Салат с мясом говядины ананасы

Салат с говядиной и ананасом

Ананасы часто используются для приготовления различных салатов. Одно из самых популярных сочетаний – это мясо и ананас. Добавьте к этому немного сыра, получится очень вкусно и сытно.

Недавно мне понадобился говяжий бульон. Пока варила, думала, что делать с вареным куском мяса. Приготовить салат с говядиной, ананасами и сыром, именно его рецепт с фото я предлагаю, мне посоветовала моя дочь. Хочу заметить, что получился он не только вкусно, но и сытно. Для праздничного стола такое блюдо в самый раз, поэтому возьмите рецепт на заметку.

Состав салата прост. Говядину можно заменить свининой. Думаю, и с курицей будет он не плох. Выбор за вами. Ананас здесь консервированный, но со свежим было бы еще вкуснее.

Презентация блюда может быть в двух вариантах – в большом салатнике или же порционно.

  • говядина – 250 г;
  • ананас консерв-ый – 2-3 колечка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 60-70 г;
  • чеснок – 2 зуб;
  • майонез;
  • перец молотый черн. – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат с ананасами и говядиной

1. Для начала говядину промойте в прохладной воде. Отварите или запеките в фольге. Если решите мясо варить, то готова она будет минут через 45-50. Остудите ее.

Читайте также:  Готовим салат с лососем

2. Затем нарежьте некрупными кубиками и переложите сразу в миску или кастрюльку, чтобы было удобнее соединять все продукты и перемешивать их.

3. Ананасовые колечки порежьте кубиками, как и мясо.

4. В миску с говядиной и ананасом натрите сыр средней стружкой.

5. Яйца отварите вкрутую. Для этого потребуется десять минут. Остудите, а чтобы это произошло быстрее, поместите их в холодную воду. Затем натрите их на терке и добавьте в салат.

6. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.

7. Заправьте салат подготовленным чесночно-майонезным соусом. Добавьте в него по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте еще раз.


8. Перед подачей посыпьте любой рубленой зеленью.


Вот так просто и быстро готовится этот невероятно вкусный салат, от которого будут в восторге все ваши близкие и гости.

Источник

Салат с говядиной, ананасами и огурцами

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Ананасы консервированные — 150 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 115 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Уже много раз мною замечено, что салаты с минимальным количеством ингредиентов получаются самыми вкусными. Этот салат не исключение. Набор продуктов на первый взгляд может показаться странным, но на самом деле салат получается очень гармоничным.

Для приготовления салата с говядиной, ананасами и огурцами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Говядину хорошо промыть проточной водой. В кастрюлю налить холодную воду, опустить мясо и довести до кипения. Снять пену, в воду добавить соль и варить говядину до готовности. По возможности мясо остудить в бульоне до тёплого состояния, затем вынуть, разрезать на две части, чтобы оно быстрей остыло внутри.

Пока мясо остывает, нарезать кубиками огурцы и ананасы, сложить в миску.

Кубиками нарезать остывшую говядину и добавить её к огурцам и ананасам.

Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать. Салат с говядиной, консервированными ананасами и маринованными огурцами готов.

Поместить салат в салатник и подать к столу.

Источник

Салат с говядиной, сыром и ананасом

Салат с говядиной, ананасом, грецким орехом и сыром. Сочный, нежный, насыщенный, сытный. Настоящий праздничный салат! А при такой оригинальной подаче, что я увидела в интернете и предлагаю вам, этот салат будет главным украшением новогоднего стола. Попробуйте! Это очень вкусно.

Ингредиенты для «Салат с говядиной, сыром и ананасом»:

Салат

Соус

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.6 ккал
белки
138.4 г
жиры
219.3 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат с говядиной, сыром и ананасом»:

Натереть сыр на крупной терке.

Грецкие орехи предварительно прокалить на сухой сковороде или в духовке. Порубить не очень мелко.

Приготовить соус.
В чашу комбайна выложить два вареных яичных желтка, чайную ложку горчицы, лимонный сок, оливковое масло, посолить по вкусу. Добавить сметану и взбить соус до однородности.

Отварную или запеченную говядину нарезать мелким кубиком. Яйца порубить. Ананас нарезать кубиком такого же размера, что и мясо. (можно использовать консервированный ананас, предварительно промокнув его от лишней влаги бумажным полотенцем. В таком случае салат может храниться больше суток. Ананас свежий со временем размягчает мясо, поэтому салат с ним лучше съесть побыстрее.)

Собрать салат. Для сборки я использовала разъемную форму для кулича диаметром 10 см.
Первым слоем выложить говядину. Смазать мясной слой столовой ложкой соуса. Второй слой: ананас + столовая ложка соуса.

Третий слой: рубленный орех.
Четвертый: яйцо + столовая ложка соуса.

Пятый слой: сыр + соус.
Повторить очередность слоев еще раз.
Если вы используете сыр малосоленый, то во время сборки салата посолите немного яичный и мясной слои.

Отварные белки, что остались от яиц, которые были использованы для приготовления соуса, натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Пару кусочков сыра отрезать и отложить. (для декора)

Широкой лопаткой аккуратно вырезать треугольный сегмент из сформированного салата. Смазать бока и серединку салата соусом. Обсыпать салат смесью белка и сыра.

Отварные перепелиные яйца очистить. Из маслины вырезать «глазки» и «носики» для мышей, из тонкого ломтика сыра вырезать мышиные «ушки». На яйцах сделать небольшие надрезы-проколы и вставить в них носы-глазки-уши. Сырные ломтики положить на салат и посадить на сыр мышей.
Поставить салат в холодильник минут на 30.
Все готово!

Сыр для салата я натерла с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. С его же использованием был приготовлен соус для салата (насадка-венчики, 5 секунд, скорость 1) и измельчены орехи (нож для измельчения, 8-10 секунд, 1 скорость).

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с говядиной, ананасом, грецким орехом и сыром. Сочный, нежный, насыщенный, сытный. Настоящий праздничный салат! А при такой оригинальной подаче, что я увидела в интернете и предлагаю вам, этот салат будет главным украшением новогоднего стола. Попробуйте! Это очень вкусно.

Комментарии и отзывы

18 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

12 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 января 2020 года tubs89 #

9 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 января 2020 года KonekoTsuki #

2 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 января 2020 года olg77335164 #

2 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года ЮлькаШпулька #

1 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года tubs89 #

23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года gapcalova #

23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года LenusikLuk #

19 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Sea-green #

19 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года красавица киса #

14 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года victoria ms #

8 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года luiza olya #

5 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года korztat #

5 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Dama-Lorik #

4 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Ирина 131 #

4 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года olgatash1416 #

4 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года топиарий #

4 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью