- Салат с запеченным лососем в кунжутной панировке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат с красной рыбой и кунжутом
- Салат с запеченным лососем в кунжутной панировке
- Салат с теплым лососем и кунжутным соусом
- Легкий салат с лососем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Салат с запеченным лососем в кунжутной панировке
18 декабря 2014, 19:29
Ингредиенты
- лосось (филе) – 200 гр.
- соевый соус тм «kikkoman» (для маринада – 1,5 ст.л. для заправки салата – 1 ст.л. ) – 2,5 ст.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
- семена кунжута – 20 гр.
- растительное масло – 1 ч.л.
- помидор – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- салатные листья.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося разрезать на небольшие кусочки.
В чашке смешать соевый соус, сахар, сладкую паприку, положить кусочки рыбы, перемешать и оставить на 30 минут.
Замаринованное филе лосося обвалять в семенах кунжута.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы в кунжуте и запечь в духовке при температуре 190-200 градусов в течении 10 минут.
Помидор нарезать небольшими дольками, лук нарезать кольцами.
Овощи сложить в чашку,добавить соевый соус,оливковое масло и перемешать.
Яйцо отварить, очистить и нарезать на несколько долек.
Блюдо застелить промытыми салатными листьями, выложить помидоры с луком, сверху выложить запеченные кусочки рыбы в кунжутной панировке, яйцо и подать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный салат ,который так же подойдет в качестве легкого ужина.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с красной рыбой и кунжутом
- Помидор 40 гр.
- Салат 40 гр.
- Огурец 40 гр.
- Масло оливковое 25 мл.
- Горчица острая 5 гр.
- Соевый соус 15 мл.
- Кунжут щепотка
- Лосось слабосоленый 60 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Ужин
Нарезать помидор полукольцами.
Салат помыть, добавить к помидорам.
Добавить нарезанные кубиком огурцы.
Добавить очищенное авокадо.
Приготовить горчичную заправку. Соединить оливковое масло с горчицей и соевым соусом. Взбить венчиком до густоты.
Заправить салат соусом.
Выложить слабосоленый лосось. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита.
Источник
Салат с запеченным лососем в кунжутной панировке
- Филе рыбы лосось 200 гр.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Паприка 0,5 ч.л.
- Кунжут 20 гр.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Салат
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
- Тип блюда:Обед
Филе лосося разрезать на небольшие кусочки.
В чашке смешать соевый соус, сахар, сладкую паприку, положить кусочки рыбы, перемешать и оставить на 30 минут.
Замаринованное филе лосося обвалять в семенах кунжута.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы в кунжуте и запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 10 минут.
Помидор нарезать небольшими дольками, лук нарезать кольцами.
Яйцо отварить, очистить и зарезать на несколько долек.
Блюдо застелить промытыми салатными листьями, выложить помидоры с луком, сверху выложить запеченные кусочки рыбы в кунжутной панировке, яйцо и подать к столу.
Источник
Салат с теплым лососем и кунжутным соусом
Сложный рецепт салата с теплым лососем и кунжутным соусом итальянской кухни пошагово с фото.
Ингредиенты
морковь 25 г
редис 10 г
дайкон 20 г
шпинат 15 г
огурец 15 г
лук красный 30 г
чили 2 г
лосось 100 г
масло оливковое 20 г
соевый соус (для соуса+для жарки) 20 г + 15 г
кунжут 5 г
масло растительное 30 г
масло кунжутное 20 г
горчица (дижонская) 20 г
винный уксус 20 г
соль
перец
Процесс приготовления
В чаше блендера соединить соевый соус, растительное и кунжутное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец.
Добавить нарезанный красный лук.
Пробить до однородной консистенции.
Перелить кунжутный соус в миску.
Огурец тонко нарезать.
Тонко нарезать дайкон.
Тонко нарезать морковь.
Тонко нарезать редис.
Нарезать колечками перец чили.
Лосося нарезать тонкими кусочками.
На сковороду влить оливковое масло, добавить соевый соус и кунжут.
Обжарить лосося до полуготовности.
На дно глубокой тарелки выложить листья шпината.
На шпинат — морковь.
Сверху выложить дайкон.
И кружочки редиса.
Прикрыть листьями шпината и выложить несколько колечек чили.
Поверх овощей выложить обжаренного лосося.
Полить кунжутным соусом.
Украсить салатными листиками.
Паназиатский салат с теплым лососем и кунжутным соусом готов!
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов салатов смотрите здесь
Источник
Легкий салат с лососем
ОПИСАНИЕ
Готовим легкий салат с лососем!
Пищевая ценность порции
Белки | 33 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 44 г |
Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Масло грецкого ореха добывается из ядер путем холодного отжима. Оно отличается янтарным цветом, своеобразным вкусом и ярким ореховым запахом.
Источник