Салат из свеклы, курицы, яиц и сыра фета
Ингредиенты
Куриные отбивные — 2 шт.
Сыр фета — 100 г
Лук красный — 1 шт.
Листья салата — 20 г
Соль, пере — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Последнее время в моей семье отдаётся предпочтение салатам без майонеза, и особенно когда составляющие салата нарезаются крупно и не смешиваются, а выкладываются слоями. Предлагаю вам салат со свеклой, курицей, яйцами и сыром фета.
В этом салате я как раз нашла применение куриным отбивным, жаренным в пергаменте. Они здесь очень к месту, так как салат получается диетическим. Можно использовать и кусочки курицы, запечённой в духовке. Свеклу я запекла заранее в духовке в фольге, так она получилась более ароматной и сохранила все соки и цвет.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.
Почистить свеклу и лук. Готовую курицу нарезать крупными кусочками на своё усмотрение.
Листья салата прополоснуть холодной водой и обсушить полотенцем, чтоб не было воды. Порвать листья руками и сложить на тарелку. Свеклу нарезать тонкими кружочками, разложить сверху листьев салата и немного посолить. Капнуть чуть-чуть бальзамического уксуса.
Поверх свеклы разложить кусочки курицы.
Колечками нарезать красный лук и разложить его на курицу.
Яйца сварить в течение 5 минут с момента закипания воды — так, чтобы желток остался немного жидким. Если любите больше яйца вкрутую, то можно сварить до конца. Каждое яйцо разрезать на 4 части и разложить на поверхности салата.
Сыр фета нарезать небольшими кубиками и произвольно разложить на поверхности. Салат сверху поперчить, сбрызнуть ещё немного бальзамиком и оливковым маслом.
Посыпать всё измельчённой петрушкой и сразу подать к столу. Салат из свеклы, курицы, яиц и сыра фета готов к трапезе.
Источник
Салат со свеклой в 100 раз вкуснее селедки под шубой
Обалденный салат! Весь секрет в непривычных ингредиентах, которые сочетаются удивительным образом и вместе образуют вкусный тандем.
С тех пор как я впервые попробовала этот салат, селедку под шубой больше не готовлю (тем более меня всегда смущал сильный рыбный запах).
Салат слоеный, очень нарядный и подойдет на праздничный стол. Гостям нравится, семья в восторге! Записывайте рецепт.
Свекольный салат с курицей и сыром
Для приготовления понадобится:
- Свекла — 3 шт.
- Сыр копченый (плавленый) — 250 гр.
- Яйца отваренные — 5 шт.
- Куриное филе — 300гр.
- Специи для курицы.
- Майонез — 200 гр. (по вкусу)
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, перец — добавляйте по вкусу.
Начнем с куриного филе. Для этого салата оно готовиться особым образом.
Это будет не скучная отварная грудка, которая практически безвкусна, а обжаренные кусочки филе.
Для их приготовления просто просто тонко разрезаем филе, подсолим и посыпаем сверху специи для курицы. Обжариваем на умеренном огне на сковороде.
Получается красивая, румяная и яркая курочка. Даем ей полностью остыть и нарезаем тонкой соломкой или мелким кубиком.
Для промазки салата заранее смешаем чеснок, майонез и немного черного молотого перца. И промазываем каждый слой (или на ваше усмотрение).
Это слоеный салат. Собирайте его в раздвижной форме или на большом блюде послойно в таком порядке:
- Тертый плавленый сыр.
- Тертые на средней терке яйца.
- Нарезанное обжаренное филе.
- Отварная тертая свекла.
Готовый салат ставим на пропитку в холодильник. Минимум на 1 час.
Замечательно смотрится на праздничном столе и действительно вкусный. Представляете, какая пикантная курочка в нем и сыр с ярким копченым вкусом.
Ну а про свеклу можно и не говорить ничего — вкуснятина!
Приятного аппетита! Сохраните рецепт в социальные сети, чтобы не потерять.
Другие рецепты, которые могут вас заинтересовать:
Источник
Слоеный салат из курицы и свеклы
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Сочетание свеклы и куриного мяса — идеальный вариант, кто заботится о здоровом питании. Птица — питательный продукт, который легко усваивается. А свекла — неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают организму нормально функционировать. При этом данный салат можно легко видоизменять. В рецепт великолепно вписывается сыр, яйца, всевозможные овощи, грибы, фрукты. Каждый продукт придает яству совершенно новый оттенок и кардинально меняет вкус.
Получается салат очень нежным, сытным, а главное красивым. Но чтобы его приготовить понадобится кулинарное кольцо. Его можно использовать большое для одного салата или маленькое для порционного оформления. Сложностей с использованием такого прибора нет. Однако если у вас отсутствует подобный инвентарь, то делайте слоеный салат классическим способом, поочередно аккуратно выкладывая слои, друг на друга.
Такой салатик прекрасно поможет справиться с голодом, при этом особо не навредит фигуре! Только тогда майонез используйте менее калорийный, около 30 %, либо замените его обезжиренный йогуртом. Свеклу для салата обычно мы отвариваем, но ее можно с таким же успехом и запечь в фольге в духовке. На вкус блюда это никак не отразится, при этом пользы в овоще сохранится значительно больше.
- Калорийность на 100 г — 69 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут для оформления салата, плюс время для варки и охлаждения всех продуктов
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Свекла — 2 шт. большого размера
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — для заправки
- Соль — примерно по 1 ч.л. без горки для варки свеклы и курицы
Приготовление слоеного салата из курицы и свеклы
1. Куриное филе помойте под проточной водой и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой, добавьте соль и отварите около получаса до готовности. После закипания с поверхности бульона снимите пену. Для усиления вкуса можете в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.
2. Спустя это время извлеките из бульона курицу и оставьте охлаждаться. Бульон не выливайте, его можете использовать для приготовления первого блюда.
3. Далее подготовьте сервировочную тарелку и кулинарное кольцо, где будете оформлять салат. Как я писала выше, вы можете использовать порционные маленькие кольца, либо одно большое. Если такого кольца нет, то воспользуйтесь консервной банкой или обрезанной пластиковой бутылкой.
4. Свеклу предварительно отварите до мягкости, ориентировочно 2 часа. После хорошо охладите. На этот процесс у вас уйдет около 4 часов. Поэтому рекомендую заготавливать корнеплод заранее, например, с вечера. После овощ очистите от кожуры, натрите на терке и выложите первым слоем в кулинарное кольцо.
5. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и приправьте пропущенным через пресс чесноком.
6. Яйца так же предварительно отварите до крутой консистенции, охладите и очистите. После отделите на белки и желтки и каждый в отдельности натрите. Белок выложите вторым слоем и смажьте его майонезом.
7. Далее утрамбуйте нарезанное кусочками куриное филе и нанесите тонкий слой майонеза.
8. Завершите салат натертым на терке сыром и присыпьте натертым желтком. Последний слой майонезом не смазывайте.
9. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, салат украсьте веточкой зелени и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Изюминка».
Источник