- Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей
- Рецепт приготовления блинного салата с копченой курицей и чесноком
- Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом
- Салат с яичными блинчиками на крахмале, копченой курицей и кукурузой
- Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?
- Очень вкусный салат с копченой курицей, сыром и блинчиками из яиц
- Как сделать блинный салат «Пикник» с копченой курицей и пекинской капустой?
- Салат с блинами и копченой курицей
- Как приготовить салат с блинами и копченой курицей — 7 разновидностей
- Классический салат с копченой курицей и блинами
- Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
- Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
- Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
- Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
- Для блинов:
- Для начинки:
- Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей
- Подача салатов
Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей
Добрый день, дорогие читательницы и читатели! Не так давно открыла для себя блинный салат с копченой курицей и никак не могу отойти от восторга. Удивляет ещё то, что блинчики могут с легкостью сочетаться с абсолютно разными продуктами: икра, тёртый сыр, обжаренный фарш. Но, по моему мнению, лучше всего такое блюдо готовить и подавать именно с копченым мясом.
Есть самый простой и быстрый вариант салата для холостяков или любящих мужей. Он состоит из 2-х ингредиентов, заправляется майонезным соусом с добавлением чеснока. Получится необычно и сочно. Можно и заморочиться, добавив в состав нечто нетипичное: кукурузу, огурец или сделать с грибами. Для особых вечеров закуску можно приготовить с сельдереем или пекинской капустой. А для особой пикантности добавьте маринованный лук.
Без яиц приготовить блины не получится. Но отмечу то, что такая закуска получается сытной, но не тяжелой. Отведав её за завтраком, вы вдоволь насытитесь и не потеряете утреннюю легкость, а для участников большого застолья она заменит уже надоевшие закуски.
Рецепт приготовления блинного салата с копченой курицей и чесноком
На приготовление этого блюда вы не потратите много денег и времени. Однако в итоге вы получите интересную, ароматную и вкусную закуску, которую можете подать к праздничному столу. Чеснок добавляет особую пикантность и яркую нотку к привычным ингредиентам.
Продукты:
- 7 куриных яиц;
- 500 г копчёного куриного филе;
- 3 ст.л. крахмала;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- соль, чёрный молотый перец;
- растительное масло.
Процесс готовки с фото:
1. В глубокой ёмкости взбейте яйца. Добавьте к массе крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
2. На сковороде разогрейте немного масла, распределите небольшую часть «омлета» по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности, а как остынут нарежьте соломкой.
3. Куриную грудку порежьте мелкими кубиками и добавьте к ней яичную соломку. Поперчите и тщательно перемешайте.
Готовый салат заправьте по вкусу и снова перемешайте.
Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом
Такое дополнение к основному блюду понравится любителям овощной свежести. Огурец впишется тут как нельзя кстати и обновит вкус. А вы и времени потратите не так много, плюс получите вкусную оригинальную закуску 🙂
Необходимые ингредиенты:
- 4 яичных блина;
- 200 г копчёного куриного мяса;
- 1 свежий огурец;
- 1 солёный огурец;
- 40 г грецких орехов;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Взбейте 5 куриных яиц, 2 ст.л. картофельного крахмала и 1 ст.л. майонеза. Выпеките тонкие блины из получившегося теста.
2. Блины, курицу и огурцы нарежьте тонкой соломкой и смешайте.
Орехи нарежьте крупными кусками и переложите к будущему салату. Посолите, поперчите готовое блюдо, заправьте его майонезом и тщательно перемешайте.
Салат с яичными блинчиками на крахмале, копченой курицей и кукурузой
Рецепт с кукурузой считается одним из самых калорийных вариаций этого блюда. Правда, салат получается настолько вкусным и нежным, что несколько лишних калорий вы даже не заметите 🙂 А если добавите немного измельченных долек чеснока, получится очень пикантно.
Вам понадобится:
- 300 г копчёного куриного филе;
- 1 банка кукурузы;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. крахмала;
- 2-3 ст.л. молока;
- 4 куриных яйца;
- соль, чёрный молотый перец;
- подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
1. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки. Куриное мясо нарежьте средними кубиками.
2. К яйцам добавьте крахмал, молоко, немного соли и масла. Взбейте получившуюся массу и испеките из теста блины. Потом сверните каждый в рулетики и нарежьте соломкой.
К блинам добавьте мясо, кукурузу, лук, перец и соус. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Все готово, пора подавать к столу!
Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?
Этот вариант закуски – один из самых атмосферных и практичных. Аромат не оставит равнодушным никого. Лук в сочетании с кукурузой и мясом создаёт неповторимый вкус, который вы точно захотите почувствовать ещё раз!
Нужные продукты:
- 300 г мяса;
- 2 луковицы;
- 2 ч.л. 9% уксуса;
- 1 стакан воды;
- 1 пачка сухариков;
- 1 банка кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 6 ст.л. муки;
- 3/4 стакана молока;
- майонез.
Этапы готовки:
1. Яйца слегка взбейте, добавьте к ним молоко, немного соли и муку. Тщательно перемешайте тесто.
2. Противень смажьте растительным маслом и вылейте туда блинную массу. Распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте омлет в течение 20 минут.
3. Лук нарежьте полукольцами, переложите его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему уксус и воду. Маринуйте лук на протяжении 20 минут.
4. Грудку очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой. Запечённый омлет остудите и нарежьте на мелкие кубики. Маринованный лук мелко порубите.
Все ингредиенты хорошенько перемешайте — салат готов! Перед подачей украсьте блюдо сухариками.
Очень вкусный салат с копченой курицей, сыром и блинчиками из яиц
Этот рецепт наверняка понравится тем, кто не представляет жизни без овощей. Продукты, используемые в приготовлении, позволяют создать красивое и вкусное блюдо. Лимонный сок добавит закуске лёгкую кислинку, которая только сбалансирует её вкус.
Ингредиенты:
- 1 копчёная куриная грудка;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. зелёного горошка;
- 300 г пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 ст.л. овощной смеси;
- 150 мл майонеза;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 20 мл растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец.
Этапы приготовления:
1. Взбейте яйца с солью и молотым перцем. К полученной массе добавьте 1 ст.л. майонеза и снова взбейте.
2. Бросьте в смесь 2 столовые ложки зеленого горошка и одну – овощной смеси. Добавьте также тонко нарезанную морковку и перемешайте. Отправьте смесь в разогретую сковородку и обжарьте с 2-х сторон по 3 минуты.
3. Порежьте кусочками куриное филе. Нашинкуйте пекинскую капусту, порежьте омлет и натрите сыр.
Смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезным соусом, добавив чайную ложку лимонного сока.
Как сделать блинный салат «Пикник» с копченой курицей и пекинской капустой?
Пекинская капуста, как и листья салата, прекрасно украшают любое содержимое тарелки. Но главное преимущество растения из поднебесной – его вкус. Благодаря ему салат приобретет свежесть и легкость, присущую посиделкам на пикнике.
Необходимые продукты:
- 2 куриных яйца;
- 2,5 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. картофельного крахмала;
- 500 г пекинской капусты;
- 100 г копченого филе;
- 1,5 ст.л. сметаны.
Как приготовить:
1. Тесто приготовьте из яиц, крахмала и ложки майонеза. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
2. Капусту мелко нашинкуйте. Блины и мясо порежьте соломкой. Сметану с майонезом смешайте в равных пропорциях.
Нарезанные ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте к ним получившийся соус. Перемешайте салат и скорее подавайте к столу.
Как вам такой вариант закуски к праздничному столу? А с теми, кто по достоинству оценит ваше блюдо, предлагаю поделиться этой статьёй. Тогда ваши друзья смогут порадовать своих близких такой же вкусной закуской. Не забывайте, что я часто делюсь в блоге новыми интересными рецептами, поэтому почаще заглядывайте сюда. До новых встреч и приятного аппетита!
Источник
Салат с блинами и копченой курицей
Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.
Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.
Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.
Как приготовить салат с блинами и копченой курицей — 7 разновидностей
Классический салат с копченой курицей и блинами
Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.
В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 2-5 зубчиков чеснока;
- 400 г майонеза;
- зелень.
Приготовление:
Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.
Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:
Видеорецепт салата:
Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.
Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 3-4 средних маринованных огурца;
- 400 г майонеза;
- кусочки лимона для оформления.
Приготовление:
Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 шт. капусты пекинской;
- 1 шт. красного лука;
- 300 г майонеза;
- яйца 2 шт.;
- сок лайма;
- зелень.
Приготовление:
Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.
К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.
Ингредиенты:
- 300 г корейской моркови;
- 300 г копченой курицы;
- 1 банка зеленого горошка;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. рисового уксуса;
- 200 г майонеза;
- 3 яйца.
Приготовление:
Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.
Посмотреть видео-рецеп:
Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.
Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 110 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- оливковое масло.
Для начинки:
- 40 г сливочного масла;
- 110 г свежих шампиньонов;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 ст. л. лимонного тимьяна;
- 50 г муки;
- 300 мл молока;
- 225 г копченой курицы;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- соль и молотый черный перец;
- для посыпки сыр чедер.
Приготовление:
Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.
Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.
Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей
Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.
Ингредиенты:
- 5 яйц;
- 2 ст. л. крахмала;
- оливковое масло для жарки блинов;
- маринованные шампиньоны 100 г;
- голубой сыр 100-200 г;
- копченая курица 200 г;
- 1 ч.л. сока лимона или винограда.
Приготовление:
Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.
Подача салатов
Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.
Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.
Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.
При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.
Источник