Крабовый салат с морковью
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированная кукуруза — 240 г
Майонез — сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для крабового салата с морковью нам понадобятся простые ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, морковь, майонез и щепотка соли.
Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.
Добавьте крабовые палочки (нарезанные не слишком маленькими кубиками).
Также добавьте морковь (почищенную, нарезанную кубиками). Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса.
Когда салат немного настоится (ему не нужно для этого много времени, как, например, салату «Оливье»), его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, а украшать его или нет — это уже дело вашего вкуса.
Попробуйте этот вариант крабового салата с морковью — вкусный и лёгкий в приготовлении, вкус неординарный, но очень приятный. В любом случае — приятного вам аппетита!
Источник
Салат с крабовыми палочками и морковью
Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным.
Вот тогда-то я и узнала этот рецепт салата с крабовыми палочками и морковью. И он действительно полностью подходил под все мои пожелания: ничего сложного в его приготовлении нет, все ингредиенты вполне доступны, а смотрится салатик очень празднично, так что вполне подходит для любого застолья.
И моим гостям, и домашним вкус салата понравился, теперь меня часто просят сделать его. Поэтому я с удовольствием делюсь и с вами, мои дорогие читатели, как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью – вкусный и аппетитный.
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 1 морковь среднего размера;
- 50 г твердого сыра;
- 6-7 столовых ложек майонеза;
- зелень для украшения.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью:
Моем и отвариваем морковь до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на среднюю терку.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, опустив в холодную воду. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на среднюю терку.
Если крабовые палочки заморожены, выдерживаем их при комнатной температуре минут 20 – 30, чтобы они слегка разморозились, затем натираем на крупную терку. Если же крабовые палочки не заморожены, кладем их в морозилку минут на 30-40, чтобы слегка подморозить – чтобы их можно было натереть на терку.
Твердый сыр (выбираем сорта, которые легко натирать) также трем на среднюю терку.
Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. Укладываем салат с крабовыми палочками и морковью слоями, каждый слой смазываем 1 – 1,5 столовыми ложками майонеза. Можно выкладывать слои просто так, а можно воспользоваться (как это сделала я) кулинарным кольцом – покупным или самодельным, из пластиковой бутылки. Первый слой нашего салата – крабовые палочки. Верх крабовых палочек выравниваем и слегка приминаем. Не забываем про слой майонеза – после крабовых палочек.
Далее кладем белки, выравниваем верх и слегка утрамбовываем. Снова смазываем майонезом.
Затем – слой моркови, также выравниваем и смазываем майонезом.
Поверх моркови – слой сыра, снова выравниваем и смазываем майонезом.
Верхний слой – тертые желтки.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Подправляем при необходимости верх и бока.
Перед подачей можно украсить салат зеленью.
А на тарелке, вокруг салата, можно выложить остатки крабовых палочек или желтка – салат будет выглядеть нарядно.
Советы и рекомендации:
Крабовые палочки можно не натирать на терке, а нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Но с натертыми крабовыми палочками салат лучше пропитывается, становится нежнее.
Источник