- Салат с омлетом и печенью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с печенью куриной омлетом
- Поделитесь рецептом:
- САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ
- САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Теплый салат из печени с омлетом
- Ингредиенты для «Теплый салат из печени с омлетом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат из печени с омлетом»:
- Похожие рецепты
- Шведский салат с печенью и бруснично-винным соусом
- Салат «Цветок на сердце»
- Салат «Чемберлен»
- Салат с сердцем
- Салат » Казацкий»
- Салатик из печени с курагой «Пикантный»
- Салат «Печеночная нежность»
- Салат «Пенелопа»
- Салат с сердцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат рыбный «Русская душа»
- Овощи в медово-горчичной заливке
- Рыбные палочки
- Фотографии «Теплый салат из печени с омлетом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с омлетом и печенью
Салат с омлетом и печенью — это очень сытное, вкусное и красивое блюдо. Несмотря на то, что оно легкое в приготовлении, оно выглядит очень аппетитно и изысканно. Такой салат точно сможет стать украшением праздничного стола. Кроме жареной куриной печени и омлета салат содержит маринованные огурцы, морковь и лук, а также орехи и чеснок. Блюдо красивое, яркое, вкусное, пикантное, а также чрезвычайно ароматное.
Ингредиенты
Печень куриная 400 г. |
Морковь 1 шт. |
Лук 1-2 шт. |
Яйца 3 шт. |
Пшеничная мука 1 ст. л. |
Маринованные огурцы 2-3 шт. |
Грецкие орехи 35 г. |
Чеснок 1-2 зуб. |
Майонез 2 ст. л. |
Соль По вкусу |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам понадобится куриная печень. Ее нужно нарезать довольно маленькими кусочками.
После этого разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем сюда печень и жарим ее до готовности. В идеале кусочки должны зарумяниться.
Пока печень охлаждается, нам нужно приготовить блины. Для этого в отдельной емкости взбиваем три яйца, маленькую щепотку соли и ложку пшеничной муки. Масса должна быть однородной.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим яичные блинчики с обеих сторон до золотистости.
Когда блины остыли, их нужно завернуть в рулет и нарезать тонкими полосками.
Далее в отдельной емкости смешиваем измельченный омлет, жареную печень, а также измельченные грецкие орехи.
После этого чистим лук. Нарезаем его тонкими кольцами и отправляем жариться в сковородку с растительным маслом.
Морковь чистим от кожуры, а затем натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду с луком. Жарим до готовности.
На следующем этапе нам понадобятся маринованные огурцы. Нарезаем их тонкой соломкой.
Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость. По желанию их солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем.
Вкусный и оригинальный салатик готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник
Салат с печенью куриной омлетом
- Home
- Пасхальные рецепты
- Салат из куриной печени с омлетом
Поделитесь рецептом:
Печень куриная 350 г. | Яйцо 2 шт. | Репчатый лук 1 шт. | Морковь 1 шт. | Майонез по вкусу | Горчица в зернах 1 ч.л. | Масло растительное для обжаривания | Соль по вкусу | Перец черный молотый по вкусу |
Никогда не думала, что таким удачным получится сочетание куриной печени и омлета, ведь, по-сути, это абсолютно разные самодостаточные блюда.
Для этого салата лучше, конечно, использовать куриную печенку — с ней вкус будет более мягким, а салат получится нежным. Но если куриную печень купить не удалось, используйте говяжью или свиную. Но не забудьте замочить печень в воде, перед тем, как соберетесь ее обжаривать.
Многие привыкли, что в салат добавляются вареные яйца. В этом же рецепте вареные яйца заменяет нежный омлет.В сочетании с печенкой и жареными овощами получается очень вкусно!
Из такого необычного сочетания ингредиентов получается новое, сытное и питательно блюдо. И если вы любите печень, то салат вам, безусловно, понравится!
Источник
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Салат с печенью и омлетом. Этот салат обладает необычным вкусом и по своим питательным свойствам может вполне стать отличным блюдом на ужин. Идеально подобранные ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая пикантную вкусовую гамму.
Важным является то, что салат готовится очень быстро. Это порадует многих хозяек, постоянно испытывающих нехватку времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. печени любой
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 200 гр. консервированного горошка
- 3 ст. ложки молока
- 2 яйца
- масло растительное для жарки
- майонез
- перец черный
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень, нарезанную соломкой, обжарить с мелко нарезанным луком. Если есть возможность и позволяет время, можно предварительно замочить печень на час в молоке — печень станет значительно нежнее.
2. Выложить в салатницу нарезанный соломкой огурец, добавить к нему печень и зеленый горошек.
3. Смешать яйцо с молоком, посолить.
4. Поджарить омлет, снять со сковороды, остудить, нарезать соломкой.
5. Добавить омлет к остальным ингредиентам перемешать.
6. Поперчить по вкусу
7. Заправить салат майонезом.
А теперь настала пора звать к столу семью и наслаждаться совершенно новым вкусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ.
Источник
Теплый салат из печени с омлетом
Очень вкусный и сытный салатик, который можно кушать как и основное блюдо. Прост в приготовлении, даже начинающая хозяюшка справится очень быстро.
Ингредиенты для «Теплый салат из печени с омлетом»:
- Печень говяжья — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.1 ккал | белки 102.2 г | жиры 85.3 г | углеводы 59.4 г |
Порции | |||
ккал 353.5 ккал | белки 25.6 г | жиры 21.3 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал | белки 11.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Теплый салат из печени с омлетом»:
Печень порезать толстой соломкой. Если есть время, можно замочить в молоке, так она станет намного нежнее и уйдет лишняя горечь, если нет, то можно сразу готовить дальше.
Яйца взбить с мукой и молоком, посолить по вкусу. и обжарить на маленьком огне, на смазанной маслом сковороде. Немного остудить и порезать.
Лук мелко порезать, морковь потереть и обжарить с 2 ложками масла на сковороде.
Печень также обжариваем на оставшемся масле и все смешиваем в миске с петрушкой. Можно добавить майонез или сметану. Но мне заправка не понадобилась, масла хватает.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный салатик, который можно кушать как и основное блюдо. Прост в приготовлении, даже начинающая хозяюшка справится очень быстро.
Похожие рецепты
Шведский салат с печенью и бруснично-винным соусом
Салат «Цветок на сердце»
Салат «Чемберлен»
Салат с сердцем
Салат » Казацкий»
Салатик из печени с курагой «Пикантный»
Салат «Печеночная нежность»
Салат «Пенелопа»
Салат с сердцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат рыбный «Русская душа»
Овощи в медово-горчичной заливке
Рыбные палочки
Фотографии «Теплый салат из печени с омлетом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 мая 2016 года Юта-2015 #
11 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года mariana82 #
11 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года para_gn0m0v #
11 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года прошутто75 #
11 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года krolya13 #
10 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года mizinka #
10 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года masha vet #
10 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года masha vet #
10 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Kuss #
10 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Гуррикап #
10 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года pchelka3343 #
10 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года victoria ms #
10 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года victoria ms #
10 мая 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник