Салат с печенью курицы с грушей

Содержание
  1. Салат с грушей и куриной печенью
  2. Ингредиенты для «Салат с грушей и куриной печенью»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с грушей и куриной печенью»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат с куриной печенью
  7. Салат по мотивам «Столичного»
  8. Пикантный салат из куриной печени
  9. Салат с горячей печенью
  10. Салат «Валентинка для Валентина!»
  11. Салат «Настроение»
  12. Салат «Сытный» с куриными сердечками
  13. Ямайский салат
  14. Теплый салат из куриной печени и винограда
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Сырный салат с сухариками
  17. Картофельные зразы с капустой
  18. Скумбрия в рассоле
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Теплый салат из печени с грушей
  22. Ингредиенты для «Теплый салат из печени с грушей»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Теплый салат из печени с грушей»:
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с грушей и куриной печенью

Салат достаточно сытный, по крайней мере мы с мужем предпочитаем его на ужин. Очень интересное сочетание вкусов: сладкий с небольшим оттенком цитруса, горчинка руколы.. А может лучше всё же попробовать? Приглашаю.

Ингредиенты для «Салат с грушей и куриной печенью»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Груша (Крепкие,ароматные) — 2 шт
  • Изюм — 50 г
  • Листья салата / Салат (Салатный микс с горьковатыми литьями — рукола, цикорий,кресс-салат) — 200 г
  • Апельсин (Сок) — 1 шт
  • Зира — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Для жарки)
  • Масло оливковое (Для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (Свежемолотый)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
62.8 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
308.4 ккал
белки
20 г
жиры
15.7 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.1 г
Читайте также:  Экзотический овощ для салата

Рецепт «Салат с грушей и куриной печенью»:

Вот такой набор продуктов на понадобится. Печень зачистить от жил, разрезать пополам. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, растопить в нём сливочное, положить зиру и печень, обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дав печени дойти до готовности под крышкой. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ.

Очистить груши, нарезать дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогреть сливочное масло с сахаром и солью, обжарить груши и изюм до золотистого цвета.

Разложить салатный микс по тарелкам, рядом положить печёнку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печёнка, влить апельсиновый сок, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оливковое масло, перемешать и полить соусом салат.

Подавать сразу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат достаточно сытный, по крайней мере мы с мужем предпочитаем его на ужин. Очень интересное сочетание вкусов: сладкий с небольшим оттенком цитруса, горчинка руколы.. А может лучше всё же попробовать? Приглашаю.

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью

Салат по мотивам «Столичного»

Пикантный салат из куриной печени

Салат с горячей печенью

Салат «Валентинка для Валентина!»

Салат «Настроение»

Салат «Сытный» с куриными сердечками

Ямайский салат

Теплый салат из куриной печени и винограда

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сухариками

Картофельные зразы с капустой

Скумбрия в рассоле

Комментарии и отзывы

3 октября 2020 года inna_2107 #

8 октября 2020 года блю перл # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Nicky17 #

20 ноября 2017 года блю перл # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Nicky17 #

20 ноября 2017 года блю перл # (автор рецепта)

7 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

6 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Wera13 #

5 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

3 мая 2017 года viktusia #

4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

3 мая 2017 года laka-2014 #

4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Kuss #

3 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

2 мая 2017 года marfutak # (модератор)

Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila

2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

2 мая 2017 года mariana82 #

2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Ирушенька #

2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

2 мая 2017 года ogiway #

2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

3 мая 2017 года ogiway #

3 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

3 мая 2017 года ogiway #

4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

4 мая 2017 года ogiway #

4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

4 мая 2017 года ogiway #

4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

5 мая 2017 года ogiway #

5 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

2 мая 2017 года y ludmila #

2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Демурия #

2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Теплый салат из печени с грушей

Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке

Ингредиенты для «Теплый салат из печени с грушей»:

Салат

Заправка

  • Уксус (Белый винный) — 20 г
  • Горчица (С медом ТМ HAAS) — 10 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
  • Базилик (измельченный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.4 ккал
белки
81.9 г
жиры
172.5 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
512.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
18 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Теплый салат из печени с грушей»:

Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.

Выложить обжаренный лук в салатник

В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.

Выложить груши на лук

Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.

Печень выложить в салатник

Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.

Для заправки белый винный уксус смешать с солью.

Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.

Взбить венчиком до однородности.

Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.

Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.

Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке

Комментарии и отзывы

25 августа 2020 года OlgaBerdsk #

16 ноября 2018 года Kuss #

9 ноября 2018 года zabava za #

9 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года zabava za #

5 ноября 2018 года Alohomora #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года elle024 #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года мисс #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года marfutak # (модератор)

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Tatanj #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Анастасия АГ #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Ирушенька #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года volleta #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года volleta #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Кир Рояль #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года лялич #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Ange77 #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года wowan5 #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года wise1288 #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года artemida prim #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Okoolina #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью