- Салат с лангустинами — 5 очень вкусных и простых рецепта
- Рецепт приготовления очень вкусного салата с лангустинами
- Простой рецепт салата с лангустинами и авокадо
- Самый вкусный рецепт салата с лангустинами и кальмарами
- Салат из лангустинов с помидорами и руколой
- Салат с лангустинами и манго — вкусный экзотический рецепт
- Блюда с лангустами и лангустинами: 19 рецептов
- Описание
Салат с лангустинами — 5 очень вкусных и простых рецепта
Лангустины — морепродукт, который относится к ракообразным. Их еще называют “аргентинские креветки”, но мне не нравится это название, поскольку от своих младших собратьев они отличаются не только размером, но и вкусом.
Лангустины имеют более сладковатый привкус, и они отлично подходят для легких, полезных и здоровых салатов.
Вариантов существует огромное множество, правда в России они не очень популярны, в основном ищу интересные рецепты у зарубежных блогеров.
Сегодня я хочу поделиться пятью своими самыми любимыми рецептами салатов из лангустинов.
Как и любые морепродукты, они великолепно идут в сочетании с лимонным соком, обязательно сбрызгивайте им блюда. Но, если хотите получить неповторимый, великолепный вкус, то замените лимон на лайм.
Стоит только попробовать и вы сразу же влюбитесь в эти восхитительные блюда. Учитывая стоимость, готовлю по праздникам, но порой так хочется порадовать себя вкусной едой после работы, не стоит отказываться от приятных мелочей.
Статья получилась очень объемной, поскольку каждый рецепт дополнила пошаговыми фотографиями, если вас интересует какое-то конкретное блюдо, то просто нажмите на его название в содержании (см. выше).
Рецепт приготовления очень вкусного салата с лангустинами
Нет сомнений в том, что ракообразные являются продуктами роскоши и, следовательно, очень дороги, особенно в период Рождества и Нового года, но именно в эти дни я и позволяю себе такую слабость, как невероятно вкусная и экзотическая еда.
- лангустины 6-7 шт.;
- листья салата — ½ упаковки;
- шпинат — 150 г;
- брынза — 100 г;
- черри 5-6 шт.;
- лимон — 1 долька (для выжимки сока).
Может показаться, что ингредиентов совсем мало, но у меня вышло 3 полноценные порции. Поскольку салат получается очень сытным, при этом нет тяжести в животе.
По времени не займет больше 30 минут.
Лангустины необходимо очистить: удалить голову, лапки и панцирь. А также извлечь кишечник, для этого я делаю неглубокий продольный разрез острым ножом.
В сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла. В идеале делать во фритюре, когда вы опускаете морепродукты в кипящее масло.
Но, по мне это слишком большой перерасход для одного салат. Вполне достаточно обжарить на сковороде с 2-х сторон по 3-4 минуты.
В пиалку выкладываю листочки салата. Предварительно разорвав их на крупные части руками.
Сверху идут листья шпината, можно заменить на руколу. Измельчите или используйте целые, тут уж как кому больше нравится.
Затем идет сыр «брынза», нарезаю кубиками, примерно 1х1 см.
Украшаю салат томатами «черри», для данного рецепта идеально подходят сладкие сорта.
Сверху выкладываю лангустины и сбрызгиваю лимонным соком, пожеланию можно добавить немного растительного масла, лучше оливкового.
Готовила данное блюдо на новый год, гости были просто в восторге. Обязательно попробуйте! Он отлично подходит для ужина, если вы следите за своей фигурой или решили устроить разгрузочный день.
Простой рецепт салата с лангустинами и авокадо
Салаты должны быть полезными. Легкий, здоровый и питательный, но где же та грань, когда вы используете соус «цезарь» или майонез? Предлагаю познакомиться с по-настоящему полезным и очень вкусным салатом, ведь для заправки мы будем использовать оливковое масло.
Я люблю авокадо, но не слишком часто применяю его в пищу, потому что пытаться найти спелый и вкусный в супермаркете – все равно что искать иголку в стоге сена.
Но, в этот раз мне повезло и салат получился поистине восхитительным.
Рецепт невероятно простой, а приготовить его можно менее чем за 30 минут.
- лангустины — 100 г;
- шпинат (листья) — 200 г;
- авокадо — 1 шт.;
- помидоры «черри» 3-4 шт.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- сок лимона — 1 ч.л.
- растительное (подсолнечное) масло — для жарки
Количество продуктов приведено из расчета на одну порцию! Учитывайте, пожалуйста, этот момент, если заходите угостить таким вкусным и необычным блюдом гостей.
Для салата вам потребуется не так много морепродуктов, поскольку основной акцент будет на овощах.
Очищаем лангустинов от панциря и удаляем кишечник. Он находится сверху «на хребтине», вы его увидите, как черную полоску. Просто потяните и она вся выйдет, для удобства можно сделать продольный разрез.
На сковороде разогреваем 3-4 ст.л. растительного, рафинированного масла и кидаем туда лангустин, обжариваем их с 2-х сторон, примерно по 3 минуты.
Лучше сразу же включить вытяжку или открыть окно, запах при готовке, мягко говоря, не очень приятный.
Вы сразу увидите, что блюдо готово. Морепродукты приобретут красивый золотисто-поджаристый оттенок.
Затем в пиалу выкладываем листья шпината. Я не измельчаю их, по мне целые листочки и красивее, и вкуснее.
Затем дольками нарезаем авокадо. Достаточно одного некрупного плода. Выкладываем сверху.
Потом идут лангустины, поскольку я их очень люблю, то часть уже съела со сковородки, поэтому в салат пошли не все, что планировалось. Настоятельно рекомендую обжарить с запасом, они такие вкусные, что просто не оторваться.
Затем пополам разрезаю томаты черри и выкладываю в свободное пространство. Получается невероятно красиво, такой салат отлично будет смотреться на праздничном столе.
Осталось добавить ложку оливкового масла , сбрызнуть лимонным соком и кушать подано!
Этот простой, но ароматный салат идеально подходит для приготовления пищи на обед или ужин благодаря креветкам со вкусом цитрусовых, авокадо и хрустящей зелени.
Самый вкусный рецепт салата с лангустинами и кальмарами
Морепродукты — слыша это слово, у меня рот наполняется слюной. Пожалуй, это самое вкусное, что я встречала из еды. А в этом салате аж целый микс из огромных “аргентинских креветок” и кальмаров. Вперемешку со свежими овощами и соусом из натурального йогурта.
- лангустины 5-6 шт.;
- кальмар – 1 тушка
- рукола – 70 г
- салат “фриллис” – 70 г
- черри – 40 г
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – щепотка;
- лимон – 1/2 шт.;
- натуральный йогурт – 200 г
Предварительно необходимо отварить лангустины и кальмары. Последние я и вовсе заливаю кипятком и настаиваю 3 минуты, этого вполне достаточно, чтобы кальмары полностью приготовились.
Самый простой способ – купить уже очищенные кольца. Если ты приобрели тушку, то очистите кожу и уберите все внутренности. Лангустины, также необходимо очистить и отварить в подсоленной воде примерно 5 минут, после закипания.
В пиалку выкладываю руколу. Листочки и так маленькие и нежные, поэтому дополнительно не измельчаю.
Затем идет салат “фриллис”, но вы можете заменить другой любимой зеленью. Мне в нем нравятся хрустящие и сочные листочки, которые придают свою изюминку блюду.
Затем выкладываю несколько помидорок “черри”, разрезав их пополам.
Следующим этапом идут кольца кальмара. У меня некоторые порвались, поэтому получились полоски. В любом случае, размер и форму выбирайте на свой вкус.
Сверху выкладываю лангустинов.
Посыпаю их черным молотым перцем и солью. Не используйте уже готовый перчик, у него совсем другой вкус. Лучше возьмите горошинки и раздавите их или используйте специальную “мельницу”. Сбрызгиваю лимонным соком, выдавливаю из половинки фрукта.
Сверху заправляю натуральным йогуртом. В целом можно использовать и сметану, но если вы никогда не пробовали йогурт в салатах, то настоятельно рекомендую — вкус просто божественный, например, я вообще больше не хочу возвращаться к сметане.
Это мой любимый и самый вкусный салат с лангустинами, который я когда-либо пробовала.
Отлично подходит для полноценного обеда или ужина, сытный, нежный и невероятно вкусный. Любители морепродуктов, будут просто в восторге!
Салат из лангустинов с помидорами и руколой
Лангустины – один из моих любимых видов морепродуктов, но если вы не можете его достать, то замените на креветки или краба.
- лангустины 4-5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- рукола – 70 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- томаты “черри” 5-6 шт.;
- греческий йогурт – 1 баночка (для заправки).
Лангустины отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим 7 минут. Предварительно, очищаю их оставляя только светлое мясо.
Конечно, отварить можно и в панцире, но потом придется ждать когда они остынуть, чтобы его убрать. Это сильно удлиняет процесс готовки.
Удобнее всего чистить, когда морепродукты 100% разморозились. После варки обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Готовим заправку . Мелко порубите чеснок, натрите цедру лимона (1 ч.л.), положите соль. Добавьте 2 ч.л. лимонного сока, греческий йогурт (можно использовать “Активию” или другой без добавок и ароматизаторов), хорошо перемешиваем и и пока отставляем в сторону.
Руколу промываем, стряхиваем от воды и выкладываем в салатницу.
Затем идут помидоры, можно положить целые, но красивее будут выглядеть половинки.
Сверху выкладываем морепродукты. Обильно сбрызгиваем лимонным соком (до 3 ч.л.).
Поливаем заправкой. Подаем на стол.
Прежде чем приступить к поглощению пищи, хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
Отличный здоровый перекус, просто пальчики оближешь. Мне очень нравится такой салат во время полдника. Сытно и вкусно. Беру его на работу, только заправку наливаю в отдельную бутылочку и добавляю в блюдо непосредственно перед едой.
Салат с лангустинами и манго — вкусный экзотический рецепт
Я не часто готовлю этот салат. В силу того, что в России крайне сложно найти качественные продукты, которые нужны для этого рецепта.
В основном делаю его 1-2 раза в год, и то когда знакомые привозят с юга настоящее спелое манго и авокадо. Поверьте, салат получается просто восхитительным.
Вы можете попробовать сделать его из тех продуктов, что есть в наших магазинах, но выбирайте максимально спелые овощи и фрукты, иначе вы не сможете в полной мере насладиться данным салатом. А недозрелые продукты и вовсе испортят его вкус.
- лайм — 1 шт.;
- манго — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- кориандр (листья) — 70 г;
- перец «чили» – 1 стручок;
- мед — 1 ст.л.;
- масло авокадо или оливковое — 1 ст.л.;
- листья салата — 200 г;
Рецептом поделилась подруга, так что не судите строго за качество фотографий. По ее словам, даже из фруктов с супермаркета получился очень вкусный перекус, так что тоже можете рискнуть и попробовать.
Листья салата выкладываем в пиалку, предварительно можно порвать их руками, но не мельчите. Манго и авокадо нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и выкладываем сверху.
Лайм хорошо вымойте и натрите немного кожуры на мелкой терке, примерно — 1 ч.л. Затем из мякоти хорошо отожмите весь сок и соедините эти 2 ингредиента.
Добавляем мелко порезанные листья кориандра. Из чили удаляем мякоть и семена, мелко измельчаем и кладем в миску.
Затем добавляем мед, лучше выбрать жидкий и не засахарившийся.
В классическом рецепте идет масло «авокадо», но если вы не смогли его найти, то можно заменить оливковым.
Хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
Лангустины чистим и отвариваем, откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь жидкости. Затем смешиваем их с получившимся маринадом.
Выкладываем в салатницу и поливаем остатками заправки. Вкусный, экзотический салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Блюда с лангустами и лангустинами: 19 рецептов
Лангусты — это морские ракообразные, похожие на омаров, но без клешней. Они обитают в теплых водах всего побережья Атлантики, в Средиземном море, у побережья Японии, в Тихом океане. Читай дальше…
Описание
Это наиболее популярный деликатес из морепродуктов. Блюда из лангустов постоянно присутствуют в меню дорогих ресторанов Таиланда, острова Бали, Багамских островов и островов Карибского моря.
Зачастую лангусты бывают довольно больших размеров. Длина крупных особей может быть до 50 см, а вес — более трёх килограммов. А самый большой пойманный экземпляр лангуста был в длину около метра и весил 11 килограмм! Панцирь у лангустов покрыт шипами, а вот клешней у них нет, есть только длинные «усы».
Лангусты рецепты из которых довольно разнообразны, получили распространение в кулинарии. В пищу у лангуста употребляют только хвост и брюшко. Казалось бы, это немного, но, учитывая вес лангуста, можно с уверенностью сказать, что из одной особи можно получить около килограмма вкусного и нежного мяса.
Рецепты с лангустами советуют запекать его под соусом, добавлять его мясо в салаты и супы, жарить на гриле. Особенно хорош тушеный лангуст в соусе с портвейном. Если мы готовим дома, то можно удивить всех, пожарив лангуста на гриле и подав со сливочным маслом и базиликом.
В наших магазинах чаще всего продают замороженные или консервированные шейки лангуста. Причем, нужно учитывать, что на шейки идут самые мелкие особи.
При транспортировке свежих лангустов помещают во влажную древесную стружку. Их обычно держат в аквариумах до момента продажи. Если лангусты будут находиться там слишком долго, то это негативно повлияет на их качество. Проверить, действительно ли лангуст является свежим, можно «методом тыка». Если поднять лангуста, то он должен ударить хвостом. Нужно обратить внимание, что хвост у него обязательно должен быть закручен внутрь.
Лангустины, в отличие от лангустов, имеют мясо только в хвосте — клешни у них «пустые». Хотя и те, и другие являются ракообразными, размеры у них разные: лангустины меньше (хотя это не значит, что блюда из лангустинов получаются менее вкусными). Британцы, впрочем, называют этих рачков дублинской креветкой. Приготовить лангустина вкусно можно так же, как готовят обычных раков: варят в кипятке с солью, после подают.
Источник