- Печеночный салат со свеклой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Салат с печенью и свеклой
- Салат «Железный дровосек»
- Салат из печени с овощами
- Теплый салат из свеклы с куриной печенью
- Салат из свеклы
- Салат с печенью
- Салат из печени с орехами
- Печеночный салат со свеклой
- Салат из куриной печени и свеклы
- Салат с печеной свеклой и фетой
- Салат из печеной свеклы с брынзой
- Салат свекольный с куриной печенью, горячий
- Слоеный салат-торт «Сибирь»
- Салат из печеной свеклы с мятной заправкой
- Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка
- Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
- Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом
- Теплый салат с печеной свеклой
- Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
- Печеночный салат со свеклой
- Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Новый салат из свёклы – уверена, если попробуете, не пожалеете (все ингредиенты недорогие, но получается шедеврально)
Печеночный салат со свеклой
28 декабря 2011, 18:10
Ингредиенты
- куриная печень — 300 гр.
- свекла (среднего размера) – 1 шт.
- репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик (среднего размера),
- майонез или сметана – 2-3 ст.л.
- соль ,
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить куриную печень на растительном масле до полной готовности. Мелко её порезать.
Отварить свёклу. Натереть на крупной тёрке.
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом или сметаной.
Смешать свеклу, печень, часть обжаренного лука и заправить салат майонезом (сметаной). По вкусу посолить.
Сверху положить оставшуюся часть обжаренного лука в качестве украшения.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Казалось бы простой рецепт салата, но именно он съедается моими гостями первым. А самое главное, жуткие ненавистники субпродуктов, а точнее «ненавистники печени» любят его «до поросячьего визга» (так они говорят). Я уж молчу и радуюсь, глядя на них; в чём здесь секрет и загадка – не знаю. Поэтому накануне праздников решила поделиться рецептом такого простого незамысловатого салата. Попробуйте и Вы!
Источник
Рецепты Салат с печенью и свеклой
Салат «Железный дровосек»
Печень говяжья — 500 г
Свеклу и печень отвариваем до готовности и даем остыть.
Натераем на терке.
Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, яблоко натераем на терке.
Салат из печени с овощами
Печень говяжья — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 300 г
пока отваривается печень,подготовим овощи.
поменять насадку на овощерезке(для морковки по-корейски)
и натереть морковку
так же поступаем со свеклой.
Теплый салат из свеклы с куриной печенью
Свекла — 3 штуки
Растительное масло — ½ стакана
Чеснок — 3 зубчика
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами.
Каждый ингредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла.
Салат из свеклы
Изюм — 2-3 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Свекла вареная или запеченная — 3-4 Штук (среднего размера)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Орехи грецкие — 0,5 Стакана (очищенные)
Вареную или печеную свеклу очищаем и натираем на терке.
Изюм замачиваем в горячей воде.
Орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Кому как нравится. В моей семье любят , чтобы кусочки орехов чувствовались в салате.
Салат с печенью
Вино красное сухое — 0,5 стак.
Печень говяжья — 200 г
печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее,
слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3)
свёклу нарезать кубиком
взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью.
Салат из печени с орехами
Лимонный сок — 30 мл
Свекла — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Промойте куриную печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.
Отварите свеклу, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Обжарьте на сухой сковороде орехи и мелко порубите.
Печеночный салат со свеклой
Говяжья печень — 100 г
Свекла — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 столовые ложки
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить. Печень (предварительно отварив) порезать тоненькой соломкой. Свеклу (предварительно отварив) натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 чайной ложки соли).
Салат из куриной печени и свеклы
Сок лимонный — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Печень куриная — 400 г
Листья салата — 0.5 вилок
Ингредиенты для соуса смешать и дать постоять минут 30 в холодильнике.
Куриную промыть, обсушить, немного посолить и поперчить, порезать и быстро обжарить на растительном масле.
Свеклу порезать соломкой.
Салат с печеной свеклой и фетой
Перец черный молотый — по вкусу
Салат романо — 1 пучок
Бальзамический уксус — 5 столовых ложек
Сыр фета — 150 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
Салат порвать в блюдо (можно взять любой другой салат не только романо, можно и рукколу). добавить оливки, нарезанные пополам, и печеную свеклу, нарезанную кубиками, и сыр фету.
Салат из печеной свеклы с брынзой
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Брынза — 80-100 Грамм
Свекла — 1 Штука (средняя)
Зелень листовая — 50 Грамм (лист салата, руккола и т.д)
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).
Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.
Салат свекольный с куриной печенью, горячий
Куриная печень 500гр.
Куриную печень посолить,поперчить,обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле.Выкласть на салфетку,чтобы жир стек
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить,и дать стечь маслу
Свеклу потереть на шинковке и порциями тоже обжарить,дать стечь маслу.
Слоеный салат-торт «Сибирь»
Лук репчатый — 1 шт
Печеная свекла — на крупной терке
Вареная морковь — на крупной терке
Соленые огурцы — тонкой соломкой.
Салат из печеной свеклы с мятной заправкой
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Белый бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Мини свекла — 900 г
Листья мяты — 20 г
Морская соль — по вкусу
Красный лук — 120 г
Мед — ½ чайной ложки
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свеклу в огнеупорную форму и закройте крышкой или фольгой. Запекайте примерно 1,5 часа до мягкости. Охладите.
Очистите свеклу и порежьте небольшими кубиками. Переложите в миску.
Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка
Печень куриная — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Листья салата — 70 г
Перец болгарский — 50 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свеклу и перец завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов- свеклу 30 минут, перец 15 минут.
Куриную печень обрезать от пленок и обжарить в растительном масле, сбрызнув соевым соусом ТМ «Киккоман».
Приготовим заправку- смешаем соевый соус ТМ «Киккоман», оливковое масло и дижонскую горчицу.
Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
Печень куриная — 200 г
Грейпфрут — 1/2 шт
Листья салата — 100 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Вареную теплую свеклу нарезать полудольками, лук- полукольцами, залить маринадом из грейпфрутового сока, 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и меда. Оставить мариноваться на 15 минут.
Нарезать печенку крупными кусочками, добавить тертый имбирь, 1ст. л. ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на 10 минут.
Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Английские огурцы — ½ штуки
Белый винный уксус — 1,5 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Хорошо промыть свеклу и завернуть каждую в фольгу.
Разогреть гриль или мангал (так же можно разогреть духовку до 200 градусов). Отправить свеклу на гриль на 40–45 минут до мягкости, переворачивая. Охладить, очистить и порезать небольшими сегментами. Переложить в миску.
К свекле добавить растительное масло и 1 столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить.
Теплый салат с печеной свеклой
Сладкий красный лук — ½ штуки
Руккола — 1 пучок
Свекла — 2 штуки
Мед — 1 чайная ложка
Кешью жареный — 50 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 15 мл
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.
В разогретое на сковороде оливковое масло добавить нарезанный вдоль лук, нарезанные на кусочки помидор и кабачок (кабачок предварительно почистить и удалить мякоть). Через 5 минут после начала жарки добавить в сковороду бальзамический уксус и ложку меда и обжарив.
Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
Свекла — 4 штуки
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев — 4 стакана
Козий сыр — 100 г
Морская соль — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Белый бальзамический уксус — 5 столовых ложек
Оливковое масло — ¼ стакана
В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.
Печеночный салат со свеклой
Чеснок – 1 зубчик (среднего размера),
Свекла (среднего размера) – 1 шт.,
Растительное масло для обжарки
Куриная печень — 300г,
Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки,
Обжарить куриную печень на растительном масле до полной готовности. Мелко её порезать.
Отварить свёклу. Натереть на крупной тёрке.
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами
7. Руккола или любая другая зелень
4. Йогурт — 200 мл
3. Синий лук — 1/2 шт
12. Оливковое масло
1. Свекла — 2 шт небольшие
5. Лайм или лимон — 1/2 шт
Запечь свеклу в фольге в духовке разогретой до 200 С 1 час.
Яблоки и свеклу натереть на крупной тёрке.Лук нарезать тонкими полукольцами. Перемешать. Разложить по тарелкам.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Новый салат из свёклы – уверена, если попробуете, не пожалеете (все ингредиенты недорогие, но получается шедеврально)
Сочная вареная свекла и поджарка из овощей составляют удачное сочетание с жареной куриной печенью. Салат из этих простых ингредиентов превращается в необычное блюдо и имеет все шансы стать одной из любимых закусок. Печень жарим на сильном огне, сохраняя внутри кусочков прозрачный сок. Некрупную свеклу запекаем или готовим на пару, выбирая щадящий способ термической обработки, при котором мякоть не станет водянистой, а цвет остаётся ярким. Заправка из майонезного соуса прекрасно объединит и свяжет все компоненты, добавит салату сочности.
Ингредиенты:
- куриная печень охлажденная – 300 г
- некрупная свекла, сваренная до готовности – 2 шт.
- лук – 1-2 головки
- морковь – 1 корнеплод средней величины
- орехи грецкие – 3-5 шт.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- майонез густой – 3 ст.л.
- перец черный свежего помола – по вкусу
Салат с печенью и свеклой – рецепт с фото:
Зачистив куриную печень от жира и пленок, ополаскиваем, обсушиваем. Налив на сковороду ложку масла, разогреваем на огне сильнее среднего. Выкладываем одним слоем куски печени. Обжариваем до исчезновения пены и изменения цвета на более темный. Затем куриную печень солим, сдабриваем толикой перца и обжариваем минуток десять, снизив огонь до среднего и два-три раза переворачивая. Снимаем на тарелку.
Головки лука шинкуем четвертинами колец. В другую сковороду льем две ложки масла и высыпаем луковую нарезку.
К размягченному луку выкладываем морковную стружку. Смешав, солим, чуть перчим и жарим овощи до мягкости.
Остывшие куски печени режем пластинами. Высыпаем в глубокую миску.
Сваренную до готовности и остывшую свеклу чистим, трем мякоть через крупную либо корейскую терку. Стружку делаем короткой.
К печени со свеклой добавляем остывшую овощную поджарку. Масло, по возможности, со сковороды не забираем.
Кладем в салат две-три ложки густой майонезной заправки с насыщенным вкусом.
Перемешав, ждем несколько минут, пока майонез окрасится ярким соком вареной свеклы.
Наполняем салатом пиалку, переворачиваем на блюдо для подачи. Ядра грецкого ореха рубим в мелкую крошку, оставив одно для украшения. Рассыпаем орехи сверху на салат, украшаем свежим листиком зелени. Сытный и сочный салат из куриной печени со свеклой и грецкими орехами готов!
Источник