- Теплый салат с куриной печенью и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат с куриной печенью и помидорами
- Салат с печенью трески и помидорками черри
- Салат «Аркада»
- Салат с куриной печенью и цуккини
- Салат с печенью и грибами
- Горячий салат из куриной печени
- Салат с куриной печенью и помидорами
- Салат из куриной печени с помидорами
- Салат с печенью трески и тунцом
- Салат с куриной печенью
- Салат овощной с куриной печенью
- Салат с куриной печенью и помидорами черри
- Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
- Салат из печени трески, с овощами и рисом
- Куриная печень с овощным миксом
- Салат из куриной печени с горчицей
- Теплый салат с печенью и карамелизированным луком
- Салат из куриной печени и овощей
- Салат с печенью, маслятами и вялеными помидорами
- Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
- Салат теплый из курицы
- Салат с печенью куриной, рецепт с фото
- Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром
- Рецепт салата с куриной печенью.
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Лук репчатый или салатный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 10-15 г
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для теплого салата с куриной печенью и помидорами. Куриную печень предпочтительно выбирайте свежую, при желании её можно заранее замочить в молоке. Помидоры лучше взять два небольших, при отсутствии — один крупный, крепкие и сочные.
Лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите: лук — полукольцами, чеснок пропустите через пресс или мелкую тёрку. Петрушку помойте, стряхните лишнюю жидкость и порубите ножом.
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Сложите все овощи и зелень в глубокую миску.
Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте. Отставьте миску с овощами в сторону, помидоры дадут сок.
Куриную печень помойте, срежьте прожилки и порежьте полосками. Обваляйте печень в муке со всех сторон и обжарьте в масле на сковороде на сильном огне минут 5-7 до готовности. Посолите и поперчите печень.
Добавьте готовую печень в салат и перемешайте. Закройте салатник крышкой и оставьте на столе настояться 10-15 минут.
Подавайте салат тёплым или остывшим. Можно предложить на гарнир картофель. Теплый салат с куриной печенью и помидорами получается сочным и вкусным, приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат с куриной печенью и помидорами
Салат с печенью трески и помидорками черри
Помидоры черри конфи — 100 г
Яйцо куриное — 6 штук
Печень трески — 1 банка
Салат айсберг — 400 г
Салат Айсберг крупно нарезать, заправить маслом от печени трески и солью по вкусу. Выложить в салатницу, сверху положить кусочки печени трески, половинки вареных куриных яиц и помидорки черри. Украсить кольцами красного лука.
Салат «Аркада»
Лук репчатый красный(фиолетовый)
Куриную печень разделить на половинки, слегка отбить
Обжарить, обваливая в муке(муку подсолить)
Помидоры нарезать дольками
Лук нарезать полукольцами тоненько.
Салат с куриной печенью и цуккини
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез — 100-150 г
Печень куриная — 0,5 кг
Листья салата — 0,4 вилок
Куриную печенку обжарить на сковороде. Цуккини обжарить на гриле (если нет гриля, можно в духовке или на сковороде).
Салат порезать полосками. Выложить на тарелку веером.
Укроп порезать и положить на тарелку.
Салат с печенью и грибами
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 0,5 ч. л.
Печень куриная — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень залить соевым соусом. Посолить и поперчить.
Грибы нарезать на четвертинки.
Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец нарезаем соломкой.
Горячий салат из куриной печени
Грейпфрут 1 /3 шт.
Помидор -1 штука
Куриная печень — 200 г
Зеленый салат 1 небольшой пучок
Виноград 1 маленькая веточка
Печень обжарить, в процессе жарки добавить мед и соевый соус, а также изюм. Важно не пережарить печень, чтобы она не была сухой.
Выложить жареную печень на блюдо на зеленый салат, добавить грейпфрут и виноград, украсить разрезанным помидором и веточками петрушки.
Салат с куриной печенью и помидорами
Куриная печень — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Перец — 1-2 Щепоток
Листья зеленого салата — 100 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток
Помидоры черри — 12-15 Штук
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сырую печень необходимо нарезать кусочками средней величины. Затем обжарить печень на растительном масле.
Помидорки нужно вымыть и разрезать пополам.
Салат из куриной печени с помидорами
Перец сладкий — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры и перец порезать кубиками.
Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины и уже подготовленную печенку.
Салат с печенью трески и тунцом
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленый — 1 шт
Печень трески — 1 бан.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Салат выкладываем слоями. Каждый слой ппомазываем майонезом.
1 — порезанные помидоры.
3 — размятая вилкой печень трески + зеленый лук (этот слой можно без майонеза оставить).
4 — тертый на терке плавленый сырок.
Салат с куриной печенью
Зелень — по вкусу
Печень куриная — 400 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез — 5 ст. л.
Капуста пекинская — 1/2 шт
Печень вымыть, обсушить, вырезать протоки, нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Отложить в сторону.
Салат овощной с куриной печенью
Сметана — 150 мл
Печень куриная — 300 г
Кориандр — 0,5 ч. л.
Лук зеленый — 2 веточ.
Нарезать мелкими кусочками огурцы и
помидоры (семечки и сок убрать).
Добавить измельченный зеленый лук.
Печенку порезать мелкими кусочками (слишком мелко не нужно, иначе будет сухая) и
обжарить с двух сторон.
Салат с куриной печенью и помидорами черри
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
500 г куриной печени
сельдерей, петрушка, кинза
Печень нарезать небольшими кусочками.
Пожарить печень на растительном масле до готовности.
Помидорки черри разрезать.
Можно использовать обычные помидоры, их необходимо нарезать не очень крупно.
Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
Печень трески — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Рис от Мистраль — 0,5 чашки.
1. Рис залить водой и сварить до готовности. Яйца сварить, остудить, очистить.
2. В сервировочное кольцо выложить готовый рис (можно тёплый), слегка полить оливковым маслом.
3. Печень трески размять вилкой, добавить рубленные яйца и измельченный зелёный лук.
Салат из печени трески, с овощами и рисом
Лук репчатый — 2 шт
Горошек зеленый — 100 г
Печень трески — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата — 5-8 шт
Яйца и рис отварить и остудить. Лук порезать тонкими полукольцами, при желании замариновать в уксусе. В этом случае лук будет послаще.
Нарезать помидоры тонкими колечками, листья салата нарвать руками на мелкие кусочки.
Огурцы нарезать ломтиками.
Куриная печень с овощным миксом
Сладкий перец — ½ штуки
Морковь — 1 штука
Адыгейский сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Салат корн — 50 г
Куриная печень — 300 г
Соевый соус — по вкусу
Замороженная кукуруза — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 5 штук
Оливковое масло — по вкусу
Куриную печень обжарить с двух сторон. Убрать в сторону.
Тонко нарезанные морковь и лук пассеровать до готовности, добавив в конце сладкий болгарский перец и горсть замороженной кукурузы.
Соединить вышеуказанные ингредиенты и тушить вместе ещё 3-5 минут.
Салат из куриной печени с горчицей
Сливки — 200 Миллилитров
Горчица — 1 Чайная ложка
Печень куриная — 300 Грамм
Огурец — 1 Штука
Специи — По вкусу
Листья зеленого салата — 5-6 Штук
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.
Нарежьте печень и грибы.
Теплый салат с печенью и карамелизированным луком
Бальзамический уксус — по вкусу
Смесь салатных листьев — 1 пучок
Сахар — 2 чайные ложки
Лимон — по вкусу
Куриная печень — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Выкладываем листья салата в миску.
Обжариваем куриную печень 4–5 минут.
Выкладываем ее к салату и помидорам.
Салат из куриной печени и овощей
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Листья салата — 4 шт
Вымытую, обсушеную куриную печень посолим, поперчим.
Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности ( не пересушивая);
Одновременно в кипящей подсоленной воде отварим фасоль (около 7-10 мин.);
Салатный перец нарезаем соломкой;
томаты — на 2 части;.
Салат с печенью, маслятами и вялеными помидорами
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Печень говяжья — 150 г
Томаты вяленые — 4 шт
Говяжью печень очистить от пленок и порезать на мелкие кусочки.
Маслята порезать на кусочки (можно не сильно мелкие, у грибов есть способность ужариваться)
Яйца сварить и мелко порезать.
Мелко нарезать лук и укроп.
Морковку натереть на крупной терке.
Мелко нарезать вяленые помидорки. (кто любит острее, — вяленых помидор можно взять побольше)
На раскаленную сковоро.
Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
Помидоры черри — 300 г
Куриная грудка — 2 штуки
Соевый соус — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Кабачки — 1 штука
Сыр фета — 200 г
Куриное филе обжарить на небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса (1–2 столовые ложки).
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в аэрогриле (или на гриле).
С кабачками поступить точно так же.
Салат теплый из курицы
1 пучок салатных листьев,
3-4 пера зеленого лука,
красный винный уксус,
1 мясистый помидор,
половина зеленого яблока,
куриная печень или филе — 200гр,
Есть два варианта этого салата.
1 — из куриного филе,
2 — из куриной печени. Оба очень вкусные.
На оливковом масле поджарить яблоко, нарезанное брусочками.
Источник
Салат с печенью куриной, рецепт с фото
Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром
Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.
Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!
Ингредиенты:
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 100 г любимого сыра;
- 150 г помидоров черри;
- 2 яйца;
- 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
- 1 ч.л. горчицы средней остроты;
- зелень для украшения;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата с куриной печенью.
1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.
Печень является субпродуктом, но это не делает ее менее привлекательной на нашем столе. Блюда из печени насыщают организм, при этом она считается диетическим продуктом и входит в меню спортсменов. Калорийность зависит от способа приготовления продукта и различных добавок. Жаренную в масле печень нельзя назвать диетической, но этот способ обработки делает ее мягкой, ароматной и очень аппетитной. Употребление печени способствует стимуляции мозговой деятельности. Такая пища поддерживает иммунитет, сохраняет здоровье глаз, очищает кровь и нормализует ее состав. Печень чрезвычайно полезна для женщин и будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и цинка. Есть и противопоказания к регулярному употреблению продукта: высокий холестерин, язва желудка, заболевания почек.
2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.
Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.
3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.
4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.
5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.
6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.
7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.
8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.
9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.
10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.
Название миниатюрных помидоров происходит от английского слова «cherry», что означает «вишня». Карликовые томаты по свойствам не отличаются от своих родственников нормального размера. Но в кулинарии они предпочтительнее не только благодаря изящной форме. Черри сладкие, с приятной пряной ноткой, без кислинки. Кожица плодов довольно плотная, при нарезке кусочки хорошо сохраняют форму. Поэтому мини-томаты используют для украшений салатов, пиццы, пасты и других блюд.
11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.
12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.
Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!
А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.
Источник