Салат с курицей вареной морковью яйцом сыром

Салат с курицей, морковью, сыром и яйцами

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Морковь сырая — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сегодня приготовить очень простой салат из куриного филе. Свежая морковь делает салат легким, а яйца и сыр — сытным. Украсим салат празднично и порадуем гостей, салат вполне достоин праздничного стола.

Подготовим все продукты для салата с курицей, морковью, сыром и яйцами.

Куриное филе отварим в подсоленной кипящей воде 15-20 минут. Достанем отваренное филе из воды и остудим. Яйца куриные отварим в кипящей воде 9 минут, сольем воду, дадим яйцам остыть и очистим их от скорлупы.

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

Миску с круглым дном выстелем пищевой пленкой. Выложим натертую морковь в миску, хорошо утрамбуем, смажем слой моркови майонезом.

Яйца натрем на средней терке.

Выложим натертые яйца поверх моркови, смажем верх майонезом. Хорошо ложкой утрамбуем яйца.

Остывшее куриное филе разберем или порвем на волокна.

Выкладываем куриное филе последним слоем салата. Промазываем слой майонезом. Краями пленки накрываем салат и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

Перекладываем салат на блюдо, снимаем пленку.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Смазываем салат майонезом и посыпаем натертым сыром, украшаем укропом и зернами граната, при желании.

Салат с курицей, морковью, сыром и яйцами готов!

Источник

Салат с курицей и морковью

Этот вкусный и сытный салат готовится на основе всего 2 ингредиентов – куриного филе и моркови, поэтому имеет довольно невысокую калорийность. Всего около 85 ккал на 100 г продукта. Добавив к основным продуктам один дополнительный можно получить новое блюдо с богатыми вкусовыми качествами.

Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт

Праздничный салат-торт – это блюдо на любой случай. Оно украсит семейное застолье, станет дополнением к горячему и порадует гостей оригинальным сочетанием ингредиентов.

Готовить красивый салат можно в два этапа. Вечером отварить необходимые ингредиенты, а непосредственно перед приходом гостей собрать все воедино.

Ингредиенты

  • Грудка куриная: 400 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Огурцы маринованные: 1 шт.

Инструкция приготовления

Сырую морковь моем и тщательно очищаем. Кладем куриную грудку и морковь в кастрюлю, заливаем питьевой водой, солим, ставим вариться на 20-25 мин.

Яйца нарезаем небольшими кубиками.

Маринованный огурец слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего рассола, и измельчаем аналогично.

Сваренную до полной готовности куриную грудку остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

С остывшей морковкой поступаем также.

Когда все ингредиенты готовы, на широком плоском блюде собираем слоеный салат. На дно выкладываем нарезанную грудку. Покрываем майонезной сеткой.

Сверху кладем кубики маринованного огурчика. По ним также делаем штрихи майонезным соусом.

Следующий слой — яйца. Его необходимо дополнительно посолить и также смазать майонезом.

Теперь посыпаем морковными кубиками.

Поверх рисуем аккуратную сеточку майонезом. Салат получился ярким, нарядным и по-настоящему праздничным!

Со свежими огурцами

Сырое куриное филе нарезать соломкой вдоль волокон. Разогреть на сковороде ложку растительного масла и пожарить кусочки курицы до образования красивой румяной корочки, слегка посолить, поперчить и остудить.

Огурец также нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сырые овощи с жареным куриным мясом, посыпать мускатным орехом.

Для заправки этого салата рекомендуется использовать сметану или йогурт безо всяких вкусовых добавок – они лучше подчеркнут свежий вкус огурца.

Рецепт салата с курицей, морковью и грибами

Такой салат ценен тем, что готовить его очень быстро, а поставить можно даже на праздничный стол.

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мякоть от костей и разобрать на волокна.
  2. Грибы нарезать ломтиками и потушить в сковороде вместе с измельченным репчатым луком.
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать еще немного на не сильном огне.
  4. Перед приготовлением салата все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры.
  5. Их следует соединить, посыпать солью и черным молотым перцем.
  6. Добавить измельченную зелень (перо лука, петрушку или душистый укроп), заправить ложкой майонеза и все перемешать.

С кукурузой

Для этого салата отваренное куриное филе следует нарезать довольно мелкими кубиками, по размеру сопоставимыми с зернами кукурузы. Так входящие в него ингредиенты будут создавать единую композицию.

Сырая морковь придаст салату пикантную хрусткость. Можно просто натереть ее короткой стружкой на терке для корейской моркови или же использовать магазинную морковку по-корейски.

Курицу, кукурузу и морковь перемешать примерно в равных пропорциях, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

С фасолью

С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:

  • отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
  • использовать консервированную в собственном соку;
  • взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.

Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.

Понадобится:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • фасоль;
  • лук-порей.

Что делать:

  1. Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Измельчить белую часть стебля лука-порея.
  5. Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
  6. Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).

Со сладким перцем

Всего 3 ингредиента – и вкусный салатик готов. Особенно если в хозяйстве есть уже отварная курятина.

  1. Свежий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  2. Взять морковь по-корейски или просто сырую морковку, натертую на крупной терке.
  3. Филе отварной курицы нарезать такой же соломкой, как и перец.
  4. Осталось только все соединить, заправить майонезом и перемешать.

Совет. Особенно красочно это блюдо будет смотреться, если использовать для его приготовления перцы разного цвета.

С картошкой

Этот салат выглядит так же, красиво, как знаменитая «Мимоза», если выложить его слоями, каждый промазывая майонезом. Поэтому для приготовления лучше использовать прозрачный салатник из белого стекла или разъемную форму.

Понадобятся:

  • 3 отварные в мундире картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка измельченного и поджаренного на растительном масле репчатого лука;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую.

Последовательность слоев:

  1. Натертый на крупной терке картофель.
  2. Нарезанное тонкой соломкой мясо курицы.
  3. Натертая крупно морковь.
  4. Жареный лук, перемешанный с ломтиками консервированными шампиньонами.
  5. Мелко измельченные на терке белки.
  6. Аналогично подготовленные желтки.

Готовый салат покрыть майонезом, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.

С сыром

Кроме традиционных курицы и моркови для этого салата понадобятся сыр твердых сортов и маринованный огурчик, который придаст блюду изысканную пикантность.

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  3. Куриное филе порезать вдоль волокон на тонкие полоски и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
  4. Посолить поперчить и выложить сверху морковку, натертую на крупной терке. Подержать немного под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Остудить.
  5. Добавить к куриному мясу с морковкой маринованный огурец, посыпать сыром, положить 1 ст. л. майонеза и перемешать.

С сухариками

В любой салат с курицей и морковью можно добавлять хрустящие сухарики. Только делать это нужно перед самой подачей к столу, чтобы они не размякли.

Вкусные сухарики можно приготовить и самостоятельно. Для этого черствый белый или черный хлеб порезать на небольшие кубики (примерно 5х5 мм) и поджарить в духовке на сухом противне или же на слегка смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.

Совет. Можно сделать и ароматные сухарики, если перед поджариванием кубики хлеба слегка сбрызнуть чесночно-солевым раствором.

Для этого натереть 2 зубчика чеснока на мелкой терке или продавить их через пресс. Развести полученную кашицу водой, добавить щепотку соли и размешать. Для остроты вкуса посыпать черным молотым перцем.

Пикантный салат с курицей и корейской морковью

Для этого салатика, кроме острой моркови по-корейски (можно купить в магазине 150 г готовой) и предварительно отваренной 1 куриной грудки, понадобятся свежие огурцы (достаточно 1 длинноплодного) и 2 сваренных вкрутую яйца. Далее:

  1. Куриное мясо и огурец нарезать соломкой, смешать с корейской морковью.
  2. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат.
  3. Полить соевым соусом, посолить и заправить 1 ст. л. майонеза.
  4. Все перемешать.

Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей

Копченая курочка сама по себе обладает замечательным вкусом и ароматом, поэтому кроме моркови к нему добавлять больше ничего не нужно, разве что небольшое количество лука-порея для остроты.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или аккуратно нарезать тонкими кружочками или звездочками. Выложить на разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой до мягкости. После чего остудить.

Порезать копченое куриное мясо кубиками, добавить морковь (примерно треть от объема мяса) вместе с оставшимся после тушения маслом.

Затем нарезать белый стебель лука-порея вместе с его зеленой частью и тоже отправить в салат. Посыпать черным молотым перцем и солью. Заправить небольшим количеством сметаны и хорошо перемешать.

Источник

Салат с курицей, грибами, морковью и яйцом

Салат с курицей и жареными грибами

Слоеные салаты — главное украшение любого праздничного стола. Очень вкусным получается салат на основе куриного филе и грибов. Отлично для этого подойдут шампиньоны, но можно попробовать и другие грибы. Сочный и питательный, салат всегда встречают на ура!

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

В салат с грибами можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле. Майонез можно заменить сметанным соусом, он будет более гармонично сочетаться с грибами.

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, рекомендую вам приготовить интересный и необычный салат с копченой курицей и грибами с невероятным сочетанием ингредиентов. Салат оценят все, кто любят остренькое.

Салат с жареными грибами

В сезон грибов нельзя не обратить внимание на рецепт салата с жареными грибами. Грибы делают эту закуску удивительно нежной и интересной по вкусу. В салате используются простые и понятные ингредиенты, из которых вы легко сможете создать это прекрасное блюдо.

Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом

С большой радостью хочу поделиться простым рецептом аппетитного салата, приготовленного с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом, которым пользуюсь на все семейные праздники. Ароматный салатик получается необыкновенно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Если вы любите интересные салаты, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необычайно вкусном рецепте слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и черносливом. Аппетитный салат получается достаточно сочным и нежным.

Салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Любителям вкусных салатов от всей души рекомендую приготовить аппетитный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом. Необычный салат получается необыкновенно сочным и интересным по вкусу. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления салата достаточно простой.

Салат с курицей, грибами, морковью и кукурузой

Если вы любите различные салаты, предлагаю приготовить салат с курицей, грибами, морковью и кукурузой. Такой салат можно подать на любой праздник или просто порадовать своих домашних в обычный день. Салат получается ярким и очень вкусным.

Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом невероятно аппетитного и вкусного слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и луком. Этот салат станет украшением любого праздника. Необыкновенное сочетание ингредиентов придется по вкусу всем гурманам.

Салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами

Любителям интересных пикантных салатов от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно вкусным рецептом и приготовить салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами. Процесс приготовления такого салата не отнимет много времени и доставит массу удовольствий.

Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом невероятно красивого и вкусного слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, картошкой и морковью. Яркий салат станет украшением любого торжественного мероприятия.

Салат с курицей, сыром, шампиньонами и морковью

От всей души хочу поделиться рецептом аппетитного пикантного салата с курицей, сыром, шампиньонами и морковью. Сочный салат я часто готовлю на семейные застолья. Салат получается невероятно вкусным. Процесс приготовления салата не отнимет у вас много времени и доставит массу удовольствий.

Салат с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой

Сегодня хочу поделиться великолепным рецептом салата, приготовленного с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой. Салат отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте красивый и аппетитный салат, и ваши домашние получат незабываемое удовольствие.

Салат с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного салата с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами. Салат получается ароматным и невероятно аппетитным. Подойдет в качестве вкусного угощения на праздничном торжестве.

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами

Классический рецепты салатов передаются из поколения в поколение. Они имеют свои тонкости и секреты вкуса. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить классический «Подсолнух» с грибами и чипсами.

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Салат «Подсолнух» – это блюдо не только вкусное, но и красивое. По классическому рецепту он готовится с мясом курицы, кукурузой и чипсами. Салат выкладывается слоями, которые промазываются майонезом.

Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами

Салат «Подсолнух» относится к сытным мясным салатам. Его делают из нежного мяса курицы, сочной кукурузы, яиц и грибов, для украшения используют чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха. Получается вкусно и красиво.

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью

Популярный слоеный салат, который можно приготовить из разного набора ингредиентов. Любят его за интересный вид и красивую подачу. Курицу для салата можно отварить, пожарить или взять копченую – дело вкуса.

Салат с копченой курицей, грибами и картошкой

Вкусный салат – украшение любого праздничного стола. Однако, когда дело касается праздников, то большое значение имеет красивая подача блюда. Салат по этому рецепту удивит ваших гостей не только вкусом, но и своим оригинальным видом.

Салат с копченой курицей, грибами и черносливом

В салатах иногда сочетают казалось бы не сочетаемые по свои вкусовым качествам продукты. Но в итоге получаются очень необычно и интересно. Предлагаем приготовить салат из копченой курицы, чернослива и грибов.

Салат с курицей, грибами, жареным луком и морковью

Сытный белковый салат из доступных продуктов. Съедается моментально и точно войдет в топ ваших любимых рецептов. Состав прост: курица, яйцо, грибы, лук и морковь.

Салат с курицей, грибами, морковью и луком

Порадуйте себя и своих близких новым блюдом. Очень простой салат с курицей и грибами можно приготовить на ужин. Лучше всего делать его слоями, промазывая их майонезом или сметаной.

Салат с курицей, грибами, корейской морковью и яйцом

Прекрасный салат с курицей, который обладает ярким видом, аппетитным ароматом и безупречным вкусом. Он хорошо подходит для застолий в осеннее и зимнее время.

Салат с курицей, грибами, кукурузой и яйцом

Хотите вкусно перекусить или разнообразить застолье новыми блюдами, попробуйте яркий салат с курицей, яйцами, грибами и кукурузой. Его можно приготовить из мяса вареной, копченой или запеченной курицы.

Салат с курицей, грибами, черносливом и яйцом

Чернослив часто используют в приготовлении мясных блюд, этот сухофрукт по-новому раскрывает вкус мяса. Поэтому так актуальны салаты с куриным мясом и черносливом. Это необычно, питательно и очень вкусно.

Салат с курицей, грибами, яйцом и морковью

Такой вариант салата подойдет для любителей простой и полезной еды. Салат готовится быстро из продуктов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Салат с курицей, грибами, морковью, яйцом и сыром

А ведь чтобы мы могли готовить вкусные салаты, кто-то путем долгих экспериментов приходил к этим рецептам. Представляем вам самый удачный вариант салата из курицы, грибов, моркови, яйца и грецкого ореха.

Салат с курицей, сыром, яйцом и шампиньонами

Салат с курицей, сыром, яйцом и шампиньонами – очень вкусный, питательный и ароматный салат, который так и хочется приготовить! Вкусное и полезное сочетание продуктов, нежная заправка из майонеза делают его сытным и невероятно аппетитным. Настоящее объедение!

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!

Источник

Читайте также:  Салат цезарь с курицей состав продуктов
Оцените статью