Салат с креветками жареным сыром

Салат с креветками и жареным сыром

Ингредиенты

Сыр для гриля — 100 г

Креветки — 100 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.38
  • Ж: 9.69
  • У: 1.47

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления простого, но вкусного салата с креветками и жареным сыром. Креветок заранее можно разморозить в естественных условиях.

Огурец нарежьте полосками, помидоры черри — половинками или четвертинками. Положите на тарелку.

Сыр нарежьте небольшими кусочками и поджарьте с одной стороны (чтобы не пересушить его). Можно использовать сковороду гриль, чтобы получить аппетитные поджаренные полоски. Положите сыр сверху на овощи.

Очищенных креветок поджаривайте в течение 2-3 минут, после переложите на тарелку. Добавьте свежую зелень, подсолите.

Заправьте растительным маслом и подайте — салат с креветками и жареным сыром готов.

Источник

Теплый овощной салат с креветками и жареным сыром?

Этот салат, приготовленный из свежих овощей, креветок, а также обжаренного адыгейского сыра, обязательно оценят те, кто любит нестандартные блюда. Процесс приготовления:Те, кто не смог найти готовую французскую заправку, могут приготовить ее самостоятельно, а для этого нужно лишь соединить в одной небольшой емкости молотый розовый перец, а также сушеные травы пряные, винный уксус и свежеотжатый сок […]

Ингредиенты

— орехи кедровые очищенные (45 г);

— адыгейский сыр (58 г);

— крупный огурец свежий (одна штука);

— высококачественная мука пшеничная просеянная для панировки (68 г);

— сладкий лук красный небольшой (одна штука);

— свежие помидоры среднего размера (две штуки);

— крупные креветки очищенные (восемь штук);

— ореховое масло ароматное (46 мл);

— готовая заправка французская (по вкусу);

— листовой салат зеленый любой (140 г).

Этот салат, приготовленный из свежих овощей, креветок, а также обжаренного адыгейского сыра, обязательно оценят те, кто любит нестандартные блюда.

Процесс приготовления:

Те, кто не смог найти готовую французскую заправку, могут приготовить ее самостоятельно, а для этого нужно лишь соединить в одной небольшой емкости молотый розовый перец, а также сушеные травы пряные, винный уксус и свежеотжатый сок чеснока.

Кроме того, нужно будет влить в эту же емкость оливковое масло, предварительно настоянное на шафране. Все эти компоненты взбить, накрыть посуду с приготовленной заправкой крышкой и временно отставить в сторону.


Далее нарезать адыгейский сыр широкими брусками или ломтиками, обвалять сырные кусочки в мучной панировке, затем со всех сторон обжарить их в небольшом количестве орехового масла на сковороде.

Переложить обжаренный сыр в салатник, затем насыпать в эту же сковороду очищенные кедровые орешки и несколько минут обжаривать их при регулярном помешивании в том же масле. Пересыпать обжаренные орешки в сковороду, затем промыть все овощи и нарезать их крупными кубиками, что касается красного лука, то его предварительно необходимо почистить и нашинковать полукольцами.

Листовой салат хорошо промыть и подсушить, затем порвать крупными кусочками, отправить вместе с овощами в салатник, влить готовую или домашнюю французскую заправку, аккуратно перемешать приготовленный салат.
Добавить в сковороду, где ранее готовился сыр, еще немного масла, обжарить до золотистого оттенка очищенные креветки, выложить их поверх остальных ингредиентов, затем подавать приготовленный салат к столу в теплом виде.

Источник

Салат с креветками и сыром

Салат с креветками и сыром относится к категории закусок на скорую руку. Блюдо простое, вкусное и невероятно аппетитное. Приготовить салат просто и легко, а для его создания понадобиться минимум компонентов.

Компоненты для салата стоит подбирать в зависимости от предпочтений. Креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Их можно дополнить красной рыбой, другими морепродуктами и разнообразными овощами. Не лишними в блюде станут травы, зелень и салатные листья. Сыры стоит выбирать по вкусу — мягкие или твердые.

Подавать теплые салаты с креветкой нужно сразу же, а остальным нужно немного настояться — около получаса. При подаче блюдо посыпают орехами, зеленью и сухариками. Подавать такую закуску можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Как приготовить салат с креветками и сыром — 15 разновидностей

Классический салат с креветками

Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 50 г
  • Вареные или малосольных креветки — 100 г
  • Петрушка — 1 веточка
  • Сыр — 50 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Сперва, нужно отварить и очистить креветки.

Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.

Лучше всего использовать два вида сыра — твердый и моцареллу.

Измельчить яйца и зелень.

Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.

Подавать закуску к столу.

Ароматный салат с бальзамиком

Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 6 шт.
  • Оливковое масло — 5 мл.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан — 10 г
  • Кунжут — 10 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Бальзамический крем — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.

Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.

Яйца отварить способом «в мешочек».

Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.

Добавить рубленое яйцо.

Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.

Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.

Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.

Подавать теплый салат сразу же после приготовления.

Тропический салат с ананасом

Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 4 ч.л.
  • Базилик сушёный — 2 щепотки
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чёрный молотый перец
  • Сметана — 4 ч.л.

Приготовление:

Отварить креветки или обжарить на масле.

Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.

Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.

Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.

Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Освежающий салат с айсбергом

Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню — праздничное или повседневное.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Очищенные креветки — 100 г
  • Салат айсберг — 200 г
  • Крабовые палочки — 150 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и айсберг.

Натереть сыр на мелкую стружку.

Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.

Салат «Ананасик»

Оригинальный и аппетитный салат с креветками и красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Семга соленая — 150 г
  • Ананас — 1 шт.
  • Соус «Сальса»
  • Салатные листья
  • Тигровые креветки — 150 г
  • Креветки — 150 г
  • Мякоть морских гребешков — 150 г
  • Сыр мягкий — 100 г

Приготовление:

Вынуть мякоть из ананаса, разрезанного на половинки, и нашинковать.

Обжарить креветки до золотистости. Добавить гребешки и готовить ещё 2 минуты.

Нарубить на кубики семгу.

Измельчить салатные листья.

Размять сыр и соединить все компоненты.

Заправить салат сальсой и перемешать. Начинить закуской ананасные половинки и — подавать.

«Цезарь» с креветкой

Традиционный, но такой вкусный, салат с креветками и романо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Салат романо — 250 г
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Соус «Цезарь» — 80 мл
  • Очищенные королевские креветки — 350 г
  • Белые сухари — 40 г
  • Тертый сыр пармезан — 60 г
  • Перепелиное яйцо — 10 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Обжарить на масле креветки.

Нарубить на половинки томаты черри и вареные перепелиные яйца.

Натереть сыр и обжарить на сухой сковородке орехи.

Соединить все ингредиенты, выложив на подушку из романо черри и яйца, креветки, посыпав блюдо сыром, орехами, и полив заправкой. Перед подачей закуску посыпают сухариками.

Сытный салат «Звезда»

Очень вкусный морской салат для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 400 г
  • Рыба красная — 400 г
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Креветки — 300 г
  • Майонез
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить, охладить и нарезать креветки.

Измельчить рыбу и вареные яйца.

Лучше всего выбирать жирные сорта рыбы — семгу или горбушу.

Соединить компоненты с майонезом. Выложить в форму и сформировать салат. Верх блюда украсить слайсами красной рыбы.

Хрустящий салат с рукколой

Ароматный, аппетитный и очень презентабельный салат для любого случая.

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 пучок
  • Соль
  • Листья латука — 1 пучок
  • Помидоры черри — 100 г
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Сыр пармезан
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Замороженные креветки — 150 г
  • Горчица — ½ ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 1 ч.л.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Приготовление:

Соединить уксус, горчицу, пряности, чеснок, мед и масло.

Обжарить креветки до румяного окраса.

Измельчить салатные листья и ммаслины.

Выложить салат горкой: руккола и салатные листья, черри, креветки, маслины, пармезан. Полить заправкой.

Подавать блюдо охлажденным.

Универсальный салат с табаско

Пикантный и немного острый салат с креветками и сыром станет универсальной закуской для любого меню.

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 0,25 пучка
  • Перец черный
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Укроп
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец острый
  • Соль
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Креветки — 15 шт.
  • Табаско — 2 капли
  • Авокадо — 0,25 шт.
  • Твердый сыр

Приготовление:

Выложить на тарелку слой вымытого и измельченного руками салата.

Нарубить авокадо и огурец слайсами и выложить следующим слоем.

Рекомендуется сбрызнуть авокадо цитрусовым соком.

В смеси из масла и перцев пассеровать очищенные креветки.

Выложить креветки на слой огурцов и авокадо.

Соединить оставшиеся жидкие компоненты и полить готовым соусом блюдо.

Посыпать салат крошками сыра и укропом.

Пряный салат с брынзой

Интересный и вкусный салат с хрустящей рукколой и ароматной брынзой.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Руккола — 150 г
  • Королевские креветки — 400 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Океаническая соль
  • Большие оливки — 150 г
  • Сыр брынза — 150 г
  • Красные помидоры черри — 8 шт.
  • Грецкие орехи — 4 шт.
  • Специи для креветок

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты на произвольные ломтики.

Обжарить креветки со специями на оливковом масле.

Выложить все ингредиенты на подушку из рукколы.

Полить блюдо смесью из масла и лимонного сока.

Посыпать крошками брынзы и обжаренными грецкими орехами.

Питательный салат с сухариками

Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г

Приготовление:

Отварить креветки и тщательно очистить.

Соединить ингредиенты с кукурузой.

Перед подачей посыпать закуску сухариками.

Закуска с креветками и дор-блю

Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 10 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сыр дор-блю — 60 г
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Корень имбиря
  • Грейпфруты — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Пассеровать на масле креветки с имбирем.

Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.

Полить блюдо смесью из масла и сока лимона.

Посыпать закуску сыром и рубленой мятой.

Эффектный салат с креветками

Аппетитный и сочный салат с сыром и креветками для вкусного ужина.

Ингредеинты:

  • Креветки — 150 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Листья салата — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

Отварить и очистить креветки.

Вымыть и измельчить руками салатные листья.

Нарубить на половинки томаты.

Отварить и нарубить на кусочки яйца.

Натереть сыр и добавить в блюдо.

Заправить закуску соком лимона или маслом и довести до вкуса.

Теплый салат в сырном соусе

Оригинальная и невероятно ароматная закуска для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 500 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сыр дор-блю — 100 г
  • Белое сухое вино
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

Обжарить креветки с чесноком.

Влить и выпарить вино по вкусу.

Добавить сливки и довести блюдо до густоты.

Раскрошить в салат дор блю и довести до кипения.

Готовое блюдо подавать с рублеными черри на подушке из рукколы.

Нежный салат с моцареллой

Легкий и вкусный салат для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Листья салата — 1 пачка
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Уксус бальзамический — 0,5 ст.л.
  • Черный перец
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Морская соль

Прготовление:

Отварить и очистить креветки.

Нарубить на кружочки сыр и томаты.

Измельчить салатные листья и выложить подушку из них на блюдо.

Выложить поверх салата креветки, томаты и моцареллу.

Полить блюдо бальзамиком и маслом.

Подавать к столу.

Источник

Читайте также:  Салат крабовые палочки рецепты крабовые палочки кукуруза
Оцените статью