- Салат «Цезарь» с говяжьей печенью и соевым соусом
- Салат с печенью
- Салат с печенью «Осенние краски»
- Теплый салат с печенью и шампиньонами
- Салат с рисом и куриной печенью
- Печеночный салат
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Салат печеночный
- Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- Салат из печени по маминому рецепту
- Торт-салат «Печеночно-ореховый»
- Пикантный салат из куриной печени
- Салат с печенью трески — 10 очень вкусных и простых рецептов
- Салат с печенью трески и яйцом — классический рецепт
- Салат с печенью трески, рисом и яйцом
- Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом
- Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом
- Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком
- Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком
- Очень вкусный салат с печенью трески слоями
- Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
- Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом
- Быстрой салат из печени трески с картофелем
Салат «Цезарь» с говяжьей печенью и соевым соусом
«Цезарь» – блюдо культовое с бесчисленными вариациями. Присутствие соуса терияки переводит салат в разряд европейско-азиатских миксов. Печень маринуется в соусе после обжаривания, поэтому она полностью воспроизводит вкус терияки, теряя свои привычные свойства. В восточном мире соевый соус считается продуктом с целебными свойствами, способствующими общему оздоровлению организма.
Многие салаты становятся лажными после заправки соусом, кусочки буквально плавают в жидкости. Но «Цезарь» с говяжьей печенью не относится к таким блюдам, все ингредиенты сохраняют «автономность», привычный цвет и красивую форму.
Салат Цезарь с говяжьей печенью и соевым соусом
Технологическая последовательность приготовления :
1. Вначале нужно подготовить все ингредиенты для рекомендуемого салата.
Вначале нужно подготовить все ингредиенты для рекомендуемого салата
2. Соусная заправка салата будет необычной, главная роль перейдет густому терияки и непременным его спутникам – кунжутным семенам.
Соусная заправка салата с кунжутом
3. С пшеничного хлеба срезают корки, мякиш оформляют кубиками.
С хлеба срезают корки мякиш оформляют кубиками
4. Хлебные кубики высыпают на нагретую сухую сковородку и сразу же наливают одну столовую ложку оливкового масла. Огонь – средний. Весь хлеб нужно быстро подрумянить, не доливая больше масла.
Хлебные кубики поджаривают на сковороде
5. Говяжью печень нарезают мелкими кусочками, обжаривают-тушат в течение 20 минут. Огонь – небольшой, сковородка накрыта крышкой. Для обжаривания используется оливковое масло. Горячую печень, снятую со сковороды, солят и поливают соусом терияки. Горячие кусочки впитывают соус и маринуются. Когда печень остынет, ее перекладывают на тарелку с хлебными кубиками.
Печенку поджаривают, тушат и присоединяют к сухарикам
6. Два яйца отваривают вкрутую. Желтки отделяют, они понадобятся для соуса. Белки режут соломкой и высыпают на салатную тарелку.
Яичные белки режут соломкой и высыпают на салатную тарелку
7. Болгарский перец целиком жарят на сковородке без масла, затем кладут его в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Остывший перец чистят, мякоть мелко режут.
Перец целиком жарят и шинкуют к салату
8. Салат моют, кладут на бумажное полотенце, чтобы листья полностью избавились от воды. Затем листья разрывают на квадратики.
Листья салата разорвать на квадратики
9. Желтки кладут в небольшую глубокую емкость.
Желтки кладут в небольшую глубокую чашу
10. Добавляют 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки соуса терияки.
Добавляют оливкового масла и соуса терияки
11. Тщательно вымешивают соус вилкой, добавляют еще 1 ложку соуса.
Все тщательно вымешивают
12. Салат перемешивают, украшают половинками помидоров черри. Соус не смешивают с салатом, острою массу выкладывают сверху в виде двух широких полосок, а остатки – помещают в соусник. Кунжут в течение 30-60 секунд поджаривают на сухой сковороде. Золотистыми семенами обильно посыпают полоски соуса.
Салат Цезарь с говяжьей печенью и соевым соусом
13. Когда салат «Цезарь» делят на порции, стараются распределить так, чтобы в каждую тарелку попал густой соус.
Салат Цезарь с говяжьей печенью и соевым соусом
Компоненты:
- говяжья печень – 300 граммов;
- яйца – 2 штуки;
- помидоры черри – 6 плодов;
- сладкий перец – одна перчинка;
- листья салата – 6 штук;
- оливковое масло – 80 миллилитров;
- пшеничный хлеб – 3 ломтика;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- соевый соус терияки – 5 столовых ложек;
- укроп – 3 стебля;
- семена кунжута – 2 чайных ложек.
Источник
Салат с печенью
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Печеночный салат
Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.
Салат печеночный
Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.
Салат из печени по маминому рецепту
Этот салат делала мама. лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.
Торт-салат «Печеночно-ореховый»
На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.
Пикантный салат из куриной печени
Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.
Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.
Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.
Источник
Салат с печенью трески — 10 очень вкусных и простых рецептов
Легкая 30 мин. 2 порц.
Когда-то печень трески считалась деликатесом. Сейчас ее можно купить в любом магазине. А потом приготовить замечательный салат с печенью трески. Этот классический салат – не просто вкусное, но и полезное блюдо. Поскольку печень трески отлично сочетается с другими продуктами, то из нее можно приготовить отличные блюда, которые можно подавать не только в обычные дни, но и на праздники.
Салат с печенью трески и яйцом — классический рецепт
Предлагаем самый известный и распространенный рецепт салата из печени трески. Готовится он легко, да и продукты доступные и недорогие. Этот салат будет достойным конкурентом и «Оливье», и «Цезарю» на вашем праздничном столе. Для праздника готовим салат, выкладывая его компоненты послойно в порционные креманки или салатницы.
Время готовки – 1 ч.
- Печень трески 1 банка
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Морковь 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
Салат с печенью трески, рисом и яйцом
В данном рецепте вам предлагается приготовить этот изысканный и нежный салат только из тресковой печени, отварного рассыпчатого риса, яиц и лука. У вас получится замечательная и сытная закуска к праздничному столу. Подавать можно и в порционной посуде, и на общей салатнице.
Ингредиенты:
- Печень трески – 300 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Рис отваренный – 1 ст.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала отварите вкрутую яйца и охладите их.
2. Отварите до готовности рис. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.
3. Луковицы (средние) почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими четвертинками. Положите лук в мисочку и на 10 минут залейте кипящей водой, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте и лук охладите.
4. Отваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. Положите их в салатницу.
5. Добавьте к яйцам охлажденный лук и стакан отваренного риса.
6. Баночку с печенью трески откройте, достаньте кусочки и немного измельчите их с помощью вилки.
7. Положите печень к салату.
8. Салат посыпьте по своему вкусу солью, заправьте майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
9. Праздничная закуска готова.
Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом
В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из тресковой печени со свежим огурчиком и яйцом. Это сочетание продуктов является классическим. Закуска будет легкой, нежной, с неповторимым ароматом свежего огурца, важно только купить качественную печень.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез, соль и зеленый лук по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их и почистите от скорлупы.
2. Яйца нашинкуйте небольшими кубиками и положите в салатницу.
3. Огурцы хорошо промойте холодной водой, удалите кончики и нашинкуйте на кубики, такие же, как и яйцо. Положите их в салатницу.
4. Откройте баночку с печенью трески и переложите все содержимое на отдельную тарелочку, оставив половину масла.
5. Затем с помощью вилки печень разомните, только не очень мелко. Добавьте печень к салату.
6. Салат посолите, и заправьте майонезом по своему вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут для настаивания.
7. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте и посыпьте им приготовленный салат.
Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом
В этом рецепте вам предлагается добавить в салат соленые огурчики, что в сочетании с остальными ингредиентами дат интересный и новый вкус. Для пикантности можно добавить к майонезу немного столовой горчицы. Соленые огурчики возьмите или из банки, или бочковые. Такой салат всегда получается вкусным и «уходит» со стола первым.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Картофель, морковь и яйцо – по 3 шт.
- Соленые огурцы – 5шт.
- Сыр – 100 г.
- Зеленый лук, соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее отварите овощи и яйца до полной готовности. Их хорошо охладите и почистите от кожуры и скорлупы.
2. Этот салат лучше всего формировать послойно на красивом плоском блюде, а не перемешивать.
3. Очищенный отварной картофель нашинкуйте на крупную терку и разложите ровным слоем на блюде. Картофель немного посолите, и смажьте майонезом в виде сеточки.
4. Кусочки печени трески достаньте из баночки и немного разомните с помощью вилки. Разложите измельченную печень поверх картофельного слоя.
5. Натрите на крупную терку очищенную отварную морковь и поместите ее поверх слоя печени. На морковь нанесите тонкую майонезную сеточку.
6. Соленые огурцы также натрите на крупную терку и положите их поверх моркови.
7. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке и выложите на слой огурцов. Покройте яйца майонезной сеточкой.
8. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и уложите его поверх салата пышной шапкой.
9. Салат декорируйте мелко нарезанной свежей зеленью и оставьте его на 1–2 часа в холодном месте, чтобы настоялся. Готовый нежный и вкусный салат подайте к столу.
Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком
По предлагаемому рецепту вы быстро можете приготовить из трех продуктов – тресковой печени, зеленого лука и яиц – замечательную и полезную закуску. В ней будет много полезных веществ, минералов и витамина D, что важно в питании детей. Подать закуску можно в виде салата или просто намазать на ломтик свежего хлеба. Готовим без майонеза, только на масле из консервов.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Яйцо – 6 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, хорошо их охладите и очистите от скорлупы. Затем очищенные яйца промойте холодной водой, чтобы удалить мелкие частицы скорлупы, ведь готовим для детей.
2. Порежьте яйца на крупные кубики и поместите в глубокую салатницу.
3. Зеленый лук промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и положите в отдельную мисочку. Затем нарезанный лук немного посолите и ложкой перетрите с солью. Добавьте лук к яйцам.
4. Откройте баночку с консервированной печенью и переложите содержимое вместе с маслом в мисочку. С помощью вилки разомните печень и перемешайте с маслом. Затем переложите ее в салатницу к остальным продуктам.
5. Салат аккуратно перемешайте, разложите в маленькие формочки, посыпьте сверху свежей зеленью, и подайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить питательный и насыщенный салат из печени трески с добавлением зеленого горошка. Блюдо относится к вариантам «на скорую руку». Вкус у этой закуски идеальный, особенно если майонез приготовите сами.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Зеленый горошек – ½ банки.
- Яйцо и маринованные огурцы – по 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их и чистим от скорлупы.
2. Яйца нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую салатницу.
3. Маринованные огурчики нарезаем такими же кубиками и кладем в салатницу.
4. Открываем баночку с печенью трески и сливаем с нее масло.
5. Печень измельчаем с помощью вилки и добавляем к салату.
6. Открываем баночку горошка, лучше взять «мозгового сорта», сливаем жидкость и половину горошка пересыпаем к салату.
7. Салат посыпаем солью и перцем по своему вкусу, кладем майонез и аккуратно перемешиваем.
8. Выкладываем салат (это для красоты) в специальное кольцо и посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком.
9. Даем салату немого настояться и подаем к столу.
Очень вкусный салат с печенью трески слоями
Деликатесный слоеный салат из тресковой печени – это идеальная закуска для праздничного стола, не имеющая аналогов по своему невероятному и нежному вкусу. Секретом его приготовления является измельчение всех ингредиентов, кроме печени, на мелкой терке. Для особой вкусности можете взять две баночки печени.
Ингредиенты:
- Печень трески – 320 г.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для этого салата.
2. Морковь отварите до готовности, охладите и натрите на мелкую терку.
3. Сварите вкрутую яйца, охладите их и разделите на желтки и белки. Измельчите их по отдельности на мелкой терке.
4. На этой же терке натрите кусок твердого сыра.
5. Кусочки печени достаньте из баночек и на тарелочке с помощью вилки разомните.
6. Сейчас можете формировать салат. Красиво получится, если собрать его в специальном кондитерском кольце.
7. Первым слоем уложите на салатницу тресковую печень.
8. Вторым слоем уложите натертую морковь и нанесите на нее тонкую майонезную сеточку.
9. На морковь уложите третьим слоем натертые белки.
10. Четвертым слоем выложите натертый сыр и покройте его густой сеточкой из майонеза.
11. Сверху салат посыпьте измельченными желтками.
12. Зеленую петрушку промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и посыпьте поверху блюда.
13. Декорируйте салат разрезанными на половинки или кружочки оливками.
14. Дайте салату настояться 1 час и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
Закуска, приготовленная по данному рецепту, несомненно, станет частым гостем на вашем столе, ведь бутерброды уже не актуальны и в тренде остаются тарталетки. Это закуска готовится быстро и красиво выглядит на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки – 12 шт.
- Печень трески – 1 баночка.
- Огурцы маринованные и яйцо – по 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Откройте баночку с печенью трески, слейте все масло, и печень разомните с помощью вилки или ножа.
2. Порежьте на небольшие кубики (примерно 3х3 мм) маринованные огурчики.
3. Отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики.
4. Свежую зелень (петрушку и укроп) промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
5. Все нарезанные продукты сложите в отдельную посуду, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Соль в эту закуску можно не добавлять.
6. По желанию можете добавить к салату очень мелко нашинкованный лук.
7. Приготовленный салат красиво разложите в тарталетки.
8. Тарталетки поместите на большом блюде на листиках салата. Декорируйте салат листочком петрушки и ягодками клюквы.
Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом
Вкусное и красивое блюдо получается из тресковой печени с яйцом и сыром. Приготовить его легко и быстро. Подается такой салат в креманках или маленьких салатницах. Удобно сформировать салат в кольце, вырезанном из обычной пластиковой бутылки.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Голландский сыр – 100 г.
- Морковь и картофель – по 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соль, перец молотый и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее отварите для салата морковь, картофель, яйца и остудите их.
2. Почистите овощи от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.
3. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки и по отдельности измельчите ножом или на терке.
4. Также натрите на терке кусочек сыра.
5. У огурцов снимите кожуру и мелко их нарежьте или натрите на крупной терке.
6. Достаньте из баночки печень трески и салфеткой удалите лишнее масло.
7. Зеленый лук промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
8. Затем салат послойно соберите в приготовленных формочках. Каждый слой салата смазывайте майонезом в виде тонкой сеточки и немного посыпайте солью и перцем.
9. Первым слоем уложите картофель, затем морковь и натертый белок.
10. Следующими слоями будут нарезанный зеленый лук, печень трески и огурцы.
11. Верхним слоем уложите натертый голландский сыр.
12. Посыпьте салат измельченными желтками и украсьте свежей зеленью.
13. Блюдо готово.
Быстрой салат из печени трески с картофелем
Консервированная печень трески содержит много масла, поэтому салаты из нее готовят с добавлением картофеля. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Такой салат вы можете приготовить по предлагаемому рецепту и для праздника, и для обычного ужина. Формируется такой салат в общей салатнице с помощью кольца или порционно.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Яйцо и картофель – по 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала отварите картофель и яйца, остудите их. Быстро охладить отваренные продукты можно в холодной воде.
2. Затем их очистите от кожуры и скорлупы.
3. Измельчите на крупной терке отваренный картофель и уложите его в салатницу первым слоем. Картофель не придавливайте, а оставьте рыхлым, чтобы он хорошо пропитался маслом.
4. Откройте баночку с печенью и с помощью вилки печень разомните вместе с маслом. Выложите печень в салатницу вторым слоем.
5. Печень посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
6. Следующим слоем выложите натертые на крупную терку яичные белки.
7. На белки нанесите сеточку из майонеза.
8. Свежие огурцы промойте, удалите кончики и натрите на крупную терку.
9. Разложите огурцы поверх белков.
10. Слой огурцов засыпьте натертым твердым сыром и намажьте салат майонезом.
11. Украсьте салат измельченными желтками, зеленью и кружками огурчиков.
12. Салат на полчаса поместите в холодильник и затем подайте к столу.
Источник