- Салат из рукколы, курицы и нектаринов
- Ингредиенты для «Салат из рукколы, курицы и нектаринов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из рукколы, курицы и нектаринов»:
- Похожие рецепты
- Салат «Планета»
- Салат «Цезарь» по-моему
- Салат «Не любовница»
- Салатик «Моника»
- Салат «Летняя свежесть»
- Салат с копченой курицей
- Cалат «Куриный»
- Салат «Ночь под Рождество»
- Куриный салат с ананасом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лорик»
- Курица с яблоками в медово-горчичном соусе
- Паштет из куриной печени по-французски
- Фотографии «Салат из рукколы, курицы и нектаринов» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами
- Ингредиенты для «Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Подсолнух»
- Салат от Тиффани
- Салат «Гран-При»
- Салат с курицей «Свинка»
- Мужской салат
- Курица в соевом соусе
- Салат «Пушиночка»
- Салат из мяса курицы «Для мужчин»
- Салат с курицей «Мозаика»
- Попробуйте приготовить вместе
- Карпаччо из шампиньонов
- Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»
- Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из рукколы, курицы и нектаринов
Очень летний и очень вкусный салат! Готовится быстро, выглядит симпатично — рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Салат из рукколы, курицы и нектаринов»:
- Руккола (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Филе куриное (отварное, запеченное или обжаренное — на ваш вкус) — 150 г
- Моцарелла (мини-моцарелла, 10 шариков) — 0,5 пач.
- Нектарин (можно заменить персиком) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Мед — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Базилик (сухой, щепотка)
- Орехи кедровые (по желанию) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 676.7 ккал | белки 43.6 г | жиры 47.1 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 9.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат из рукколы, курицы и нектаринов»:
Рукколу вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
Сверху выложить шарики моцареллы, можно разрезать их на половинки.
Далее — кусочки курицы.
Сверху уложить ломтики нектаринов.
Приготовить заправку: смешать мед, лимонный сок, бальзамик, базилик, соль, смесь перцев и оливковое масло. Пробуйте и, если нужно, доводите до ума. Заправка должна быть приятной на вкус, сладковатой и пикантной.
Готовой заправкой сбрызните салат.
По желанию добавьте в салат кедровые орешки, с ними вкуснее. Готово!
Бокал вина будет вполне уместен.
Для желающих — крупным планом:
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень летний и очень вкусный салат! Готовится быстро, выглядит симпатично — рекомендую приготовить!
Похожие рецепты
Салат «Планета»
Салат «Цезарь» по-моему
Салат «Не любовница»
Салатик «Моника»
Салат «Летняя свежесть»
Салат с копченой курицей
Cалат «Куриный»
Салат «Ночь под Рождество»
Куриный салат с ананасом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лорик»
Курица с яблоками в медово-горчичном соусе
Паштет из куриной печени по-французски
Фотографии «Салат из рукколы, курицы и нектаринов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 июня 2013 года Olena731 #
13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июня 2013 года asesia2007 #
13 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Изобелла #
12 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами
Любимый салат моей школьной подруги.
Ингредиенты для «Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами»:
- Соевый соус (3 ст.л в маринад и 1 ч.л. в заправку) — 3,5 ст. л.
- Масло оливковое (1 ст.л. в заправку и 2 ст.л. для обжарки) — 3 ст. л.
- Листья салата / Салат (корн, руккола, фризе, примерно 75г стандартная упаковка) — 1 пуч.
- Нектарин — 2 шт
- Филе куриное (примерно 300 гр) — 2 шт
- Сок лимонный (в заправку) — 2 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1146.1 ккал | белки 122 г | жиры 57.1 г | углеводы 30.3 г |
Порции | |||
ккал 286.5 ккал | белки 30.5 г | жиры 14.3 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами»:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и замариновать в 3 ст. л. соевого соуса киккоман на 1 час.
Нектарины нарезать на 6 частей. Обжарить дольки нектаринов в 1 ст. л. оливкового масла по 30 секунд с каждой стороны до коричневого припека. На той же сковороде, добавив 1 ст. л. оливкового масла обжарить куриную грудку по 1 минуте с каждой стороны.
Сделать салатную заправку: смешать 1 ст. л. оливкового масла, чайную ложку соевого соуса и 2 ч. л. лимонного сока.
Микс салатов выложить на тарелку. Выложить рядом обжаренную куриную грудку и поверх неё — обжаренные нектарины. Полить заправкой. Подавать немедленно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый салат моей школьной подруги.
Похожие рецепты
Салат «Подсолнух»
Салат от Тиффани
Салат «Гран-При»
Салат с курицей «Свинка»
Мужской салат
Курица в соевом соусе
Салат «Пушиночка»
Салат из мяса курицы «Для мужчин»
Салат с курицей «Мозаика»
Попробуйте приготовить вместе
Карпаччо из шампиньонов
Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»
Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
Комментарии и отзывы
21 октября 2014 года Tanyisha #
29 апреля 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года CDallas #
15 марта 2014 года катя торопова #
25 января 2014 года Дайяна #
25 января 2014 года Onella # (автор рецепта)
26 января 2014 года Дайяна #
19 января 2014 года Чудося #
19 января 2014 года Onella # (автор рецепта)
16 января 2014 года pupsik27 #
19 января 2014 года Onella # (автор рецепта)
19 января 2014 года pupsik27 #
12 января 2014 года мисс #
12 января 2014 года Onella # (автор рецепта)
12 января 2014 года asesia2007 #
12 января 2014 года Onella # (автор рецепта)
12 января 2014 года Loverna #
12 января 2014 года Onella # (автор рецепта)
11 января 2014 года a-lesa #
12 января 2014 года Onella # (автор рецепта)
11 января 2014 года maraki84 #
11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)
11 января 2014 года Ксюня_51 #
11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)
11 января 2014 года ПантерРрочка #
11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)
11 января 2014 года kanalia #
11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)
11 января 2014 года Flos #
11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)
11 января 2014 года olka-turk #
11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)
11 января 2014 года Jyuliya #
11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)
11 января 2014 года Ельвира #
11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник