- Крабовый салат без риса: рецепт
- Крабовый салат без риса классический
- Крабовый салат без риса с плавленым сырком
- Крабовый салат без риса с помидорами
- Крабовый салат с болгарским перцем
- Крабовый салат без риса с пекинской капустой
- Вкуснейшие рецепты крабового салата без риса
- Рецепты приготовления
- Салат с крабовыми палочками без риса
- Крабовый салат без риса с огурцом
- Крабовый салат без риса
- Рецепт крабового салата с кукурузой без риса
- Крабовый салат с вареной картошкой и грибами
- Крабовый салат без риса с маринованными огурцами
- Салат крабовый с помидорами
- Салат из капусты с крабовыми палочками
- Советы по приготовлению крабовых салатов
Крабовый салат без риса: рецепт
Предлагаем несколько вариантов рецепта крабового салата без риса. Конечно, настоящий крабовый салат готовится из мяса этих ракообразных, но так как оно доступно далеко не всем, традиционной альтернативой стали простые и демократичные крабовые палочки (мясо). Их мягкий вкус и нежно-упругая текстура придают блюдам приятный оттенок морских деликатесов, который хорошо сочетается с различными овощами, бобовыми, сыром, яйцами.
Кроме того, такие салаты готовятся просто и быстро, а подать их к столу можно в качестве легкой закуски или как самостоятельные полноценные блюда. Любители сытных угощений могут выбрать различные вариации с майонезом, а для тех, кто привык считать калории, есть заправки на основе растительного масла.
Предлагаем рецепт крабового салата с пошаговыми фотографиями на нашем сайте.
Крабовый салат без риса классический
Это один из самых распространенных рецептов салата, в котором солоноватые крабовые палочки и сладкая кукуруза великолепно оттеняются нейтральными вкусами огурцов и яиц. Свежие овощи придают салату сочность, а благодаря добавлению яиц и майонеза блюдо получается довольно сытным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- палочки крабовые (200 г);
- кукуруза консервированная (200 г);
- огурец (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- майонез /масло растительное (200 г/50 мл).
Поскольку для заправки салата используется майонез, добавлять соль и другие специи необязательно. Но при желании вы можете использовать приправы на свой вкус.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать поперек небольшими кусочками.
- Слить маринад с кукурузы.
- Огурцы помыть (можно о чистить от кожуры). Нарезать небольшими кубиками.
- Яйца почистить. Порезать небольшими кусочками.
- Выложить подготовленные ингредиенты в миску, заправить, перемешать.
Крабовый салат без риса с плавленым сырком
Это нарядное блюдо, пробуждающее аппетит, станет украшением вашего праздничного стола – гости непременно захотят попробовать такой салат. Нежная консистенция крабовых палочек и плавленого сырка делает блюдо очень воздушным, а добавление яблока придает ему интересный привкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- палочки крабовые/мясо (350 г);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- яблоко (2-3 шт.);
- майонез (200 г).
Чтобы плавленый сырок было легче натереть на терке, можно предварительно поместить его в морозильную камеру на 20-30 минут.
Приготовление:
- Яйца помыть. Сварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
- Крабовые палочки натереть на крупной терке.
- Плавленый сырок натереть на терке.
- Яйца натереть на терке.
- Яблоко помыть, почистить. Натереть на терке.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом.
Второй слой – крабовые палочки. Оставить немного для украшения. Сделать майонезную сетку.
Третий слой – яблоки. Смазать майонезом.
Четвертый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
Пятый слой – оставшиеся крабовые палочки. - Украсить салат майонезом (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Блюдо готово. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике 30-40 минут.
Крабовый салат без риса с помидорами
В данном рецепте крабовые палочки отлично сочетаются с авокадо, руколой и помидорами, придающими блюду приятную свежесть с легкой горчинкой. Авокадо содержит много полезных для организма веществ, кроме того благодаря ему блюдо приобретает сытность даже без добавления риса и майонеза, поэтому для заправки используется оливковое масло. Салат готовится просто, а получается очень красочным и вкусным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- палочки крабовые (250 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор (200 г);
- лимон (0,5 шт.);
- рукола (1 пучок);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Вкус салата во многом зависит от качества авокадо. Важно использовать спелый, но не переспевший продукт. Если в наличии есть твердое недозревшее авокадо, его легко довести за пару дней до нужного состояния в домашних условиях. Для этого его необходимо завернуть в бумажное полотенце и оставить при комнатной температуре.
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать на половинки. Из одной выдавить сок, смешать его в миске с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
- Авокадо помыть, очистить от кожуры, вынуть косточку. Нарезать мякоть крупными кусочками.
- Крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
- Помидоры помыть, убрать плодоножку. Крупно нарезать.
- Руколу помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
- Поместить все ингредиенты в миску. Добавить заправку, перемешать.
Салат можно подавать на стол!
Крабовый салат с болгарским перцем
Этот простой салат с крабовыми палочками отлично подойдет к семейному обеду или ужину. Свежие овощи обогащают блюдо полезными веществами, сыр добавляет сытность, а чеснок вносит приятный пикантный оттенок.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- палочки крабовые/мясо (200 г);
- перец болгарский (1 шт.);
- помидор (2-3 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- чеснок (1 зубчик);
- майонез (150 г/по вкусу).
Если есть желание сделать блюдо более острым, количество чеснока можно увеличить.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать соломкой.
- Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
- Помидоры помыть, убрать плодоножку. Нарезать соломкой.
- Чеснок помыть, почистить. Пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить все ингредиенты в миску. Заправить майонезно-чесночным соусом. Перемешать.
Советуем также посмотреть видеорецепт салата:
Крабовый салат без риса с пекинской капустой
Такой салат очень легкий, но от этого не менее вкусный. Благодаря большому количеству зелени блюдо получается сочным и ароматным, а также содержит много витаминов и других полезных веществ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- палочки крабовые/мясо (200 г);
- капуста пекинская (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук зеленый (0,5 пучка);
- укроп (0,25 пучка);
- петрушка (0,25 пучка);
- лимон (0,5 шт.);
- масло подсолнечное/другое растительное (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Традиционно заправка для этого салата готовится на основе растительного масла, но ее при желании можно заменить майонезом.
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из одной половинки, смешать его в миске с подсолнечным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
- Крабовые палочки нарезать кружочками.
- Пекинскую капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Обрезать твердые белые основания и прожилки. Зеленую листовую часть нашинковать соломкой.
- Яйца почистить. Нарезать дольками.
- Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Мелко порубить.
- Укроп помыть, просушить на бумажном полотенце. Измельчить.
- Петрушку помыть, просушить бумажным полотенцем. Отложить небольшую веточку для украшения. Остальную петрушку мелко нарезать.
- Выложить в миску все подготовленные ингредиенты. Добавить заправку. Перемешать. Украсить веточкой петрушки.
Интересные рецепты салатов с различными морепродуктами, в том числе крабовыми палочками и натуральным мясом краба, можно найти на нашем сайте в статьях «Цезарь с креветками», «Морская жемчужина» и «Нептун».
Источник
Вкуснейшие рецепты крабового салата без риса
Крабовый салат без риса можно смело отнести к быстрым и очень аппетитным кушаньям. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде. Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой подборке лучшие рецепты приготовления крабового салата без риса. Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его. Несмотря не на что, простота а так же не дорогая цена компонентов главные плюсы. Что бы приготовить салат с крабовыми палочками не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно иметь под рукой все нужные продукты и рецепты их приготовления.
Салат с крабовыми палочками без риса
Достаточно вкусный, незамысловатый, бюджетный, но в, то, же время незаурядный вариант для встречи гостей. Наверное, это один из самых простых рецептов салата с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 8 шампиньонов;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты. Очистите морковь от кожуры, после натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны, готовьте ещё несколько минут.
- Порубите палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду, готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
- Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
- Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Крабовый салат без риса с огурцом
Салат из крабовых палочек очень похож на классический его вариант, но они сильно отличаются по вкусу. Практически одни и те же ингредиенты, но лишь попробовав его приготовить, вы поймете, о чем речь.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Огурцы – 4 шт.;
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимы ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите после очистите. Огурцы промойте, обсушите, после нарежьте кубиком не очень мелкого размера.
- Размороженные палочки очистите от пленок, измельчите так же как огурцы. Зеленый лук промойте, обсушите бумажными полотенцами, после нарежьте его.
- Вареные яйца покрошите мелкими квадратиками. Смешайте все ингредиенты в одном салатнике. Добавьте консервированную кукурузу и майонез. С кукурузы предварительно слейте жидкость.
- Посолите салат по вкусу, добавьте молотый перец и майонез, аккуратно перемешайте ингредиенты. Отправьте салат в холодильник минимум на час, после подавайте к столу.
Крабовый салат без риса
Такие салаты пестрят своим разнообразием, но есть самый основной, первоначальный рецепт. В нем есть все необходимое и ничего лишнего. Конечно же, вы можете добавить в него что-то свое, но это уже будет совсем другой салат.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- сельдерей — 2 шт.
- кукуруза — 1 бан.
- Майонез — 6 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Отвратите яйца до готовности в течении 10 минут. Остудите их после очистите от скорлупы. Яйца нарежьте очень мелкими квадратиком. Лучше всего использовать яйцерезку.
- Крабовые палочки следует разморозить. Затем очистить от пленки, нарезать мелкими квадратиками.
- С кукурузы сливаем жидкость, отправляем содержимое банки в салатник с яйцами и крабовыми. Сельдерей промойте обсушите нарежьте аналогично предыдущим ингредиентом.
- Смешайте все составляющие салата добавьте соль и перец по вкусу. Сдобрите салат майонезом и перемешайте. Готовый салат украсьте веточками зелени и подавайте на стол.
Рецепт крабового салата с кукурузой без риса
Сытный крабовый салат хорошо дополнит праздничное меню. Сочетание кукурузы и горошка просто изумительное. А плавленый сыр добавит салату нежности.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200гр.;
- Соленые огурцы – 4 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Консервированный горошек – 100гр.;
- Консервированная кукуруза – 100гр.;
- Плавленный сырок – 150 гр.;
- Майонез по вкусу.;
- Перец по вкусу.;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Охлаждённые крабовые палочки нарежьте маленькими квадратиками. Соленые огурцы нарежьте квадратиком.
- Яйца отварите до полной готовности. Охладите в ледяной воде, после очистите, нарежьте мелкими квадратиками.
- Кукурузу и горошек освободите от жидкости. Плавленый сыр отправьте в морозилку на 15 минут, после натрите на крупной терке.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в одном салатнике. Добавьте соль перец и майонез. Тщательно все перемешайте. Подавайте такой салат охлаждённым.
Крабовый салат с вареной картошкой и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 150 гр.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез и приправы на свой вкус;
- Грибы – 200гр.;
- Соленые огурцы – 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
- Берем любую миску, начинаем выкладывать туда ингредиенты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца. Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу.
- Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом. Отправляем салат в холодильник на час. После подаем его к столу украсив зеленью.
Крабовый салат без риса с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Кукуруза консервированная — 1 бан.;
- Яйца — 3–4 шт.;
- Огурцы маринованные — 2 шт.;
- Лук зеленый — 0,5 пуч.;
- Майонез — 3–4 ст. л.;
- Соль, перец молотый черный по вкусу;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить и очистить. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками, яйца порубить.
- Лук зеленый измельчить и добавить в салат. Также добавить консервированную кукурузу.
- Огурцы, маринованные порезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом.
- Салат посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Вкусный крабовый салат с маринованными огурцами выложить в салатник, украсить и подать к столу.
Салат крабовый с помидорами
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 2 упаковки;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук зелёный – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез;
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
- Охлаждённые либо размороженные палочки освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками. Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
- Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
- В миске соединяем компоненты – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез. Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.
Салат из капусты с крабовыми палочками
Вкусный, легкий живой салат прекрасно украсит ваш праздничный стол. В нем отлично сочетаются свежая капуста и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 гр.;
- крабовые палочки — 150 гр.;
- кукуруза консервированная — 4 ст.л.;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- свежемолотый перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Капусту ополоснуть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и тонко нашинковать. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
- В салатник выложить нашинкованную капусту немного перетереть капусту со щепоткой соли, руками, чтобы она обмякла.
- Крабовые палочки нарезать квадратиком, с кукурузы слить жидкость. Добавить все ингредиенты в один салатник. Заправить салат майонезом, добавить соль перец по вкусу. Перемешать салат. В этот салат можно добавить рубленую зелень.
Советы по приготовлению крабовых салатов
Магазинный майонез можно заменить домашним. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не по душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.
Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, стоит использовать немного соли.
Источник