Салат с кунжутным лососем

Салат с запеченным лососем в кунжутной панировке

18 декабря 2014, 19:29

Ингредиенты

  • лосось (филе) – 200 гр.
  • соевый соус тм «kikkoman» (для маринада – 1,5 ст.л. для заправки салата – 1 ст.л. ) – 2,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • семена кунжута – 20 гр.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • помидор – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • салатные листья.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося разрезать на небольшие кусочки.

В чашке смешать соевый соус, сахар, сладкую паприку, положить кусочки рыбы, перемешать и оставить на 30 минут.

Замаринованное филе лосося обвалять в семенах кунжута.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы в кунжуте и запечь в духовке при температуре 190-200 градусов в течении 10 минут.

Помидор нарезать небольшими дольками, лук нарезать кольцами.

Овощи сложить в чашку,добавить соевый соус,оливковое масло и перемешать.

Яйцо отварить, очистить и нарезать на несколько долек.

Блюдо застелить промытыми салатными листьями, выложить помидоры с луком, сверху выложить запеченные кусочки рыбы в кунжутной панировке, яйцо и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный салат ,который так же подойдет в качестве легкого ужина.



Приятного аппетита!

Источник

Салат с красной рыбой и кунжутом

  • Помидор 40 гр.
  • Салат 40 гр.
  • Огурец 40 гр.
  • Масло оливковое 25 мл.
  • Горчица острая 5 гр.
  • Соевый соус 15 мл.
  • Кунжут щепотка
  • Лосось слабосоленый 60 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать помидор полукольцами.

Салат помыть, добавить к помидорам.

Добавить нарезанные кубиком огурцы.

Добавить очищенное авокадо.

Приготовить горчичную заправку. Соединить оливковое масло с горчицей и соевым соусом. Взбить венчиком до густоты.

Заправить салат соусом.

Выложить слабосоленый лосось. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита.

Источник

Салат с запеченным лососем в кунжутной панировке

  • Филе рыбы лосось 200 гр.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Кунжут 20 гр.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Салат
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Обед

Филе лосося разрезать на небольшие кусочки.

В чашке смешать соевый соус, сахар, сладкую паприку, положить кусочки рыбы, перемешать и оставить на 30 минут.

Замаринованное филе лосося обвалять в семенах кунжута.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы в кунжуте и запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 10 минут.

Помидор нарезать небольшими дольками, лук нарезать кольцами.

Яйцо отварить, очистить и зарезать на несколько долек.

Блюдо застелить промытыми салатными листьями, выложить помидоры с луком, сверху выложить запеченные кусочки рыбы в кунжутной панировке, яйцо и подать к столу.

Источник

Салат с теплым лососем и кунжутным соусом

Сложный рецепт салата с теплым лососем и кунжутным соусом итальянской кухни пошагово с фото.

Ингредиенты

морковь 25 г
редис 10 г
дайкон 20 г
шпинат 15 г
огурец 15 г
лук красный 30 г
чили 2 г
лосось 100 г
масло оливковое 20 г
соевый соус (для соуса+для жарки) 20 г + 15 г
кунжут 5 г
масло растительное 30 г
масло кунжутное 20 г
горчица (дижонская) 20 г
винный уксус 20 г
соль
перец

Процесс приготовления

В чаше блендера соединить соевый соус, растительное и кунжутное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец.

Добавить нарезанный красный лук.

Пробить до однородной консистенции.

Перелить кунжутный соус в миску.

Огурец тонко нарезать.

Тонко нарезать дайкон.

Тонко нарезать морковь.

Тонко нарезать редис.

Нарезать колечками перец чили.

Лосося нарезать тонкими кусочками.

На сковороду влить оливковое масло, добавить соевый соус и кунжут.

Обжарить лосося до полуготовности.

На дно глубокой тарелки выложить листья шпината.

На шпинат — морковь.

Сверху выложить дайкон.

И кружочки редиса.

Прикрыть листьями шпината и выложить несколько колечек чили.

Поверх овощей выложить обжаренного лосося.

Полить кунжутным соусом.

Украсить салатными листиками.

Паназиатский салат с теплым лососем и кунжутным соусом готов!

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов салатов смотрите здесь

Источник

Легкий салат с лососем

ОПИСАНИЕ

Готовим легкий салат с лососем!

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 49 г
Углеводы 44 г

Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Масло грецкого ореха добывается из ядер путем холодного отжима. Оно отличается янтарным цветом, своеобразным вкусом и ярким ореховым запахом.

Источник

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками без риса с сметаной
Оцените статью