- Салат с грушей и куриной печенью
- Ингредиенты для «Салат с грушей и куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с грушей и куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Салат с куриной печенью
- Салат по мотивам «Столичного»
- Пикантный салат из куриной печени
- Салат с горячей печенью
- Салат «Валентинка для Валентина!»
- Салат «Настроение»
- Салат «Сытный» с куриными сердечками
- Ямайский салат
- Теплый салат из куриной печени и винограда
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный салат с сухариками
- Картофельные зразы с капустой
- Скумбрия в рассоле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Теплый салат из печени с грушей
- Ингредиенты для «Теплый салат из печени с грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат из печени с грушей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с грушей и куриной печенью
Салат достаточно сытный, по крайней мере мы с мужем предпочитаем его на ужин. Очень интересное сочетание вкусов: сладкий с небольшим оттенком цитруса, горчинка руколы.. А может лучше всё же попробовать? Приглашаю.
Ингредиенты для «Салат с грушей и куриной печенью»:
- Печень куриная — 400 г
- Груша (Крепкие,ароматные) — 2 шт
- Изюм — 50 г
- Листья салата / Салат (Салатный микс с горьковатыми литьями — рукола, цикорий,кресс-салат) — 200 г
- Апельсин (Сок) — 1 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Для жарки)
- Масло оливковое (Для жарки)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Свежемолотый)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.4 ккал | белки 80.1 г | жиры 62.8 г | углеводы 97.7 г |
Порции | |||
ккал 308.4 ккал | белки 20 г | жиры 15.7 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат с грушей и куриной печенью»:
Вот такой набор продуктов на понадобится. Печень зачистить от жил, разрезать пополам. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, растопить в нём сливочное, положить зиру и печень, обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дав печени дойти до готовности под крышкой. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ.
Очистить груши, нарезать дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогреть сливочное масло с сахаром и солью, обжарить груши и изюм до золотистого цвета.
Разложить салатный микс по тарелкам, рядом положить печёнку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печёнка, влить апельсиновый сок, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оливковое масло, перемешать и полить соусом салат.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат достаточно сытный, по крайней мере мы с мужем предпочитаем его на ужин. Очень интересное сочетание вкусов: сладкий с небольшим оттенком цитруса, горчинка руколы.. А может лучше всё же попробовать? Приглашаю.
Похожие рецепты
Салат с куриной печенью
Салат по мотивам «Столичного»
Пикантный салат из куриной печени
Салат с горячей печенью
Салат «Валентинка для Валентина!»
Салат «Настроение»
Салат «Сытный» с куриными сердечками
Ямайский салат
Теплый салат из куриной печени и винограда
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат с сухариками
Картофельные зразы с капустой
Скумбрия в рассоле
Комментарии и отзывы
3 октября 2020 года inna_2107 #
8 октября 2020 года блю перл # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Nicky17 #
20 ноября 2017 года блю перл # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Nicky17 #
20 ноября 2017 года блю перл # (автор рецепта)
7 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
6 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Wera13 #
5 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
3 мая 2017 года viktusia #
4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
3 мая 2017 года laka-2014 #
4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Kuss #
3 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
2 мая 2017 года marfutak # (модератор)
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
2 мая 2017 года mariana82 #
2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Ирушенька #
2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
2 мая 2017 года ogiway #
2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
3 мая 2017 года ogiway #
3 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
3 мая 2017 года ogiway #
4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
4 мая 2017 года ogiway #
4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
4 мая 2017 года ogiway #
4 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
5 мая 2017 года ogiway #
5 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
2 мая 2017 года y ludmila #
2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Демурия #
2 мая 2017 года блю перл # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Теплый салат из печени с грушей
Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке
Ингредиенты для «Теплый салат из печени с грушей»:
Салат
Заправка
- Уксус (Белый винный) — 20 г
- Горчица (С медом ТМ HAAS) — 10 г
- Масло оливковое — 60 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
- Базилик (измельченный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049.4 ккал | белки 81.9 г | жиры 172.5 г | углеводы 49 г |
Порции | |||
ккал 512.4 ккал | белки 20.5 г | жиры 43.1 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 18 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Теплый салат из печени с грушей»:
Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.
Выложить обжаренный лук в салатник
В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.
Выложить груши на лук
Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.
Печень выложить в салатник
Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.
Для заправки белый винный уксус смешать с солью.
Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.
Взбить венчиком до однородности.
Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.
Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.
Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года OlgaBerdsk #
16 ноября 2018 года Kuss #
9 ноября 2018 года zabava za #
9 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года zabava za #
5 ноября 2018 года Alohomora #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года elle024 #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года мисс #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года marfutak # (модератор)
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Tatanj #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Анастасия АГ #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Ирушенька #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года volleta #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года volleta #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Кир Рояль #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года лялич #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Ange77 #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года wowan5 #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года wise1288 #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года artemida prim #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Okoolina #
6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник