Салат с квасом название

Салат, залитый квасом

Последняя бука буква «а»

Ответ на вопрос «Салат, залитый квасом «, 7 (семь) букв:
окрошка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова окрошка

Определение слова окрошка в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
окрошки, мн. нет, ж. Кушанье из кваса, в к-рый кладут зелень и мелко нарубленные куски мяса. Холодная окрошка. перен. Беспорядочная смесь, неразбериха (разг. фам.). Окрошка в голове.

Примеры употребления слова окрошка в литературе.

Было бы довольно грустно узнать, что текст, на размышления над которым я потратил некоторое количество времени, возник, например,всего лишь благодаря небрежности верстальщика, умудрившегося устроить нечто вроде окрошки из двух текстовых файлов?

И еще есть метод заматывания любого дела, это словесная карусель, окрошка бессмысленных выступлений, запросов и вопросов.

Сумасшедший король, — Если сейчас же твоя прихлебательница не отпустит моего брата, я сделаю из тебя окрошку, а из нее выжму приправу!

Конечно, они обратятся к экстазникам, к видео-демагогу, вроде Преподобного Суна, с его окрошкой из тайпинского христианства и дзен-буддизма.

Еще она помнила уже смутно, что ела жареных рябчиков, кашу из раков, снова сыры, суп из свежих грибов, пирожки из мозгов, молодую морковь, репу, земляные груши, горки земляники и малины, жаркое из откормленных кур, набитых печенкой вперемешку с зеленью, разварную говядину, заливное из зайца, компот из разностей, жареные мозги с подливой, жареную баранью грудинку, разварную рыбу с пряными корешками, сбитые сливки, пироги со свежей земляникой, жареного глухаря, судака разварного, щуку с хреном, ряпушку печеную с хвощом, блины гречневые, куличи, бабы, жаркое из медвежатины, кисель со взбитыми сливками, вареный окорок молодого вепря, телятину жареную с яичницей, курицу с черносливом, воловий рубец с оболянкою, кулебяку с рыбою, крапиву с яйцами, сморчки с мозгами, линя с подливой, блины гречневые, карпа жареного, карасей в сметане, кисель из крыжовника, окрошку, щуку с грибами, сладкий пирог из свежих ягод, окуней вареных с подливой, рябчиков с ягодами, суп из гуся, оладьи с вареньем и сметаной, ерши жареные, тел

Читайте также:  Салат аля цезарь с креветками

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник

Квас-салат


Меня чрезвычайно заинтриговал этот рецепт. Ничего подобного я раньше не пробовала. Понравилось, что можно варьировать по вкусу все составляющие. Неожиданно вкусно получилось. Очень интересный напиток, что-то среднее между рассолом и квасом. В жару приятно пьётся. И салатик поедается с удовольствием с молодой картошечкой.

Продукты:

листья салата
сельдерей
яблоко
огурец
зелень петрушки и укропа
чеснок 1-2 зубка
листья смородины и вишни
«зонтики» укропа
лист или корень хрена
базилик
соль
сахар
вода

Приготовление:

Приготовить всё необходимое для кваса. Возьмите любую зелень, салатные листья, огурец ( можно некондицию), смородиновые или вишневые листья, или то и другое вместе. Одним словом берите то, что нравится вам, что вам вкусно будет есть. Я добавила половинку яблока, сельдерей и базилик.

Зелень и огурец нарезать. То, что потом не предполагается съедать (лист хрена, смородины и вишни, укропные зонтики) можно положить целиком.

Укладываем всё это в 3-х литровую банку. Заполняем её на 2/3.

Залить рассолом из расчёта на 1 литр чуть тёплой воды — 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.

Накрыть банку марлей или салфеткой и оставить для брожения на сутки или более.

Затем квас сцеживаем, охлаждаем и пьём.

Густую составляющую так же охлаждаем, вынимаем всё несъедобное, добавляем по вкусу свежий огурец, свежую зелень, можно добавить в этот «салат» немного жидкости, получится подобие окрошки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Окрошка-это практически тот-же салат оливье-только с квасом? *)))

Нет, нет и еще раз НЕТ!! !
Это самостоятельное РУССКОЕ блюдо, ингредиенты могут быть очень разные!

История умалчивает, кто и когда впервые накрошил в миску свежие огурцы, зеленый лук, петрушку, укроп, вареный картофель, редис, сваренные вкрутую яйца и мясо (либо колбасу, кому что нравится) и залил все это квасом. Самым ранним известным источником описания окрошки считается книга Левшина, написанная в конце 18-го века. «Делается оная (окрошка) из остатков жареного мяса разного, четвероногих, птиц домашних и диких.. .Обобранное мясо с костей скрошить очень дробно с луком сырым, огурцами свежими или солеными, прибавить соленых слив, обрезаных с косточек; смешать все это, стереть ложкою, смочить огуречным или сливовым рассолом с прибавкою уксуса, дать постоять, а подавая, развести квасом» .
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Россия такая огромная, что вряд ли целесообразно выявлять истину — какой рецепт самый классически верный. Например, на средней Волге окрошку предпочитают готовить с соленой вяленой рыбкой вместо мяса. В Тамбовской области картофель не кладут в окрошку, а подают отдельно, вместо хлеба. Многие даже добавляют в окрошку вареных раков. Другие вместо кваса используют молочную сыворотку, кефир, разбавленный минеральной водой и даже пиво. Из этого следует, что классического рецепта приготовления окрошки, пожалуй, просто не существует. Как говорится, в каждой деревне – своя окрошка

На 1 л кваса — 100 г картофеля, 80 г свеклы, 60 г свежих огурцов, 30 г яблок, по 20 г зелени петрушки и сахара, 1 ч. ложку горчицы, 2 крутых яйца, неполный стакан сметаны, соль, перец.
Крутое яйцо, вареные овощи и яблоко режем на кубики. Желток яйца растираем с горчицей, сметаной, зеленым луком, добавляем по вкусу соль и перец. Затем, соединив оба компонента, разводим холодным квасом.

Редька с квасом по-уральски.

На 1 стакан кваса — 1 некрупная редька, 30 г картофеля, 1 яйцо, несколько – перышек зелёного лука, 1 ст. ложку сметаны, зелень и соль по вкусу.
Редьку очищаем, натираем на крупной овощной терке, смешиваем с квасом. Добавляем нашинкованное крутое яйцо, порезанный кубиками вареный картофель, мелко рубленный зеленый лук. Потом кладем сметану, солим, сверху посыпаем зеленью петрушки или укропа, и окрошка готова.

Окрошка с хреном

На 1 л хлебного кваса — по 250 г шпината и щавеля, 1 ч. ложку сахара, пучок зеленого лука, 3 ст. ложки тертого хрена, немного укропа и 250 г любой вареной рыбы, соль. Шпинат можно заменить молодой крапивой.
Шпинат варим в слегка подсоленной воде, следя, чтобы не сильно разваривался. Щавель тушим в отдельной кастрюльке. Затем все вместе протираем через сито, чтобы получилось зеленое пюре. Добавляем сахар, соль, можно немного горчицы, и разводим квасом. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, кладем в кастрюлю.
Окрошка подается холодной. В каждую тарелку кладут натертый хрен и кусочки вареной рыбы.

На 1 л кваса — несколько листьев огуречной травы, 4—5 листьев кресс-салата, 60 г зелёного лука, 1 ст. ложку укропа, 80 г вареного картофеля, 1 яйцо, 80 г отварного мяса или колбасы, сметана, соль, сахар по вкусу.
Молодые листья огуречной травы мелко нарезаем и растираем. Листья кресс-салата, зеленого лука, укропа мелко шинкуем. Добавляем картофель, порезанный кубиками, яйцо, мясо или колбасу, сметану и заливаем квасом перед подачей к столу.

В любую окрошку, особенно если охлаждать ее некогда, добавляют пищевой лед.

Источник

Окрошка /

Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо русской национальной кухни[1], холодный суп. Является традиционным блюдом в России и на Украине.

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом (например, отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, черного перца, хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной.

Окрошка, кроме овощной, бывает также мясной или рыбной. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются мясо или рыба в пропорции к овощам 1:1.

Мясо для окрошки используется отварное, нежирное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских — только треска. Рыба в окрошку недолго аккуратно отваривается и нарезается кубиками.

Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:

  1. Приготовить овощную гущу из порезанных маленькими кубиками нейтральных овощей;
  2. Смешать её с мясом или рыбой (если необходимо);
  3. Смешать с пряной окрошечной заправкой;
  4. Дать выстояться не менее получаса;
  5. Смешать с пряной зеленью;
  6. Залить квасом;
  7. Добавить сметану и порубленный белок яйца.

В окрошку можно добавить мелко порубленные солёные грибы или мочёные яблоки.

Источник

Поиск слов по маске и определению

Поиск по ключевому слову

Об этом «главном блюде» повар-римлянин Сальваторе Массоньо в XVII веке написал трактат на 624 страницах, не повторив ни одного рецепта.

Холодное кушанье из нарезанных продуктов.

Греческий с сыром «Фета».

Панцанелла в тосканской кухне.

Что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?

Они подразделяются на красные — посевной и листовой, горькие — эскариол, эндивий, цикорный Витлуф, и пряные, а что же это за растение, давшее название многим блюдам?

Балет французского композитора Дариюса Мийо.

Скажите по-итальянски «то, что засолено».

Свежие овощи, превращённые в холодную закуску.

Блюдо из овощей, носящее имя приправы к нему.

Обязательная пятикратная молитва в исламе.

САЛАТ

Блюдо лаосской кухни, мясной салат.

Какой злак кладут в салат из крабовых палочек?

ЛАБ

Армянский национальный овощной салат.

В маринаде из соевого соуса он даёт чистый белковый вкус, вместе с зеленью гармонично дополняет любой салат, а, политый шоколадным муссом, превращается в десерт.

Какой сорт сыра добавляют в греческий салат?

АШУК

Блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца.

Цитоплазматическое включение из сросшихся кристаллов оксалата кальция в клетках многих растений.

В 1300 году до нашей эры в этой стране был записан первый в мире рецепт: салат из маринованного карпа с пряностями.

Пируя в «Серой радости» этот барон молча пожирал увесистые ломти жареной оленины, груды маринованных моллюсков, горы морских раков, кадки салатов и майонезов.

Праздник, на который в США готовят ветчину с ананасами и салатом.

Кто ел салат в сказе про Федота-стрельца?

АЙВАР

Крупа для салатов в магрибском стиле.

Натёртые на тёрке или размятые вилкой желтки отварных яиц придают этому рыбному салату сходство с цветками акации серебристой.

У какого цветка есть тёзка среди салатов?

В «царскую» разновидность этого салата кладутся раковые шейки.

Имя французского повара, автора популярного салата.

Рецепт этого салата, воспроизведенный после смерти изобретателя, существенно отличался от первоначального и был, по словам Гиляровского, «из огрызков».

«Мёрзнущая» рыба в салате.

Восточный салат, закуска, основными ингредиентами которого являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки.

Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

ВИТЛУФ

Его лечили доктора Мухомор, Черёмуха, Артишок и Салато-Шпинато.

Заменитель мяса в российском варианте салата оливье.

Салат, утонувший в квасе.

Общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках.

Фёдор Шаляпин, живя в Париже, называл это блюдо татарским салатом.

Типичное блюдо андалусской кухни арабского происхождения, апельсиновый салат.

В веганской версии знаменитого салата её заменяют морские водоросли, а называется такой салат «море под шубой».

Сорт салата типа «Айсберг» с короткими, гофрированными листьями.

БАЗИЛИК

У древних греков прототип современного салата — блюдо из зёрен граната, с приправой чеснока, зелёного лука, укропа, кинзы, эндивия.

Салат «в багровых тонах».

Салат из мелко порезанных овощей.

Что французы называют русским салатом и считают всего лишь соусом из уксуса, соли и масла?

Процедура, которую можно проделать и с самолётом, и с салатом.

Злак для крабового салата.

Мясо для настоящего салата «Оливье».

Салат из фруктов или рагу из вареных овощей.

Огуречный салат с мятой на Кипре.

Сосуд, в котором подают на стол незаменимый продукт для приготовления салатов и маринадов.

Острый африканский овощной салат, популярный в Южно-Африканской республике, а также в Свазиленде.

АВАРТАНА

Кресс-салат и солнечный хрен являются разновидностью этого рода трав.

Сочный салат из смеси мелконарезанных фруктов, с лёгкой руки французов, носит имя этой европейской страны.

КЛОПОВНИК

Салат-крошево из всякой всячины (устар.).

Графа Вишенку осматривали доктор Мухомор, доктор Черёмуха, доктор Артишок и профессор Салато-Шпинато, и только доктор Каштан поставил ему этот диагноз, в переводе означающий «чёрная желчь».

Кухонный прибор для приготовления салатов.

Тосканский овощной салат, популярный в летнее время.

Для китайцев это символ верности, а для японцев — компонент любимого салата и государственная печать.

Количество найденных определений : 73

Источник

Оцените статью
ЕРУНДОПЕЛЬ