- Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Немецкий картофельный салат с соленым огурцом и яйцом
- Картофельный салат с соленым огурцом и маслинами
- Какие продукты понадобятся
- Как приготовить
- Салат из картофеля, огурцов и яиц
- Список необходимых ингредиентов
- Особенности приготовления
- Варианты
Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами
вторник, 10 апреля 2018 г.
Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса — сытный и бюджетный.
Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.
Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания — делаем практически минимальный огонь.
Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.
Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.
Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.
Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.
Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.
Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.
Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.
Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами
вторник, 10 апреля 2018 г.
Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса — сытный и бюджетный.
Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.
Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания — делаем практически минимальный огонь.
Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.
Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.
Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.
Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.
Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.
Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.
Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.
Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Немецкий картофельный салат с соленым огурцом и яйцом
Если вы любите готовить и вкушать простые, но очень вкусные блюда в деревенском стиле, то картофельный салат с соленым огурцом и яйцом по немецкому рецепту придется по вкусу. Это не вычурное, но очень аппетитное и сытное кушанье. Его можно подавать как к праздничному столу, так и на будничный обед. Он может быть подан, как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе.
Во многих немецких ресторанах и кафе такой картофельный салат с солеными огурцами и яйцом подается к шницелю. Также он является дополнение к бифштексам. Самыми распространенными ингредиентами блюда являются отварной картофель, соленые огурчики и вареное куриное яйцо. Однако каждая хозяйка может дополнять и изменять рецепт по своему усмотрению. В такой салат кладут соленую сельдь, зеленый лук, репчатый лук, курицу, фасоль, бекон и прочее.
Картофельный салат с соленым огурцом и маслинами
Заинтересовались блюдом? Тогда мы будем готовить вкуснейший салат из отварного картофеля, соленых огурчиков и маслин. Это будет простое, но аппетитное блюдо с приятной остринкой, которую даст репчатый лук. Огурцы можно брать совершенно любые: маринованные, слабосоленые, соленые. А если добавить к заправке немного огуречного маринада, то вкус получится еще более насыщенным и приятным.
Какие продукты понадобятся
Чтобы приготовить картофельный салат с соленым огурцом не нужно долго выбирать ингредиенты в магазине. Они, наверняка, найдутся в вашем холодильнике:
- четыре картофелины;
- три веточки петрушки;
- сладкий фиолетовый лук;
- три соленых огурца;
- две ложки (столовые) подсолнечного масла (можно заменить майонезом) ;
- 120 г маслин.
Как приготовить
Самый длительный процесс — это варка картофеля, поэтому ему уделяем первостепенное внимание. Клубни промываем, а затем отправляем в кастрюлю с водой. Ставим посуду на средний огонь, накрываем крышкой. Варим до готовности. Пока варится основной ингредиент немецкого картофельного салата с соленым огурцом, займемся другими продуктами. Их варить не нужно.
Соленые огурцы достаем из банки, нарезаем тонкими кружочками. Не допускается нарезка мелким кубиком. Сладкий репчатый лук чистим от кожуры и режем на полукольца. Зелень петрушки необходимо промыть и мелко нашинковать. Когда картофель сварится, сливаем воду и даем продукту немного остыть. Остывшие клубни нарезаем мелким кубиком.
В большой миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем в картофельный салат с соленым огурцом свежую зелень. Половинки маслин также отправляем к остальным ингредиентам. Маслины лучше брать без косточек, так уйдет меньше времени на нарезку. Заправляем салат смесью подсолнечного масла и огуречного рассола. Если хочется сделать блюдо посытнее, то используйте майонез.
Салат из картофеля, огурцов и яиц
Второй вариант, который мы предлагаем хозяйкам, будет несколько отличаться составом и иметь другую заправку. В данном рецепте картофельный салат с соленым огурцом будет дополнен отварными куриными яйцами, а также ароматным чесноком.
Список необходимых ингредиентов
Как и в первом случае, по своему усмотрению хозяйка может дополнять этот список любимыми продуктами. Картофель отварной прекрасно сочетается с овощами и мясом, поэтому полет кулинарной фантазии ничем не ограничивается.
- 720 г картофеля;
- два яйца;
- репчатый лук (можно обычный белый) ;
- три маринованных огурца;
- две дольки чеснока;
- три ложки (столовые) майонеза;
- черный молотый перец.
Как вы могли заметить, соль не добавляется в данный салат, так как маринованные огурчики уже сами по себе достаточно соленые. Однако если есть необходимость, то всегда можно немного подсолить блюдо по вкусу.
Особенности приготовления
Картофель хорошо промываем, не оставляя никаких частичек пыли и грязи. В кипящую воду кладем клубни, варим на среднем огне 15 минут. Проверять готовность лучше при помощи вилки, так как ножом можно разрезать и плохо отваренный картофель. Достаем клубни из кастрюли. Даем им немного остыть. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
Совет. Постарайтесь использовать для приготовления блюда картофель одинакового размера. Это обеспечит одновременную и равномерную варку. Если подобрать картофель не удалось, то крупные лучше порезать пополам.
Куриные яйца заливаем водой и ставим на на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим 8 минут. Сливаем кипяток, заливаем продукт холодной водой на 5 минут. Холодная вода не только позволит ускорить процесс остывания яиц, но и обеспечит их легкое очищение от скорлупы.
Соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук режем на полукольца. Когда яйца остынут, очищаем их, нарезаем кубиком. Чеснок чистим и трем на самой мелкой терке. Смешиваем в объемной глубокой тарелке картофель, огурцы, репчатый лук, яйца. Заправляем салат майонезом и отправляем в холодильник, чтобы хорошо настоялся.
Варианты
В заключение хотелось бы предложить вам перечень вариантов приготовления данного блюда, среди которых вы, наверняка, сможете найти тот, который удобен, вкусен и приемлем для вашей семьи. Салат картофельный:
- с солеными огурцами и горошком;
- с луком, корнишонами и слабосоленой сельдью;
- с беконом и огурчиками;
- с малосольными огурцами, жареными шампиньонами и сладким лука.
Главные ингредиенты: картофель, огурцы. Остальные продукты — на ваше усмотрение.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник