- Салат с вермишелью быстрого приготовления. Простые салаты на скорую руку — рецепты
- Салаты с вермишелью быстрого приготовления
- Салат «Быстрый»
- С сосисками
- С колбасой и сыром
- С крабовыми палочками
- С помидорами
- С ветчиной
- С фасолью
- С вермишелью и тунцом
- Заключение
- Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления
- Простой салат из «Роллтона» и яиц
- Готовим с курицей
- Вкусный рецепт с консервами
- Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца
- Крабовый салат с «Роллтоном»
Салат с вермишелью быстрого приготовления. Простые салаты на скорую руку — рецепты
Многие осуждают детей, если они покупают вермишель «Роллтон» быстрого приготовления, считая, что покупающие такую еду люди ведут неправильный образ жизни. Спешим вас разубедить: в такой вермишели нет ничего опасного для здоровья. Более того, она имеет ряд своих преимуществ. Почему ее так любит молодежь и взрослые? Во-первых, это дешево. Во-вторых, у сильно занятых людей это может быть единственной возможностью перекусить. В-третьих, сейчас на прилавках вы сможете найти безумно много различных вкусовых вариаций, начиная с курицы и говядины и заканчивая креветками и морской капустой.
Салаты с вермишелью быстрого приготовления
Из такой дешевой и популярной вермишели можно сделать необычный обед или ужин. Нужно всего лишь заварить вермишель кипятком, подождать 5 минут, нарезать и добавить ее в салат вместе с другими ингредиентами. Необычно, быстро и вкусно. Давайте рассмотрим, какими рецептами простых салатов на скорую руку вы сможете удивить своих родных, друзей и соседей.
Салат «Быстрый»
- 2 пачки вермишели «Роллтон».
- 2 яйца.
- 1 зубчик чеснока.
- Средняя морковь.
- 8 столовых ложек майонеза.
Готовим салат из «Роллтона»:
- Открываем пачку вермишели и разламываем ее руками. Высыпаем в миску специи, которые шли вместе с вермишелью в пачке. Поливаем все майонезом и оставляем минут на пятнадцать.
- Моем морковь и чистим. Далее ее нужно измельчить на крупной терке.
- Чеснок очищаем, а затем зубчики давим через пресс.
- Яйца помыть, положить в кастрюлю и после кипения варить еще 10 минут. Остудить, очистить, порезать мелко.
- Вермишель после пятнадцати минут немного размягчится. Добавляем ее в миску вместе с яйцами и морковью.
Что включает в себя этот салат: яйца, майонез, морковь и вермишель. Делается он буквально за несколько минут.
Если вы думаете, что вермишель очень жесткая, поэтому она будет выделяться в салате, поставьте блюдо в холодильник. Этим вы поспособствуйте тому, чтобы вермишель пропиталась майонезом. Тогда проблем с жесткостью «Роллтона» не останется.
С сосисками
Этот рецепт салата с вермишелью быстрого приготовления еще проще: мы добавим туда всеми любимые сосиски. Кто из нас не добавлял их в «Роллтон» или «Доширак», когда его заваривал?
Ингредиенты для салата:
- 2 пачки вермишели б/п.
- 1 шт. репчатого лука.
- 6 сосисок.
- 4 яйца.
- Майонез.
- Банка консервированной кукурузы.
- Соль, перец.
- Ставим чайник. Вермишель измельчаем руками и высыпаем в миску, заливаем кипятком и закрываем крышкой или другой тарелкой.
- В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Когда она закипит, кладем туда яйца. Варим минут десять, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Лук почистить и нарезать мелко.
- Сосиски очистить от шкурки и порезать кружочками (шириной чуть меньше сантиметра).
- Сливаем лишнюю жидкость из банки с кукурузой.
- В миску кладем сосиски, лук, кукурузу и вермишель. Солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем.
Наш салат из «Роллтона» готов. Можете подавать к столу. Так как вы добавили туда сосиски, а вермишель служит вам гарниром, можете использовать эту закуску как основное блюдо и не готовить дополнительно мясо. Если вы не хотите сладковатые салаты, можете поменять кукурузу на горошек.
С колбасой и сыром
Давайте приготовим сытный салат для вас и ваших гостей из копченой колбасы и сыра. Если считаете, что сюда больше подойдет любая вареная колбаса, можете добавить именно ее.
- 250 граммов колбасы.
- 2 пачки «Роллтона».
- 150 граммов сыра твердых сортов.
- 1 шт. моркови.
- 4 яйца.
- Зубчик чеснока.
- Майонез.
- Соль, перец.
Давайте начнем готовить наш салат с вермишелью быстрого приготовления:
- В глубокую салатницу крошим вермишель.
- Отвариваем яйца (10 минут в кипящей воде). Охлаждаем их, чистим и режем кубиками.
- Морковь нужно помыть и очистить. Также нарезать кубиками среднего размера.
- Колбасу режем тонкой соломкой.
- Яйца, колбасу, морковь соединяем с вермишелью. Солим, перчим.
- Заправить майонезом салат и хорошо перемешать.
Мы рекомендуем употреблять этот салат из вермишели быстрого приготовления с колбасой холодным. Поэтому не забудьте поставить его хотя бы на час в холодильник.
С крабовыми палочками
Пришло время салатов с крабовыми палочками. Такие закуски уже считаются классикой праздничных столов.
Что нужно иметь в холодильнике, чтобы приготовить это блюдо:
- Пачка вермишели б/п.
- 200 грамм крабовых палочек.
- 4 яйца.
- 1 шт. репчатого лука.
- 1 средний огурец.
- Майонез для заправки.
- Соль, перец.
Готовим крабовый салат с вермишелью быстрого приготовления:
- Руками ломаем вермишель (если вам неудобно или больно ее разламывать, то предлагаем вам сделать это прямо в пачке, так будет намного быстрее). Заливаем кипятком минут на 10, посыпаем специями из пакета. Накрываем крышкой или тарелкой.
- Огурец моем и режем на мелкие кубики. Кладем все в миску.
- Крабовые палочки освобождаем от пакетиков и нарезаем мелко. Кладем в миску.
- Отвариваем яйца (вкрутую), мелко шинкуем и добавляем в миску.
- Чистим лук и мелко нарезаем.
- Сливаем воду с набухшей вермишели. Перемешиваем все. Добавляем в миску ко всем остальным ингредиентам.
Салат готов. Не забудьте оригинально украсить блюдо любой зеленью.
С помидорами
Этот простой рецепт салата на скорую руку поможет вам, если гости уже на пороге, а вы ничего не успели приготовить.
- 2 пачки вермишели.
- 3 помидора.
- 3 яйца.
- 200 граммов колбасы (копченой или вареной).
- 1 шт. репчатого лука.
- Масло оливковое.
- Соль, перец.
Приготовим с вами салат:
- Вермишель разламываем прямо в упаковке. Высыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Посыпаем специями и накрываем крышкой или тарелкой. Ждем минут десять, пока она набухнет.
- Колбасу режем соломкой, а потом кубиками.
- Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и порезать мелко.
- Яйца отвариваем в кипящей воде десять минут. Чистим и нарезаем (можно использовать яйцерезку).
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем тщательно.
С ветчиной
Салат подойдет для молодежной вечеринки, ведь здесь именно то, что так любят подростки: сухарики и вермишель быстрого приготовления. Ингредиенты:
- 250 граммов ветчины (без прослойки жира).
- Банка консервированной кукурузы.
- Пачка вермишели «Роллтон» или «Доширак».
- Пачка ржаных сухариков.
- 10 штук крабовых палочек.
- Майонез.
- Соль, перец.
Готовим салат с вермишелью быстрого приготовления, сухариками и ветчиной:
- Вермишель залить кипятком. Закрыть другой тарелкой и ждать, пока вермишель набухнет, после чего слить кипяток.
- Ветчину нарезаем кубиками. То же самое с крабовыми палочками (освободите их заранее от пленки). Все это кладем в миску.
- Банку кукурузы нужно открыть и слить лишнюю жидкость в раковину. Высыпаем в миску.
- Все заправляем майонезом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
- Перед самой подачей (иначе сухарики будут мокрыми) высыпаем пачку сухариков с любым вкусом на самый верх салата.
С фасолью
Тоже один из классических вариантов салатов. Но мы разнообразим его вкус, добавив вермишель быстрого приготовления.
- Пачка вермишели («Роллтон» или «Доширак» — любая на ваш вкус).
- 4 шт. сосисок.
- Один средний огурец.
- Пачка сухариков ржаных с любым вкусом.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- Банка фасоли консервированной.
- Масло растительное.
- Кунжут.
- Соль и перец по вкусу.
Готовим вместе поэтапно салат с вермишелью быстрого приготовления с фасолью:
- Завариваем вермишель кипятком минут на десять. Можно добавить туда растительное масло для лучшего вкуса. Накрыть тарелкой.
- Когда вы увидите, что вермишель набухла, слейте всю лишнюю жидкость и положите вермишель в салатницу.
- Открываем банку с фасолью, сливаем лишнюю жидкость.
- Отвариваем сосиски или ставим их готовиться на две минуты в микроволновую печь. Затем нарезаем.
- Все компоненты нашего салата соединяем. Заправляем маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
- Ставим салатницу в холодильник на час.
- Перед самой подачей блюда выкладываем на него сухарики.
Салат отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Гостям обязательно он понравится!
С вермишелью и тунцом
Безумно простой рецепт салата на скорую руку. Что может быть легче, чем закуска, состоящая из тунца из банки и вермишели из упаковки? Давайте изучим рецепт.
Ингредиенты для салата:
- Тунец в банке.
- 1 шт. репчатого лука.
- Пачка вермишели.
- 3 яйца.
- 100 грамм сыра.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 лимон.
- 200 мл майонеза.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Заливаем вермишель кипятком и оставляем набухать на десять минут под крышкой или другой тарелкой, добавив специи из упаковки. Через 10 минут нужно слить всю воду.
- Открываем банку тунца и разминаем его вилкой в кашицу. Кладем в салатницу.
- Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
- Измельчаем сыр на мелкой терке. Кладем все в салатницу вместе с яйцами.
- Заправляем майонезом, добавляем горчицу и половину чайной ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по желанию.
Салат лучше употреблять холодным. Поэтому на час его лучше поставить в холодильник. Можете украсить его любой зеленью.
Заключение
Итак, вы узнали несколько рецептов салатов из вермишели быстрого приготовления. Теперь вы сможете удивить родных и друзей необычным вкусом простых в исполнении блюд. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые всегда найдутся в доме.
Источник
Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления
Лапшу быстрого приготовления можно использовать не только в качестве гарнира, но также добавлять ее в различные составные сложные блюда. Например, в супы или закуски. Чаще всего готовятся сытные салаты из «Роллтона».
Простой салат из «Роллтона» и яиц
В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.
Ингредиенты:
- лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
- твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь сырая – 1 шт.;
- соленый майонез.
- Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
- Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
- Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.
Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.
Готовим с курицей
Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.
- «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
- яйца – 2-3 шт.;
- картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
- сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
- куриная грудка – 1 шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- сыр – 60-70 г;
- майонез и соль.
- Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
- Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
- Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
- Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
- Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
- Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
- Последним рассыпать тертый сыр.
Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.
Вкусный рецепт с консервами
Из консервированной рыбы с лапшой быстрого приготовления лучше всего сочетается тунец. Но можно также использовать и горбушу. Главное – предварительно тщательно проверить кусочки на наличие косточек и удалить все встретившиеся.
- лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
- лук – 1 головка;
- яйца – 3 шт.;
- тунец (консервы) – 1 банка;
- лимон – долька;
- сыр – 60-70 г;
- горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
- майонез, соль.
- Заварить поломанную на кусочки лапшу по схеме, указанной на упаковке. Дать ей остыть и слить воду.
- Рыбу выложить на тарелку, размять вилкой с небольшим количеством жидкости.
- Яйца сначала сварить до твердой серединки, затем – порезать соломкой.
- Когда лапша полностью остынет, добавить в нее сырную стружку, рыбу и хорошо перемешать.
- Лук порезать мелкими кусочками и залить кипятком на пару минут. Всыпать к остальным ингредиентам.
- Для заправки соединить майонез, горчицу, сок из дольки лимона и соль. Отправить ее в салат.
Выложить угощение на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца. Дать закуске полчаса настояться и снять пробу.
Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца
Огурец добавляет закуске свежести, сочности. Если предварительно не срезать с овоща кожуру, то салат от него еще и становится хрустящим.
- лапша – 1 стандартная упаковка;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- вареная колбаса – 230-250 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза (консервы) – ½ банки;
- соленый майонез.
- Извлечь лапшу из пачки, руками поломать на кусочки. Только после этого заварить «Роллтон» по инструкции. Слить воду с готового продукта, дать ему полностью остыть. Отправить лапшу в большую салатницу.
- Яйца сварить до твердого желтка. Порезать кубиками. Так же измельчить вареную колбасу и огурцы. Все подготовленные продукты отправить к лапше.
- Лук порезать мелкими кубиками. При желании можно замариновать кусочки овоща в смеси воды, сахара и уксуса.
- Последней всыпать кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.
- Заправить готовую закуску с «Роллтоном» и колбасой соленым майонезом, аккуратно перемешать.
Сразу подать получившееся угощение к столу. По желанию можно украсить его рубленой зеленью.
Крабовый салат с «Роллтоном»
Самое главное для такой закуски – выбрать вкусные крабовые палочки. Нужно взять сочный охлажденный, а не замороженный продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо.
- яйца – 4 шт.;
- вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
- упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
- спелые сочные помидоры – 2 шт.;
- подсоленный майонез.
- Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
- Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
- Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
- Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
- Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
- Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
- Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
- Засыпать все кубиками помидора.
- Повторить все слои еще раз.
- Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.
Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.
Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник