- Салат с кальмарами, креветками и красной икрой
- Как приготовить салат с кальмарами, креветками и красной икрой — 7 разновидностей
- «Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой
- Салатик «Нептун» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем
- «Морское чудо» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой
- «Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой
- «Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой, мидиями и осьминогом
- Слоеный салат «Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой
- «Морской» салат с кальмарами, креветками и красной икрой
- Салат с креветками, кальмарами и красной икрой
- Салаты с креветками и кальмарами, 5 самых вкусных рецептов с фото
- 1. Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
- Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой
- Чем заправить салаты с морепродуктами:
- 2. Салат из кальмаров, креветок, яйца и огурца
- Рецепт салата с креветками, кальмарами и мидиями
- 3. Морской салат с кальмарами и креветками
- Рецепт салата из кальмаров и креветок
- 4. Теплый салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и мидиями
- Рецепт теплого салата с морепродуктами
- 5. Салат с морской капустой и морепродуктами
- Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами
Салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Салат с кальмарами, креветками и красной икрой — блюдо средиземноморской кухни. Но мало кто не любит морепродукты, тем более при сочетании невероятно вкусных ингредиентов в одном блюде.
Этот салатик необычайно полезный со множеством микроэлементов. В кальмарах мало жиров, много белка. Креветки замедляют старение клеток организма. Красная икра тоже полезна для организма.
При приготовлении салатов используются обычно свежемороженые или консервированные кальмары. Креветки бывают и сухой заморозки, что экономит драгоценное время при их приготовлении, можно найти и креветки в соусе.
В салаты добавляются свежие огурцы, семга, крабовые палочки, мидии, сыр, овощи, яйца и другие ингредиенты. Каждый продукт во вкус блюда добавляет свою особую изюминку. Это блюдо можно даже считать диетическим, если заменить в нем майонез на йогурт.
Как приготовить салат с кальмарами, креветками и красной икрой — 7 разновидностей
«Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой
Салат по — истине приготовлен со всеми деликатесами моря. Он никого не оставит равнодушным и займет почетное место на столе при любом торжестве.
Ингредиенты:
- Кальмары (конс.) — 1 бан.
- Креветки — 500 г
- Майонез, пучок салата
- Яйца перепела — 10 шт.
- Икра красн. — 100 г
Креветки будут приятнее на вкус и ароматнее, если в воду для варки добавить приправки, например: смесь перцев, лаврушку, пару долек лимона.
Приготовление:
Креветки сварите — 3 мин. Очищенные креветки положите в чашу. Добавьте кальмары, нарезанные в виде колец, разрезанные пополам сваренные яйца, красную икру (часть оставьте для украшения). Бережно перемешайте салат.
Очень важна в салате заправка. От нее зависит калорийность блюда. Можно салат заправить майонезом или нежирным йогуртом (салат будет менее калорийным).
Салатик «Нептун» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем
Этот салатик готовится очень быстро, но прекрасные вкусовые качества морских салатов в нем сохраняются.
Ингредиенты:
- Кальмары (заморзка) — 250 г
- Майонез
- Креветки (в рассоле) — 250 г
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Морской коктейль — 250 г
- Яички – 5 шт.
- Красн. икра — 50 г
Приготовление:
В кипящую водичку опустите на пару минут размороженные кальмары. После охлаждения, снимите пленку (снимается очень легко). Нарежьте на небольшие кусочки кальмары, палочки. Яйца сварите и используйте только белки, измельчите. Выложите в вашу салатницу все подготовленные ранее ингредиенты, добавьте морской коктейль и креветки, слив жидкость из баночек. Часть креветок понадобится для оформления салата. Перемешайте салат и положите майонез. Выложите ваш салатик на блюдо и украсьте. Вкуснейшая закуска готова и может украсить любой стол.
«Морское чудо» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой
Салат по — истине морская великолепная экзотика с множеством разнообразных вкусов. Особую нежность блюду придает мягкая кукуруза.
Ингредиенты:
- Кальмары, креветки – по 500 г
- Красная икра — 2 ч. л.
- Кукуруза (конс.) – 250 г
- Крабов. палочки -100 г
- Яйца – 5 шт.
- Майонез, луковица
Приготовление:
Отварите кальмаров и креветки в кипящей воде, затем все очистите и измельчите. Несколько креветок оставьте для оформления блюда. Крабовые палочки, вареные яйца тоже измельчите. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте кукурузу, измельченный лук, майонез и перемешайте.
Переложите салат на блюдо, украсьте икрой, морепродуктами.
«Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой
Устройте себе настоящий праздник, приготовьте вкуснейший салатик из морепродуктов. Это красивое блюдо будет основной изюминкой праздничного стола и запомнится всем гостям, его можно приготовить на Новый год или юбилей.
Ингредиенты:
- Кальмары — 100 г
- Крабовые палочки (с сыром) — 200 г
- Креветки — 150 г
- Семга слабосолен. — 150 г
- Сыр — 200 г
- Картошка — 3 шт.
- Красная икра
- Огурчики свеж. — 250 г
- Оливки
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3шт.
- Майонез, соль, зелень
Для маринада:
- Вода — 150 мл
- Соль, сахар — по 0,5 ст.л.
- Уксус 9% — 1-1,5 ст.л
Чтобы салат был более нежным и вкусным, нужно отварной картофель поставить на некоторое время в холодильник, а лук замариновать. Для этого салата лучше использовать красный лук, который меньше горчит. Сырный слой лучше пропитается, если вы возьмёте не очень твердый сыр, а более нежный сливочный.
Приготовление:
Сделайте маринад, нарежьте полу колечками лучок и замаринуйте.
Креветки, кальмары, яйца и овощи отварите, затем измельчите.
Салатницу застелите пищевой пленкой, затем выложите салатик послойно: кальмары, тёртая морковочка (подсолите), майонезик, выложите нарезанную кусочками рыбку, маринованный лучок, промажьте майонезиком, яйца, майонезик, креветки, измельченные огурчики, майонезик, порезанные крабовые палочки, тертый сыр, смажьте майонезиком, тертый вареный картофель (подсолите и промажьте майонезиком).
Затем поставьте ваш салатик на 3-4 часа в холодильник пропитаться. Когда салат пропитается, возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните чашу салатом, пищевую пленку удалите. Затем украсьте салатик оливками, креветками, икрой, зеленью.
«Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой, мидиями и осьминогом
Салат содержит очень много разнообразных витаминов, очень полезный. Его можно назвать королевским и его вы должны обязательно приготовить.
Ингредиенты:
- Кальмары, креветки, мидии, осьминоги – по 200 г
- Филе палтуса – 200 г
- Крабовое мясо – 200г
- Икра (красная) – 100г
- Огурцы (свежие) – 1 шт.
- Рис – 200 г
- Сыр – 100 г
- Сок лимона и горчица – по 1ст. л.
- Майонез
Приготовление:
Отварите морепродукты и рыбу в подсоленной воде. Нарежьте крупными кусочками и замаринуйте в смеси горчицы и лимонного сока. Вкус морепродуктов станет более пикантным. Выложите подготовленные ингредиенты на блюдо, добавьте сваренный рис. Сверху выложите потертые на терке сыр и огурец. Полейте майонезом, не перемешивая салат. Небольшими кучками положите красную икру.
Слоеный салат «Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой
Салат питательный, нежный и яркий. Смотрится блюдо очень красиво и не совсем обычно.
Ингредиенты:
- Кальмары – 250г
- Креветки – 300 г
- Икра (красная) – 140г
- Яйца – 5 шт.
- Перепелиное яичко
- Маслины (без косточек)
- Майонез
- Укроп, петрушка
Приготовление:
Сварите куриные яички, затем раздельно потрите желтки и белки. Отварите и очистите креветки, кальмары, затем нарежьте.
Выкладывайте на блюдо салат слоями: кальмары, желточки, сеточка из майонезика, креветки (половина), белки, майонезик. Сверху украсьте красиво красной икрой. По краям салата выкладываем оставшиеся креветки. В центре салата положите сваренное и почищенное перепелиное яичко — жемчужину салата. Украсить салат маслинами, зеленью. Шедевр готов.
«Морской» салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится наш салатик. Это блюдо, несмотря на обилие ингредиентов очень легко готовится.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 800 г
- Яйца — 8 шт.
- Лимонный сок
- Палочки крабовые — 400 г
- Кальмары – 800 г
- Креветки — 200-300 г
- Огурчики свежие — 400 г
- Красная икра, майонез
Приготовление:
Отварите рыбку в подсоленной водичке с лаврушкой. Также отварите креветки, кальмары, яйца.
Все подготовленные продукты нарежьте и смешайте в глубокой чаше, сбрызьните немножко лимонным соком.
Выложите салатик на блюдо и красиво украсьте икрой, зеленью, креветками.
Источник
Салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Крабовый салат с креветками
Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.
Салат с креветками и икрой
Предлагаем вашему вниманию салат с креветками, кальмарами и икрой. Очень многие любят красную икру из-за ее приятного вкуса, а также высокой пищевой ценности. Однако икра – продукт не дешевый и кушать каждый день ее может позволить себе не каждый, но обязательно приготовьте такой салат на семейный праздник, чтобы по-настоящему удивить и порадовать себя и близких! А кальмары и креветки, как нельзя лучше сочетаются с икрой в одном салате.
Салат с креветками, кальмарами и сыром
Салат-коктейль с креветками и кальмарами – это та закуска, которой хозяйка может удивить гостей и порадовать семью в будни. В этом салате прекрасно все: сочетание продуктов, внешний вид, аромат и вкусовые качества.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат Нептун с креветками и кальмарами
Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.
Царский салат с креветками и кальмарами
Морской салат из креветок и кальмаров поистине называют царским, благодаря своему изысканному вкусу и подаче. Закуска, украшенная красной икрой, идеально дополнит ваш праздничный стол.
Салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Аппетитный салат из креветок, кальмаров и красной икры станет настоящим украшением вашего стола
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой
Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Изысканный деликатесный салат, который никого не оставит равнодушным. Для любителей морепродуктов – идеальный вариант. Очень нарядно смотрится такое блюдо, если приготовить его слоеным способом, укладывая ингредиенты равномерно друг на друга. Салат сразу воспринимается как особое праздничное угощение, даже если приготовлен на скорую руку в качестве семейного ужина. Чтобы форма слоеного салата не нарушалась, а ингредиенты было проще укладывать, используйте кулинарное кольцо. Если такого приспособления нет, его легко соорудить из фольги, сложив ее предварительно в пару слоев.
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.
Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями
Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой
Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Салаты с содержанием морепродуктов очень полезны и богаты белком. Поэтому так часто их включают в свой рацион спортсмены и поклонники правильного питания.
Источник
Салаты с креветками и кальмарами, 5 самых вкусных рецептов с фото
Здравствуйте, дорогие читатели! Подобрала для Вас 5 самых вкусных рецептов салатов с креветками и кальмарами. Морепродукты имеют очень нежный вкус и их легко можно перебить другими продуктами. В этих вариациях все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, все блюда получаются очень вкусными, красивыми и праздничными. Что же касается заправки — в большинстве случаев используется майонез, им можно промазывать слои, выложенные в стаканы или креманки, или сразу перемешивать ингредиенты и утрамбовывать в салатное кольцо. Вместо майонеза можно приготовить и другие варианты более полезных и менее жирных соусов, ниже предложу несколько интересных соусов для заправки.
1. Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.
- Икра красная — 2-3 ст.л.;
- Креветки замороженные — 300 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Мидии — 50 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
- Лук — ½ шт.;
- Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
- Лимон — ½ шт.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Орегано — по желанию.
Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой
1. Отвариваем вкрутую яйца на среднем огне (ждем с момента закипания 8-10 минут). Затем яйца остужаем в ледяной воде и очищаем.
2. С кальмаров снимаем шкурку, очищаем от внутренностей. В кастрюле кипятим воду, погружаем тушки в кипяток и готовим на медленном огне не более 1 минуты. Затем сразу перемещаем под ледяную проточную воду и остужаем, снимаем тонкие и жесткие пленочки. Салат можно готовить и с покупным морским коктейлем, его погружаем в кипяток, выключаем огонь и даем постоять полминуты.
3. Размороженные вареные (розовые) креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на пару минут. Сливаем воду и при необходимости повторяем процедуру.
4. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами, все ингредиенты переносим в глубокий салатник.
5. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Если в мидиях попадаются водоросли — вынимаем их. Разрезаем на 2 части и переносим в салатник.
6. Яйца нарезаем кубиками. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем не слишком мелко, как на фото.
7. Листья салата «айсберг» очень хрустящие, они придадут блюду свежесть. Разбираем салат «айсберг» и рвем листья руками. Креветки очищаем и добавляем целиком (для красоты). Выдавливаем немного сока лимона. При желании солим и перчим.
8. Перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Можно добавить соус на каждый слой салата, а можно поставить соусницы с различными видами заправками на стол и пусть каждый выбирает себе по вкусу. Сверху выкладываем красную икру, дольку лимона и подаем к столу!
Чем заправить салаты с морепродуктами:
Соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.
Соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.
Соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.
2. Салат из кальмаров, креветок, яйца и огурца
Нежный вкус морепродуктов отлично подчеркивает мягкое отварное яйцо, а огурец придает свежести. Остальные морепродукты на Ваш выбор, можно купить отдельно креветки, кальмары, мидии… А можно взять собранный коктейль из морепродуктов в супермаркете. Так или иначе будет вкусно и празднично. Заправлять салат можно майонезом, а можно нежными соусами (см. выше). Для остроты лучше всего добавить в салат мелко нарезанный лучок или чуть-чуть горчицы.
- Мидии — 100 г;
- Креветки замороженные (неочищенные) — 300 г;
- Кальмар — 300 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Огурец свежий — 3 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Горчица — ½ ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Лимон для украшения — ½ шт.
Рецепт салата с креветками, кальмарами и мидиями
1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Очищаем и мелко рубим ножом.
2. Размороженные кальмары очищаем от шкурки, вынимаем внутренности и хребет. Ставим на плиту кастрюльку с водой и доводим воду до кипения. Погружаем в нее кальмаров на 1 минуту — этого времени, чтобы морепродукт схватился, но не стал резиновым.
3. Сливаем и остужаем под холодной водой, снимаем кожицу. Нарезаем полосочками.
4. Мидии и креветки заливаем кипятком из чайника на несколько минут. Затем сливаем остывшую воду и снова заливаем кипятком.
5. Очищаем креветки. Мидии разрезаем на 2 части, при необходимости убираем водоросли.
6. Огурцы очищаем, нарезаем кубиками.
7. Заправляем майонезом и по желанию горчицей (0,5-1 ч.л., желательно со сладковатым медовым не сильно острым вкусом), солим и перчим. Можно выдавить пару капель лимонного сока. Перемешиваем.
8. Перед подачей выкладываем в креманки, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем ломтиком лимона. Приятного аппетита!
3. Морской салат с кальмарами и креветками
Вкус морепродуктов дополняет свежий и хрустящий салат айсберг с огурцом. А перепелиные яйца разбавляют блюдо и подчеркивают вкус морепродуктов.
- Креветки замороженные — 500-600 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Яйцо перепелиное — 10 шт.;
- или куриное — 2 шт.;
- Лук — 50 г;
- Огурец свежий среднего размера — 1 шт. (около 100 г);
- Листья салата — 200 г;
- Укроп — несколько веточек;
- Майонез — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Рецепт салата из кальмаров и креветок
1. Отвариваем вкрутую яйца. Кальмара размораживаем, снимаем шкурку и убирает хребет со внутренностями.
2. Опускаем кальмара в кипящую воду и отвариваем не более минуты. Промываем под проточной холодной водой. И снимаем тонкую кожицу.
3. Нарезаем тушку тонкими полукольцами.
4. Погружаем в кипяток на 10-15 секунд креветок, воду сливаем. Нарезаем и добавляем в салатник репчатый лук.
5. Салат «айсберг» хрустящий, свежий и практически безвкусный. Он придает блюду легкость, воздушность и красивый внешний вид. При желании его можно заменить пекинской капустой. Зелень промываем и рвем руками. Часть красивых листочков оставляем для украшения.
6. Огурец очищаем и нарезаем брусочками. Промываем и измельчаем укроп.
7. Перепелиные яйца остужаем под холодной проточной водой, очищаем и разрезаем пополам.
8. Часть яиц переносим в салатник, половину оставляем для украшения. Заправляем майонезом, при желании перчим.
9. Все перемешиваем.
10. Морской салат с кальмарами и креветками готов! Выкладываем его в порционные креманки или салатники, украшаем половинками яиц и листиками салата. Приятного аппетита!
4. Теплый салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и мидиями
Это один из моих самых любимых салатов. Морепродукты на сковороде лучше раскрывают свой аромат, но остаются мягкими и нежными. Хрустящий лучок, помидоры и свежий салат добавляют блюду красоты и свежести.
- Креветки замороженные — 300 г;
- Кальмар — 300 г;
- Мидии — 100 г;
- Помидор черри — 300 г;
- Лук репчатый или красный небольшой — 1 шт.;
- Орегано — ½ ч.л.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Петрушка- несколько веточек;
- Листья салата айсберг — 1 пучок;
- Соевый соус — 2-3 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Лимон — ½ шт.
Рецепт теплого салата с морепродуктами
1. Предварительно размораживаем все замороженные ингредиенты. Кальмары заливаем кипятком, счищаем шкурки и вынимаем внутренности.
2. Креветки и мидии складываем так же заливаем кипятком.
3. Очищаем морепродукты: с кальмаров счищаем тонкую пленочку, креветок освобождаем от хитинового панциря и голов, из мидий вынимаем водоросли (если таковые встречаются). Нарезаем как на пошаговом фото.
4. На сковороду наливаем ароматное оливковое масло первого отжима. В разогретое масло выкладываем нарезанный полукольцами лук. Он должен получиться, хрустящим, но без явной остроты. Обжариваем секунд 15-30.
5. Погружаем мидии и кальмары, обжариваем на сильном огне около половины минуты. Помешиваем, чтобы продукты прожарились равномерно.
6. Добавляем очищенные креветки, приправляем орегано. Оставляем еще на полминуты.
7. Мелко нарезаем петрушку и выдавливаем чеснок. Выкладываем разрезанные на 2-4 части помидоры черри. Обжариваем полминуты на сильном огне и снимаем с плиты.
8. Листья салата «айсберг» промываем и овем несколько частей. Укладываем в тарелки для подачи.
9. Наполняем тарелки теплым салатом и все перемешиваем. Поливаем небольшим количеством соевого соуса и сбрызгиваем соком лимона. Теплый салат с морепродуктами готов, сразу подаем его к столу.
5. Салат с морской капустой и морепродуктами
Морская капуста хорошо сочетается с любыми другими морепродуктами, прекрасным дополнением служит фунчоза. И, конечно, будут кстати яйца, из них можно приготовить омлет.
- Морская капуста — 50 г;
- Креветки замороженные — 200 г;
- Кальмар — 200 г;
- Фунчоза — 50 г ;
- Яйцо — 3 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Лук репчатый или красный — 50 г;
- Огурцы или помидоры — 150 г;
- Васссаби — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соевый соус — по вкусу;
- Лимон — ½ шт.
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами
1. Подготавливаем морепродукты: размораживаем, заливаем кипятком, остужаем и очищаем. Нарезаем кальмары.
2. Фунчозу заливам кипятком из чайника на 1 минуту. Затем промываем под холодной водой.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Разбиваем в миску яйца, взбалтываем вилкой.
5. Наливаем в сковороду вок немного оливкового масла, разогреваем на среднем огне. Зубчик чеснока очищаем, рубим ножом и отправляем в горячее масло. Можно добавить тертый имбирь, красный острый перец и другие специи по вкусу (очень кстати будет немного орегано). На ароматном чесночном масле и будем готовить омлет. Выливаем яйца и перемешиваем лопаткой, чтоб омлет схватился кусочками.
6. К готовому омлету добавляем лук, перемешиваем. Лук должен остаться полуготовым, хрустящим. Обжариваем секунд 20 на среднем огне.
7. Переносим к омлету фунчозу.
8. Добавляем нарезанные кальмары.
9. Обжариваем на среднем огне 50-60 секунд. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем креветки и морскую капусту (у меня была капуста с маслом в виде салата).
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соевый соус и при необходимости оливковое масло.
11. Остывший салат переносим в глубокий салатник. Добавляем для свежести огурцы или помидоры. Добавляем капельку васаби, пробуем на вкус.
Вкусный и полезный салат с морской капустой и морепродуктами готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем дольками лимона и подаем к столу холодным. Приятного аппетита!
Источник