- Салат с креветками и жареным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Теплый овощной салат с креветками и жареным сыром?
- Ингредиенты
- Салат с креветками и сыром
- Как приготовить салат с креветками и сыром — 15 разновидностей
- Классический салат с креветками
- Ароматный салат с бальзамиком
- Тропический салат с ананасом
- Освежающий салат с айсбергом
- Салат «Ананасик»
- «Цезарь» с креветкой
- Сытный салат «Звезда»
- Хрустящий салат с рукколой
- Универсальный салат с табаско
- Пряный салат с брынзой
- Питательный салат с сухариками
- Закуска с креветками и дор-блю
- Эффектный салат с креветками
- Теплый салат в сырном соусе
- Нежный салат с моцареллой
Салат с креветками и жареным сыром
Ингредиенты
Сыр для гриля — 100 г
Креветки — 100 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
- 138 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 11.38
- Ж: 9.69
- У: 1.47
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления простого, но вкусного салата с креветками и жареным сыром. Креветок заранее можно разморозить в естественных условиях.
Огурец нарежьте полосками, помидоры черри — половинками или четвертинками. Положите на тарелку.
Сыр нарежьте небольшими кусочками и поджарьте с одной стороны (чтобы не пересушить его). Можно использовать сковороду гриль, чтобы получить аппетитные поджаренные полоски. Положите сыр сверху на овощи.
Очищенных креветок поджаривайте в течение 2-3 минут, после переложите на тарелку. Добавьте свежую зелень, подсолите.
Заправьте растительным маслом и подайте — салат с креветками и жареным сыром готов.
Источник
Теплый овощной салат с креветками и жареным сыром?
Этот салат, приготовленный из свежих овощей, креветок, а также обжаренного адыгейского сыра, обязательно оценят те, кто любит нестандартные блюда. Процесс приготовления:Те, кто не смог найти готовую французскую заправку, могут приготовить ее самостоятельно, а для этого нужно лишь соединить в одной небольшой емкости молотый розовый перец, а также сушеные травы пряные, винный уксус и свежеотжатый сок […]
Ингредиенты
— орехи кедровые очищенные (45 г);
— адыгейский сыр (58 г);
— крупный огурец свежий (одна штука);
— высококачественная мука пшеничная просеянная для панировки (68 г);
— сладкий лук красный небольшой (одна штука);
— свежие помидоры среднего размера (две штуки);
— крупные креветки очищенные (восемь штук);
— ореховое масло ароматное (46 мл);
— готовая заправка французская (по вкусу);
— листовой салат зеленый любой (140 г).
Этот салат, приготовленный из свежих овощей, креветок, а также обжаренного адыгейского сыра, обязательно оценят те, кто любит нестандартные блюда.
Процесс приготовления:
Те, кто не смог найти готовую французскую заправку, могут приготовить ее самостоятельно, а для этого нужно лишь соединить в одной небольшой емкости молотый розовый перец, а также сушеные травы пряные, винный уксус и свежеотжатый сок чеснока.
Кроме того, нужно будет влить в эту же емкость оливковое масло, предварительно настоянное на шафране. Все эти компоненты взбить, накрыть посуду с приготовленной заправкой крышкой и временно отставить в сторону.
Далее нарезать адыгейский сыр широкими брусками или ломтиками, обвалять сырные кусочки в мучной панировке, затем со всех сторон обжарить их в небольшом количестве орехового масла на сковороде.
Переложить обжаренный сыр в салатник, затем насыпать в эту же сковороду очищенные кедровые орешки и несколько минут обжаривать их при регулярном помешивании в том же масле. Пересыпать обжаренные орешки в сковороду, затем промыть все овощи и нарезать их крупными кубиками, что касается красного лука, то его предварительно необходимо почистить и нашинковать полукольцами.
Листовой салат хорошо промыть и подсушить, затем порвать крупными кусочками, отправить вместе с овощами в салатник, влить готовую или домашнюю французскую заправку, аккуратно перемешать приготовленный салат.
Добавить в сковороду, где ранее готовился сыр, еще немного масла, обжарить до золотистого оттенка очищенные креветки, выложить их поверх остальных ингредиентов, затем подавать приготовленный салат к столу в теплом виде.
Источник
Салат с креветками и сыром
Салат с креветками и сыром относится к категории закусок на скорую руку. Блюдо простое, вкусное и невероятно аппетитное. Приготовить салат просто и легко, а для его создания понадобиться минимум компонентов.
Компоненты для салата стоит подбирать в зависимости от предпочтений. Креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Их можно дополнить красной рыбой, другими морепродуктами и разнообразными овощами. Не лишними в блюде станут травы, зелень и салатные листья. Сыры стоит выбирать по вкусу — мягкие или твердые.
Подавать теплые салаты с креветкой нужно сразу же, а остальным нужно немного настояться — около получаса. При подаче блюдо посыпают орехами, зеленью и сухариками. Подавать такую закуску можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Как приготовить салат с креветками и сыром — 15 разновидностей
Классический салат с креветками
Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
- Майонез — 50 г
- Вареные или малосольных креветки — 100 г
- Петрушка — 1 веточка
- Сыр — 50 г
- Лимон — 1/4 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
Приготовление:
Сперва, нужно отварить и очистить креветки.
Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.
Лучше всего использовать два вида сыра — твердый и моцареллу.
Измельчить яйца и зелень.
Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.
Подавать закуску к столу.
Ароматный салат с бальзамиком
Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 6 шт.
- Оливковое масло — 5 мл.
- Сладкий перец — ½ шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Тертый сыр пармезан — 10 г
- Кунжут — 10 г
- Руккола — 1 пучок
- Бальзамический крем — 5 г
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.
Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.
Яйца отварить способом «в мешочек».
Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.
Добавить рубленое яйцо.
Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.
Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.
Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.
Подавать теплый салат сразу же после приготовления.
Тропический салат с ананасом
Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300 г
- Листья салата — 1 пучок
- Ананас консервированный — 200 г
- Соль
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 4 ч.л.
- Базилик сушёный — 2 щепотки
- Твёрдый сыр — 100 г
- Чёрный молотый перец
- Сметана — 4 ч.л.
Приготовление:
Отварить креветки или обжарить на масле.
Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.
Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.
Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.
Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.
Освежающий салат с айсбергом
Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню — праздничное или повседневное.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Очищенные креветки — 100 г
- Салат айсберг — 200 г
- Крабовые палочки — 150 г
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и айсберг.
Натереть сыр на мелкую стружку.
Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.
Салат «Ананасик»
Оригинальный и аппетитный салат с креветками и красной рыбой.
Ингредиенты:
- Семга соленая — 150 г
- Ананас — 1 шт.
- Соус «Сальса»
- Салатные листья
- Тигровые креветки — 150 г
- Креветки — 150 г
- Мякоть морских гребешков — 150 г
- Сыр мягкий — 100 г
Приготовление:
Вынуть мякоть из ананаса, разрезанного на половинки, и нашинковать.
Обжарить креветки до золотистости. Добавить гребешки и готовить ещё 2 минуты.
Нарубить на кубики семгу.
Измельчить салатные листья.
Размять сыр и соединить все компоненты.
Заправить салат сальсой и перемешать. Начинить закуской ананасные половинки и — подавать.
«Цезарь» с креветкой
Традиционный, но такой вкусный, салат с креветками и романо к вашему столу!
Ингредиенты:
- Салат романо — 250 г
- Кедровые орехи — 20 г
- Помидоры черри — 12 шт.
- Соус «Цезарь» — 80 мл
- Очищенные королевские креветки — 350 г
- Белые сухари — 40 г
- Тертый сыр пармезан — 60 г
- Перепелиное яйцо — 10 шт.
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Обжарить на масле креветки.
Нарубить на половинки томаты черри и вареные перепелиные яйца.
Натереть сыр и обжарить на сухой сковородке орехи.
Соединить все ингредиенты, выложив на подушку из романо черри и яйца, креветки, посыпав блюдо сыром, орехами, и полив заправкой. Перед подачей закуску посыпают сухариками.
Сытный салат «Звезда»
Очень вкусный морской салат для истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 400 г
- Рыба красная — 400 г
- Зеленый лук — 2 пера
- Креветки — 300 г
- Майонез
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Крупно натереть сыр.
Отварить, охладить и нарезать креветки.
Измельчить рыбу и вареные яйца.
Лучше всего выбирать жирные сорта рыбы — семгу или горбушу.
Соединить компоненты с майонезом. Выложить в форму и сформировать салат. Верх блюда украсить слайсами красной рыбы.
Хрустящий салат с рукколой
Ароматный, аппетитный и очень презентабельный салат для любого случая.
Ингредиенты:
- Руккола — 1 пучок
- Соль
- Листья латука — 1 пучок
- Помидоры черри — 100 г
- Французская горчица — 1 ч.л.
- Сыр пармезан
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Замороженные креветки — 150 г
- Горчица — ½ ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 1 ч.л.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 5 ст.л.
Приготовление:
Соединить уксус, горчицу, пряности, чеснок, мед и масло.
Обжарить креветки до румяного окраса.
Измельчить салатные листья и ммаслины.
Выложить салат горкой: руккола и салатные листья, черри, креветки, маслины, пармезан. Полить заправкой.
Подавать блюдо охлажденным.
Универсальный салат с табаско
Пикантный и немного острый салат с креветками и сыром станет универсальной закуской для любого меню.
Ингредиенты:
- Салат листовой — 0,25 пучка
- Перец черный
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Укроп
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Перец острый
- Соль
- Огурец свежий — 0,5 шт.
- Креветки — 15 шт.
- Табаско — 2 капли
- Авокадо — 0,25 шт.
- Твердый сыр
Приготовление:
Выложить на тарелку слой вымытого и измельченного руками салата.
Нарубить авокадо и огурец слайсами и выложить следующим слоем.
Рекомендуется сбрызнуть авокадо цитрусовым соком.
В смеси из масла и перцев пассеровать очищенные креветки.
Выложить креветки на слой огурцов и авокадо.
Соединить оставшиеся жидкие компоненты и полить готовым соусом блюдо.
Посыпать салат крошками сыра и укропом.
Пряный салат с брынзой
Интересный и вкусный салат с хрустящей рукколой и ароматной брынзой.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Руккола — 150 г
- Королевские креветки — 400 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Океаническая соль
- Большие оливки — 150 г
- Сыр брынза — 150 г
- Красные помидоры черри — 8 шт.
- Грецкие орехи — 4 шт.
- Специи для креветок
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты на произвольные ломтики.
Обжарить креветки со специями на оливковом масле.
Выложить все ингредиенты на подушку из рукколы.
Полить блюдо смесью из масла и лимонного сока.
Посыпать крошками брынзы и обжаренными грецкими орехами.
Питательный салат с сухариками
Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Майонез — 100 г
- Сухарики — 100 г
- Сыр — 100 г
- Консервированная кукуруза — 150 г
Приготовление:
Отварить креветки и тщательно очистить.
Соединить ингредиенты с кукурузой.
Перед подачей посыпать закуску сухариками.
Закуска с креветками и дор-блю
Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 10 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сыр дор-блю — 60 г
- Зеленый салат — 1 пучок
- Корень имбиря
- Грейпфруты — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Свежая мята — 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Пассеровать на масле креветки с имбирем.
Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.
Полить блюдо смесью из масла и сока лимона.
Посыпать закуску сыром и рубленой мятой.
Эффектный салат с креветками
Аппетитный и сочный салат с сыром и креветками для вкусного ужина.
Ингредеинты:
- Креветки — 150 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Листья салата — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр — 50 г
Приготовление:
Отварить и очистить креветки.
Вымыть и измельчить руками салатные листья.
Нарубить на половинки томаты.
Отварить и нарубить на кусочки яйца.
Натереть сыр и добавить в блюдо.
Заправить закуску соком лимона или маслом и довести до вкуса.
Теплый салат в сырном соусе
Оригинальная и невероятно ароматная закуска для романтического вечера.
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 500 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Руккола — 1 пучок
- Сыр дор-блю — 100 г
- Белое сухое вино
- Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
Обжарить креветки с чесноком.
Влить и выпарить вино по вкусу.
Добавить сливки и довести блюдо до густоты.
Раскрошить в салат дор блю и довести до кипения.
Готовое блюдо подавать с рублеными черри на подушке из рукколы.
Нежный салат с моцареллой
Легкий и вкусный салат для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Листья салата — 1 пачка
- Сыр «Моцарелла» — 150 г
- Помидоры черри — 200 г
- Уксус бальзамический — 0,5 ст.л.
- Черный перец
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Морская соль
Прготовление:
Отварить и очистить креветки.
Нарубить на кружочки сыр и томаты.
Измельчить салатные листья и выложить подушку из них на блюдо.
Выложить поверх салата креветки, томаты и моцареллу.
Полить блюдо бальзамиком и маслом.
Подавать к столу.
Источник