Салат с копченой курицей перцем болгарским помидорами

Содержание
  1. 20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации
  2. 1. Салат с копченой курицей и манго
  3. 2. Салат «Корейский» с копченой курицей
  4. 3. Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой
  5. 4. Салат с копченой курицей «Тиффани»
  6. 5. Салат «Джаз» с копченой курицей
  7. 6. Салат с копченой курицей и ананасами
  8. 7. Салат с копченой курицей «Хрустящий»
  9. 8. Салат с копченой курицей и моцареллой
  10. 9. Салат с копченой курицей и томатами
  11. 10. Салат с копченой курицей «Генерал»
  12. 11. Салат «Волшебство» из копченой курицы
  13. 12. Салат с копченой курицей и жареными грибами
  14. 13. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
  15. 14. Салат с копченой курицей и лапшой
  16. 15. Салат с копченой курицей и рукколой
  17. 16. Салат «Праздник» с копченой курицей
  18. 17. Салат из копченой курицы в бокалах
  19. 18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками
  20. 19. Салат с копченой курицей «Гурман»
  21. 20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго
  22. Салат с болгарским перцем и курицей
  23. Как приготовить салат с болгарским перцем и курицей — 15 разновидностей
  24. Салат «Снегурочка с болгарским перцем и курицей
  25. Пряный куриный салат с болгарским перцем
  26. Салат «Наслаждение» с курицей и болгарским перцем
  27. Гриль-салат с курицей и болгарскими перцами
  28. Салат из курицы с помидорами и болгарским перцем
  29. Комбо-салат с курицей и болгарским перцем
  30. Салат с курицей, морковкой и сладким перцем
  31. Куриный салат с огурцом, красным перцем и медовой горчицей
  32. Салат из курицы, болгарского перца и апельсинов
  33. Салат с жареной курицей, болгарским перцем и авокадо
  34. Закуска-салат из болгарского перца и курицы
  35. Азиатский куриный салат с красным перцем и спаржей
  36. Салат «Венеция» с Курицей
  37. Чесночный куриный салат с болгарским перцем
  38. Куриный салат с кукурузой и перцем
Читайте также:  Салат огурцы морковь колбаса горох

20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации

Чтобы вкусно накормить гостей и удивить их своими кулинарными умениями, не обязательно ставить на стол дорогие деликатесы. Приготовь необычный салат из копченой курицы, рецепты которого поражают простотой и разнообразием!

1. Салат с копченой курицей и манго

Простой и легкий салат с тонкими нотками экзотического манго в сочетании с копченым куриным филе — кулинарный шедевр!

Тебе понадобится: 0,4 кг пекинской капусты, 250 г копченой курицы, 200 г мякоти манго, 0,3 пучка зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 0,5 лимона.

Приготовление: Порежь куриное мясо и мякоть манго, соедини в миске с нашинкованной капустой, рублеными перьями зеленого лука, обильно сбрызни лимонным соком. Заправь салат смесью майонеза и сметаны.

2. Салат «Корейский» с копченой курицей

Корейскую морковку для этого салата лучше приготовить домашнюю, натерев ее не на специальной терке, а на самой обычной.

Тебе понадобится: 150 г копченого филе курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный огурец, 100 г моркови по-корейски, майонез.

Приготовление: Нарезанные соломкой мясо и огурцы, корейскую морковку и порезанные кубиками яйца заправь майонезом. Оставь на десять минут для пропитки и выложи горкой в красивый салатник.

3. Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой

Один из самых простых, но очень вкусных рецептов. Готовить и есть такой салат одно удовольствие!

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 огурец, 300 г копченого филе бройлера, 0,5 пучка зеленого лука, укроп и кинза, майонез, 2 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Курицу и огурец (при желании, можно почистить его от кожицы) нарежь соломкой, брусочками или кубиками, добавь к измельченной зелени и луку. В последнюю очередь всыпь кукурузу без жидкости, заправь смесью майонеза с горчицей.

4. Салат с копченой курицей «Тиффани»

Знаменитый салат «Тиффани» представляет собой удивительное вкусовое сочетание свежих ягод винограда, грецких орехов и копченого мяса.

Тебе понадобится: 0,5 кг копченого филе курицы, 4 вареных яйца, 160 г сыра, гроздь винограда без косточек, 1 пучок листьев салата, 110 г очищенных и поджаренных ядер грецких орехов, по 100 мл майонеза и сметаны.

Приготовление: На застеленное листьями салата блюдо в форме круга или овала выложи куриное филе, порезанное кубиками, полей смесью сметаны и майонеза. Второй слой — натертые на терке яйца, сметанно-майонезный соус, далее распредели измельченные орехи и снова покрой соусом. Завершающий слой – тертый сыр, соус, укрась половинками виноградин.

5. Салат «Джаз» с копченой курицей

В состав этого салата также входит апельсин и сыр сулугуни. Бесподобный вкус этой закуски запоминается надолго!

Тебе понадобится: 1 копченый куриный окорочок, 210 г морковки по-корейски, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 апельсин, 150 г сыра сулугуни, 100 майонеза.

Приготовление: Салат собирается в глубоком салатнике слоями, перемазывая их равномерным слоем майонеза. Сначала выложи разобранное на тонкие волокна копченое мясо, затем порезанную на короткие отрезки корейскую морковку. Очищенные от тонких пленок дольки цитруса нарежь небольшими треугольниками, переложи в салатник и разровняй. Выложи слой натертых на терке яиц и сулугуни. Укрась тонкими кружками апельсина.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

6. Салат с копченой курицей и ананасами

Сочность консервированного ананаса отлично дополняет вкус салата из копченой куриной грудки. Сыр сюда подойдет любой, главное, чтобы он не был слишком соленым.

Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 250 ананасов кубиками, 120 г сыра, 3 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Копченое мясо и ананасы для салата следует нарезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками. К ним в салатник добавь натертые на терке яйца и сыр, полей майонезом.

7. Салат с копченой курицей «Хрустящий»

Салат «Хрустящий» подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-нибудь простое, но изысканно вкусное.

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ломтика белого хлеба, майонез.

Приготовление: Из лука и моркови приготовь поджарку, в духовке подсуши кубики белого хлеба, посыпь их специями для пряного вкуса. Пассировку, половину хлебных крутонов, мелко порезанные огурцы и мясо смешай с майонезом, переложи в салатник, посыпь оставшимися сухариками.

8. Салат с копченой курицей и моцареллой

Для этого салата идеально подойдет копченое филе, но можно использовать также и куриное бедро.

Тебе понадобится: 1 копченое куриное филе, 170 г сыра моцарелла, 1 спелый манго, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мака, 1 ч. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. сливок (20%) и оливкового масла.

Приготовление: Моцареллу, копченую курицу и мякоть манго порежь тонкими брусочками, выложи слоями в указанной последовательности в стеклянные креманки. Мак поджарь на сухой сковороде, разотри в ступке с солью, всыпь в смесь из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и сливок. Полей полученным маковым соусом готовый салат.

9. Салат с копченой курицей и томатами

Помидоры для этого блюда лучше брать черри, так салат будет эффектнее смотреться!

Тебе понадобится: 180 г копченого куриного мяса, 5-6 томатов черри, 120 г плавленого сыра, 75 мл майонеза, 1 мелкая луковица.

Приготовление: Мелкими кубиками порежь плавленый сыр, копченую курицу и лук. Соедини в глубокой емкости, лук при этом желательно сбрызнуть яблочным уксусом. Помидоры порежь дольками, пересыпь к остальным компонентам, полей майонезом.

10. Салат с копченой курицей «Генерал»

Один из самых популярных и презентабельных салатов, который готовят по особым случаям.

Тебе понадобится: по 2 вареные свеклы, картошки и моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г копченого куриного филе, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 170 г майонеза.

Приготовление: На дно плоского блюда выложи нарезанное тонкой соломкой мясо. По всей поверхности каждого слоя наноси майонезную сетку, размазывать вилкой не обязательно, соус и так отлично пропитает продукты. Второй слой – натертый на крупной терке картофель, третий – маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распредели мелко порезанные яйца. Натертую на терке вареную свеклу смешай с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложи последним слоем.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

11. Салат «Волшебство» из копченой курицы

Копченое куриное мясо и сыр «косичка» создают в этом салате поистине волшебный вкусовой тандем, который оттеняют свежие овощи и черные маслины.

Тебе понадобится: по 250 г копченого куриного филе и копченого сыра «косичка», 2 томата, 1 банка черных маслин без косточек, 60 мл майонеза.

Приготовление: Маслины обсуши, порежь тонкими колечками, перемешай с нарезанными кубиками томатами и куриным филе. Всыпь мелко нарезанный сыр «косичка», смешай, порционно добавляя майонез.

12. Салат с копченой курицей и жареными грибами

Из жареных грибов и копченого куриного мяса получается очень сытный и питательный салат, вкус которого можно разнообразить свежим помидором и сладким перцем.

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 1 крупный томат, 1 стручок болгарского перца, 200 г шампиньонов и 1 луковица для поджарки, майонез, 2 вареных яйца.

Приготовление: Порезанные четвертинками грибы и полукольца лука обжарь на масле, остуди и перемешай с нарезанными средними ломтиками копченым мясом, томатом и перцем. Добавь в салат яйца и майонез.

13. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе

Вкус салата «Цезарь» будет намного ярче, если добавить в него копченую курицу и маринованные грибы.

Тебе понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г мелких маринованных шампиньонов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть мелких сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Дно глубокого салатника застели порезанными крупными кусочками листьями пекинской капусты, сверху уложи слой порезанного копченого мяса и огурца. Выложи целые грибы, посыпь измельченным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата размести дольки вареного яйца, посыпь сухариками и покрой густой сеткой майонеза с горчицей.

14. Салат с копченой курицей и лапшой

Для этого салата потребуется лапша быстрого приготовления, которая заваривается кипятком. В салат она кладется в сухом виде, пропитывается соком других ингредиентов и становится очень вкусной.

Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 3 вареных яйца, 2 пачки лапши быстрого приготовления, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны, 1 огурец, специи.

Приготовление: Лапшу поломай на небольшие кусочки, перемешай с порезанными кубиками яйцами и копченой курицей, добавь нарезанный соломкой огурец. Посыпь специями, залей сметаной с майонезом.

15. Салат с копченой курицей и рукколой

Едва уловимая горчинка рукколы отлично дополняет вкус копченой курицы и свежих овощей.

Тебе понадобится: 170 г копченого куриного мяса, 60 г помидоров черри, 70 г зеленых маслин без косточек, 1 стручок болгарского перца, 60 г свежего салата руккола, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Большую тарелку застели рукколой, разложи поочередно слоями тонкие кольца перца, кубики мяса, дольки помидоров и половинки маслин. Полей маслом, смешанным с солью и пряностями.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Салат «Праздник» с копченой курицей

Салат состоит из дешевых и самых простых продуктов, но его вкус и вид просто восхитительны!

Тебе понадобится: 1 запеченная в кожуре свекла, 3 сваренные в кожуре картошки, 2 вареных яйца, 200 г колбасного сыра, 220 г копченого куриного филе, 0,2 луковицы, майонез, 10 половинок ядер грецких орехов, 2-3 ст. л. зерен граната.

Приготовление: В центре блюда установи перевернутый стакан, собирай салат вокруг него в форме кольца, слои перемазывай майонезом. Вначале выложи натертый на терке картофель, затем маринованный лук, измельченные яйца, разобранное на волокна копченое филе, натертые на терке сыр и свеклу. Укрась салат половинками грецких орехов и зернами граната.

17. Салат из копченой курицы в бокалах

Если ты планирует организовать в своем доме фуршет, то без этого салата точно не обойтись!

Тебе понадобится: 220 г копченого куриного филе, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 3-4 помидора, 110 г сыра, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка измельченного в крупную крошку соленого арахиса, майонез, 0,5 банки консервированных ананасов.

Приготовление: Мясо, сыр, помидоры и ананасы нарежь мелкими кусочками, укладывай их в бокалы в произвольном порядке, перемежая с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазывая майонезом. Верх салата укрась орехами и дольками яйца.

18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками

В Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но готовится он очень просто.

Тебе понадобится: 350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 долька чеснока, 5 ч. л. кукурузного крахмала, 1,3 ч. л. яблочного уксуса, майонез.

Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Из взбитых со щепоткой соли и крахмалом яиц пожарь несколько тонких блинчиков, скрути их в трубочки, порежь тонкой соломкой. Соедини мелко нарезанную куриную грудку, блинчики, отжатый лук, полей майонезом.

19. Салат с копченой курицей «Гурман»

Копченое куриное мясо с грушей и орехами удивит тебя необычным сочетанием вкусов. Этот салат просто идеален для романтического ужина!

Тебе понадобится: 160 г куриного копченого мяса, 3 ст. л. измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 крупная сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.

Приготовление: Грушу разрежь на четыре-пять частей, затем каждую почисть от кожицы и семян, нарежь тонкими треугольниками, выложи на блюдо, выстеленное листьями рукколы. Филе курицы нарежь тонкими продолговатыми ломтиками по диагонали, сложи веером поверх грушевого слоя. Посыпь ореховой крошкой, заправь майонезом.

20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго

Авокадо хорош в любом блюде, но в салате с копченым куриным мясом особенно. Вкусовое наслаждение гарантировано!

Тебе понадобится:
Для салата: 1 крупный авокадо, 1 спелый манго, 350 г копченой куриной грудки, 2 ст. л. кедровых орехов, щепотка лимонной кислоты.
Для заправки: по 2 ст. л. апельсинового сока и оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы.

Приготовление: В салатник выкладывай слоями листья рукколы, мелко порезанные копченое мясо, манго и авокадо. Сбрызни растворенной в чайной ложке воды лимонной кислотой. Залей салат смесью компонентов для заправки, посыпь обжаренными кедровыми орешками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с болгарским перцем и курицей

Этот куриный салат из красного перца с соусом отличается от обычного салата. В Италии этот салат называется «Pollo Forte», что означает «сильная курица». Название получено от цвета болгарского перца. Салат имеет красивый внешний вид благодаря яркости разноцветным ингредиентам: красный, зеленый и желтый перец, помидоры черри и черные оливки. Это отличное блюдо для пикника в парке или где-нибудь под жарким солнцем.

Удивительно вкусная комбинация из овощей представляет собой фантастическую основу для этого сытного весеннего салата. Перцы дают ему прекрасный хруст. Курица впитывает в себя соус и специи.

Все любят куриный салат разными способами: молотый и мелко нарезанный, с крупными кусочками и небольшими соломками, добавлением лука, орехов и любое количество других ингредиентов. В бесчисленном количестве комбинаций куриного салата этот рецепт является одним из «лучших». Можно использовать этапы и ингредиенты в качестве основы, так как салат очень универсален по вкусу и поэтому можно экспериментировать с ингредиентами или соусами: добавить авокадо или сметану.

Салат также является прекрасной идеей использовать оставшуюся курицу от главного блюда.

Как приготовить салат с болгарским перцем и курицей — 15 разновидностей

Салат «Снегурочка с болгарским перцем и курицей

Необыкновенно вкусный салат из китайской капусты с курицей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Перец желтый — 1 шт.
  • Капуста (китайская) — 1/2 шт.
  • Лук зеленый
  • Сметана— 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Курицу нарезать кубиками. Выложить в широкое блюдо.

Перец нарезать и добавить к курице.

Нарезать лук полукольцами и всыпать в салат.

Капусту нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать салат.

Все продукты для соуса положить в небольшую емкость, закрыть крышкой и протрясти.

Салат выложить на плоское блюдо, полить соусом и посыпать зеленым луком.

Пряный куриный салат с болгарским перцем

Салат можно подавать с теплыми лепешками или попробовать смесь салата в качестве сэндвич-начинки.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Сока лайма — 1/3 стакана
  • Чили-порошок — 2 чайных ложки
  • Чеснок — 2 чайные ложки
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка
  • Курица (нарезанная) — 4 чашки
  • Красный болгарский перец (нарезанный) – 1 шт.
  • Лук — 3/4 чашки
  • Кинза — 3/4 чашки
  • Чили — 1 столовая ложка
  • Нарезанный салат (листья) — 4 чашки
  • Помидоры (нарезанные) – 2 шт.

Приготовление:

Взбить первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешать с курицей, болгарским перцем, луком, кинзой и чили. Приправить куриный салат солью и перцем. Добавить листья салата. Украсить помидорами и подавать.

Салат «Наслаждение» с курицей и болгарским перцем

Название полностью оправдывает не только вкус салат, но и его стоимость: Приготовление блюда экономично как по времени, так и по средствам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Консервированные ананасы — 0.5 банки
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать ломтиками. Перец и яблоко также нарезать. Ананасы нарезать на небольшие кубики или треугольники. Все смешать и заправить майонезом со специями.

Гриль-салат с курицей и болгарскими перцами

Это насыщенный и питательный салат, который вполне может являться самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Болгарский желтый перец – 1 шт.
  • Чили – ¼ шт.
  • Орегано – ¼ ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Херес – 1 ст.л.
  • Черный перец – 1/ ч.л.
  • Соль
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясо курицы-гриль – 300 г

Приготовление:

Нагреть гриль на среднем огне.

Поместить кукурузу на решетку гриля, готовить 20 минут.

Поместите перцы на решетку для гриля и готовить 4 минуты с каждой стороны.

Поместить на гриль нарезанный ломтиками лук ломтики и готовить 3 минуты.

Вырезать ядра кукурузы.

Смешать лук, херес, чили, сливки, орегано, черный перец, соль и чеснок в большой миске. Добавить перец и кукурузу; смешивать осторожно. Аккуратно выложить курицу верху. Подавать теплым.

Салат из курицы с помидорами и болгарским перцем

Этот салат можно приготовить для любого гостя по любому повод, так как ингредиенты очень универсальны и поэтому салат не может не понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль, перец черный
  • Зелень петрушки
  • Майонез — 2 ч.л.
  • Сметана — 1 ч.л.

Приготовление:

Перец, лук, помидоры и курицу нарезать ломтиками или соломкой.

Смешать майонез, желток, специи, нарезанную зелень петрушки и сметану.

Смешать ингредиенты с соусом и подавать.

Комбо-салат с курицей и болгарским перцем

Отличный летний салат комбо: куриные грудки-гриль, красный перец и лук, смешанные с острым бальзамическим соусом и рукколой.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 7 ст.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Молотый черный перец — ¼ ч.л.
  • Красный перец – 2 шт.
  • Желтый перец – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Куриные грудки – 1 кг
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Черный перец — ¼ ч.л.
  • Помидоры – 300 г
  • Руккола – 1 веточка

Приготовление:

В сервировочной миске венчиком смешать все ингредиенты соуса: бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу, две столовые ложки оливкового масла, чеснок и специи.

Разрезать каждый перец пополам и очистить от сердцевины. Смешать перец и луковые ломтики с 3 чайными ложками масла.

Нарезать куриные грудки и смешать с ложкой масла. Посыпать солью и перцем.

Поместите курицу в гриль и готовить на среднем огне от 12 до 15 минут.

Переложить лук и перцы на тот же гриль. Готовить лук около 15 минут или до золотистого цвета, иногда поворачивая; перец готовить от 18 до 20 минут.

Когда лук и перец приготовятся – убрать их на тарелку.

Когда перец приготовится, нужно обернуть его фольгой и дать пропариться при комнатной температуре 10 минут.

Нарезать куриную грудку.

Перец тонко нарезать. Смешать перец, курицу, лук, помидоры и рукколу в миске с соусом; осторожно перемешать.

Салат с курицей, морковкой и сладким перцем

Это сама простота в приготовлении, которая не уступает вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана или майонез
  • Масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо нарезать и обжарить. Выдавить чеснок в сковородку и перемешать.

Морковь натереть на терке. Перец нарезать ломтиками.

Все ингредиенты перемешать, заправить специями со сметаной или майонезом.

Куриный салат с огурцом, красным перцем и медовой горчицей

Начиная с приготовленных куриного мяса вся остальная часть готовки салата будет очень непродолжительной, хотя вкус и количество ингредиентов создадут впечатление эксклюзивного блюда.

Ингредиенты:

  • Сок лайма — 2 столовые ложки
  • Майонез — 2 столовой ложки
  • Медовая горчица — 2 чайные ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло — ½ ст.л.
  • Курица (сваренная и нарезанного) — 2 чашки
  • Огурец (очищенный, разрезанный пополам) – 2 шт.
  • Красный перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Красный лук — 2 столовые ложки
  • Манго (очищенное и нарезанное) – 1 шт.
  • Свежий эстрагон — 2 чайные ложки
  • Смесь зелени – 200 г

Приготовление:

В большом стакане или в чашке из нержавеющей стали взбить вместе сок лайма, майонез, горчицу, соль и черный перец. Добавить масло, медленно взбивая.

Смешать курицу, огурец, болгарский перец, лук, манго и эстрагон с половиной соуса. Смешать зелень в оставшимся соусом. Смешать зелень с куриным салатом.

Если куплено манго, которое является недозрелым (зеленым и твердым), можно положить его в бумажный пакет и держать при комнатной температуре.

Салат из курицы, болгарского перца и апельсинов

Этот салат по-новому сочетает многие привычные вкусы. Концентрат апельсинового сока в соусе придает салату экзотическую свежесть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Измельчить чеснок кориандром и солью.

Замариновать грудку чесночной смесью и соевым соусом с сахаром.

Куриную грудку обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и чесночной смесью. Посолить по вкусу.

Нарезать болгарский перец, капусту, курицу, оливки, апельсин и лук. Все смешать с добавлением соуса.

Салат с жареной курицей, болгарским перцем и авокадо

Этот салат благодаря жареной курице и мякоти авокадо не требует большого количества соуса, что делает его гораздо более полезным.

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо, очищенный и нарезанный – 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Салат Ромэн (около 10 чашек) – 500 г
  • Курица (жаренная и измельченная) — 2 чашки
  • Средний помидор (нарезанный клиньями) – 1 шт.
  • Огурец (нарезанный) – 1 шт.
  • Лук (нарезанный) — ¼ шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Крутоны — 1/2 чашки

Приготовление:

Смешать авокадо с лимонным соком в большой салатной миске. Добавить салат, курицу, помидоры, огурец и лук; слегка смешать.

Добавить соус; смешать.

Посыпьте гренками. Немедленно подавать.

Закуска-салат из болгарского перца и курицы

Фаршированный перец известен всем как горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с большим количеством рецептов и приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 500 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Куриный бульон – 200 мл

Приготовление:

Курицу мелко нарезать и обжарить на сковороде, посолить и поперчить.

Репчатый лук также нарезать. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета, затем посыпать мукой и перемешать. Жарить ещё 2 минуты, влить бульон и сварить соус.

Яйца мелко нарезать.

К соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок и уксус. Все тщательно перемешать.

К соусу добавить куриное мясо.

Мелко нарезать зелень для подачи.

Предварительно разрезанный на две части перец наполнить начинкой.

Подавать посыпав зеленью.

Азиатский куриный салат с красным перцем и спаржей

Этот салат с арахисовым азиатским вкусом имеет яркий вкус, который отлично сочетается с обедом или легким ужином в выходные дни.

Ингредиенты:

  • Спаржа (обрезанная и разрезанная на треть) — 1 связка
  • Красный перец (нарезанный) – 1 шт.
  • Луковицы (тонко нарезанные) – 2 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Темное кунжутное масло — 1,5 столовые ложки
  • Мед – 1,5 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь (очищенный и тертый) — 1 чайная ложка
  • Белые семена кунжута – 1,5 столовые ложки
  • Арахисовое масло — 1/4 чашки
  • Соли — 1 чайная ложка
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Курица-гриль, раздробленная на кусочки – 1 шт.
  • Детский салат — 1 пакет

Приготовление:

Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения.

Добавить спаржу в воду и варить до тех пор, пока стебли спаржи не станут ярко-зелеными и нежными, около 4-5 минут.

Когда приготовлена ​​спаржа, погрузить ее в миску с ледяной водой. Слить воду и отложить.

Сделать соус, взбивая вместе растительное масло, уксус, соевый соус, масло кунжута, мед, чеснок, имбирь, семена кунжута, арахисовое масло, соль и черный перец.

В большой миске смешать курицу, спаржу, красный перец, лук-порей, соус и хорошо смешать.

Выложить салат на большое сервировочное блюдо с куриной смесью сверху.

Салат «Венеция» с Курицей

Изысканное название салата оправдывает его содержание.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Куриное филе небольшого размера — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Помидоры черри — 1 веточка
  • Базилик — по вкусу
  • Сыр брынза — 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе предварительно отварить.

Нарезать помидоры, сыр, перец и маслины. Все смешать с базиликом и нарезанной курицей. Заправить солью и маслом.

Чесночный куриный салат с болгарским перцем

Это идеальный источник белка и здоровых жиров для наслаждения им в маленьких чашах с острым перцем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (приготовленная и измельченная) — 4 шт.
  • Майонез — 4-5 столовых ложек
  • Петрушка (измельченная) — 1/4 чашки
  • Красный лук — 1/4 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 столовая ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец — 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок — 2 чайных ложки
  • Паприка — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Нарезать все овощи одинакового размера, крое моркови. Морковь натереть.

Смешать все ингредиенты в миске, заправить специями, лимонным соком, майонезом и перемешать.

Куриный салат с кукурузой и перцем

Почти что во всех ресторанах средиземноморья предлагается этот салат с курицей.

Ингредиенты:

  • Разорванный салат (листья) — около 4 чашек
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Приправа
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Соус барбекю – 3 ст.л.

Приготовление:

Нагреть гриль до средней температуры. Куриные грудки приправить и готовьте на гриле.

Замочить кукурузу в соленой воде на 30 минут. Удалите шелуху, заправить оливковым маслом и отправить на гриль около 15 минут.

Перец также приготовить на гриле.

Нарезать листья салата и поместить на блюдо. Кусочки курицы, перец и кукурузу выложить на салат. Заправить соусом.

Источник

Оцените статью