Салат с крабовыми палочками как мимоза рецепт

Содержание
  1. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
  2. Ингредиенты для «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Весенний бриз»
  7. Салат «Глубина»
  8. Салат «Поллианна»
  9. Салат «Лапка »
  10. Греческий салат с кальмарами
  11. Королева моря
  12. Салат «Orange»
  13. Салат «Новогодний»
  14. Салат из морской капусты с каперсами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Царь Горох»
  17. Куриные сердечки с помидорами и перцем
  18. Куриные хрустящие палочки
  19. Фотографии «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат «Мимоза»: рецепт с крабовыми палочками, почему бы и нет?
  23. Как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками
  24. Рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками — готовим замечательное рыбно-овощное блюдо и 5 вариантов с оригинальными ингредиентами
  25. Основные ингредиенты
  26. Наш рецепт
  27. Видеорецепт
  28. Польза и вред для организма
  29. Другие рецепты
  30. Полезные советы
  31. Заключение

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Классика в новом звучании.

Ингредиенты для «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»:

  • Картофель (сваренный «в мундире») — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Яйцо куриное (свареное вкрутую) — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752 ккал
белки
41.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
188 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками»:

Дно салатника смазать майонезом.
Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем. Смазать небольшим количеством майонеза.
Следующий слой — тертые белки и зеленый лук.

Читайте также:  Салат карпаччо сыр ананас

Крабовые палочки измельчить и выложить следующим слоем.

Яблоко натереть и выложить на палочки.
Смазать майонезом.

Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.
Убрать салат в холодильник.

Перед подачей салат посыпать зеленым луком и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классика в новом звучании.

Похожие рецепты

Салат «Весенний бриз»

Салат «Глубина»

Салат «Поллианна»

Салат «Лапка »

Греческий салат с кальмарами

Королева моря

Салат «Orange»

Салат «Новогодний»

Салат из морской капусты с каперсами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Царь Горох»

Куриные сердечки с помидорами и перцем

Куриные хрустящие палочки

Фотографии «Салат «Мимоза» с крабовыми палочками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 июля 2019 года solaris-7 #

14 июня 2019 года Сашуленок #

14 июня 2019 года акчуч #

14 июня 2019 года Сашуленок #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Сашуленок #

12 марта 2019 года Демурия #

13 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Фишка2010 #

13 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Алёна Ёлочка #

10 марта 2019 года Просто Мэри #

10 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 марта 2019 года мисс #

10 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 марта 2019 года t kovaleva1970 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Мимоза»: рецепт с крабовыми палочками, почему бы и нет?

Если посмотреть предлагаемые в интернете рецепты салата с крабовыми палочками, называемые «Мимозой», то чего мы в них только не увидим. Тут и свежий огурец, и кукуруза, и морковка по-корейски… Хочется спросить, при чем тут «Мимоза»? С каких пор у нам так называют любой салат посыпанный сверху тертым яичным желтком? Классическая «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, сыра, лука, яиц, сливочного масла и майонеза. В некоторых вариантах добавляется еще отварной картофель и морковь. Сегодня мы приготовим салат не с рыбой, с другим морепродуктом — крабовыми палочками, но в основном соблюдем каноны этой советской закуски. Смотрите рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления и с видео.

  • крабовые палочки — 100 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1/4 ч.л. или по вкусу;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 20 минут, не считая времени варки яиц, картофеля и моркови.

Как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками

    1. Подготовим ингредиенты. Крабовые палочки нарезаем очень мелко.
    2. Кладем в миску, солим и заправляем 1 ст.л. майонеза.
    3. Отваренный » в мундире» картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
    4. Точно так же чистим и трем на терке отварную морковь.
    5. Отваренные вкрутую яйца разрезаем, отделяем желтки от белков.
    6. Белки трем на крупной терке. А желтки на мелкой.
    7. На мелкой же трем сливочное масло.
    8. Приступаем к сборке. Мимоза — салат слоеный, для сервировки очень удобно пользоваться шеф-кольцом или вот такой квадратной формой, как на фото. Ставим ее на плоскую тарелку. Первым слоем кладем крабовые палочки. Уплотняем обратной стороной ложки.
    9. Посыпаем стружкой масла, распределяем по палочкам.
    10. Слой тертой моркови. Немного солим и смазываем майонезом (упс! этот момент забыл сфотографироваться, но он хорошо виден на видео).
    11. Теперь картошка. Не забывайте утрамбовывать.
    12. Яичный белок. На него майонез.
    13. Посыпаем желтком.
    14. Мимозу с маслом не желательно ставить в холодильник до подачи, так как оно застынет и есть салат будет не удобно. Просто выдерживаем в форме не менее 20-30 минут, затем снимаем и можно подавать.

    У Мимозы с крабовыми палочками вкус более нежный и легкий, чем у ее собрата с консервированной рыбой. По своему составу салат подходит для повседневного меню, а по внешнему виду для праздничного. Готовится быстро и просто, поэтому не займет у вас много времени ни в будничный день после работы, ни в предпраздничной суете. Кстати, такую Мимозу с крабовыми палочками часто называют «северной». Приятное название, как и сам рецепт.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками — готовим замечательное рыбно-овощное блюдо и 5 вариантов с оригинальными ингредиентами

    Салат Мимоза с крабовыми палочками делается просто и выглядит очень красиво! Я люблю крабовые палочки за то, что они совсем не жирные и их не надо жарить, парить, варить, они уже готовы к употреблению. Развернул, нарезал и съел.

    Конечно, это не натуральный краб, но в условиях современной действительности, когда все торопятся, крабовые палочки очень хороши! Они отлично вписываются в блюдо, потому что мягкие, а как известно, “фишка” этого салата – мягкость, нежность, насыщенность.

    Итак, разворачиваем крабовые палочки и готовим бюджетное закусочное блюдо. Уверена, оно вам понравится!

    Основные ингредиенты

    Наш рецепт

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт Мимозы с минимальным набором ингредиентов, сделанный за считанные минуты.

    Польза и вред для организма

    Как известно, крабовые палочки делаются из фарша белой рыбы, как правило, это минтай или треска. Поэтому наш салат обладает приятным рыбным вкусом. Конечно, палочкам до свежей рыбы далеко, но в них все же сохраняются:

    • натуральный белок;
    • витамины;
    • микроэлементы.

    Сознавая, что крабовые палочки очень вкусный и удобный для приготовления различных блюд продукт, мы все же не рекомендуем употреблять его слишком часто, потому что он насыщен:

    • красителями, ароматизаторами;
    • стабилизаторами – Е452, Е450;
    • консервантами – Е202;
    • усилителем вкуса – Е621 (глутамат натрия).

    Опять же, не так все страшно! Данные “ешки” разрешены к применению в пищевой промышленности Российской федерации. И если не переедать и быть умеренными, то крабовые палочки принесут только пользу.

    Помимо крабовых палочек наше сегодняшнее блюдо содержит очень полезные продукты:

    • картофель – источник микроэлементов: меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность; содержит также полезные растительные белки, углеводы, клетчатку, пектины и витамины;
    • сыр – незаменимый источник белков, кальция и калия, содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на кроветворение и способствуют выработке энергии;
    • морковь – содержит витамины А, C, E и группы B, которые улучшают зрение и активируют внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы;
    • яйцо – натуральный источник белка и питательных веществ;
    • майонез – источник полезных растительных и животных жиров; уксус в составе майонеза ускоряет обменные процессы, а горчица укрепляет иммунитет и нервную систему.

    Итак, мы выяснили, что салат с крабовыми палочками полезен лишь в случае, если есть его умеренно, небольшими порциями по 150-200 г. А поскольку это очень вкусно, мы все же будем готовить его по праздникам и в выходные дни.

    Другие рецепты

    Классический рецепт любого блюда всегда востребован, потому что прост, понятен и вкусен. Делается классическая Мимоза с хорошими консервами, а основная идея салата – это мягкость и сбалансированность ингредиентов. Обязательно приготовьте его – и сами убедитесь.

    • С отварной горбушей и сыром

    С отварной горбушей и сыром Мимоза имеет особенный натуральный вкус. Формируя блюдо, мы не приминаем слои, поэтому оно получается воздушным. Подадим эту красивую весеннюю закуску порционно. Это удобно! Мягкая горбуша, пропитанная майонезом, и сыр сделают блюдо жирнее, морковь и лук – сочнее, а яйцо и картофель – насыщенней.

    Если вам нравится Мимоза и вы любите копчености, обязательно попробуйте оригинальный вариант с копченой горбушей. Рыба обеспечит салату пикантный вкус, и блюдо из бюджетного сразу перейдет в разряд деликатесных. Конечно, копченая красная рыба – на любителя, но я уверена, что этот салат понравится всем!

    • С крабовыми палочками и кукурузой

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой мы обычно готовим с рисом, все перемешиваем и заливаем майонезом. Но если старательно уложить его слоями в кулинарном кольце, верхний слой посыпать натертыми яичными желтками и украсить зеленью, мы получим замечательную Мимозу – весеннюю, красивую, аппетитную!

    На мой взгляд, Мимоза с картошкой и тунцом – самый вкусный вариант! Нежная кисленькая рыба отлично вписывается в мягкую структуру блюда. Майонез, сыр и яйцо твердо знают свое дело – салат становится жирнее и насыщенней, а морковка, зеленый лук и яблоко дают сочность и свежесть. Это очень вкусно!

    Полезные советы

    1. Овощи лучше отварить заранее, с вечера, чтобы за ночь картофель и морковь отстоялись в холодильнике – так их удобнее будет натирать. А терку советую смазать растительным маслом.
    2. Чтобы репчатый лук не был таким острым и горьким, его нужно замариновать при помощи раствора: 100 мл горячей воды, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, щепотка соли. Маринуем лук в течение 15 мин., затем сливаем маринад.
    3. Вместо картофеля можно добавить рис и очень хорошо подойдет консервированная кукуруза. Пробуйте, экспериментируйте!
    4. Мимозу обычно делают в кулинарном кольце, чтобы показать красиво уложенные слои, но если нет специального кулинарного кольца, его можно сделать из фольги и тонкого картона. Это, конечно, одноразовый вариант, но он по-своему хорош.
    5. Салат не обязательно делать слоеным, существует и “ленивый” вариант – все ингредиенты смешать, выложить на тарелку, посыпать натертым яичным желтком и украсить зеленью. Это так же вкусно, проверьте!
    6. Я совсем не досаливаю Мимозу, потому что использую домашний соленый майонез. Если вам покажется, что соли недостаточно, присолите слой белков и картофеля.
    7. Блюдо обязательно должно настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и обменялись вкусами. В этот вариант не жалейте майонеза, чтобы кушанье не казалось сухим.
    8. Я использую домашний майонез. Готовлю его давно, делаю это с удовольствием, потому что знаю – он из правильных продуктов.
    9. Расскажите друзьям про Мимозу с крабовыми палочками, а еще лучше – угостите их оригинальным блюдом, ведь некоторые и не догадываются, что можно приготовить именно так.
    10. Крабовые палочки можно нарезать по-разному: крупными фракциями, средними или вообще – очень мелко “раздергать” при помощи вилки. Попробуйте сами и выберите свой вариант. Мне больше нравится “раздерганный”.
    11. В сегодняшний вариант мы добавили колбасный сыр и сливочное масло, чтобы блюдо получилось более мягким и насыщенным, ведь крабовые палочки немного суховаты и совсем нежирные.
    12. Салат Мимоза обязательно должен оправдать свое название, поэтому оформляем его традиционно – зеленью на ярком слое из вареных желтков.
    13. Любой праздничный стол сможет украсить подача Мимозы в креманках или бокалах с толстым дном. Для гостей это еще и очень удобно.

    Заключение

    Салат Мимоза с крабовыми палочками сегодня получился очень вкусный! Будем рады, если он вам понравится не меньше, чем классический. Обязательно приготовьте его для своей семьи и гостей, ведь они всегда рады чему-нибудь новенькому.

    А у вас есть какие-нибудь кулинарные новинки? Поделитесь ими в комментариях и расскажите, какой вид Мимозы вы готовите чаще других.

    Источник

  • Оцените статью