- Салаты с печенью трески: 23 очень вкусных рецепта
- Классический рецепт салата из печени трески
- Вкуснейший салат из тресковой печени «Нежность»
- Салат с печенью трески, морковью, луком и консервированным горошком
- Салатик: печень трески картошкой и сухариками
- Печеночный салат с авокадо, помидором и сыром
- Салат из печени трески с оливками и каперсами
- Салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом
- Салатик из печени трески в тарталетках — пальчики оближешь
- Салат «Мимоза» с печенью трески — очень вкусный
- Салат «Подсолнух» с печенью трески — рецепт с фото пошагово
- Салат из консервированной печени трески и риса
- Салатик с тресковой печенью, рисом и яйцом
- Салат с печенью трески и маринованными огурцами
- Слоеный салат с печенью трески — простой рецепт
- Салатик с яйцом, тресковой печенью и зеленым луком
- Салат «Диана» с печенью трески и рисом
- Салат с тресковой печенкой, огурцами и морковью
- Тресковый салатик с перепелиными яйцами и маслинами
- Вариант а-ля Мимоза
- Диетический салат из печени трески с огурцами и помидорами
- Диетический салат с куриной грудкой и печенкой трески
- Диетический вариант салата из печени трески и чернослива
- Классический вариант салата «Нисуаз» с печенью трески
- Печень трески — польза и возможный вред
Салаты с печенью трески: 23 очень вкусных рецепта
Тресковая печень — изумительный продукт, нежный и вкусный, и блюд с нее придумано за века великое множество. Рассмотрим салаты с печенью трески для праздничного стола и на каждый день, они украсят любой стол, понравятся гостям, и придадут шарм любому празднику.
Смотрите наши рецепты с фото, выбирайте понравившийся вариант и готовьте, радуйте гостей и домочадцев вкусными изысканными блюдами. Еще посмотреть салаты без майонеза — простые и вкусные праздничные рецепты.
Классический рецепт салата из печени трески
Салат, сделанный по такому рецепту, имеет огромный успех у хозяек. Простота в приготовление, насыщенность витаминами, вот главный успех этого блюда. Красивый, сытный он по праву займет главное место на любом, даже праздничном столе.
- яйцо перепелиное или куриное – 4 шт:
- лук — 1 шт;
- перья молодого зеленого лучка — 100 г;
- печень консервированная — 1 банка.
Приготовление:
Яйца поместить в емкость для варки, налить теплой воды, поставить на печку, сварить. Время варки десять минут. Остудить холодной водой, очистить. Нарезать с помощью ножа, или воспользоваться теркой. Печень достать из емкости, в которой она находилась, раздавить вилкой. Лук нашинковать не очень крупно.
Все ингредиенты смешать. Заправить маслом, оставшимся от печени. Украсить цветочками, сделанными из яиц.
Вкуснейший салат из тресковой печени «Нежность»
Нежнейший, сытный и очень вкусный.
Продукты:
- печень консервированная — 1 банка;
- яйца — 4 шт.
- рис — 100 г;
- зеленый молодой лук — 100 г;
- сметана — 100 г;
- майонез — 100 г.
Приготовление:
Рис сварить, промыть, подсушить. Яйца сварить, удалить скорлупу, измельчить. Майонез смешать со сметаной, взбить до густоты соуса.
Печень разделить на маленькие кусочки. Салат положить слоями, на каждый разделить сеткой соуса. Украсить крошкой из желтка.
Салат с печенью трески, морковью, луком и консервированным горошком
Вкусный салатик с полезными свойствами. Приготовить его не составит большого труда.
Продукты:
- печень трески — 300 г;
- зеленый горошек — 200 г;
- яйцо куриное — 3 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- майонез — 200 г.
Приготовление:
Печень достать аккуратно вилкой, удалить излишки жира, разделить на кусочки. Морковку промыть, очистить от грязи, измельчить при помощи терки. Яйца сварить до крутого состояния, варить примерно десять минут, остудить, очистить от скорлупы, мелко измельчить с помощью ножа или терки. Перец нарезать на одинаковые небольшие кубики.
Все сложить в емкость, перемешать. Кондитерское кольцо поставить на блюдо, выложить салат, хорошо утрамбовать ложкой, осторожно снять его. Украсить горошком.
Салатик: печень трески картошкой и сухариками
В приготовление очень простой, и в то же время нежнейший, шикарный салатик к любому застолью.
Продукты:
- печень трески — 300 г;
- яйца — 4 шт;
- багет — 1 шт;
- майонез — 200 г;
- картофель — 2 шт.
Приготовление:
Яйца отварить в течение восьми минут, охладить холодной водой, почистить, измельчить ножом или теркой. Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, снять кожуру, натереть, средними кусочками. Половинку багета нарезать примерно по одному сантиметру, поджарить в духовке до румяного цвета. Печень разделить на кусочки с помощью вилки.
Все продукты соединить, положить майонез, хорошо смешать, положить на тарелку. В виде украшения использовать сухариками и укроп.
Посмотрите еще вкусный салат с кальмарами: простой рецепты с фото.
Печеночный салат с авокадо, помидором и сыром
Авокадо очень питательный фрукт. Содержит много калорий и витаминов. Ежедневный прием авокадо препятствует образования холестерина в крови. Вместе с печенью получается очень полезно, и вкусно. Салатик очень быстро готовится, легкий в поедании.
Продукты:
- авокадо — 200 г;
- помидоры свежие — 200 г;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- яйца перепелиное или куриное — 3 шт;
- печень трески консервированная — 300 г.
Приготовление:
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, измельчить ножом на мелкие кусочки. Яйца отварить пятнадцать минут, остудить, почистить, нарезать. Печень консервированную разделить вилкой на небольшие кусочки.
Сыр, твердых сортов, натереть на средней терке. Помидоры нарезать не очень крупно. Салат ложится слоями в небольшие порционы емкости, сбрызнуть оливковым маслом, украсить мелким натертым сыром, можно подавать на стол.
Салат из печени трески с оливками и каперсами
- каперсы — 2 ст. ложки;
- лук зеленый — 100 г;
- оливки — 200 г;
- яйца куриные — 4 шт;
- печень трески — 300 г;
- лимон — 1 шт;
- оливковое масло — 1 ст. ложка.
Яйца отварить в течение десяти минут, залить водой, остудить, очистить, измельчить. Печенку разделить, при помощи вилки, на небольшие кусочки. Каперсы и зеленый молодой лук мелко ножом нарезать. Оливки разделить на половинки.
Смешать все продукты, добавить немного сок лимона, влить оливковое масло, украсить зеленью.
Салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом
Салат сбалансирован вкусом и жирностью трески, наличием свежих овощей.
Продукты:
- печень трески — 1 банка;
- яйцо куриное — 3 шт;
- огурцы — 200 г;
- листья салата — 200 г;
- майонез — 100 г;
- специи — соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца залить кипятком, сварить в течение десяти минут. С помощью холодной воды остудить, снять скорлупу, разрезать на две части. Альтернативой могут быть яйца перепелов. В салат они идут целыми, резать не надо.
Листья лучше взять мелкие, сполоснуть в воде, обсушить. Огурцы разрезать на кружочки. Треску достать из банки, тонко нарезать. В салатник красиво выложить составляющие продукты салата, добавить майонез, украсить огурцами.
Салатик из печени трески в тарталетках — пальчики оближешь
Тарталетки украсят любой, даже очень скромный стол. Песочное тесто хорошо гармонирует с жирной рыбой, подчеркивает ее необычный вкус. Отличный вариант на день рождения или к фуршетному столу.
Продукты:
- печень трески — 1 банка;
- яйца — 4 шт;
- консервированные огурцы — 2 шт;
- майонез — 100 г;
- тарталетки — 1 упаковка.
Приготовление:
Печень вместе с жиром положить в глубокую емкость, перемешать ложкой до однородной массы. Яйца сварить, охладить, почистить и измельчить. Огурцы при помощи ножа нарезать не очень крупно. Все перемешать, с добавлением майонеза.
Выложить горкой в тарталетки, украсить, как позволит фантазия.
Салат «Мимоза» с печенью трески — очень вкусный
Салат Мимоза это любимый салат на праздничном столе. Гости с удовольствием его съедают.
Продукты:
- печень трески — 1 банка;
- картофель — 3 шт;
- морковь — 2 шт;
- яйца — 3 шт;
- лук — 1 шт;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
Картофель промыть водой и отварить до готового состояния вместе с морковкой и яйцами. Остудить, нарезать на небольшие кусочки. Лук измельчить. Печень трески разделить на кусочки. Салат ложится слоями, прослойка майонез.
Украшается красной икрой или измельченным желтком.
Салат «Подсолнух» с печенью трески — рецепт с фото пошагово
Очень яркий и красочный салат, который очень красиво смотрится на столе.
Продукты:
- печень трески – 400 г;
- яйцо куриное – 4 шт;
- лук красный – 1 шт;
- картофель – 300 г;
- майонез – 200 г;
- маслины – 1 банка;
- чипсы – 100 г.
Приготовление:
Картофель и куриные яйца сварить в продолжение двадцати минут, до готовности. Остудить холодной водой, снять скорлупу, натереть на терке. Лук мелко измельчить. Печень, вместе с жидкостью, перемешать, довести до консистенции пюре.
Салат выкладывается слоями, в любой поочередности, на большую тарелку, так чтобы он выглядел подсолнухом. Украшается чипсами и черными оливками.
Очень простой и очень вкусный салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой!
Салат из консервированной печени трески и риса
Вкусно и сытно. Нравится гостям, и в приготовление очень простой, не требует много времени. Продукты:
- консервы печени трески – 1 банка;
- рис – 100 г;
- яйца – 4 шт;
- соленый огурец – 2 шт;
- майонез 200 г.
Рис сварить, тщательно промыть холодной водой, откинуть на сито, убрать излишки воды. Яйца сварить, охладить, снять скорлупу, измельчить. Печенку, вместе с жидкостью, перемешать до однородной массы. Соленый огурец натереть на терке, смешать с майонезом до состояния соуса,
Салат ложится слоями в круглое кольцо, которое потом снимается. Каждый слой разделяет, сетка из соуса. Украсить желтком или зеленым консервированным горошком.
Салатик с тресковой печенью, рисом и яйцом
Вкуснейший салат из печени трески «Нежность» Нежнейший, в то же время сытный и очень вкусный.
Продукты:
- печень трески, консервированная — 1 банка;
- яйца — 4 шт.
- рис — 100 г;
- зеленый лук — 100 г;
- сметана — 100 г;
- майонез — 100 г.
Приготовление:
Рис сварить в соленой воде до готовности. Промыть холодной водой, удалить излишки воды. Яйца отварить, очистить от скорлупы, измельчить. Сметану добавить в майонез, хорошо перемешать до однородной массы. По густоте должен получиться соус. Печень трески мелко нарезать. Салат выкладывается послойно, на каждый нанести сетку соуса.
Украсить тертым желтком. Можно положить веточки петрушки.
Салат с печенью трески и маринованными огурцами
Продукты:
- печень трески – 300 г;
- маринованные огурцы – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 300 г.
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
Морковь отварить вместе с картофелем. Яйца сварить до готовности, охладить, почистить, при помощи терки или ножа измельчить.
Сыр лучше взять твердых сортов, натереть. Огурцы измельчить. Лук нарезать мелко. Печень трески вилкой перемешать вместе с маслом, в котором она находилась. Сделать однородную массу. Салат уложить слоями, каждый покрывается майонезом. Украсить тертым сыром или нарубленной зеленью.
Слоеный салат с печенью трески — простой рецепт
- маринованные огурцы – 5 шт;
- печень трески – 300 г;
- картофель – 300 г;
- яйца – 4 шт;
- майонез – 200 г.
Картофель в кожуре и яйцо отварить до готовности, остудить при помощи холодной воды, очистить, измельчить теркой или ножом. Маринованные огурцы нарезать. Печень достать из банки, измельчить.
Кондитерское кольцо поставить на тарелку, выложить салат слоями. Каждый слой разделить майонезом. Верх украсить дольками соленых огурцов.
Салатик с яйцом, тресковой печенью и зеленым луком
- печень трески – 400 г;
- яйцо куриное – 6 шт;
- зеленый лук – 200 г.
Яйца положить в емкость для варки, залить горячей водой, варить десять минут. Вылить горячую воду, влить холодной, для того, чтобы быстрее остыли и легче чистились. Снять скорлупу, измельчить.
Печень достать из банки, разделить на кусочки. Добавить измельченный лук, заправить маслом, которое осталось после печени в банке, перемешать. Положить в красивую тарелку и можно ставить на стол.
Салат «Диана» с печенью трески и рисом
- печень трески – 300 г;
- яйца – 4 шт;
- свежий огурец – 200 г;
- рис – 100 г;
- кукуруза – 1 банка;
- листья салата – 4 шт;
- майонез – 200 г.
Рис сварить, хорошо промыть водой и обсушить. Печень достать из банки, размять вилкой. Яйца отварить в продолжение десяти минут, до готовности, очистить от скорлупы, ножом или теркой измельчить. Огурцы нарезать мелкой соломкой.
С кукурузы убрать излишки жидкости. Круглое кольцо поставить в тарелку, выложить салат слоями, каждый разделить майонезом. Украсить дольками свежего огурца и салатными листьями
Салат с тресковой печенкой, огурцами и морковью
- печень трески – 300 г;
- морковь – 200 г;
- свежий огурец – 200 г;
- майонез – 200 г.
Свежую морковь помыть, очистить от грязи, теркой измельчить. Огурец нарезается мелко. Печень трески достать из банки, удалить излишки жира, разделить на мелкие кусочки.
Салат уложить при помощи кольца, слоями. Каждый слой промазать тонкой сеткой майонеза. Украсить целыми оливками.
Тресковый салатик с перепелиными яйцами и маслинами
Очень полезное и вкусное блюдо. Половинки перепелиных яиц оригинально смотрятся в этом салате.
- перепелиные яйца – 10 шт;
- листья салата – 1 пучок;
- печень трески – 1 банка;
- маслины – 1 банка;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- лимон – 1 шт.
Перепелиные яйца сварить до готовности, остудить, разрезать на половинки. Вилкой достать из банки печень трески, осторожно, чтобы не повредить ее фактуру, разделить на кусочки. В оливковое масло выдавить сок половинки лимона, перемешать.
На тарелку выложить салатные листья, кусочки тресковой печени, маслины, половинки куриных яиц, сбрызнуть маслом. Украсить нарезанными перьями зеленого лука.
Вариант а-ля Мимоза
Блюдо с ярким вкусом и очень красивое в оформлении.
- картофель – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук салатный – 200 г;
- печень трески – 300 г;
- майонез – 200 г,
- яйца куриные – 4 шт.
Картофель, морковь, яйца отварить до готовности, натереть на мелкой терке. Лук салатный, мелко нарезать. Печень трески разобрать на мелкие кусочки.
Для формирования салата рекомендуют взять разъемную форму для выпечки тортов. При ее снятии будет виден каждый по отдельности слой. Очень важно придерживаться чередования слоев. На дно формы ложится слой натертой картошки, затем кусочки печени, морковь, лук, и яйца. Слои разграничить майонезом. Настоять салат в течение трех часов. Перед тем как подавать на стол, снять форму, украсить блюдо веточкой ароматного, зеленого укропа.
Диетический салат из печени трески с огурцами и помидорами
- консервы печени трески – 1 банка;
- помидор – 200 г;
- огурец – 200 г;
- салат руккола – 100 г;
- оливковое масло – 50 г.
Помидоры, огурцы, перец помыть, нарезать на кусочки в произвольной форме. Печень достать из банки, измельчить.
Все продукты смешать, немного присолить, добавить оливковое масло. Украсить луком.
Диетический салат с куриной грудкой и печенкой трески
Сочетание печени трески и куриной грудки придает блюду неповторимый, пикантный вкус.
- куриное филе – 200 г;
- печень трески – 200 г;
- яйца – 4 шт;
- картофель – 300 г;
- майонез – 200 г.
Филе из курицы промыть, положить в емкость для варки, залить водой, варить в продолжение тридцати минут, до готовности. Остудить, нарезать на ровные, мелкие, квадратные кубики. Печень достать из банки, нарезать.
Яйца и картофель сварить, очистить, нарезать. Нарезка на этот салат идет кубиками. С помощью кольца выложить слои салата, каждый разделить майонезом. Украсить, как позволит фантазия.
Диетический вариант салата из печени трески и чернослива
- печень трески – 300 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 200 г;
- чернослив – 200 г;
- яйца – 3 шт;
- майонез – 200 г.
Картофель и морковь сварить до готовности, желательно не переварить, измельчить теркой. Чернослив настоять в кипятке, дать ему размякнуть, нарезать. Вареные куриные яйца очистить от скорлупы, желтки отделить от белков, натереть по отдельности.
Печень измельчить. Салат выложить послойно. Каждый разграничить майонезом. Украсить рубленой зеленью.
Классический вариант салата «Нисуаз» с печенью трески
- печень трески – 300 г;
- листья салата – 1 пучок;
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 4 шт;
- растительное масло – 50 г.
Помидоры помыть, мелко нарезать на кусочки. Печень трески измельчить. Чеснок раздавить прессом. Яйца сварить до готовности, очистить, нарезать.
На листья салата выложить помидоры, печень, яйца, все сбрызнуть растительным маслом.
Печень трески — польза и возможный вред
Треска водится в водах Атлантики. Сама рыба считается постной, но печень имеет очень высококалорийную. Печень трески – деликатес, самый нежный и вкусный из всех субпродуктов. Он содержит большое количество белков и витаминов. Такие белки как метионин, лизин, триптофан не вырабатываются в организме человека, но содержатся в печенке этой рыбы.
- Метионин – предупреждает токсические поражения печени, пополняет организм белком.
- Лизин – препятствует вирусным инфекциям, увеличивает гормон роста.
- Триптофан – обладает успокоительными свойствами. Способствует крепкому сну. Усиливает процесс сжигания жиров.
Для мужчин рекомендуют включить в рацион употребление печени трески. Она способствует укреплению мужского скелета, создает хорошие условия синтеза тестостерона, который способствует укреплению мужских половых органов.
- У пожилых людей начинают отмирать клетки мозга, и чтобы замедлить процесс — необходимо принимать печень. Рыбий жир, который в ней находится, стимулирует активность мозга.
- Детям полезна печень для роста, предотвращает появления рахита.
- Для беременных просто необходим этот продукт. Он способствует формированию скелета ребенка, препятствует вирусным инфекциям.
Печень трески называют продуктом красоты. При ее употреблении кожа становится эластичной и упругой. Хорошо растут ногти, не ломаются. Зубы выглядят здоровыми и красивыми. Противопоказания При всех полезных свойствах, печень имеет и вред.
Печень трески попадает в продажу в виде консервов. Стоит обратить внимание на время и дату изготовления, ее внешний вид. Банка не должна иметь вздутостей и повреждений. При встряхивании не булькать и не щелкать. При вскрытии банки продукт используется в течение суток.
Источник