- Салат с печенью
- Салат с печенью «Осенние краски»
- Теплый салат с печенью и шампиньонами
- Салат с рисом и куриной печенью
- Печеночный салат
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Салат печеночный
- Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- Салат из печени по маминому рецепту
- Торт-салат «Печеночно-ореховый»
- Пикантный салат из куриной печени
- Салат с печенью, яйцом и луком в новом исполение
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат с печенью, яйцом и луком. Выпросила рецепт в кафе
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с печенью, яйцом и луком
- Салат с куриной печенью
- Ингредиенты для «Салат с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Салат с пекинской капустой и сердечками
- Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде
- Закуска из куриной печени
- Салат с печенью кролика
- Салат с рукколой и куриной печенью
- Салат из куриной печени с пекинской капустой
- Теплый салат с карамелизированной куриной печенью
- Салат с языком
- Салат с печенью и маринованными огурцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески
- Котлеты из говяжьей печени
- Закуска с дальневосточным сыром
- Фотографии «Салат с куриной печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с печенью
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Печеночный салат
Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.
Салат печеночный
Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.
Салат из печени по маминому рецепту
Этот салат делала мама. лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.
Торт-салат «Печеночно-ореховый»
На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.
Пикантный салат из куриной печени
Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.
Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.
Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.
Источник
Салат с печенью, яйцом и луком в новом исполение
10 июля 2019, 18:49
Ингредиенты
- для печеночных блинчиков:
- печень куриная – 300 гр.
- луковица — 1 шт.
- морковь -1/2 шт.
- яйцо- 1 шт.
- молоко – 3 ст.л.
- соль -1/3 ч.л.
- черный перец
- мука -2 ст.л.
- растительное масло -2 ст.л.
- для яичных блинчиков:
- яйцо -3 шт.
- соль -1/3 ч.л.
- маринад для лука:
- луковица — 1 шт.
- уксус яблочный -1 ст.л.
- сахар -1 ч.л.
- соль -1/3 ч.л.
- домашний майонез:
- растительное масло -150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- горчица -1 ч.л.
- сахар -1/2 ч.л.
- соль -1/3 ч.л.
- сок лимона -1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В такой вариации, моя дочь стала наконец-то есть печень, поэтому этот салат просто прописался у нас на кухне. Рецепт ко мне попал случайно, заехали перекусить в кафе и вот там я на него обратило внимание, попробовала ну и конечно же без рецепта уйти не смогла.
Для начала замаринуем лук. Большую луковицу очистим разрежем четверть кольцами.
Кладем в подходящую миску, добавляем 1 ч.л. сахара, 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. яблочного уксуса перемешиваем, оставим лук мариноваться на минут 15.
За это время все подготовим остальное.
В блендер кладем куриную печень 300 гр, добавляем небольшую луковицу, половину сырой моркови, соль, черный перец, 3 ст.л. молока. Все измельчаем блендером. Переливаем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла и все перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем немного теста, дадим ему растечься на сколько это возможно и жарим с двух сторон до готовности.
Теперь приготовим яичные блинчики. Разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем венчиком. Сковороду смазываем маслом, вливаем яйцо и жарим блинчик с двух сторон, из оставшихся двух яиц жарим еще 2 блинчика.
Должно получится 3 блинчика. Блинчики нарезаем соломкой. Кладем в миску яичные и печеночные блинчики, добавляем маринованный лук, заправляю майонезом, я добавляю домашний майонез. Смешиваю ½ ч.л. сахара, 1/3 ч.л., соли и 1 ст.л. лимонного сока. В банку наливаем 150 мл. растительного масла, добавляем сок лимона с сахаром и солью, добавляем 1 ч.л. горчицы, разбиваем 1 яйцо, обязательно, чтобы желток был целым. Опускаем блендер так, чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать. По времени занимает секунд 30. Майонез готов. Заправляем салат и подаём к столу.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Салат с печенью, яйцом и луком. Выпросила рецепт в кафе
В таком виде моя дочь стала наконец-то есть печень, поэтому этот салат просто прописался у нас.
Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
- Печень куриная – 300 граммов
- Молоко – три столовых ложки
- Морковь — половина морковки
- Лук репка — одна крупная луковица
- Яйца куриные — одно яйцо
- Черный перец
- Соль
- Растительное масло — две столовых ложки
- Мука пшеничная — две столовых ложки
Для яичных блинчиков:
Маринад для лука:
- Луковица репка — одна крупная луковица
- Сахар — одна чайная ложечка
- Уксус яблочный или столовый — одна столовая ложка
- Соль — треть чайной ложечки
Приготовление салата с печенью, яйцом и луком
Для маринования лука крупную луковицу очистить. Затем нарезать на четвертинки колец. Разобрать на колечки.
Приготовить маленькую емкость и выложить лук в нее. Затем добавить уксус, соль и сахар. Все хорошенько перемешать и оставить для маринования на пятнадцать минут
Тем временем можно приготовить печеночные блинчики. Печень нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера. Луковицу очистить и нарезать на кусочки. Отправить туда же.
Морковку очистить и нарезать на кусочки. Также отправить в чашу блендера. Туда же добавить молоко, соль и перец. Все измельчить блендером.
Печеночную смесь из чаши блендера переложить в миску. Разбить туда же яйцо. Перемешать веничком. Добавить муку. Перемешать веничком. Влить растительное масло и еще раз перемешать. На этом тесто для приготовления печеночных блинчиков готово.
Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло. Налить немного теста на сковороду, дать ему растечься и жариьть как обычные блинчики с обеих сторон до готовности.
Для приготовления яичного блинчика нв небольшую мисочку разбить яйцо, посолить и слегка взбить веничком. Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла. Вылить яйцо. Обжарить яичнй блинчик до готовности с обеих сторон.
У нас осталить еще два яйца на блинчики. Таким же образом приготовить еще два яичных блинчика.
Полученные яичные и печеночные блинчики нарезать соломкой.
Для сборки салат приготовить миску. Вылодить в нее блинчики печеночные и яичные. Добавить маринованный лук, отжатый от излишков жидкости.
Затем все заправить майонезом. Все перемешать и можно подавать к столу
Источник
Салат с куриной печенью
Очень вкусный слоёный салат с куриной печенью к праздничному столу! Все ингредиенты абсолютно сочетаются, получается празднично и сыто!
Ингредиенты для «Салат с куриной печенью»:
- Печень куриная — 400 г
- Огурец соленый (В зависимости от размера (у меня 4 шт., так как маленькие)) — 3 шт
- Морковь (Размер крупный) — 2 шт
- Лук репчатый (Размер крупный) — 2 шт
- Яйцо куриное (С2) — 4 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Укроп (Для украшения (у меня замороженный)) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное (Для обжаривания моркови и лука) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1434.9 ккал | белки 125.9 г | жиры 78.1 г | углеводы 57.1 г |
Порции | |||
ккал 239.2 ккал | белки 21 г | жиры 13 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Салат с куриной печенью»:
Подготовить все ингредиенты.
1 Слой: Промыть и отварить печень в подсоленной воде. Натереть на крупной терке. Смазать майонезом.
2 Слой: Потереть огурцы на крупной терке. Смазать майонезом.
3 Слой: Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать. Обжарить морковь с луком на сковороде на растительном масле. Немного остудить и выложить в салатник и сверху посыпать слой натертым или пропущенным через пресс чесноком. Сверху опять майонез.
4 Слой: Натереть отваренные яйца на крупной терке. Майонез.
5 Слой: Посыпать салат сверху натертым сыром и сделать ободок из нарезанного укропа. Сверху майонез не нужен. Дать салату немного настояться!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный слоёный салат с куриной печенью к праздничному столу! Все ингредиенты абсолютно сочетаются, получается празднично и сыто!
Похожие рецепты
Салат с пекинской капустой и сердечками
Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде
Закуска из куриной печени
Салат с печенью кролика
Салат с рукколой и куриной печенью
Салат из куриной печени с пекинской капустой
Теплый салат с карамелизированной куриной печенью
Салат с языком
Салат с печенью и маринованными огурцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
Котлеты из говяжьей печени
Закуска с дальневосточным сыром
Фотографии «Салат с куриной печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года iriska nochka #
17 октября 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года iriska nochka #
10 марта 2020 года Veniaminka #
12 марта 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Veniaminka #
13 марта 2020 года Lisenochka79 #
13 марта 2020 года Veniaminka #
29 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
29 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Инночка07 #
28 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Kuss #
28 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года JAROSLAVA9 #
28 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Vishnja #
28 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года qwerrty121 #
27 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник