать кубиками, а яйца натереть на терке. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, хорошо перемешать. Салат можно дополнительно украсить зеленью.
Салат «Витаминка»
Очень полезный, диетический салат, простой в приготовлении.
Ингредиенты на 5 порций:
- Свежая белокочанная капуста – 200 гр.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Кислый или кисло-сладкий виноград без косточек – 200 гр.
- Сок половинки лимона
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту. Яблоко почистить и удалить косточки, затем нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. К капусте добавить яблоки и виноград и заправить растительным маслом.
Салат «Фруктовый»
Сочный, сладкий салатик для диетического ужина или на десерт детям.
Ингредиенты:
Большое сладкое яблоко – 1 шт.
Крупный мандарин – 1 шт.
Большая сладкая и мягкая груша – 1 шт.
Сок фруктовый – ¼ стакана
Приготовление:
Яблоко и грушу отчистить от сердцевины и нарезать крупными кубиками. Мандарин почистить от кожуры и разделить на дольки. Нарезанные фрукты соединить и залить фруктовым соком или йогуртом.
Салат «Морское яблоко»
Яблоки неплохо сочетаются с некоторыми морепродуктами, например креветками или кальмарами.
Ингредиенты на 3 порции:
- Очищенные креветки – 150 гр.
- Яблоки – 200 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лимонный сок из ½ лимона
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать креветки, морковь и огурец измельчить на средней или мелкой терке. Яблоко также натереть на средней терке и добавить лимонный сок.
Так как это салат-коктейль, для подачи можно использовать креманку или пиалку, выложив салат слоями:
1 слой – огурцы с тонким слоем майонеза;
2 слой – морковь с майонезом;
3 слой – яблоки с майонезом;
4 слой – креветки без майонеза.
Салат «Ноль холестерина»
Простое сочетание яблока и сельдерея с обезжиренным йогуртом – залог стройной фигуры.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 3-4 шт.
- Маленькие яблоки – 2 шт.
- Обезжиренный йогурт – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сельдерей и яблоки вымыть. Яблоки отчистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать поперек на небольшие брусочки. Смешать ингредиенты в салатнике с йогуртом и посолить.
Салат «Озорной»
Необычный салат из обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Яблоки – 200 гр.
- Лук порей или репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, если это порей, или мелко, если репчатый. Ветчину и яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и перемешать.
Солить этот салат не рекомендуется, поскольку в нем уже присутствует соленый продукт – квашеная капуста
Салат «Мимоза» с яблоком
Любители классического салата мимоза, смогут оценить его разновидность с яблоком.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Отварные куриные яйца – 4 шт.
- Майонез и соль – по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать и залить кипятком, тунец размять, а вареные яйца отчистить и разделить белки и желтки: белки натереть на терке, а желтки просто размять вилкой. Очистить вареные овощи и натереть на терке. Яблоки почистить и также натереть. Уложить слоями на плоское блюдо:
1 слой – яблоки и майонез;
2 слой – тунец с майонезом;
3 слой – картофель, посолить и добавить майонез;
4 слой – лук без майонеза;
5 слой – морковь с майонезом;
6 слой – тертый белок, подсолить;
7 слой – яичный желток.
Салат «Апельсинка»
Экзотический сытный салат к любому событию.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 гр.
- Апельсины – 350 гр.
- Яблоки – 150 гр.
- Майонез или сметана – по вкусу
Приготовление:
Апельсины отчистить от кожуры и от пленочки на дольках, затем нарезать кубиками. Отварное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна. Яблоко почистить и удалить сердцевину. Смешать ингредиенты с майонезом/сметаной.
Салат «Яблочный Винегрет»
Диетический винегрет на замену привычному.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 2шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Растительное масло, соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, подсолить и залить уксусом для маринада. Свеклу и яблоки нарезать кубиками, добавить к ним маринованный лук и фасоль. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.
Салат «Морской»
Интересное сочетание кальмара с кислым яблоком и сыром.
Ингредиенты:
- Кальмар отварной – 300 гр.
- Отварные куриные яйца – 3 шт.
- Кислые яблоки – 300 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Кальмары необходимо варить всего 3 минуты после кипения, иначе они станут жесткими
Нарезать кальмары соломкой. Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 мин. Сыр, яблоки и яйца натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Можно украсить салат зеленью.
Источник