- 7 вкуснейших салатов с копчёной курицей и пекинской капустой
- Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
- Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров
- Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами
- Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца
- Праздничный салат из копчёной курицы, пекинской капусты и ананасов
- Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
- Воздушный слоёный салат с пекинской капустой и курицей
- Салат с копченой курицей
- Ингредиенты для «Салат с копченой курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с копченой курицей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
7 вкуснейших салатов с копчёной курицей и пекинской капустой
Каждая хозяйка стремится порадовать на праздники гостей и близких вкусными и оригинальными блюдами. При планировании меню многие делают акцент на салаты и закуски, обычно стараясь использовать простые, доступные и полезные продукты, и одним из лучших сочетаний является тандем пекинской капусты и копчёной курицы. Разнообразие рецептов, включающих эти ингредиенты, поражает воображение, поэтому мы собрали для вас самые удачные варианты сытных и оригинальных блюд, которые обязательно придутся по вкусу вашей семье и гостям.
Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
Превосходный салат из пекинской капусты с курицей (копчёной, хотя подойдёт и варёная или запечённая грудка), дополненный кукурузой и ржаными сухарями станет оптимальным решением для торжественного вечера или разнообразит повседневное меню. Блюдо можно немного модифицировать, отойдя от рецептуры с учётом особенностей вашего рациона и вкусовых предпочтений, добавив тёртый твёрдый сыр или заправив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сухарики добавлять лучше перед подачей, чтобы они остались хрустящими. Как вариант – можно подать их в отдельном блюдце.
- капуста пекинская – 300 г;
- филе копчёное – 300 г;
- кукуруза – 200-300 г;
- зелень – несколько веток (15-20 г);
- майонез – 250 мл;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец чёрный;
- хлеб (для сухариков) – 200 г.
- сначала желательно заняться сухарями, для чего режем хлеб кубиками, выкладываем на противень, устланный бумагой для запекания, отправляем в духовой шкаф и подсушиваем хлебные кусочки до золотистой корочки. Сухари перекладываем в блюдце и даём остыть;
- филе курочки (берём копчёную грудку или сырую, её предварительно солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности) режем кубиками;
- вымываем и обсушиваем капусту, зелень, очищаем луковицу. Зелёную часть листьев сразу можно отрезать для украшения (альтернативный вариант – использование листьев салата), после чего мелко нашинковать оставшуюся часть, а также зелень и лук;
- соединяем в подходящей посуде капусту, куриное мясо, зелень, лук, добавляем кукурузу, солим, перчим смесь;
- заправляем чесночно-майонезной заправкой или используем иную на свой вкус, например, добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров
Подборку блюд, в основе которых используется пекинская капуста с копчёной курочкой, продолжит простой рецепт яркого, нежного и низкокалорийного, при этом сытного салатика. Приготовление не занимает много времени, а блюдо подойдёт для любых случаев.
Вместо майонеза заправкой может послужить сметана, йогурт или масло с соком лимона.
- капуста – 300 г;
- филе копчёное – 300 г;
- свежий помидор – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- зелень – несколько веток;
- майонез – 250 г;
- соль, чёрный молотый перец.
- режем некрупными кусочками мясо;
- овощи промываем, обсушиваем, убираем верхние капустные листы и шинкуем, удаляем хвосты у огурцов и сердцевину у томатов, режем составляющие кубиками;
- соединяем всё в подходящей ёмкости (вы можете добавить и сладкий перец, также нарезанный кубиками), солим, перчим, заправляем и хорошо перемешиваем.
Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами
Ещё один удачный рецепт с хорошо сочетающими компонентами. Пикантный и ароматный салатик подарит чувство сытости и понравится вашей семье и гостям. Куриное филе может быть варёным, копчёным, обжаренным на гриле или сковородке со специями. Экспериментировать можно и с заправкой.
- капуста – 400 г;
- грудка – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- майонез – 150-200 г;
- соль, чёрный молотый перец, приправы по вкусу.
- копчёное или обжаренное кусочками (со специями) на гриле филе режем небольшой величины кубиками и помещаем в ёмкость;
- добавляем кукурузу;
- промываем и обсушиваем капусту, шинкуем и отправляем в салатник;
- отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы и также режем кубиками, добавляем в ёмкость;
- остаётся подсолить, поперчить, заправить салат и хорошо размешать.
Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца
Этот салатик также станет отличным вариантом как для праздника, так и для повседневного меню. Перец лучше выбирать красный, оранжевый, чтобы разбавить блюдо яркими красками. Куриный окорок или грудка могут быть в отварном или копчёном виде, а вместо майонеза можно применить сметану.
- капуста – 150 г;
- куриная грудка – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- сыр твёрдый – 50-60 г;
- зелень – несколько веточек;
- майонез/сметана – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
- если планируется использовать отварное филе, начнём с того, что подготовим мясо – вымываем и снимаем плёнку. Отвариваем в подсоленной воде, остужаем (филе лучше оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее) и нарезаем кубиками;
- отвариваем яйца, остужаем и режем так же;
- вымытую и обсушенную капусту, тонко шинкуем;
- вымытый перец очищаем от семян и плодоножки, затем режем тоже кубиками;
- соединяем компоненты в салатнике, натираем на тёрке сыр и добавляем к остальным продуктам;
- промываем зелень, мелко крошим и отправляем к прочим составляющим;
- заправляем и перемешиваем.
Праздничный салат из копчёной курицы, пекинской капусты и ананасов
Интересный и вкусный салатик выигрышно смотрится на праздничном столе и порадует любителей нестандартных решений. Продукты отлично сочетаются, составляя оригинальное и изысканное блюдо, так что кулинарный шедевр не оставит равнодушным никого из ваших гостей.
Для салата можно взять любую часть курицы без кости, а вместо майонеза использовать сметану или густой йогурт на своё усмотрение.
- курица копчёная – 350 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- капуста китайская – 150 г;
- оливки без костей – 150 г;
- кукуруза консервированная;
- сок половины лимона;
- петрушка – несколько веток;
- майонез – 4 ст. л.;
- чёрный перец молотый, соль.
- измельчаем на кусочки мясо;
- вымываем капусту, удаляем с неё влагу и добавляем к курице;
- крошим помытую зелень, отправляем к иным составляющим;
- добавляем в ёмкость и кукурузу;
- нарезаем кубиками ананасы, соединяем их с прочими компонентами;
- добавляем оливки (целыми), свежевыжатый сок лимона, солим, перчим и тщательно перемешиваем ингредиенты;
- заправляем, после чего перемешиваем снова.
Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
Блюдо отлично подойдёт для любого меню и порадует необычным сочетанием простых ингредиентов. Можно самостоятельно варить фасоль, перед варкой замочив её на ночь в воде, или использовать консервированную. Филе может быть копчёным или обжаренным на сковородке тонкими слайсами.
Капусту посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы она выпустила сок, его впоследствии сливают, в результате чего овощ приобретает мягкость.
- капуста китайская – 400 г;
- грудка копчёная – 400 г;
- фасоль – 200 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- специи по вкусу.
- замачиваем фасоль и оставляем на ночь. Сливаем, промываем и уже в новой воде варим;
- капусту промываем и обтираем насухо, после чего мелко нарезаем и выкладываем в подходящую ёмкость. Добавляем к овощу соль, мешаем и оставляем;
- тем временем переходим к подготовке других продуктов. Капусту же потребуется ещё раз перемешать. Спустя несколько минут нужно слить с неё выделившийся сок, затем хорошо промыть, отжать и выложить в ёмкость;
- обжариваем с обеих сторон нарезанную пластинками и натёртую специями грудку или используем готовый продукт в копчёном виде. Режем мясо тонкими полосками;
- половину очищенной луковицы делим надвое и тонко крошим;
- для заправки берём растительное масло, добавляем к нему лимонный сок и сахар. Перемешиваем, пока сахарный песок не растворится;
- соединяем в ёмкости все составляющие (добавляем лук, фасоль) и заправляем.
Воздушный слоёный салат с пекинской капустой и курицей
Нежный невесомый салатик получается вкусным, красиво смотрится, легко готовится и вписывается в любое меню. Слоёный салат можно приготовить из отварной, запечённой, обжаренной или копчёной курочки.
Слои не нужно утрамбовывать, чтобы салат был воздушным.
- капуста пекинская – 300 г;
- филе куриное – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
- отвариваем в кожуре картошку, яйца;
- подготавливаем филе, режем некрупными кусочками и обжариваем (солим, перчим в конце жарки). Даём мясу остыть;
- отваренный картофель очищаем, трём на тёрке, выкладываем на блюдо первым слоем;
- очищаем яйца, желтки разминаем вилкой и выкладываем на картошку, делаем сверху сеточку из майонеза;
- выкладываем куриное мясо, равномерно распределяя третьим слоем;
- далее на курицу нужно выложить тонко нарезанные капустные листья (белую серединку вырезаем) и покрыть слой сеточкой из майонеза;
- следующим слоем идёт натёртый плавленый сыр, затем натираем на крупной тёрке белки яиц, выкладываем и снова покрываем сеточкой.
Вариаций салатов, в основе которых лежат хорошо сочетаемые пекинская капуста и куриное мясо, очень много. Мы постарались собрать для вас самые интересные, незаезженные и в то же время простые и не перекликающиеся между собой блюда, которыми вы сможете радовать семью и гостей на праздники и в повседневной жизни.
Источник
Салат с копченой курицей
На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.
Ингредиенты для «Салат с копченой курицей»:
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Помидор — 4 шт
- Грудка куриная — 3 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сухарики — 1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2052.1 ккал | белки 285.9 г | жиры 76.2 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 205.2 ккал | белки 28.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат с копченой курицей»:
Китайский салат (пекинская капуста) — 1 вилок, моем, режем.
Я сначала разделяю вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек,
Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу.
Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее.
Помидоры нарезаем кубиками,
Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки.
Так как грудки — один из основных ингредиентов салата, то советую выбрать их с особой тщательностью. Идеально подходят грудки натурального копчения. Не берите копченные жидким дымом. Мясо внутри должно быть светлым и нежным.
Смешиваем основные ингредиенты.
Пекинку, помидоры и грудки.
У нас получилась основа салата, которую спокойно можно хранить в холодильнике 1-2 дня,
Откладываем необходимое кол-во основы в посуду для окончательного приготовления.
Добавляем сухарики (беру любые белые сухарики, готовые, не жесткие), трем сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем.
Солим по вкусу, но учтите, грудки и сыр и так соленые, так что, возможно, соли будет уже хватать, так что не переборщите!
Bот результат наших трудов.
Быстро и обалденно вкусно! Истинно салат — король любого застолья! Его сметают всегда первым ))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года lina0710 #
19 ноября 2020 года светлана282 #
7 декабря 2019 года Akira Shinrei #
28 июня 2017 года lelya1989 #
22 декабря 2015 года СытаяДовольная #
3 мая 2015 года sepultur # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года NATKA-NATULYA #
29 декабря 2014 года sepultur # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Марианна4 #
21 ноября 2012 года sepultur # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года МалыШка_72 #
21 ноября 2012 года fransuazas #
20 ноября 2012 года Marrie #
20 ноября 2012 года djamay #
20 ноября 2012 года Tasha_1980 #
20 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
20 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
20 ноября 2012 года белошвейка #
20 ноября 2012 года УляХ #
20 ноября 2012 года пани Кася #
20 ноября 2012 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник